Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Так да, понимаешь, ты всю игру чувствовал себя в сэйвовой ситуации, был уже уверен, что победишь, а тут твой секретарь начал творить дикую дичь. В этом весь и сок) Без этого конец игры был бы сильно испорчен. Ну, это моё мнение)
Ну,ты то начал форсить меня мафией ещё до привета с Бревном.Но хрень в том,что при этом для битвы,ты должен был сам очерниться,а этого не сумел сделать,потому никакой ответки и не кидал в твою сторону,а только вспоминал классик и лажу идентичную)
Кстати,вот интересный вопрос у меня. В теории,был-бы я чёрным культистом-мафией.
Мог бы иметь 2 выстрела за одну ночь? Типо один ролью,а другой собственно мафией?
Не знаю за культиста, но если не ошибаюсь, тот же фанатик, не может сделать два выстрела в одну ночь. Лучше у Тунди или Ангела уточнить, или у самого Пиро.
Она должна учиться противостоять этой грязи. И у нее это выходило уже лучше, чем в 41ой игре Тупо сразу на меня накатала там...
ЦитатаNight_Wolf ()
Будто тебя это пугает
Разумеется, нет. Я в такой ситуации даже комфортнее себя чувствую Главное для меня здесь - осознавать, что я не буду один. Что есть хотя бы 1 человек, готовый меня поддержать. В данном случае, я сам буду поддерживать
Ты только по фразочкам судишь? А как же интуиция, чувства там...
Нет,офкорс.По началу,в первый день,чисто на чувстве игры.Ну и в целом не сомневался по тебе в дальнейшем.А фразочки только укрепляли веру.Это совокупный фактор)
ЦитатаNickel ()
Ну такое, Артемий. Не это должно быть показателем твоей результативности)
Это к тому,что меня не очень выгодно выбирать мэром,как многие говорят.
Она должна учиться противостоять этой грязи. И у нее это выходило уже лучше, чем в 41ой игре Тупо сразу на меня накатала там...
Да, быстренько она сориентировалась, столько всего накатала и Лихтер, Никель один в один Никель из 41-ой, плюс при всем при том, что у нас фаст, как же весело было
ЦитатаNickel ()
Разумеется, нет. Я в такой ситуации даже комфортнее себя чувствую Главное для меня здесь - осознавать, что я не буду один. Что есть хотя бы 1 человек, готовый меня поддержать. В данном случае, я сам буду поддерживать
Ну,ты то начал форсить меня мафией ещё до привета с Бревном.Но хрень в том,что при этом для битвы,ты должен был сам очерниться,а этого не сумел сделать,потому никакой ответки и не кидал в твою сторону,а только вспоминал классик и лажу идентичную)
Так да. Прихожу с магаза - вижу, что Пиро зол и делает фаст. Я предположил, что единственное, что я могу предложить для того, чтобы разрядить катку - это напасть на тебя, и убедить остальных в твоей черноте. Ибо ты единственный, с кем мне могло стать, действительно, весело. Правда, когда ты капсил и реально так искренне не понимал, почему тебя могут считать черным, ведь тебя блочили... В такие моменты немного гнусно становилось, но останавливаться было уже нельзя)
Цитатаrtw0w ()
Нет,офкорс.По началу,в первый день,чисто на чувстве игры.Ну и в целом не сомневался по тебе в дальнейшем.А фразочки только укрепляли веру.Это совокупный фактор)
Я стал считать тебя на 80%+ красным после той фразы, где ты говорил Шикаше обо мне "в такие моменты меня Ник редко подводит", у меня прямо пазл из тебя сложился окончательно) Хотя и до этого было много предпосылок. В любом случае, на редкость читаемая игра получилась
Цитатаrtw0w ()
Это к тому,что меня не очень выгодно выбирать мэром,как многие говорят.
Зато весело смотреть за тем, как тебя челики боятся)
Да уж,для чёрных подобные роли настоящая имба на самом деле.
Вот-вот. Поэтому попадание в Гейшу в первый день было очень важно, могло все по-другому пойти, останься хотя бы Шикаша жив немного дольше
ЦитатаNight_Wolf ()
Да, быстренько она сориентировалась, столько всего накатала и Лихтер, Никель один в один Никель из 41-ой, плюс при всем при том, что у нас фаст, как же весело было
Ооо даа, мне внезапно захотелось все высказать по этому поводу тому же Лихтёру, хотя офк я понимал, что Тенди не может быть черной, но почему Лихтёр уже забыл о том, что Тенди блочили??? Ска, зато видит, что я такой же, как в 41ой игре был, ПРОЧИТАЛ МЕНЯ)))0
ЦитатаNight_Wolf ()
Отлично
Как думаешь, чьим напкой окажусь?
Добавлено (29.12.2016, 19:09) --------------------------------------------- Еба я настрочил Пойду отойду ненадолго
Ооо даа, мне внезапно захотелось все высказать по этому поводу тому же Лихтёру, хотя офк я понимал, что Тенди не может быть черной, но почему Лихтёр уже забыл о том, что Тенди блочили??? Ска, зато видит, что я такой же, как в 41ой игре был, ПРОЧИТАЛ МЕНЯ)))0
Не вини его, он просто любыми методами пытался окраснить Тенди, я сам забыл про блок, но видел ее железно красной, согласись, она слишком ровно шла, для черной игры)
rtw0w, кстати, в данной ситуации, когда оставалась одна мафия, то особого смысла не было, сколько выстрелов, ибо одна мафия не может сделать два выстрела за раз, потому без напарника допустим лишь один выстрел) Ну а так, в принципе, если бы были живы оба, то да, выстрел бы был.
Ну и в наложении ролей об этом говорится: Культист - если эта роль у негатива и он получил право на жертвоприношение, нельзя совершить одновременное убийство через ход киллера от негативной роли и от культиста с одних рук - можно выбрать лишь один из этих ходов. Следователь - если получил право на стрельбу, нельзя совершить одновременное убийство через ход киллера от негативной роли и от следователя с одних рук - можно выбрать лишь один из этих ходов.