Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Тобирама против Акацу...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Монолог про Индру.
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Сатурн, Гарлинг, Шанк...
Обсуждение манги One ...
Знает/не знает или гл...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Krimbel-Ko, Lapidus  
Pick&Play Battle #1(Season 2) - Битва Олдфагов
Mike_MerserДата: Суббота, 2018-01-06, 14:06 | Сообщение # 121
Член Акацуки

Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2016-02-25

Mr_Erra, А чего отказался то?

Подпись скрыта

Mr_ErraДата: Суббота, 2018-01-06, 15:42 | Сообщение # 122
Каге

Награды: 4
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12

Mike_Merser, лень

Добавлено (2018-01-06, 15:42)
---------------------------------------------
Крагот взял Генгецу... Это была огромная ошибка. Джирая его в базе ложит.

ArekkuДата: Суббота, 2018-01-06, 17:16 | Сообщение # 123
Mihawk > Teach

Награды: 84
Дата регистрации: 2010-03-10

Цитата Kragoth ()
Вот тут уж позволь не согласиться. Учитывая множество интересного в 4-м датабуке касаемо расстояния эффективности техник, например Будду short-range, Хирудору и катоны Мадары до mid-range, я бы здесь предпочел - нет, не игнорировать датабук, а предположить, что это радиус именно самого призыва моллюска, т.к. он как раз примерно такого диаметра, а гендзюцу очевидно гораздо более площадное, исходя из невозможности Гаары и Ооноки достать его даже с воздуха, не говоря уже о целой дивизии на земле.

неа, это комбинированная техника выплеска этого иллюзорного "тумана", почему там Гаара и Ооноки не накрыли вообще всё вокруг - вопрос стоял еще во время чтения манги, нафига они точечно икали ее. Но скорее всего у Ооноки просто нет чакры на такое количество джинтона без Цунаде, хотя в целом это не важно. Мб у него в интеллекте 2?
Так что я настаиваю на том, что рендж датабука верный, т.к из манги нет опровержения, нет такой инфы, что миражный Генгецу и миражная раковина была далеко от настоящей. И даже если он и не верный, то на такое огромное расстояние он точно не покрывал. 50 метров это далеко.
На мой взгляд, это важный момент спора, лишь поэтому я хочу акценитровать внимание. А вот это

Цитата Mr_Erra ()
1. Кабуто позволил Саске стрельнуть в себя стрелой. Хоть и смог уклониться. И ушел он за счет чувства опасности. Причем тут уход от того, что появляется под ногами...
Даже если допустить то, что Кабуто фантастическим образом успевает подпрыгнуть из Болота, то он никак не успеет предупредить Минато, который должен будет вынуть кунай и подбросить его в воздух.
Цитата Kragoth ()
Тут теперь надо доказать, что у того же Нагато столько же или больше, чтобы настаивать на невозможности Минато уйти.

Нагато чувствует давление в глазу Итачи перед активацией МШ. Би успевает кинуть меч, Нагато его отражает Шинрой. Такой уровень сенсорики показал лишь Обито ДД, который отразил Аматерасу Саске, почувствовал давление чакры в глазу.
Цитата Kragoth ()
Кабуто вместе с этим использует Муки Тенсей

Теперь надо доказать, что МТ перебьет АБ.
Цитата Kragoth ()
Минато и Генгецу отправляются за пределы болота через кунай с ХШ

Каким образом, если:
1. Там нет куная (ты об этом не писал)
2. Минато кинул кунай вверх.
Добавлено (2018-01-06, 11:02)
Цитата Kragoth ()
Минато перемещается через кунаи над Йоми Нума.

Когда он успел раскидать кунаи?

неважные моменты спора, т.к неинтересно опять спорить про болото. А то, что Минато кинул кунай вверх, а потом уже в бок я и так понял, без твоего уточнения, зачем Пират пишет про отсутствие куная на той стороне болота - я хз.

Цитата Kragoth ()
хотя бы на сто в диаметре (допустимый минимум, иначе бы названные выше двое персонажей легко бы накрыли всю площадь иллюзии своим АОЕ)

ХОТЯ БЫ?)

