Минато ЭТ против Обито 2 МШ
|
|
|
|
Linkin_park | Дата: Суббота, 2022-02-05, 16:45 | Сообщение # 46 |
 АНБУ
Награды: 4
Страна: Таджикистан
Дата регистрации: 2017-02-22
| Цитата Fell (  ) Ну тогда и у Минато никаких бустов от КМ, так как в бою он их не показывал. А сколько боёв Минато КМ 1 на 1 ты помнишь? Я помню только бой против ДД и нет ничего постыдного в том, что на его фоне Минато не выглядел крутым и быстрым.
Кишимото уже показал дебют КМ через Наруто. Настал очередь дебюта ДД формы
Цитата Fell (  ) Один. Так как больше не показывал Хватит, чтобы Обито отказался пылесосить.
Цитата Fell (  ) Клона Наруто Обито легко нагнул, так что это не такая и мощь. Я не понимаю зачем ты из раза в раз приводишь пример слившегося Клона Наруто.
Его поймали точно так же как Минато поймал Райкаге, Наруто Берс Орочимару, а Обито Фуу. Благо Хирайшин можно юзать в любой позе, даже если тебя абхитрили и ты вынужден бить "воздух" так как по понятным причинам не можешь остановить рукуДобавлено (2022-02-05, 16:50) ---------------------------------------------
Цитата Hellblade (  ) От его камуи не успел уйти бы даже РСМ Наруто Когда такое было?
|
|
|
|
Fell | Дата: Суббота, 2022-02-05, 22:53 | Сообщение # 47 |
 Джоуннин
Награды: 7
Страна: Украина
Дата регистрации: 2020-08-04
| Цитата Linkin_park (  ) А сколько боёв Минато КМ 1 на 1 ты помнишь? Я помню только бой против ДД и нет ничего постыдного в том, что на его фоне Минато не выглядел крутым и быстрым. Кишимото уже показал дебют КМ через Наруто. Настал очередь дебюта ДД формы Все эти аргументы работают и в сторону Обито. Ибо его боёв 1х1 я тоже не помню. И точно так же Кишимото показывал дебют гензы Итачи или Саске. Обито должен был выделяться чем-то своим. Но раз это фанфик, то и с Минато - тоже.
Цитата Linkin_park (  ) Я не понимаю зачем ты из раза в раз приводишь пример слившегося Клона Наруто. Как пример того, что Обито может держаться против нескольких сразу в ближнем бою, при этом сливая одного.
Цитата Linkin_park (  ) Благо Хирайшин можно юзать в любой позе, даже если тебя абхитрили и ты вынужден бить "воздух" так как по понятным причинам не можешь остановить руку Для использования хирайшина нужно осознать необходимость этого, а до этого осознать надвигающуюся опасность. При этом можно быть не в курсе самой опасности, если она находится в слепой зоне. Атака может быть проведена быстрее, чем необходимость осознания и принятия решения хирайшинщика. Особенно если речь идёт о ближнем бою, где Минато спецом не является.
|
|
|
|
Linkin_park | Дата: Воскресенье, 2022-02-06, 12:19 | Сообщение # 48 |
 АНБУ
| Цитата Fell (  ) Все эти аргументы работают и в сторону Обито. Ибо его боёв 1х1 я тоже не помню. И точно так же Кишимото показывал дебют гензы Итачи или Саске. Обито должен был выделяться чем-то своим. Но раз это фанфик, то и с Минато - тоже. Значит автор для красоты врубил ему режим, чтобы ярче светил, когда будет держать барьер Хокаге...
Ну допустим Обито может гензить в бою и даже поймает Минато. Что дальше, Лис все равно выведет.
Даст Обито микросекунду, чтобы тот поймал Минато? Увы, это работало, если бы Саске также загензил Наруто и на АТ шатнул бы его. Но поскольку между ними этого не было, то и в этом бою не будет. Генз=моментальное снятие.
Ах да, касаемо Хирайшина. Не ты ли говорил, что КМ апает лишь мощь техник. Шуншин и Хирайшин не апнутся? Или это другое?
