Джирайя ( Без РО ) Против Кисаме
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Среда, 2018-10-24, 23:09 | Сообщение # 46 |

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24
| qwa, аще насрать. Всё, что нужно знать - Катон > Кисаме
Добавлено (2018-10-24, 23:11) --------------------------------------------- Ну а собствено хз, чего такого особенного в масле, чтобы у Кисаме возникли с ним проблемы. Масло не смешивается с водой, так что из их столкновения ничего не выйдет
Добавлено (2018-10-24, 23:11) --------------------------------------------- Ну то есть что-то да выйдет, разумеется. Более мощная техника, ясное дело, пересилит. Но никакого заведомого превосходства у масла над водой не имеется.
Сообщение отредактировал Freddie_Mercurу - Среда, 2018-10-24, 23:12 |
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Среда, 2018-10-24, 23:15 | Сообщение # 47 |

| NukeninS, о ваших с Крагосом поболтушках, о чём ещё)00
Сообщение отредактировал Freddie_Mercurу - Среда, 2018-10-24, 23:15 |
|
|
|
_Think_ | Дата: Четверг, 2018-10-25, 01:39 | Сообщение # 48 |
 Преступник уровня S
Награды: 16
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2017-05-10
| zavo, разница в том что в случае с Гаем и Асумой, Кисаме нанося удар одной рукой на следующем же фрейме атаковал их второй рукой и сливал(ну Гая сливал, с Асумоцй не помню что там было), а против жабы ему пришлось вторую руку подключать только для того что б с ней держаться) и так они и стояли три страницы пока жаба не исчезла))
Цитата zavo (  ) Базовый Джи ничего Кисе не сделает,ваншотающее болото поглощается Самехадой как и все техники Джи.На Жабьих Боссов есть клоны
Суйтон клоны на жаб боссов?))
Сообщение отредактировал _Think_ - Четверг, 2018-10-25, 01:42 |
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Четверг, 2018-10-25, 06:35 | Сообщение # 49 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| Цитата Kragoth (  ) датабука считает за говно Но ведь есть объективные причины таковым его считать.....Цитата Kragoth (  ) Я сколько ни стараюсь, не могу непредвзято воспринимать твои посты. Сук если б я относился к твоим постам предвзято то я бы игнорировал всё что ты пишешь о какузу и кисаме, ведь только скай_вульф и наверное фруди не знают что кроме того что ты фанат Какузу номер 2 после того чела с аватаркой кими ты ещё и лютый хейтер Кисаме. Цитата Kragoth (  ) Для начала хотелось бы понять, как вы определили, что на 3-м фрейме покров еще на Би, а не вовсю затягивается в Самехаду. Например, потому что утверждать, что он не на нём из разряда "in desperate times call for desperate measures", такого никогда не было в манге и ты такое придумал лишь бы поднищить прочку Кисы.Цитата Kragoth (  ) на первом кадре видно, что чакра, которая пришлась конкретно на кости, уже имеет нечто похожее на первую форму концентрации (плавится и пузырится) Эм.. На первом скане формирования костей они тоже жиденькие такие. И даже если начало плавится энергия от удара идёт от второй версии т.к она всё ещё на месте..
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Четверг, 2018-10-25, 14:47 | Сообщение # 50 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Антигуа и Барбуда
Дата регистрации: 2018-07-12
| Тема из разряда "Итачи против Дейдары", "Какаши против Братьев-Демонов", "Хидан против Асумы" и все в таком роде, потому что их бой уже был, и в результате Кисаме чуть не умер в ЖЖ, не знал, что делать против этой техники и спрашивал Итачи. В итоге Учиха помог ему сбежать. А до самого боя сам сказал, что не ровная Саннину. Итачи поддержал. Затем его меч был блокирован жабой. Т.е. скорость призыва Джи быстрей, чем скорость махов мечом Кисаме. А это значит, что ниндзюцу Джи быстрей, чем тайдзюцу Кисы. Как итог: Джи поймает рыбу Гривой и порвёт пока тот бежит на него с мечом.
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Четверг, 2018-10-25, 15:26 | Сообщение # 51 |

| Ага, а Какаши обосрался от ауры устрашения Орыча. Означает ли это, что Орыч ваншотае Какаши с войны?