5/20

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Arekku - Суббота, 2018-01-06, 21:52

PirozhochekДата: Суббота, 2018-01-06, 17:29 | Сообщение # 124
Член Акацуки

Награды: 19
Дата регистрации: 2015-02-21

Цитата Arekku ()
зачем Пират пишет про отсутствие куная на той стороне болота - я хз.

Видимо Минато слишком сложно кинуть так далеко кунай, пока его начинает засасывать.

Добавлено (2018-01-06, 17:29)
Насчет гензы Гены, я думал там радиус под 500 метров заходит, иначе Муу спокойно Джинтоном его покарал бы.

ArekkuДата: Суббота, 2018-01-06, 17:31 | Сообщение # 125
Mihawk > Teach

Цитата Pirozhochek ()
Насчет гензы Гены, я думал там радиус под 500 метров заходит, иначе Муу спокойно Джинтоном его покарал бы

С чего бы?))) у Муу не показано ни какой сильно масштабной атаки

Подпись скрыта

Mr_ErraДата: Суббота, 2018-01-06, 18:59 | Сообщение # 126
Каге

Цитата Arekku ()
неважные моменты спора, т.к неинтересно опять спорить про болото

Цитата Arekku ()
Минато кинул кунай вверх, а потом уже в бок

1. Важный, так как нужно доказать факт возможности ухода от техники.
2. Кинуть кунай вверх, затем сделать Тп к нему и кинуть в бок - это два действия сразу одним персонажем. За это время Минато можно убить, атаковав кунай в воздухе.

ArekkuДата: Суббота, 2018-01-06, 19:15 | Сообщение # 127
Mihawk > Teach

Цитата Mr_Erra ()
1. Важный, так как нужно доказать факт возможности ухода от техники.

кому нужно то?

Подпись скрыта

Mr_ErraДата: Суббота, 2018-01-06, 20:10 | Сообщение # 128
Каге

Цитата Arekku ()
кому нужно то?

Краготу.

KragothДата: Суббота, 2018-01-06, 21:03 | Сообщение # 129
Ниндзя-беженец

Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07

Цитата Mr_Erra ()
меня звали участвовать в виде бойца. Я отказался. А вот на счет судейства я не знал.

Судейство предполагает заключительный вердикт по окончанию боевых постов или в затруднительной ситуации. Причем, не с той позиции, насколько ты согласен с результатами боя, а кто на твой взгляд грамотнее вел спор. Очень надеюсь на твое участие в ряду судей, но дополнительно спорить еще и с тобой не буду. ))

Цитата Mr_Erra ()
Крагот взял Генгецу... Это была огромная ошибка. Джирая его в базе ложит.

Не согласен. С Минато - нет. К тому же, больших Жаб здесь исключили. На мой взгляд, он тут самая важная боевая единица. Хотя если Арекку докажет гендзюцу в 10 метров, то это будет фиаско.

Цитата Arekku ()
неа, это комбинированная техника выплеска этого иллюзорного "тумана", почему там Гаара и Ооноки не накрыли вообще всё вокруг - вопрос стоял еще во время чтения манги, нафига они точечно икали ее. Но скорее всего у Ооноки просто нет чакры на такое количество джинтона без Цунаде, хотя в целом это не важно. Мб у него в интеллекте 2?
Так что я настаиваю на том, что рендж датабука верный, т.к из манги нет опровержения, нет такой инфы, что миражный Генгецу и миражная раковина была далеко от настоящей. И даже если он и не верный, то на такое огромное расстояние он точно не покрывал. 50 метров это далеко.
На мой взгляд, это важный момент спора, лишь поэтому я хочу акценитровать внимание.

Я тебя понял. Тогда разберемся более предметно:
1. Для начала, интеллект Гаары - не 2. Даже не учитывая весь его приобретенный опыт с начала второго сезона, битвы с Акацуки, саммит Каге, войну, тот составлял - 4 балла. Достаточно, чтобы перейти на свой основной диапазон атак, видя, что гендзюцу небольшого радиуса. Окей, ты можешь сказать, что он был скован бойцами альянса и накрыть всю местность волной не представлялось возможным. Но хотя бы взлететь, имея возможность вылететь из радиуса иллюзии, он мог?