Цитата Fell (  ) Как пример того, что Обито может держаться против нескольких сразу в ближнем бою, при этом сливая одного. Против двух юнитов одного и того же уровня и один из которых в момент удара Обито по Клону–материальности атакует чакролапой вместо юза быстрейшего Шуншина, и то только после того как Клона слили. Гай позже подключился.
Цитата Fell (  ) Для использования хирайшина нужно осознать необходимость этого, а до этого осознать надвигающуюся опасность. При этом можно быть не в курсе самой опасности, если она находится в слепой зоне. Ну вот допустим Обито удалось точно также обмануть Минато и ударить его Клона. Допустим Минато в момент материальности Обито точно так же как и Наруто будет ждать пока Клона не сольют, чтобы только потом самому атаковать. Ок. Но что дальше? Что мешает Минато снова создать Клона и во второй раз не вестись на эту обманку или контраатаковать в нужный момент, а не так как это сделал Наруто
Цитата Fell (  ) Особенно если речь идёт о ближнем бою, где Минато спецом не является А Обито спец.Цитата Fell (  ) осознать надвигающуюся опасность Отдельно про это. Обито чья реакция без Ш не быстрее скорости Гая успевает осознать надвигающуюся опасность из слепой зоны и врубить немат, а Минато чья реакция и скорость каста безпечатного Хирайшина быстрее скорости рук Обито не среагирует?
Сообщение отредактировал Linkin_park - Воскресенье, 2022-02-06, 12:21 |
|
|
|
Fell | Дата: Воскресенье, 2022-02-06, 13:40 | Сообщение # 49 |
 Джоуннин
| Цитата Linkin_park (  ) Значит автор для красоты врубил ему режим, чтобы ярче светил, когда будет держать барьер Хокаге... Не для красоты, а для сюжета.
Цитата Linkin_park (  ) Ну допустим Обито может гензить в бою и даже поймает Минато. Что дальше, Лис все равно выведет. Да, выведет. Но это не делается мгновенно. Тот же Би успел землю покушать пока его вывели. За это время можно несколько раз его слить.
Цитата Linkin_park (  ) Не ты ли говорил, что КМ апает лишь мощь техник. Шуншин и Хирайшин не апнутся? Или это другое?
Я говорил это в контексте того, что туда можно закачать огромное количество чакры и бомбить планетарным расенганом, заместо простого говногана. С шуншином такая логика работает, а с хирайшином что? Он и так мгновенный, работает со скоростью мысли и перемещает сразу на место назначение. Куда уж тут быстрее?
Цитата Linkin_park (  ) Ну вот допустим Обито удалось точно также обмануть Минато и ударить его Клона. Допустим Минато в момент материальности Обито точно так же как и Наруто будет ждать пока Клона не сольют, чтобы только потом самому атаковать. Ок. Но что дальше? Что мешает Минато снова создать Клона и во второй раз не вестись на эту обманку или контраатаковать в нужный момент, а не так как это сделал Наруто Да ничего не мешает. Я лишь говорю о том, что 1 клон кардинально ситуацию не меняет.
Цитата Linkin_park (  ) А Обито спец. Не спец. Но к его посредственному таю поверх идёт нематериальность и шаринган, которых у Минаты нет.
Цитата Linkin_park (  ) Обито чья реакция без Ш не быстрее скорости Гая успевает осознать надвигающуюся опасность из слепой зоны и врубить немат Ну я как бы и не утверждал этого. Но раз ты заговорил об этом, то в манге и такое было.
