Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Спойлеры One Piece
Кисаме четко информир...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Обсуждение манги One ...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Mid, Ayehappy  
Игра престолов / Game of Thrones
АlаnДата: Четверг, 2014-05-22, 15:36 | Сообщение # 376
Мне pasaran!

Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31

Тут есть спойлеры оО
Посмотрел 7 серий 4 сезона ПЛИО
1. Оберин крут вполне, кроме би-замашек, если в книге вроде как и про него и про ренли ходили только слухи, то тут прямо сделали - не знаю, по мне это тот момент, когда толерастия портит хорошего литературного персонажа, хотя я себе усе проспойлерил и знаю, что гора его замочит.
2. Санса все такая беспомощная подушка, дура и тряпка. Хотя раздражат стала не так сильно, как Станнис. Ну и таки поняла, что Бейлиш убил - кЭп. Жаль, Аррен не столкнула ее.
3. Дени как-то опустилась во всех смыслах - и шлюхой стала, и как правитель зазналась ну и по драконам фейлит, а момент с знатью - лучше бы она иногда таки слушалась своих советников
4. Арья тащит, определенно лучший персонаж за эти семь серий.
5. Серсея - ну от моего ранее любимого после Джейми и Тайвина с Тирионом героя осталось мало. Впрочем, по сравнению с третьим сезоном она приобрела мозгов и стала поумнее и талантлива +- неплохо раскрыта - как-то двояко, но ее ненависть к Тириону с детства, как сказала Оленна: Серсея порочно, но отнюдь не глупа. Думаю, она таки понимает, что не Тирион убил ее сына и пользуется моментом. Если нет - то грусть и тоска
6. Шая внезапно стала так себе или ее тайвин вокруг пальца обвел, пока хз
7. Сцена смерти Джофри как-то не очень, думаю, Томену тоже немного осталось и позаботится тут и Варис
8. Пес - неплох, стал нравиться особенно своими взглядами на жизнь - такой жесткий реализм мне нравится.
9. Бран - от пока я не увидел его итога, его арка остается самой унылой, если бы не маскот и кавайный элемент - Ходор. Один из збс сабжей плио.
9. Тайвин продолжает оправдывать свою репутацию и довольно крут, не имея денег, но решая проблемы. Жаль его итог, но то такое.
10. Тирион уже не торт, речь впечатлила, как и сама сцена суда - одно из лучших мест за серии. Но его мрачность, попытка выжить, потерянные возможности для того, чтобы побыть саркастичным и использовать интеллект - ну да. Стал чутка уныл
11. Джейми - еще збс, хотя сцена его секса с Серсеей на похоронах Джофри очень символична. Ну и то, как он строит из себя за спиной Серсеи, обманывая ее - неплохо. Таки за брата, хоть и не до конца. А Серсея таки прежде всего мать. Правда, когда он ноет - будь у меня рука я бы - это уныло. Я бы хотел увидеть его дуэль с тренером или Горой, будь у него рука, это да.
13. Оленна - бабушка умница и знает, как угодить внучке. Самый интересный персонаж, подозреваю, что род Тирелов таки она держит, а не поднос для ручки и пергамента в виде ее мужа.
14. Бейлиш - честно, не знаю, я знал его действия и до этого, но как-то странно он мечется между желанием все разрушить и построить все свое и любовью и Кэйтлин в образе Сансы. Было бы символично, если бы его убила сама Кэйтлин Старк.
15. Жалко Теона, реально, то, что с ним сделали недостойно его грехов, но таки жалко - он не смог сбежать и не сбежал с Ашей, даже сестра более не верит в него, надо признать - Рамси крут, но я таки надеюсь, что какие-то остатки воли в Теоне остались. Он боится Рамси и боится настолько, что даже боится предать его при шансе. В 7 королевствах нет и не было большего труса, чем он испытывает страх к Рамси. А потому из страха он пойдет на любые дела. Таки надеюсь, в нем хоть капля воли, а осталась и он сможет убить Рамси, ну или Рамси его :3
15. Рамси - доставляет, как и желание получить земли отца. Хотя для того он такая же игрушка, как для него Теон, но таки он был крут. Хотя, зациклнность на вонючке глупа как-то .__.
А так - интересен момент отношений Серсеи и Тириона - по сути два самых заклятых врага, брат и сестра, колека и ммм, няша. Интересен в том плане, что Мартин делает упор и на Джейме, но Серсея один из его любимых героев. Мне кажется, что, если Серсея и умрет, то от руки Тириона
16. Джофри - мне понятно, что он не тупой, таки парень понимал, чей он сын прекрасно и не давал собой "управлять", но на этом и зафейлился. Как садист он крут, особенно троллинг Тириона, толсто, но доставило. Но слишком прост.
17. Лиза Аррен - гыгы, самая самая мразь во всем сериале. Определенно, доставила, хотя она и не глупа и наоборот, смерть ее тоже гуд.
18. Мелисандра - как перс нравится то, ка она управляет Станисом и его женой это неплохо. Однако один момент ее диалога с дочкой Станиса - "А что такое ад? - Преисподняя это наш мир". Если она хочет отправить всех к красному богу, то намек неоднозначный и красная дева определенно идет к своему.
19. Станнис - такая же тряпка как и Санса, ну и уныл дико.
В целом, не сказать, что сезон хуже прошлого, но второй остался лучшим. Да и свадьба Джофри не понравилась. Хотя, Тайвин, поучающий томена перед Серсеей на похоронах это лол. Какой король, такие и похороны.
Еще по мне можно раскидать ПЛИО на карту реального мира. Допустим с востоком и арабами работорговцами +- пирамидами усе ясно. Старки - ну тоже - стародавняя Россия матушка +- ходоки. Земли Ланистеров, конечно же Англия. Тиреллы эуропа. А от Дорн оО Но это чисто пробежкой.