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Четверг, 2018-10-25, 18:08 | Сообщение # 52 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07
| Цитата Promethium (  ) Но ведь есть объективные причины таковым его считать..... Само слово "объективно" здесь - нонсенс. Априори нет никого объективнее автора в рамках его творения. А датабук - даже не просто продолжение творения, он эдакий "корректор" первоисточника. Как раз по той причине, что Киши может что-то не так очевидно, двояко подать, а некоторые моменты в манге действительно не всегда железно логичны в силу приоритета художественной составляющей над сухой выдержкой, датабук по умолчанию приоритетнее. Там Масаши может абстрагированно от всего описать свое видение, ничем не жертвую в художественном плане, все обдумав. Хотя, в целом, я не помню противоречий, которые вот прямо никак невозможно было бы объяснить - их можно не понимать\не принимать\видеть им иное обоснование, но отрицать прямые слова автора через датабук (если они прямые, а не очевидная метафора, сравнение или аллегория) - это автоматически переводить свою аргументацию в фанфик.
Цитата Promethium (  ) Сук если б я относился к твоим постам предвзято то я бы игнорировал всё что ты пишешь о какузу и кисаме, ведь только скай_вульф и наверное фруди не знают что кроме того что ты фанат Какузу номер 2 после того чела с аватаркой кими ты ещё и лютый хейтер Кисаме. Сук, если бы ты относился к моим постам непредвзято или хотя бы внимательно, то увидел бы уже неоднократно описанную мною позицию: как персонаж, Кисаме мне очень импонирует, а из Саннинов, как по мне, блевотные все, кроме Орочимару. Просто я умею абстрагироваться от симпатий, рассуждая по факту. Я не возвожу свою точку зрения в истину в последней инстанции, но она в последнюю очередь диктуется симпатиями. Какудзу это касается в той же мере. Просто в последнее время мне хватает рвения только на посраться с кем-то, и то раз в месяц, а тратить силы на пару листов А4 в каждом посте я готов далеко не в каждом случае, и может поэтому так кажется со стороны.
Цитата Promethium (  ) Эм.. На первом скане формирования костей они тоже жиденькие такие. И даже если начало плавится энергия от удара идёт от второй версии т.к она всё ещё на месте..
Вовсе не похоже. На скане с ударом они чуть ли не желеобразные, а на фрейме формирования плотные и цельные, без дырок и деформаций. Разве что рядом еще испарятся "костяная" чакра, но неудивительно, они ведь формировались. Энергия осталась, а вот фокусировка удара потеряна. Кроме того, часть энергии ушла в Самехаду. Кисаме несколько прочнее Саске, как и любого обычного шиноби - это понятно, но все перечисленное не дает оснований полагать, что разница велика. И уж тем более смешно сравнивать этот фактор в принципе с любой мало-мальски годной защитой.
Сообщение отредактировал Kragoth - Четверг, 2018-10-25, 18:11 |
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Четверг, 2018-10-25, 18:23 | Сообщение # 53 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| Цитата Kragoth (  ) Как раз по той причине, что Киши может что-то не так очевидно, двояко подать, а некоторые моменты в манге действительно не всегда железно логичны в силу приоритета художественной составляющей над сухой выдержкой, датабук по умолчанию приоритетнее. Т.Е по твоему бук > манга? Цитата Kragoth (  ) Хотя, в целом, я не помню противоречий Хирузен......Цитата Kragoth (  ) Сук, если бы ты относился к моим постам непредвзято или хотя бы внимательно, то увидел бы уже неоднократно описанную мною позицию: как персонаж, Кисаме мне очень импонирует, а из Саннинов, как по мне, блевотные все, кроме Орочимару. Просто я умею абстрагироваться от симпатий, рассуждая по факту. Тогда как ты мне объяснишь например тот момент, где Джирая побеждает на болоте и гама эндане?Цитата Kragoth (  ) Вовсе не похоже. На скане с ударом они чуть ли не желеобразные Ты их потрогал чтоб это утверждать?Цитата Kragoth (  ) Энергия осталась, а вот фокусировка удара потеряна. Куда она делась? Он всё ещё в покрове, всё ещё есть кость и красный покров.Цитата Kragoth (  ) Кроме того, часть энергии ушла в Самехаду. А через самехаду перешла по Кисаме.Добавлено (2018-10-25, 18:26) --------------------------------------------- После того как Киса пойман в болото за то время, что Джирая призовёт Бунту, объяснит ему что к чему и они скастуют эндан Киса успеет поглотить чакру из болота, высунуть самехаду из болота, высвободить её из бинтов, побрить самехадой левую подмышку и уйти в свободное плавание по болоту.
