Саннины vs Саске
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 11:56 | Сообщение # 1651 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| Цитата Kragoth (  ) В таком, что правило "доказывают наличие, а не отсутствие" подразумевает обязанность спорщика выдвинувшего тезис обосновать его, а не несогласного с ним этот тезис оспорить. В твоем же случае, ты отрицаешь выдвинутый тезис использования всех путей, но вместе с этим выдвигаешь тезис точного не использования оных. Понимаешь? В случае работы вышеуказанного правила, грамотнее было бы сказать: "мы не знаем, что там было и поэтому этот момент ни одна из сторон не может использовать, как пруф". Но раз уж ты точно увтерждаешь, что там ничего не было, то и доказывать наличие неиспользованных путей должен точно так же. Weird.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 11:58 | Сообщение # 1652 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 28
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-09-07
| Цитата Mr_Erra (  ) Реакция от этого не сильно падает. Особенно с учетом того, что он тут же понял об изменениях Джираи, заявив, что все Саннины обладают какими-то особенностями. Причем я повторю: Нингендо заюзал Шуншин, и не среагировал на удар. Далее, Тендо сказал, что Наруто стал Сеннином лишь после того, как он вынес Гакидо. Т.е. он точно также мог не ожидать такого. Стоит учитывать, что даже с такой реакцией за движениями Джи уследить крайне сложно, исходя из атаки на того же Прета. И уж тем более этому не способствует шуншин (если он был, а этого не понять), т.к. эта техника подразумевает неуправляемый рывок за парой исключений. В таком случае, как минимум сам МЛ обстановку вокруг не контролировал. Обоснование через слова Пейна мне кажется менее уверенным, чем блокировка удара от того же самого тела в еще более сложный ситуации от еще более сильного Джи (РА).Добавлено (2017-12-25, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата Prometheus (  ) Weird Знание без понимания лучше, чем полное отсутствие знания, так что не за что.
|
|
|
|
immorttall | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 12:11 | Сообщение # 1653 |
 Чунин
Награды: 2
Дата регистрации: 2017-06-24
| Цитата Kragoth (  ) А я и не спорил вроде. Кабуто был серьезен, но развозил Саске без проблем. Ты говорил, что он хотел их поймать, разве нет?))
Цитата Kragoth (  ) В данном сценарии. Но вообще он может быть использован для чего угодно. Почему же Кабуто не использовал яд?Если может.
Цитата Kragoth (  ) В датабуке тоже. И он превосходит. СМ Наруто лучше, чем СМ Джи. Последний может кое-как сравнять прирост показателей только за счет перехода в режим амфибии, когда он уже совсем на кикимору похож от передоза ПЭ, а не на человека. Но поскольку база Наруто без СМ значительно уступает Саннину, за счет этого он в сухом остатке и быстрее. Я тебя, если честно, не понял.Джирая См превосходит НарутоСм в скорости,потому что, в базе он превосходит Наруто?Но, причем тут база вообще?
Цитата Kragoth (  ) По Наруто КМ-1 внимательно слушаю. Хмм...Да, думаю этого достаточно.
Цитата Kragoth (  ) Никто не говорил. Я про Крик Жаб, что это не просто громкий звук. А так я считаю две эти техники равными, как и писал в начале. Тогда еще раз:Там присутствует еще и свет, что важно против Шарингана.
Цитата Kragoth (  ) В Лесу Смерти? Оттуда можно что-то заскалить? ну, вообще то можно, но я не об этом.Я про встречу на мосту.
Цитата Kragoth (  ) Нет. Я, если честно, так глубоко не уходил в ваше обсуждение, чтобы понять, причем тут 6-хвостый. Ну как же причем.Смотри:4-х хвостый блицает Орочимару.У Орочимару на тот момент, ну допустим, 5 или 4.5 в скорости, так и быть из за болезни про которую ты говоришь, хз как вы считаете.Я просто привык к числовым.А для его блица, надо наверное превосходство в 1 бал.Ну это логично же. С каждым хвостом, Наруто апает физ характеристики, так же?Надеюсь ты то не будешь со мной в этом спорить То есть, Наруто с 4-мя хвостами имеет 6 балов, допустим, а с последующими апами и все 7- 7.5.Едим дальше.Тендо может играть в догонялки от такого Наруты(скан кинул).Какаши может драться с таким Тендо, когда в свою очередь не может уклониться от стрелы.