Подпись скрыта

Кaminari-NekoДата: Четверг, 2014-05-22, 16:28 | Сообщение # 377
Генин

Награды: 60
Дата регистрации: 2014-04-17

Цитата Аlаn ()
Тут есть спойлеры оО

Подпись скрыта

ArekkuДата: Четверг, 2014-05-22, 18:12 | Сообщение # 378
Mihawk > Teach

Награды: 84
Дата регистрации: 2010-03-10

Уровень спойлеров в комментарии: 0-1%
Не смотря на серьёзные расхождения с книгами, нахожу очень интересным, даже некоторые расхождения нравятся. Например то, что то, что делает за морем Дайнерис описывается гораздо быстрее. Насколько я помню, она сериальная уже по сюжету книги в последней книге. А её арки всегда доставляют. В книге я никогда не любил повествование от персонажей вместо привычных глав. В сериале это смотрится лучше, учитывая, что не совсем строго тех же персонажей в центре придерживаются режиссеры. И инцидент последней серии произошел прилично быстрее, чем в книге. Оставляя всё, что в королевской гавани будет, как я понимаю, на беспрерывную серию/две без особых отвлечений на север/за море. В общем не знаю, почему многие фанаты Мартина жалуются... мне кажется прекрасная экранизация. Из Игры престолов не вышло Торико ;)

Подпись скрыта

CoffeyДата: Среда, 2014-06-04, 14:41 | Сообщение # 379
Преступник уровня S

Награды: 1134
Страна: Южная Африка
Дата регистрации: 2010-02-20

8 серия эпик фейл

AsStalin13Дата: Среда, 2014-06-04, 15:05 | Сообщение # 380
Член Акацуки

Награды: 586
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2012-10-16

Цитата Coffey ()
8 серия эпик фейл

Потому то убили Оберина или ты ,читал книги и не довлен экранизацией ?

