Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
А может косячащего и палящегося не красным? Я тебя на чёрного не рассматривал, только потому, что все кричали "Абс так не потеет, Абс так не потеет" ну, не потеет и не потеет, фиг с вами, вам виднее, я вижу косяки не красные, значит - будет безлик.
Знаешь, в чём ошибка новичков, приходящих сюда? В том, что вы начинаете потом слушать все эти кулстори о том, что игрок х на чёрном/красном играет так-то, потому что в такой-то игре он сделал так-то, а ведь изначально правы вы, которые не зная ничей стиль игры, можете рассуждать объективно.
Ну ты загнул. Для того, кто здесь относительно недавно, он показал, что и со своими методами может оценивать игроков с достаточной точностью.
Я про психоэмоциональное чтение. Например, я по паре постов хомяка после модкилла жорки понял, что хомяк 100% красный. И мне не нужны были никакие чеки для этого.
А рейст может только по своему шаблону оценивать. Типа вот шаблон для красного - если подходит, то значит игрок красный. Не подходит - не красный.
Проще не значит лучше. И окта постоянно косячит. И ирбис. И рейст. Ты просто закрываешь глаза на эти косяки, потому что хочешь защитить эту свою теорию.
Ты совершенно не умеешь читать игроков. Ты тупо играешь по одной схеме. И всех оцениваешь по этой схеме. Это совершенно убогий подход, который может давать результат только в том случае, если ВСЕ играют именно так.
Да, не умею. Почему-то, правда, одних негативов топил) По сути ошибка была только в перепутывании ваших с Мелесом цветов. Весьма критичная, конечно, тут вопросов нет. Но Негативов кроме вас у меня не было после взрыва.
Я про психоэмоциональное чтение. Например, я по паре постов хомяка после модкилла жорки понял, что хомяк 100% красный. И мне не нужны были никакие чеки для этого.
Так а Хому кто-то другой считал чёрным?)
ЦитатаAbsolute ()
А рейст может только по своему шаблону оценивать. Типа вот шаблон для красного - если подходит, то значит игрок красный. Не подходит - не красный.
Шаблон у каждого разный. Ну и пока он лично не знает тут каждого из игроков более-менее хорошо, ему как раз и остаётся действовать через свои тезисы. Психоэмоциональное чтение требует хорошего знания игрока. Рейст пока таковыми не обладает.
Проще не значит лучше. И окта постоянно косячит. И ирбис. И рейст. Ты просто закрываешь глаза на эти косяки, потому что хочешь защитить эту свою теорию.
как будто ты не понимаешь, что гораздо лучше оценивать игрока исходя из его действий, их полезности, а не потому что он похож на себя из какой-то там игры, это уже предвзятость, учитывая, что игрок просто может играть по-разному.
Многие не были уверены. Сомневались. Я же не сомневался вообще. Да фиг с этой каткой. Помнишь, как я почувствовал черноту волка, когда выбрал тебя секретаршей вместо него?
Да-да, Срез в месть за Тенди - топовая версия же была)))
Обычная версия. Я на красных и покруче заворачиваю. Придумал версию, рассмотрел, отбросил. Придумал, рассмотрел, отбросил. Нормальный рабочий процесс поиска в мафии.