|
|
|
|
Pirozhochek | Дата: Четверг, 2018-10-25, 19:24 | Сообщение # 54 |
Член Акацуки
Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21
| Действительно, противоречий у бука нет. Какаши с Ш не блицает Хидана, когда между ними разница в 1 балл плюс Ш. Т.е в принципе Хидан там не представляет для него угрозы. А все разговороы про, якобы Какаши спецом его не блицает потому, что план, такой себе момент. Скорее Хидан все же опасен и силен, и план был в том, чтобы 1 ударом двух зайцев поймать. И таких примеров я помнил много, но уже забыл и не помню. А потом идут эти скаллинги бальные которые сугубо основываются на датабуке, и в которых дыр как в дуршлаке. При том, эти баллы до шиппудена, вроде как работают более менее, и там все более менее логично, но вот после Ш с ними лютый треш твориться начинает. От того становится ясно, что Киши сам это понял, и перестал их делать. Лично мое мнение, нужно взять каких-то персов как точку отсчету и пытаться скалить от них. Т.е создать свой датабук основываясь на манге. Хотя тут тоже такое, т.к манга сама горазда на сюрпризы и не состыковки. При том даже тут это сложно, какой-то перс может быть не особо быстрым, но иметь некоторые атаки быстрые. В любом случае, такого рода ДБ, нужно делать группой людей с разной точкой зрения.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Четверг, 2018-10-25, 19:40 | Сообщение # 55 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07
| Цитата Promethium (  ) Т.Е по твоему бук > манга? Вот поэтому у нас с тобой не клеится. Я при всем своем ЧСВ способен признать простую истину беспрекословной приоритетности слов автора, а у тебя эта казалось бы очевидная аксиома вызывает смех. О чем тут еще можно говорить?
Цитата Promethium (  ) Хирузен..... Ага, а еще Саске > Акацуки, Кирин - сильнейшая техника, Дому - непробиваемая защита и прочий бред, которого на самом деле не существует, если внимательно изучать материал, а не довольствоваться какой-то желтухой из третьих рук. Ну или ты хочешь считать, что он существует, т.к. не хочешь признавать несостоятельность своей позиции.
Цитата Promethium (  ) Тогда как ты мне объяснишь например тот момент, где Джирая побеждает на болоте и гама эндане? Я этот момент месяц (!) с Хуэмаем разбирал в нашем ПиПе, ты же не думаешь, что у меня есть желание повторять оное во всех подробностях? Если коротко, то болото в размере лужи мгновенно (то есть, выше уровня реакции) и безальтернативно (то есть, без возможности выбраться силой) засосало Нингендо, который сопоставим по физическим показателям с Джи в СМ, сильно превосходящего Кисаме в этом плане. Самехада не спасет Кисаме по той причине, что она пожирает чакру вокруг себя, а не засасывает её. То есть, болото исчезнет разве что вокруг меча, а не вокруг самого Кисаме, который вполне может с такой силой и скоростью засасывания его лишиться, ну или, в лучшем случае, будет с ним на разных плоскостях относительно земли. Подкоп ни по манге, ни по датабуку не способен противодействовать чужой чакре, только оказывать влияние на обычную почву, а значит - постфактум он не поможет. Кисаме спасет лишь слияние с возможностью поглощать чакру вокруг себя (если он не потерял меч). Но на подходе из болота его ждет либо Гамаю Эндан, который либо вообще не поглощается в силу особенностей работы Самехады с огнем, либо убивает очешуительной остаточной температурой вокруг. Ну или заблокированного Кисаме встречает Жаба, способная оторвать руку фулформе Биджу своим клинком. Как угодно. Варианты выжить тут в любом случае более призрачны, чем умереть. Еще касательно Эндана: призвать достаточно суйтона посреди действия Кисаме опять же не успевает или это в любом случае не спасает его полностью, что дает возможность успешно контратаковать его уже чем-то более существенным (той же Жабой).