Цитата Linkin_park (  ) а Минато чья реакция и скорость каста безпечатного Хирайшина быстрее скорости рук Обито не среагирует? Т.е. у Обито есть слепые зоны, а у Минато сразу реакция и хирайшин? А у него их нету, что ли?
|
|
|
|
То6и | Дата: Воскресенье, 2022-02-06, 18:45 | Сообщение # 50 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 222
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-01-08
| Чтобы слить такого Минато, Обито даже не обязательно рисковать и вступать в ближний бой. Можно просто сделать ребра сусано, которые минато никак не пробьет кунаем. И поймать на дальнем камуи. В общем арсенал техник явно на стороне Обито. Минате тупо нечем его побеждать. 2 глаза апают скорость так, что даже Мадара ДД не может успеть достать Обито на дистанции и вблизи, а он быстрее Минато. ББ и прочая хрень анулируется обычным нематом. Кунаи сушкой либо тем же нематом(даже ребрами). А если Обито поймет, что он никак не может поймать Минато, он просто пожертвует одним глазом для изанаги. Пока Минато что-то поймет, Обито уже засосет его пылесосом с 2 глаз.
|
|
|
|
Eneru | Дата: Воскресенье, 2022-02-06, 18:47 | Сообщение # 51 |
 АНБУ
Награды: 48
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2017-02-27
| блин, я написал вот это...Цитата Eneru (  ) 2 - взять в гензу но гений на норте не дал обите печати из-за чего это не имеет смысла. забей, обито ж умеет брать биджу внутри джинча в гензу тоже, он так с кушиной делал.
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Воскресенье, 2022-02-06, 19:17 | Сообщение # 52 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Цитата Eneru (  ) обито ж умеет брать биджу внутри джинча в гензу тоже Не в боевой обстановке.
|
|
|
|
Linkin_park | Дата: Воскресенье, 2022-02-06, 22:43 | Сообщение # 53 |
 АНБУ
| Цитата То6и (  ) он просто пожертвует одним глазом для изанаги. Пока Минато что-то поймет, Обито уже засосет его пылесосом с 2 глаз.
Крысоатака Изанаги юзлесс против Сенсоров
|
|
|
|
Hachibi | Дата: Понедельник, 2022-02-07, 16:05 | Сообщение # 54 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 6
Дата регистрации: 2011-09-07
| Хз на что будет фанфиковый обито способен, но думаю 2 мш перефапаны, а км минато недооценен, так что имхо минато вин А так фанфик
|
|
|
|
Linkin_park | Дата: Понедельник, 2022-02-07, 20:49 | Сообщение # 55 |
 АНБУ
| Цитата Fell (  ) Да, выведет. Но это не делается мгновенно. Тот же Би успел землю покушать пока его вывели. За это время можно несколько раз его слить. Я все же думаю неправильно ставить Итачи и Обито, а так же джинча Курамы и Хачиби в один ряд.
Да и кейс боя Саске и Наруто я не просто так вспомнил.
И таких сюжетных допущений в связи сценарной бессилии против слишком раздувшегося уровня сил – ваншотных техник и запредельных скоростей и количества комбинаций достаточно много
Хочешь дать Обито гензу? Ок. Но будь любезен дать Минато Шуншин КМ
Цитата Fell (  ) хирайшином что? Он и так мгновенный, работает со скоростью мысли и перемещает сразу на место назначение. Куда уж тут быстрее? Ну, Минато говорил, что скорость ХШ у Клонов ниже. Возможно имел ввиду скорость каста
Задумал –> прошла 1/10 секунды -> переместился
Цитата Fell (  ) Да ничего не мешает. Я лишь говорю о том, что 1 клон кардинально ситуацию не меняет. Поможет снизить риск попадания дальнего Камуи в ББ. Ведь Минато о нем не знает. А так же заставит Обито для начала слить Клона, чтобы потом воспользоваться пылесосом против Оригинала
Цитата Fell (  ) Не спец. Но к его посредственному таю поверх идёт нематериальность и шаринган, которых у Минаты нет. А Минато есть ХШ и более высокие статы тела, даже в базе. Да и тай должен быть на уровне, раз он в детстве победил 3 взрослых Шиноби Облака. И они явно не уровня Эбису были
Цитата Fell (  ) Т.е. у Обито есть слепые зоны, а у Минато сразу реакция и хирайшин? А у него их нету, что ли? У него есть второй юнит, который следит за всем со стороны и в случае чего-то будет решать что делать:
- контраатаковать пока Обито материален - Хирайшином увести Клона от линии атаки. У них одинаковая чакра и Коннект кулаками или ЧакроЛапой им не нужен. Вспоминаем Шина, который без метки управлял телом своего Клона
Раньше давал им ничью потому что друг друга не достанут. Сейчас даю 50/50 – бой на три исхода. Глобально ничего не изменилось. Они все также неприкосаемы друг для друга, но у одного есть шанс поймать на контраатаке Шуншином или прижать с двух миров. У другого до конца скрывать наличие дальнего Камуи и заставить противника врасплох в ББ или загензить, но для этого ему нужно угадать кто из них Оригинал
|
|
|
|
Fell | Дата: Вторник, 2022-02-08, 20:07 | Сообщение # 56 |
 Джоуннин
| Цитата Linkin_park (  ) Я все же думаю неправильно ставить Итачи и Обито, а так же джинча Курамы и Хачиби в один ряд. А что с ними не так? Саске лучше Обито или Хачиби хуже Курамы?
