Игра престолов / Game of Thrones
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2014-05-22, 15:36 | Сообщение # 376 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| Тут есть спойлеры оО Посмотрел 7 серий 4 сезона ПЛИО 1. Оберин крут вполне, кроме би-замашек, если в книге вроде как и про него и про ренли ходили только слухи, то тут прямо сделали - не знаю, по мне это тот момент, когда толерастия портит хорошего литературного персонажа, хотя я себе усе проспойлерил и знаю, что гора его замочит. 2. Санса все такая беспомощная подушка, дура и тряпка. Хотя раздражат стала не так сильно, как Станнис. Ну и таки поняла, что Бейлиш убил - кЭп. Жаль, Аррен не столкнула ее. 3. Дени как-то опустилась во всех смыслах - и шлюхой стала, и как правитель зазналась ну и по драконам фейлит, а момент с знатью - лучше бы она иногда таки слушалась своих советников 4. Арья тащит, определенно лучший персонаж за эти семь серий. 5. Серсея - ну от моего ранее любимого после Джейми и Тайвина с Тирионом героя осталось мало. Впрочем, по сравнению с третьим сезоном она приобрела мозгов и стала поумнее и талантлива +- неплохо раскрыта - как-то двояко, но ее ненависть к Тириону с детства, как сказала Оленна: Серсея порочно, но отнюдь не глупа. Думаю, она таки понимает, что не Тирион убил ее сына и пользуется моментом. Если нет - то грусть и тоска 6. Шая внезапно стала так себе или ее тайвин вокруг пальца обвел, пока хз 7. Сцена смерти Джофри как-то не очень, думаю, Томену тоже немного осталось и позаботится тут и Варис 8. Пес - неплох, стал нравиться особенно своими взглядами на жизнь - такой жесткий реализм мне нравится. 9. Бран - от пока я не увидел его итога, его арка остается самой унылой, если бы не маскот и кавайный элемент - Ходор. Один из збс сабжей плио. 9. Тайвин продолжает оправдывать свою репутацию и довольно крут, не имея денег, но решая проблемы. Жаль его итог, но то такое. 10. Тирион уже не торт, речь впечатлила, как и сама сцена суда - одно из лучших мест за серии. Но его мрачность, попытка выжить, потерянные возможности для того, чтобы побыть саркастичным и использовать интеллект - ну да. Стал чутка уныл 11. Джейми - еще збс, хотя сцена его секса с Серсеей на похоронах Джофри очень символична. Ну и то, как он строит из себя за спиной Серсеи, обманывая ее - неплохо. Таки за брата, хоть и не до конца. А Серсея таки прежде всего мать. Правда, когда он ноет - будь у меня рука я бы - это уныло. Я бы хотел увидеть его дуэль с тренером или Горой, будь у него рука, это да. 13. Оленна - бабушка умница и знает, как угодить внучке. Самый интересный персонаж, подозреваю, что род Тирелов таки она держит, а не поднос для ручки и пергамента в виде ее мужа. 14. Бейлиш - честно, не знаю, я знал его действия и до этого, но как-то странно он мечется между желанием все разрушить и построить все свое и любовью и Кэйтлин в образе Сансы. Было бы символично, если бы его убила сама Кэйтлин Старк. 15. Жалко Теона, реально, то, что с ним сделали недостойно его грехов, но таки жалко - он не смог сбежать и не сбежал с Ашей, даже сестра более не верит в него, надо признать - Рамси крут, но я таки надеюсь, что какие-то остатки воли в Теоне остались. Он боится Рамси и боится настолько, что даже боится предать его при шансе. В 7 королевствах нет и не было большего труса, чем он испытывает страх к Рамси. А потому из страха он пойдет на любые дела. Таки надеюсь, в нем хоть капля воли, а осталась и он сможет убить Рамси, ну или Рамси его :3 15. Рамси - доставляет, как и желание получить земли отца. Хотя для того он такая же игрушка, как для него Теон, но таки он был крут. Хотя, зациклнность на вонючке глупа как-то .