Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Classic mafia - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Я думал, что ты лохом представился... Че ты так сложно выражаешься
Сорян,с тобой нельзя по простому... Кроме постели!
ЦитатаNickel ()
Так да... Это ли не смешно? А еще когда я наехал на Тенди. Все забыли о том, что в ночь ее блока было 2 килла. То есть она не могла быть мафией... Пока Тенди сама об этом не напомнила, никто и не вспомнил
Так - да. Вот понимаешь,когда вскрылось хрень о том,что она никак не может быть мафией,то уже окончательно запутался и забил на мануал этот. Но при этом всю катку видел в тебе красного.И как-бы,что мне в такой ситуации было делать,фиг знает.
"ДАУНИЧИ МЕНЯ БЛОЧИЛИ, КАК Я МОГУ БЫТЬ МАФИЕЙ!?!??!?" Ска... как я орал
Да, концовка безумная вышла, но по вашей реакции я вас обоих видел красными, поэтому не мог понять, что происходит, учитывая, что и Бревно у меня был миркой, разве, что Лорс у меня мог выплыть)
ЦитатаNickel ()
Раз раздача намечается не рандомной, то это неизбежно)
В этом весь каеф
ЦитатаJesus ()
Ну да. Ты серьёзный соперник. Но это и хорошо. Вчера серьёзный соперник - завтра сильный союзник. Поднимем ИГИЛ с колен.
Nickel, А ты кстати не лучше был. Закусился с Тунди. Опустил ее, а потом перекинулся на Рутиви Так шт нефиг понтоваться
Мне снова надо объяснять, почему я это делал?
Цитатаrtw0w ()
Хотел удержать мэрку до конца.А после того,как это не вышло и с осознанием,что игра почти сделана,мотивация совсем нулевая стала.
Ну да, это было возможно. Но дебыличи на мирках сами решили лить Жорку, который был максимально мирным. Лучше бы Лорса повесили, хотя тот тоже красный был, но в его черноту верил слабовато Только красный Лорс будет блочить 2 раза подряд Тенди
Ну вообще да, но просто Тундрэ из вас троих окраснила себя наиболее явно. Еслиб ты шмалял в Никеля, то тебе бы пожалуй больше поверили.
При этом,верил Никелю всё-равно больше,чем Тунди,хоть убей) Он слишком фразочки некоторые кидает на красном,которые на чёрном-бы врятли кинул когда-либо в таком кол-ве.
У меня вот по доверенности в игре среди вас 3х были: 1)Никель 2)Ты ... 3)Тенди
Ну да, это было возможно. Но дебыличи на мирках сами решили лить Жорку, который был максимально мирным. Лучше бы Лорса повесили, хотя тот тоже красный был, но в его черноту верил слабовато Только красный Лорс будет блочить 2 раза подряд Тенди
Так - да.Ничего-бы не изменилось. В итоге мой стрик на мэрке за красных прервался на... 6 или 7 голосовании с учётом первой катки.
Сорян,с тобой нельзя по простому... Кроме постели!
Тут со мной уже сложно поспорить, ты прав
Цитатаrtw0w ()
Так - да. Вот понимаешь,когда вскрылось хрень о том,что она никак не может быть мафией,то уже окончательно запутался и забил на мануал этот. Но при этом всю катку видел в тебе красного.И как-бы,что мне в такой ситуации было делать,фиг знает.
Так да, понимаешь, ты всю игру чувствовал себя в сэйвовой ситуации, был уже уверен, что победишь, а тут твой секретарь начал творить дикую дичь. В этом весь и сок) Без этого конец игры был бы сильно испорчен. Ну, это моё мнение)
ЦитатаNight_Wolf ()
Да, концовка безумная вышла, но по вашей реакции я вас обоих видел красными, поэтому не мог понять, что происходит, учитывая, что и Бревно у меня был миркой, разве, что Лорс у меня мог выплыть)
Я вдоволь повеселился, на самом деле. Повыпускал на всех немного своей желчи... Иногда надо разрядиться
ЦитатаNight_Wolf ()
В этом весь каеф
Просто со старту начнется это недоверие, такое себе)
При этом,верил Никелю всё-равно больше,чем Тунди,хоть убей) Он слишком фразочки некоторые кидает на красном,которые на чёрном-бы врятли кинул когда-либо в таком кол-ве.
Ты только по фразочкам судишь? А как же интуиция, чувства там...
Цитатаrtw0w ()
Так - да.Ничего-бы не изменилось. В итоге мой стрик на мэрке за красных прервался на... 6 или 7 голосовании с учётом первой катки.
Ну такое, Артемий. Не это должно быть показателем твоей результативности)
У меня вот по доверенности в игре среди вас 3х были: 1)Никель 2)Ты ... 3)Тенди