Цитата Linkin_park (  ) Хочешь дать Обито гензу? Ок. Но будь любезен дать Минато Шуншин КМ А кто его отбирал? Шуншин был ещё в манге. Я только сомневаюсь в его бешеной эффективности.
Цитата Linkin_park (  ) Ну, Минато говорил, что скорость ХШ у Клонов ниже. Возможно имел ввиду скорость каста Чёт не помню такого.
Цитата Linkin_park (  ) А Минато есть ХШ и более высокие статы тела, даже в базе. Да и тай должен быть на уровне, раз он в детстве победил 3 взрослых Шиноби Облака. И они явно не уровня Эбису были А как ХШ помогает в ББ? И откуда взялись более высокие статы? Касаемо замера по статистам. Так Саске перебил 1000 статистов, но мастером тая при этом не являлся.
Цитата Linkin_park (  ) но у одного есть шанс поймать на контраатаке Шуншином Так то шуншин не атакующая техника сама по себе.
Цитата Linkin_park (  ) но для этого ему нужно угадать кто из них Оригинал Всм? Они при касте даже не меняют местоположение, что бы просто так вот запутаться, кто настоящий, а кто нет, да ещё при наличии шарингана.
Кстати, твоё описание предполагает, что оба уже зашли в патовое положение. Раз Минато уже прибегает к клонированию, что бы хоть как-то из него выйти. Вот только Обито явно использует дальнее камуи до того, как Минато придёт к таким выводам и мерам.
Сообщение отредактировал Fell - Вторник, 2022-02-08, 20:11 |
|
|
|
DVaterLawOrochi | Дата: Вторник, 2022-02-08, 20:30 | Сообщение # 57 |
Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2020-11-27
| Обито все также не сречит на хирайшин и поймет что неплохо было-бы стать нематериальным, когда атака Минато со спины уже начнет щекотать заднюю часть оголенного до костей хребта.
|
|
|
|
Linkin_park | Дата: Среда, 2022-02-09, 09:03 | Сообщение # 58 |
 АНБУ
| Цитата Fell (  ) А что с ними не так? Саске лучше Обито или Хачиби хуже Курамы? Не Саске, а Итачи. Не знаю, но раз юзера КМ никто не загензил по сюжету, то мб и лучше
Цитата Fell (  ) А кто его отбирал? Шуншин был ещё в манге Никто не забирал, как и гензу. Но сюжет забывает про них в нужный момент, поскольку автор не способен придумать контру или нормальное объяснение.