Цитата Promethium (  ) Ты их потрогал чтоб это утверждать? Можешь называть их как угодно, дело твое, мне достаточно факта, что после контакта с Самехадой они стали разительно отличаться.
Цитата Promethium (  ) Куда она делась? Он всё ещё в покрове, всё ещё есть кость и красный покров. От почти полной потери формы у костей.
Цитата Promethium (  ) А через самехаду перешла по Кисаме. Да. Частично. Как я и написал. Так работает физика.
Цитата Promethium (  ) После того как Киса пойман в болото за то время, что Джирая призовёт Бунту, объяснит ему что к чему и они скастуют эндан Киса успеет поглотить чакру из болота, высунуть самехаду из болота, высвободить её из бинтов, побрить самехадой левую подмышку и уйти в свободное плавание по болоту.
Учитывая, что Джирайя быстрее и ничем не связан, а Кисаме медленнее, заблокирован и ему требуется слияние? Прохладно.
И возвращаясь к первому пункту: я во всем опираюсь на датабук, включая и затронутые физические показатели, ты - нет, поэтому, полагаю, продолжать этот разговор не имеет смысла в любом случае.
|
|
|
|
Kakashe_Hatake | Дата: Четверг, 2018-10-25, 20:56 | Сообщение # 56 |
 Член Акацуки
Награды: 22
Дата регистрации: 2016-03-03
| Чет я не видел пруфов супер мощи Болота, было дело когда нингедо тормознуло, но это было СМ болото. Да и чет очень слабо верится что Нингедо сильнее Кисаме...(надеюсь тут не будут кидать тот, попросту уморительный момент с Джи РО?)
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Четверг, 2018-10-25, 22:40 | Сообщение # 57 |
 Член Акацуки
| Наруто в РО ударом Одама Рассенгана не смог заставить Быка исчезнуть. Вошедший в РО Джирая смог слить Быка. И теперь кто-то пишет, что способность ладонью остановить удар такого человека - это не круто... Мда. Другой пишет, что Кисаме успеет вытащить меч из Болото, снять бинты, почесать себе анус. А Джирая видите ли не успеет призвать Бунту и сжечь его. И это при том, что скорость призыва жабы быстрей, чем скорость взмаха мечом Кисаме по манге.Добавлено (2018-10-25, 22:42) --------------------------------------------- Слова автора через двух персонажей теперь не катируются. Показанная стычка в которой один персонаж полностью доминировал над другим тоже теперь не пруф... Добавлено (2018-10-25, 22:42) --------------------------------------------- Что дальше? Дейдара победит Итачи, потом что тот не законтрит С4?
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Четверг, 2018-10-25, 22:45 | Сообщение # 58 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
|  Добавлено (2018-10-25, 22:46) --------------------------------------------- У Дейдары на этот случай есть запасное отверстие, правда производит не глину! Добавлено (2018-10-25, 22:46) --------------------------------------------- Но тоже техника земли.
|
|
|
|
Sasai-Kudosai | Дата: Четверг, 2018-10-25, 22:47 | Сообщение # 59 |
 Член Акацуки
| Судить, исходя из стилей поведения в бою, словам персонажей, показанном бое уже не модно. Модно сравнивать техники, причем только с одной стороны, игнорируя неудобные контраргументы и придумывая свою имхотню, которая не имеет отражения в манге. Например: Кисаме может перемещаться в Ёми Нума. Согласно этой логике, Забуза сможет поймать Кисаме в Водяную Тюрьму в его же Куполе.
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Четверг, 2018-10-25, 22:53 | Сообщение # 60 |

| Цитата Sasai-Kudosai (  ) Согласно этой логике, Забуза сможет поймать Кисаме в Водяную Тюрьму в его же Куполе. Бтв почему нет-то? Чужую технику вообще можно в некоторых случаях использовать даже как усиление своей, как в случае с Катоном Саске и Баки.
|
|
|
|