2. Далее, я все же верну твое внимание к остальным техникам. Это выглядело бы действительно жалко, будь это единственный прецедент, однако:
Исо - 5, Гаруга - 10. Да одна собака больше, не говоря уже про Сусаноо.
Барьер - 5. И как туда ГМ поместилось?
Барьер Данзо - 5. В самом деле, это 5?
Катоны - до 10. Серьезное заявление.
Печати Тобирамы - 5 метров. Да лол, достаточно просто эту же страничку глянуть.
Цепи Кушины - 10 метров. Тоже самое, та же страничка, или Кьюби уже стал трех метровым?
Будда - 10 метров. Найс.
ЧТ Рикудо - 10 метров. Супер найс.
Бутерброд - 5 метров.
Хирудора - 10.
Дракон - 10.

И это не все. но и так весьма показательно, думаю. И я повторюсь, я не говорю, что датабук - не прав, но может мы все-таки что-то не так интерпретируем? Или все же ты хочешь признать, что абсолютная эффективная дальность этих техник - такая, как указанно?

3. И главное - манга.
Вот здесь у нас сколько метров от Генгецу до той скалы, где сидят шиноби?

А здесь до шиноби за Гаарой?

А вот эти вообще бегут до тех скал, за которыми идет сражение. С чего бы они только сейчас спохватились, если гендзюцу маленькое?

Цитата Arekku ()
неважные моменты спора, т.к неинтересно опять спорить про болото. А то, что Минато кинул кунай вверх, а потом уже в бок я и так понял, без твоего уточнения, зачем Пират пишет про отсутствие куная на той стороне болота - я хз.

Спасибо, ты все правильно понял.

Цитата Arekku ()
ХОТЯ БЫ?)

Пока в процессе доказательства. Но я думаю это весьма справедливо.

Подпись скрыта

Mr_ErraДата: Суббота, 2018-01-06, 21:12 | Сообщение # 130
Каге

Цитата Kragoth ()
Судейство предполагает заключительный вердикт по окончанию боевых постов или в затруднительной ситуации. Причем, не с той позиции, насколько ты согласен с результатами боя, а кто на твой взгляд грамотнее вел спор. Очень надеюсь на твое участие в ряду судей, но дополнительно спорить еще и с тобой не буду. ))

Ок.
Цитата Kragoth ()
Не согласен. С Минато - нет. К тому же, больших Жаб здесь исключили. На мой взгляд, он тут самая важная боевая единица. Хотя если Арекку докажет гендзюцу в 10 метров, то это будет фиаско.

А точно, здесь нет жаб. Джи ослабили...
Про Минато не понял.
Чье гендзюцу на 10 метров? Насколько я знаю, Генза Жаб действует на всех дистанциях. Генза Таю тоже.

Добавлено (2018-01-06, 21:12)

Цитата Kragoth ()
Но хотя бы взлететь, имея возможность вылететь из радиуса иллюзии, он мог?

Он и вылетел. Но пока Моллюск в Тумане, он невидим.

ArekkuДата: Суббота, 2018-01-06, 21:48 | Сообщение # 131
Mihawk > Teach

Начнем с того, что если ты хочешь доказать неверность или неточность датабука, то это весьма странная дорожка для спора.

Цитата Древняястарость ()

2. Далее, я все же верну твое внимание к остальным техникам. Это выглядело бы действительно жалко, будь это единственный прецедент, однако:
Исо - 5, Гаруга - 10. Да одна собака больше, не говоря уже про Сусаноо.
Барьер - 5. И как туда ГМ поместилось?
Барьер Данзо - 5. В самом деле, это 5?
Катоны - до 10. Серьезное заявление.
Печати Тобирамы - 5 метров. Да лол, достаточно просто эту же страничку глянуть.
Цепи Кушины - 10 метров. Тоже самое, та же страничка, или Кьюби уже стал трех метровым?
Будда - 10 метров. Найс.
ЧТ Рикудо - 10 метров. Супер найс.
Бутерброд - 5 метров.
Хирудора - 10.
Дракон - 10.