__. А так - интересен момент отношений Серсеи и Тириона - по сути два самых заклятых врага, брат и сестра, колека и ммм, няша. Интересен в том плане, что Мартин делает упор и на Джейме, но Серсея один из его любимых героев. Мне кажется, что, если Серсея и умрет, то от руки Тириона 16. Джофри - мне понятно, что он не тупой, таки парень понимал, чей он сын прекрасно и не давал собой "управлять", но на этом и зафейлился. Как садист он крут, особенно троллинг Тириона, толсто, но доставило. Но слишком прост. 17. Лиза Аррен - гыгы, самая самая мразь во всем сериале. Определенно, доставила, хотя она и не глупа и наоборот, смерть ее тоже гуд. 18. Мелисандра - как перс нравится то, ка она управляет Станисом и его женой это неплохо. Однако один момент ее диалога с дочкой Станиса - "А что такое ад? - Преисподняя это наш мир". Если она хочет отправить всех к красному богу, то намек неоднозначный и красная дева определенно идет к своему. 19. Станнис - такая же тряпка как и Санса, ну и уныл дико. В целом, не сказать, что сезон хуже прошлого, но второй остался лучшим. Да и свадьба Джофри не понравилась. Хотя, Тайвин, поучающий томена перед Серсеей на похоронах это лол. Какой король, такие и похороны. Еще по мне можно раскидать ПЛИО на карту реального мира. Допустим с востоком и арабами работорговцами +- пирамидами усе ясно. Старки - ну тоже - стародавняя Россия матушка +- ходоки. Земли Ланистеров, конечно же Англия. Тиреллы эуропа. А от Дорн оО Но это чисто пробежкой.
|
|
|
|
Кaminari-Neko | Дата: Четверг, 2014-05-22, 16:28 | Сообщение # 377 |
 Генин
Награды: 60
Дата регистрации: 2014-04-17
| Цитата Аlаn (  ) Тут есть спойлеры оО
|
|
|
|
Arekku | Дата: Четверг, 2014-05-22, 18:12 | Сообщение # 378 |
 Mihawk > Teach
Награды: 84
Дата регистрации: 2010-03-10
| Уровень спойлеров в комментарии: 0-1% Не смотря на серьёзные расхождения с книгами, нахожу очень интересным, даже некоторые расхождения нравятся. Например то, что то, что делает за морем Дайнерис описывается гораздо быстрее. Насколько я помню, она сериальная уже по сюжету книги в последней книге. А её арки всегда доставляют. В книге я никогда не любил повествование от персонажей вместо привычных глав. В сериале это смотрится лучше, учитывая, что не совсем строго тех же персонажей в центре придерживаются режиссеры. И инцидент последней серии произошел прилично быстрее, чем в книге. Оставляя всё, что в королевской гавани будет, как я понимаю, на беспрерывную серию/две без особых отвлечений на север/за море. В общем не знаю, почему многие фанаты Мартина жалуются... мне кажется прекрасная экранизация. Из Игры престолов не вышло Торико
|
|
|
|
Coffey | Дата: Среда, 2014-06-04, 14:41 | Сообщение # 379 |
 Преступник уровня S
Награды: 1134
Страна: Южная Африка
Дата регистрации: 2010-02-20
| 8 серия эпик фейл
|
|
|
|
AsStalin13 | Дата: Среда, 2014-06-04, 15:05 | Сообщение # 380 |
 Член Акацуки
Награды: 586
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2012-10-16
| Цитата Coffey (  ) 8 серия эпик фейл Потому то убили Оберина или ты ,читал книги и не довлен экранизацией ?