"Я не могу нормально показать или объяснить, но раз тот или иной персонаж контрит/избегает или не юзает ту или иную технику значит на то воля моя" © Кишимото
Цитата Fell (  ) Чёт не помню такого. Тут Тобирама говорит, что ХШ Клона очень медленный, поэтому для этой комбы нужны два юзера Хирайшина
Цитата Fell (  ) А как ХШ помогает в ББ? И откуда взялись более высокие статы? Помогает уйти в случае неудачной атаки при позах в которых физически трудно уворачиваться пока не сгруппируешься
Как это откуда? Минато изично реагирует на скорость Райкаге (Хз, РЧТ1 или РЧТ2, но по контексту вроде второе), а Обито с Ш еле успел бы (если вообще успел бы) активировать немат против РЧТ2 Тут достаточно легко среагировал, но и Райкаге не атаковал в РЧТ2. А разница между РЧТ1 и РЧТ2 - на первое Саске реагирует при встречных атаках, а на второе будучи в статике не реагирует глазами
Цитата Fell (  ) Так то шуншин не атакующая техника сама по себе Она вспомогательная. Но можно юзать и для атаки как Райкаге или Саске в бою против Дейдары
Цитата Fell (  ) Всм? Они при касте даже не меняют местоположение, что бы просто так вот запутаться, кто настоящий, а кто нет, да ещё при наличии шарингана. Обито не был до конца уверен кто есть кто
Цитата Fell (  ) Вот только Обито явно использует дальнее камуи до того, как Минато придёт к таким выводам и мерам. Мб, а мб Минато психанет со старта начнет юзать ХШ3 с Клоном
Минато должен знать, что ХШ2 второй раз не прокатит. Придется показать Обито что-то новое
|
|
|
|
Fell | Дата: Среда, 2022-02-09, 21:33 | Сообщение # 59 |
 Джоуннин
| Цитата Linkin_park (  ) Не Саске, а Итачи. Хорошо, а Саске гензил джинча сильно хуже чем Итачи?
Цитата Linkin_park (  ) но раз юзера КМ никто не загензил по сюжету, то мб и лучше Никто и не пытался.
Цитата Linkin_park (  ) Помогает уйти в случае неудачной атаки при позах в которых физически трудно уворачиваться пока не сгруппируешься Так это побег, а не плюсы в ББ.
Цитата Linkin_park (  ) Как это откуда? Минато изично реагирует на скорость Райкаге Ну не знаю, где там изично. Судя по лицу Минато, он чуть в штаны не наложил от такого изично.
Цитата Linkin_park (  ) Но можно юзать и для атаки как Райкаге или Саске в бою против Дейдары А Минато умеет в шуншин для атаки?
Цитата Linkin_park (  ) Минато должен знать, что ХШ2 второй раз не прокатит. Придется показать Обито что-то новое Обито тоже может сразу быть серьёзным и на моменте когда Минато только сложит печати для клона, подрубить камуи.
|
|
|
|
Linkin_park | Дата: Среда, 2022-02-09, 22:29 | Сообщение # 60 |
 АНБУ
| Цитата Fell (  ) Хорошо, а Саске гензил джинча сильно хуже чем Итачи? Он никого кроме Би не гензил. И да, Итачи с этим справился более искусно
Цитата Fell (  ) Никто и не пытался. Как и Обито не пытался гензить Минато в первой стычке. Как и Саске не пытался гензить Райкаге, Мей и Ооноки. Значит по мнению автора они должны уметь избегать {не контрить} гензу за счёт опыта и осторожности
Так же и Обито по мнению автора должен уметь избегать блица на Шуншине КМ1
Би всегда попадается потому что ему пофиг, поскольку привык, что его спасают
Это Имхо само собой ↑
Цитата Fell (  ) Так это побег, а не плюсы в ББ Уход в Немат {и последующая контраатака} тоже своего рода побег. И вот Хирайшин помогает избежать эту контраатаку в случае неудачи
Цитата Fell (  ) Ну не знаю, где там изично. Судя по лицу Минато, он чуть в штаны не наложил от такого изично. Минато не просто ушёл в последний момент, а придумал многоходовку и бросил кунай, когда его кулак был возле носа
Цитата Fell (  ) А Минато умеет в шуншин для атаки?
А кто не умеет? Это один из способов применения техники. Наруто только что получивший КМ1 сразу блицанул КисамеЦитата Fell (  ) Обито тоже может сразу быть серьёзным и на моменте когда Минато только сложит печати для клона, подрубить камуи Вполне вероятно. Не даст Минато бросить Кунаи. Но Сынсей все равно уйдет, в Коноху например и телепортируется в ближайшую метку, что поставил во время 3 МВШ
Или Шуншином вернётся обратно
|
|
|
|