И это не все. но и так весьма показательно, думаю. И я повторюсь, я не говорю, что датабук - не прав, но может мы все-таки что-то не так интерпретируем? Или все же ты хочешь признать, что абсолютная эффективная дальность этих техник - такая, как указанно?

Прежде чем перейдем к тому, где я объясняю в каждой технике о чем идет речь там в дальности (т.е то, что ты и сам понимаешь, просто хочешь чтобы я сформулировал, ибо реальные 10м тумана - это фиаско), ты мне лучше скажи, будет ли доказательством в мою пользу перечисление техник, где всё указано очевидно верно и соответствует манге?) мне кажется, предметом спора является именно туман Генгецу.
Я понимаю, что ты приводишь эти моменты, чтобы указать, что дб может быть не точен (что опять я могу разъяснить почему он точен и как там описаны подобные аоешные техники, но ты это и сам знаешь, просто надеешься, что я не понимаю что ли?)
Но вот дальше, по манге, мы не знаем где был Мираж, где не было Миража. Ты не найдешь ни одного скана или серии сканов, где Генгецу явно является миражом и пропускает сквозь себя атаки, а потом четко ясно, что устрица находится далеко от него. Ведь в конце концов она оказалась достаточно близко к нему + датабук написал про 10метров. Если бы это был такой масштабный мираж, то почему Муу и Ооноки могли драться, почему Генгецу не прятал Муу в мираж? Почему Генгецу не окутал всё поле боя в мираж и не порубил вообще всех в пустыне, как скот? Потому что у техники есть слабые места, очевидно. И вот соответствие действий в манге + датабуке их и доказывает.
На кадрах из манги у тебя какие-то обрывки, которые я бы хотел, чтобы ты связал в факт, т.к я давно уже не перечитывал мангу и хотелось бы пояснения, к чему ты вообще всё это показал?
Как я вижу ситуацию на данный момент:
1) В манге в итоге устрица не была дальше от Генгецу, чем на 10м;
2) В датабуке указан такой рендж.
Всё остальное основывается на додумках и интерпретации боя/других техник и т.д.

Тебе нужно расстояние не от шиноби или Гаары, а расстояние от моллюска до Генгецу доказывать)

6/20

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Arekku - Суббота, 2018-01-06, 21:56

KragothДата: Суббота, 2018-01-06, 22:09 | Сообщение # 132
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
Начнем с того, что если ты хочешь доказать неверность или неточность датабука, то это весьма странная дорожка для спора.

Отнюдь.
Цитата Kragoth ()
И я повторюсь, я не говорю, что датабук - не прав, но может мы все-таки что-то не так интерпретируем?

Цитата Arekku ()
Прежде чем перейдем к тому, где я объясняю в каждой технике о чем идет речь там в дальности (т.е то, что ты и сам понимаешь, просто хочешь чтобы я сформулировал, ибо реальные 10м тумана - это фиаско), ты мне лучше скажи, будет ли доказательством в мою пользу перечисление техник, где всё указано очевидно верно и соответствует манге?) мне кажется, предметом спора является именно туман Генгецу.

Я бы все же предпочел разобрать мои примеры. Потому что еще раз укажу - я не считаю датабук неверным, но его интерпретацию - может быть. И поиск более простых техник, радиус которых точно отражается в ДБ, поэтому и не нужен, что туман Генгецу в первую очередь относится к не очевидным, которых, впрочем, тоже воз и маленькая тележка.

Цитата Arekku ()
(что опять я могу разъяснить почему он точен и как там описаны подобные аоешные техники, но ты это и сам знаешь, просто надеешься, что я не понимаю что ли?)

Я надеюсь, что ты объяснишь мне, потому что сам я этого не понимаю уж точно. Мне очень кажется, что тут не специально могут включиться двойные стандарты, поэтому и прошу сделать это, если ты настаиваешь на своей правоте.
Цитата Arekku ()
Если бы это был такой масштабный мираж, то почему Муу и Ооноки могли драться, почему Генгецу не прятал Муу в мираж? Почему Генгецу не окутал всё поле боя в мираж и не порубил вообще всех в пустыне, как скот? Потому что у техники есть слабые места, очевидно. И вот соответствие действий в манге + датабуке их и доказывает.