На счет аналогий Стран и мест

Простор-Франция
Железные Отсрова-Ирландия с нравом Викингов
Север-Шотландия
Одичалые-Пикты
Стена-Стена Адриана
Королевская Гавань-Константинополь
Дорн-Арабская Испания
Олдтаун-Александрия
Западные Земли и Речные Земли, Долина -Англия ,хотя в долине есть что то от Швейцарий с их горными кланами ,с другой стороны горные кланы живут на границах АНглий и Шотландий как и тут на границах Севера и Долины

Браавос-Венеция +Родос Колосский
Мир-Генуя
Пентос-Греческие города малой Азий
Кварт-Индия
И ТИ-Китай
Дотракия-Степь сами дотракийцы все жители степи ,их собирательный обрах
Квохор-Дамаск
Норвос-Великий Новгород
Лорат-Ганза
Миерин Юнкай и Астапор,(Древний Гис)-Гис это все же персидская империя ,но жизнь там Эгипетская и даже пирамиды есть
Волантис-Тоже Константинополь ,но есть что то и от Вавилона
Валирия-Это Рим и Атлантида в мистическом смысле

Добавлено (04.06.2014, 15:05)
---------------------------------------------
Сама песнь льда и пламени же идет по мифу Рагнарека

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал AsStalin13 - Среда, 2014-06-04, 15:04

IgnoДата: Среда, 2014-06-04, 15:08 | Сообщение # 381
Член Акацуки

Награды: 240
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-11-19

Цитата AsStalin13 ()

У многих моих знакомых скорее наоборот, довольны экранизацией, а книги не так впечатлили, как обещали.

Подпись скрыта

Кaminari_NekoДата: Среда, 2014-06-04, 15:11 | Сообщение # 382
Генин

Награды: 52
Дата регистрации: 2014-03-06

мужик из порна, эээ... тоесть из Дорна, ты навсегда останешься в наших сердцах

Подпись скрыта

CoffeyДата: Среда, 2014-06-04, 15:22 | Сообщение # 383
Преступник уровня S

Цитата AsStalin13 ()

книги не читал ,его тупо слили ,скорее всего появится его брат , и порешает всех подряд , сюжет предсказуем в этом плане

АlаnДата: Четверг, 2014-06-05, 15:52 | Сообщение # 384
Мне pasaran!

Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31

мечты мечты...

Подпись скрыта

Spirit_breakerДата: Четверг, 2014-06-05, 16:05 | Сообщение # 385
Джоуннин

Награды: 3
Дата регистрации: 2013-06-11

Цитата Coffey ()
книги не читал ,его тупо слили ,скорее всего появится его брат , и порешает всех подряд , сюжет предсказуем в этом плане

В сериале вроде же говорили, что брат его болен и поэтому не приехал => самолично порешать всех не может + говорили, что он более сдержанный, чем Оберин (если бы Оберин был правителем Дорна, потекли бы реки крови).

Подпись скрыта

CoffeyДата: Четверг, 2014-06-05, 16:09 | Сообщение # 386
Преступник уровня S

Цитата Spirit_breaker ()
что брат его болен и поэтому не приехал

он мог обмануть всех ,ну или брат мог вылечиться

AsStalin13Дата: Пятница, 2014-06-06, 10:40 | Сообщение # 387
Член Акацуки

Цитата Coffey ()
он мог обмануть всех ,ну или брат мог вылечиться

Нет брат болен подагрой и не может ходить сам ,он очень сдержанный и умный человек ,правда нерешительный

Подпись скрыта

Кaminari_NekoДата: Пятница, 2014-06-06, 10:58 | Сообщение # 388
Генин

Награды: 52
Дата регистрации: 2014-03-06

Цитата AsStalin13 ()
Нет брат болен подагрой и не может ходить сам ,он очень сдержанный и умный человек ,правда нерешительный

зато был шанс увидеть вестеросскую версию "папиных дочек"

Подпись скрыта

AsStalin13Дата: Пятница, 2014-06-06, 11:27 | Сообщение # 389
Член Акацуки

Цитата Кaminari_Neko ()
зато был шанс увидеть вестеросскую версию "папиных дочек"

Он будет в следующем сезоне ,Тиенна Нимерия и Обара ,будут в следующем сезоне

Подпись скрыта

DeathDealer_ShinoriДата: Воскресенье, 2014-06-08, 22:39 | Сообщение # 390