Цитата Mr_Erra (  ) А т.е. освоение РО, не более. Которое, кстати, вообще никак не сказывается на его силе. Освоение Ро не сказывается на его силе?Что?Чем лучше ты контролируешь Ро, тем эффективнее Ро и сильнее ты.
|
|
|
|
Mr_Erra | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 12:24 | Сообщение # 1654 |
Каге
Награды: 4
Страна: Еритреа
Дата регистрации: 2017-02-12
| Цитата immorttall (  ) Освоение Ро не сказывается на его силе?Что?Чем лучше ты контролируешь Ро, тем эффективнее Ро и сильнее ты. Об этом нигде и никогда не писали. Все различие между РО Джи и Ро Наруто - это баланс энергий в теле, которые формируют чакру. В чакре Джи присутствует большая доля ПЭ из-за которой он имеет большой нос и клыки. И если бы трансформации так сильно влияли бы на силу РО, то Джирая для боя с Пейном не стал бы еще сильней превращаться в жабу.Добавлено (2017-12-25, 12:24) --------------------------------------------- Kragoth, в любом случае на мой взгляд, трансформация (которая отражается лишь на носу и зубах) никак не может влиять на силу РО. Это также обусловлено тем, что для усиления себя, Джи принимает форму жабы еще больше.
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 12:24 | Сообщение # 1655 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата immorttall (  ) Ты говорил, что он хотел их поймать, разве нет?)) А это противоречит серьезности? Или нежеланию Кабуто его убивать? Не очень понял.
Цитата immorttall (  ) Почему же Кабуто не использовал яд?Если может. Этот яд находится в крови. Чтобы его использовать - его должны ранить либо противники, либо сам Кабуто собственноручно. Задеть его толком никто не мог, а потом неожиданно для него - он оказался в Изанами. Так что, не успел.
Цитата immorttall (  ) Я тебя, если честно, не понял.Джирая См превосходит НарутоСм в скорости,потому что, в базе он превосходит Наруто?Но, причем тут база вообще? Потому что усиление от СМ накладывается на базу в равной степени, очевидно. 3.5+2 будет меньше, чем 4.5+2.
Цитата immorttall (  ) Хмм...Да, думаю этого достаточно. Это шуншин. Я же вроде писал уже:
Цитата Kragoth (  ) Наруто СМ ~ Наруто КМ1 < Джирайя СМ < шуншин Наруто КМ1.
Цитата immorttall (  ) Тогда еще раз:Там присутствует еще и свет, что важно против Шарингана. С чем я тоже не спорил, да. Но поражение ЦНС как минимум не хуже светового эффекта, поэтому техники можно поставить в один ряд.
Цитата immorttall (  ) ну, вообще то можно, но я не об этом.Я про встречу на мосту. Там Орочимару уже отторгало тело.
Цитата immorttall (  ) 4-х хвостый блицает Орочимару. Нет. Это делал 3-х хвостый Наруто.
Цитата immorttall (  ) С каждым хвостом, Наруто апает физ характеристики, так же? Не всегда. 3-х хвостый Наруто блицает Орочимару, а 4-х хвостый стоит на месте и даже не всегда реагирует на атаки Саннина, из-за чего скаллинг рушится.
Цитата immorttall (  ) Тендо может играть в догонялки от такого Наруты(скан кинул).Какаши может драться с таким Тендо, когда в свою очередь не может уклониться от стрелы. Еще одна проблема этого расчета в том, что скорость Какаши - заверенный автором факт, а не скаллинг. От него отталкиваются, а не приходят через ряд сравнений, а Хатаке - это 4.5+Ш. То есть, проще и вернее: 4.5+Ш = 5.5 ~ Тендо ~ 6-х Наруто.
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 12:40 | Сообщение # 1656 |
 Преступник уровня S
Награды: 16
Дата регистрации: 2017-05-10
| Pirozhochek, да, за один рывок. Точно так же, за ОДИН рывок в Наруто СМ, мы скалим скорость Мадары, или тогда и его не будем учитывать. За один рывок по Кагуе с отрубанием ее руки скалим скорость шуншина Наруто РСКМ, тоже отменяем? За один рывок Саске РН по Мадаре говорим о его убер скорости. Продолжать?
|
|
|
|
The_Batgal_Who_Laughs | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 12:43 | Сообщение # 1657 |
 Член Акацуки
Награды: 113
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2017-09-14
| Цитата Kragoth (  ) Знание без понимания лучше, чем полное отсутствие знания, так что не за что. Не, ты серьёзно? Ты то сам как думаешь, были ли там абилки Тенды или нет? Плиз, хоть тут не рассмеши меня.
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 12:55 | Сообщение # 1658 |
 Преступник уровня S
| Pirozhochek, бегает, да, дерется, нет.
Добавлено (2017-12-25, 12:44) --------------------------------------------- its_me_minanaru(to), я лишь показывал ущербность логики, по которой один сканы с манги признаются за истину, а другие точно такие же, нет.
Добавлено (2017-12-25, 12:45) --------------------------------------------- Prometheus, ну вот, опять оскорбил, очень задели твои слова, да)
Добавлено (2017-12-25, 12:55) --------------------------------------------- immorttall, 1) тем что чакра значительно сильнее, конечно же, о чем прямо говорилось в Манге. 2) да, ровно два разенгана Наруто, он же ими их заблочил, разве нет? 3) что значит снесли, разрушили статуи ведь вроде. 4) не совсем, понял где тут противоречие моим словам? Покров это чакра Лиса, которая обволакивает тело когда уже не помещается внутри. Техники Наруто без покрова, но использованием чакры Лиса, усиленны в три раза. Статы Наруто без покрова, но использованием чакры Лиса значительно возросли, настолько что Саске с 2 томое, который буквально пару сканов назад избивал Наруто как котёнка, едва успевал заметить движения Наруто. 5) ПБ это последний бой? А Он слабее? Скидывали же вроде столкновение обычных разенгана и чидори.
Сообщение отредактировал _Think_ - Понедельник, 2017-12-25, 13:03 |
|
|
|
Kragoth | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 12:58 | Сообщение # 1659 |
 Ниндзя-беженец
| Цитата Prometheus (  ) Не, ты серьёзно? Ты то сам как думаешь, были ли там абилки Тенды или нет? Плиз, хоть тут не рассмеши меня. В смысле, серьезно ли я? Если Киши когда-нибудь нарисует эту битву в качестве бонусной главы и там будут абилки Тендо, то что ты скажешь? "Всё рояли, автор обкурился" или все-таки допустишь вариант своей недальновидности? У меня сейчас складывается ощущение, что ты считаешь себя важнее автора. Впрочем, ты же отрицаешь датабук как явление, так что это не ощущение, а суровая реальность. А я считаю следующее: 1. Битва не показана. Напрямую мы судить не можем ни о чем, только спекулировать. Что там было, чего там не было - это все форумные спекуляции, фактов нет. 2. Однако мы знаем, что там сражались все 6 тел. По факту манги нам показали, как все они напали. Никто не остался в стороне. Это в свою очередь означает серьезность Пейна или его желание наконец быстро и чисто устранить Саннина. Здесь сделаю дополнительный акцент на этой простейшей логике: Хочешь убить противника вполсилы и без техник -> не спускаешь на него всех бойцов ИЛИ cпускаешь на него всех бойцов -> задействуешь все ресурсы на этот бой -> всерьез хочешь закончить бой. Серьезность = техники, нет техник = несерьезность. 3. Я считаю, что техники были, но при этом бой был очень недолгим и естественно ничего серьезного со стороны Нагато не последовало. Однако это - спекуляция на фоне того, как я представляю уровни сил, а не того, что хотел сказать автор. Это логично для меня, но априори стоит ниже логики автора. И только потому что автор недораскрыл тот момент, я могу скромно спекулировать на тему этого. Ты же делаешь тоже самое, но забиваешь даже на малейшую логику поданную автором в угоду своей, что хейтерство и абсурд. Или снова непонятно?
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 13:35 | Сообщение # 1660 |
 WeWillBeAbleToMeetAgain WhenSomethingCriesAgain
Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17
| Цитата _Think_ (  ) Наверное потому что серьезный персонаж только что проведший бой, дал оценку силе своего противника не на пустом месте. Фуловый Пенек раскатывает Джи в 1 ворота просто. ТБ может в соло, в принципе, Джи не контрит ЧТ
|
|
|
|
Kragoth | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 13:42 | Сообщение # 1661 |
 Ниндзя-беженец
| Подъехал очередной чувак, который лучше Киши мангу знает.
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 13:42 | Сообщение # 1662 |
 Преступник уровня S
| iris_heart, во первых, в деревне Дождя никаких ЧТ и БШТ нет. Во вторых, в манге 6 Пней против Джи СМ уже было, не раскатали, наоборот убил Чикушодо и мог уйти на Мьебоко.
|
|
|
|
Tobirama_SenjuSama | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 13:43 | Сообщение # 1663 |
 Член Акацуки
Награды: 140
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2017-11-12
| Kragoth, он говорит что тендо > джи , что ты так его
|
|
|
|
_Think_ | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 13:44 | Сообщение # 1664 |
 Преступник уровня S
| iris_heart, касательно самого контекста слов, опять таки спорить с автором это круто, но бессмысленно.
|
|
|
|
iris_heart | Дата: Понедельник, 2017-12-25, 14:54 | Сообщение # 1665 |
 WeWillBeAbleToMeetAgain WhenSomethingCriesAgain
Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17
| Цитата Kragoth (  ) Подъехал очередной чувак, который лучше Киши мангу знает. СпсЦитата _Think_ (  ) iris_heart, во первых, в деревне Дождя никаких ЧТ и БШТ нет. Во вторых, в манге 6 Пней против Джи СМ уже было, не раскатали, наоборот убил Чикушодо и мог уйти на Мьебоко. В манге было берс против ТБ, где ТБ победил. Берс >>> СМ Джи. Без тупорылых ограничений Пейна ТБ соло раскатывает Джи.
|
|
|
|