На счет аналогий Стран и мест
Простор-Франция Железные Отсрова-Ирландия с нравом Викингов Север-Шотландия Одичалые-Пикты Стена-Стена Адриана Королевская Гавань-Константинополь Дорн-Арабская Испания Олдтаун-Александрия Западные Земли и Речные Земли, Долина -Англия ,хотя в долине есть что то от Швейцарий с их горными кланами ,с другой стороны горные кланы живут на границах АНглий и Шотландий как и тут на границах Севера и Долины
Браавос-Венеция +Родос Колосский Мир-Генуя Пентос-Греческие города малой Азий Кварт-Индия И ТИ-Китай Дотракия-Степь сами дотракийцы все жители степи ,их собирательный обрах Квохор-Дамаск Норвос-Великий Новгород Лорат-Ганза Миерин Юнкай и Астапор,(Древний Гис)-Гис это все же персидская империя ,но жизнь там Эгипетская и даже пирамиды есть Волантис-Тоже Константинополь ,но есть что то и от Вавилона Валирия-Это Рим и Атлантида в мистическом смыслеДобавлено (04.06.2014, 15:05) --------------------------------------------- Сама песнь льда и пламени же идет по мифу Рагнарека
Сообщение отредактировал AsStalin13 - Среда, 2014-06-04, 15:04 |
|
|
|
Igno | Дата: Среда, 2014-06-04, 15:08 | Сообщение # 381 |
 Член Акацуки
Награды: 240
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-11-19
| Цитата AsStalin13 (  ) Потому то убили Оберина или ты ,читал книги и не довлен экранизацией ? У многих моих знакомых скорее наоборот, довольны экранизацией, а книги не так впечатлили, как обещали.
|
|
|
|
Кaminari_Neko | Дата: Среда, 2014-06-04, 15:11 | Сообщение # 382 |
 Генин
Награды: 52
Дата регистрации: 2014-03-06
| мужик из порна, эээ... тоесть из Дорна, ты навсегда останешься в наших сердцах
|
|
|
|
Coffey | Дата: Среда, 2014-06-04, 15:22 | Сообщение # 383 |
 Преступник уровня S
| Цитата AsStalin13 (  ) Потому то убили Оберина или ты ,читал книги и не довлен экранизацией ? книги не читал ,его тупо слили ,скорее всего появится его брат , и порешает всех подряд , сюжет предсказуем в этом плане
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Четверг, 2014-06-05, 15:52 | Сообщение # 384 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| мечты мечты...
|
|
|
|
Spirit_breaker | Дата: Четверг, 2014-06-05, 16:05 | Сообщение # 385 |
 Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-06-11
| Цитата Coffey (  ) книги не читал ,его тупо слили ,скорее всего появится его брат , и порешает всех подряд , сюжет предсказуем в этом плане
В сериале вроде же говорили, что брат его болен и поэтому не приехал => самолично порешать всех не может + говорили, что он более сдержанный, чем Оберин (если бы Оберин был правителем Дорна, потекли бы реки крови).
|
|
|
|
Coffey | Дата: Четверг, 2014-06-05, 16:09 | Сообщение # 386 |
 Преступник уровня S
| Цитата Spirit_breaker (  ) что брат его болен и поэтому не приехал он мог обмануть всех ,ну или брат мог вылечиться
|
|
|
|
AsStalin13 | Дата: Пятница, 2014-06-06, 10:40 | Сообщение # 387 |
 Член Акацуки
| Цитата Coffey (  ) он мог обмануть всех ,ну или брат мог вылечиться Нет брат болен подагрой и не может ходить сам ,он очень сдержанный и умный человек ,правда нерешительный
|
|
|
|
Кaminari_Neko | Дата: Пятница, 2014-06-06, 10:58 | Сообщение # 388 |
 Генин
Награды: 52
Дата регистрации: 2014-03-06
| Цитата AsStalin13 (  ) Нет брат болен подагрой и не может ходить сам ,он очень сдержанный и умный человек ,правда нерешительный зато был шанс увидеть вестеросскую версию "папиных дочек"
|
|
|
|
AsStalin13 | Дата: Пятница, 2014-06-06, 11:27 | Сообщение # 389 |
 Член Акацуки
| Цитата Кaminari_Neko (  ) зато был шанс увидеть вестеросскую версию "папиных дочек" Он будет в следующем сезоне ,Тиенна Нимерия и Обара ,будут в следующем сезоне
|
|
|
|
DeathDealer_Shinori | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 22:39 | Сообщение # 390 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 19
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2010-06-28
|
|
|