Потому что в дивизии состоит 20 тысяч человек и они, немножечко так, на тех злосчастных ста метрах не поместятся? ) Очевидно другое: бой разошелся на километры и Генгецу взял конкретно свою партию противников.

Цитата Arekku ()
На кадрах из манги у тебя какие-то обрывки, которые я бы хотел, чтобы ты связал в факт, т.к я давно уже не перечитывал мангу и хотелось бы пояснения, к чему ты вообще всё это показал?

Очевидно зачем. Если бойцы были за пределами гендзюцу, то они не были подвержены его влиянию и свободно могли понять местонахождение Мизукаге. Однако этого не произошло. И даже если учесть, что Генгецу на первом скане стоит на самой дальней границе тех 10-ти метров, то до шиноби на скале еще чуть ли не с 50. До шиноби за Гаарой явно несколько десятков. А на последнем отрезке печатники бегут вообще издалека. И предвосхищая твой следующий пост, сразу же ряд вопросов по предмету:
Во-первых, я бы попросил у тебя пруфа на то, что это иллюзия действует и за пределами конкретно тумана, чтобы ты мог утверждать, что там кого-то не было видно даже со скал, с воздуха и тд. Потому что гендзюцу - это в первую очередь контроль чакры в мозгу противника, а с твоей позиции выходит, что никакого контакта нет.
Во-вторых, если копии Мизукаге появлялись в пределах 10 метров вокруг стационарного моллюска, то почему шиноби не смогли примерно очертить радиус действия техники и находились не пойми где?
В-третьих, если туман действует на таком небольшом радиусе, а моллюск не двигается, то что мешали наоборот не сливаться по кд в его радиусе, а просто отойти и дать Гааре накрыть его на самом-то деле весьма маленькой волной? Я напоминаю, что у него уж точно не интеллект 2, а Генгецу деваться некуда.

Добавлено (2018-01-06, 22:09)

Цитата Arekku ()
Тебе нужно расстояние не от шиноби или Гаары, а расстояние от моллюска до Генгецу доказывать)

Зачем? Потому что гендзюцу действует за пределами тумана? Сначала твоя очередь доказать это.

Подпись скрыта

ArekkuДата: Суббота, 2018-01-06, 22:17 | Сообщение # 133
Mihawk > Teach

Kragoth, ты серьезно хочешь, чтобы я доказывал то, что годами у нас не подвергалось сомнению и всегда воспринималось, как гендзюцу, действующее на область?

Подпись скрыта

KragothДата: Суббота, 2018-01-06, 22:24 | Сообщение # 134
Ниндзя-беженец

Цитата Arekku ()
ты серьезно хочешь, чтобы я доказывал то, что годами у нас не подвергалось сомнению и всегда воспринималось, как гендзюцу, действующее на область?

Что конкретно годами не подвергалось сомнению? Тут никто и не заморачивался с тем, распространяется техника, как на конкретную область без привязке к чакре, словно это на 100% ниндзюцу, или это АОЕ-гендзюцу, как флейта Таюи, например. И поскольку первый вариант откровенно странный, да еще и имеет столько вопросов с точки зрения манги, я бы - да, хотел это разобрать. P&P для этого и создавался.

Подпись скрыта

ArekkuДата: Суббота, 2018-01-06, 22:27 | Сообщение # 135
Mihawk > Teach

Цитата Kragoth ()
Что конкретно годами не подвергалось сомнению? Тут никто и не заморачивался с тем, распространяется техника, как на конкретную область без привязке к чакре, словно это на 100% ниндзюцу, или это АОЕ-гендзюцу, как флейта Таюи, например. И поскольку первый вариант откровенно странный, да еще и имеет столько вопросов с точки зрения манги, я бы - да, хотел это разобрать. P&P для этого и создавался.

по-моему это 1000 раз разбиралось, говорилось в манге, датабуке, общем восприятии и всегда было фактом, который не вызывал никаких сомнений, вопросов и т.д, я даже хз с чего начать доказательство, это как доказывать, что катон может поджечь

Добавлено (2018-01-06, 22:27)
Kragoth, но хорошо, подготовлю доказательную базу, лол)

Подпись скрыта

• Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: