Игра престолов / Game of Thrones
|
|
Grimgorе | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:11 | Сообщение # 16 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-05-15
| Quote (Rivendil) И какие же интриги и повороты были убиты? Ну вот первое что в голову приходит - красная свадьба. Второе что меня повергает в шок, где Мира и Жойен? Кто поведет Брана искать древовидца? Ходор? Quote (Rivendil) Шибко утрировано но примерно так и есть, сопоставим основные вехи, казнь Неда была - да, Старков развеяло по миру - да, Ланнистеры у власти - да, король убит - да, ну и т.д. и т.п., и как я уже писал выше сама постановка в техническом плане у сериала на уровне Смысл тогда вообще в этой экранизации, если тоже самое и даже еще лучше (в плане сюжета) можно было бы и по Зыкову, или там Пехову/Перумову снимать? Сюжетец на их уровне как раз выходит во втором сезоне. Quote (Rivendil) Возможно это предвестие к тому, что в дальнейшем сериал пойдёт по собственной линии Ну вот об этом и речь. Сериал с книгой все меньше и меньше связан. Скоро видать от оригинала только общие названия и имена персонажей остануться, и то не факт, судя по филлерной девке. И вот отсюда вопрос - в чем смысл экранизации тогда?
|
|
|
|
CHE_GUEVARA | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:23 | Сообщение # 17 |
 Студент академии
Награды: 227
Страна: Аргентина
Дата регистрации: 2011-09-29
| Quote (Rivendil) Шибко утрировано но примерно так и есть, сопоставим основные вехи, казнь Неда была - да, Старков развеяло по миру - да, Ланнистеры у власти - да, король убит - да, ну и т.д. и т.п., и как я уже писал выше сама постановка в техническом плане у сериала на уровне Я говорю лично за себя и мне напрочь испортили впечатление о фильме,моменты по типу похищения драконов у Дейнерис,то что напрочь отсутствуют такие важные персонажи в сюжетной линии Брана как Жойен и Мира Рид,Берика Дондарриона я так понимаю тоже мы не увидим,многие образы экранных персонажей,расходятся с тем впечатлением которое сложилось о них после прочтения книги и это далеко не все!Добавлено (20.05.2012, 12:21) ---------------------------------------------
Quote (Rivendil) Возможно это предвестие к тому, что в дальнейшем сериал пойдёт по собственной линии Вот тогда уж совсем смотреть не нужно будет...Добавлено (20.05.2012, 12:23) ---------------------------------------------
Quote (Grimgorе) Ну вот первое что в голову приходит - красная свадьба. Второе что меня повергает в шок, где Мира и Жойен? Кто поведет Брана искать древовидца? Ходор? До Красной Свадьбы еще долго,и непонятно как Рикон с Браном расстанутся,если с ними только Оша...
|
|
|
|
Grimgorе | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:30 | Сообщение # 18 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (CHE_GUEVARA) До Красной Свадьбы еще долго,и непонятно как Рикон с Браном расстанутся,если с ними только Оша... В ветке Роба не так уж и долго. Ну я про то же. Без Миры и Жойена как я даже придумать не могу куда девать братьев. Кстати опять же что касается испаганенных характеров. Один из ярчайших примеров - Джейме.
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:31 | Сообщение # 19 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2011-02-06
| Quote (Grimgorе) Ну вот первое что в голову приходит - красная свадьба. Второе что меня повергает в шок, где Мира и Жойен? Или чего-то не понимаю, или ты путаешь, до красной свадьбы дело ещё не дошло в сериале причём тут она? Quote (Grimgorе) Второе что меня повергает в шок, где Мира и Жойен? Кто поведет Брана искать древовидца? Ходор? Вот как раз это и не принципиально кто его поведёт, и да Ходор его понесёт в любом случае Quote (Grimgorе) И вот отсюда вопрос - в чем смысл экранизации тогда? Экранизация это необязательно взять книгу и досконально по ней снять, можно и взять основной сюжет, его переработать, просто нужно рассматривать книгу и сериал как тесно связаные, но отдельные вещи, вот собственно и всё
Сообщение отредактировал Rivendil - Воскресенье, 2012-05-20, 12:35 |
|
|
|
Grimgorе | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:32 | Сообщение # 20 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (CHE_GUEVARA) Берика Дондарриона я так понимаю тоже мы не увидим Он мелькнул в одной сцене в первом сезоне. Может и увидим. Quote (CHE_GUEVARA) моменты по типу похищения драконов у Дейнерис Это кстати совсем печаль. Я чота и забыл про этот момент в фильме.
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:34 | Сообщение # 21 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Grimgorе) Кстати опять же что касается испаганенных характеров. Один из ярчайших примеров - Джейме. А как его испоганили?
|
|
|
|
Grimgorе | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:39 | Сообщение # 22 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Rivendil) Или чего-то не понимаю, или ту путаешь, до красной свадьбы дело ещё не дошло в сериале причём тут она? С точки зрения ветки Робба - не долго. Quote (Rivendil) Вот как раз это и не принципиально кто его поведёт, и да Ходор его понесёт в любом случае Ога, вообще не принципиально. Может вообще никто? Маленький бегногий мальчик отправляется верхом на дауне за стену. То что нужно. Quote (Rivendil) Экранизация это необязательно взять книгу и досконально по ней снять, можно и взять основной сюжет, его переработать, просто нужно рассматривать книгу и сериал как тесно с вязаные, но отдельные вещи, вот собственно и всё Я разве что-то писал про доскональность? Я вроде как четко свою позицию прояснил - либо снимать по книге, либо так как второй сезон. Но в таком случае имеет смысл убрать вообще пометочку о том что это по книгам Мартина.Добавлено (20.05.2012, 12:39) ---------------------------------------------
Quote (Rivendil) А как его испоганили? Ничего что он своего родственника запилил?
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:39 | Сообщение # 23 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Grimgorе) С точки зрения ветки Робба - не долго. Ну вот, когда будет, там и увидим Quote (Grimgorе) Ога, вообще не принципиально. Может вообще никто? Маленький бегногий мальчик отправляется верхом на дауне за стену. То что нужно. может и никто, а может и сама одичалая, опять же, дальше будет видно Quote (Grimgorе) Я разве что-то писал про доскональность? Я вроде как четко свою позицию прояснил - либо снимать по книге, либо так как второй сезон. Но в таком случае имеет смысл убрать вообще пометочку о том что это по книгам Мартина. Как я понял сам Мартин принимает участие в обработке сценария, так, что надпись пока ещё уместна
|
|
|
|
CHE_GUEVARA | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:41 | Сообщение # 24 |
 Студент академии
| Quote (Grimgorе) В ветке Роба не так уж и долго. Ну я про то же. Без Миры и Жойена как я даже придумать не могу куда девать братьев. Кстати опять же что касается испаганенных характеров. Один из ярчайших примеров - Джейме. До раскрытия Джейме тоже далеко,Красная Свадьба под конец сезона по идееQuote (Grimgorе) Он мелькнул в одной сцене в первом сезоне. Может и увидим. Вот не думаю почему-то...Как раз такими персонажами они и жертвуютQuote (Grimgorе) Это кстати совсем печаль. Я чота и забыл про этот момент в фильме. Конец 7 серии, я в шоке был
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:47 | Сообщение # 25 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Grimgorе) Ничего что он своего родственника запилил? ну как мы уже увидели - совсем ничего =)), да и этот момент не противоречит пока его характеру, это ж не его брат, а какой-то дальний родственник, можно опять же сетовать на не соответствие, но никак не на характерДобавлено (20.05.2012, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (CHE_GUEVARA) Вот тогда уж совсем смотреть не нужно будет... твоё право, а я пожалуй буду смотреть пока сюжет динамичен, и льётся кровь, для меня соответствие не принципиально
|
|
|
|
CHE_GUEVARA | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:53 | Сообщение # 26 |
 Студент академии
| Quote (Rivendil) твоё право, а я пожалуй буду смотреть пока сюжет динамичен, и льётся кровь, для меня соответствие не принципиально Ну я не агитирую людей не смотреть вообще,может после просмотра они прочитают книги и сами поймут разницу)
|
|
|
|
Grimgorе | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 12:57 | Сообщение # 27 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (CHE_GUEVARA) До раскрытия Джейме тоже далеко,Красная Свадьба под конец сезона по идее Джейме вроде как уже как раз начали раскрывать. А вот свадьба даже не в этом сезоне видать будет. Но я про нее писал с точки зрения конкретно ветки Робба. Quote (CHE_GUEVARA) Вот не думаю почему-то...Как раз такими персонажами они и жертвуют Все может быть. Но как же тогда Пес? Quote (CHE_GUEVARA) Конец 7 серии, я в шоке был Это да. Quote (Rivendil) ну как мы уже увидели - совсем ничего =)), да и этот момент не противоречит пока его характеру, это ж не его брат, а какой-то дальний родственник, можно опять же сетовать на не соответствие, но никак не на характер В том то и дело, что на протяжении всей книги нам постоянно дают понять - Ланнистеры больше всего ценят кровные узы. Они ведь даже Тириона терпят. Это как раз крайне сильно противоречит. Джейме не убийца как бы. Он воин. И никогда бы в крысу, да еще и родственника не завалил бы.
|
|
|
|
CHE_GUEVARA | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 13:03 | Сообщение # 28 |
 Студент академии
| Quote (Grimgorе) Джейме вроде как уже как раз начали раскрывать. А вот свадьба даже не в этом сезоне видать будет. Но я про нее писал с точки зрения конкретно ветки Робба. Нет,там по идее сейчас Дозор и королевская Гавань на 2-3 серииQuote (Grimgorе) Все может быть. Но как же тогда Пес? Пса думаю после Черноводной вообще не будет
|
|
|
|
Grimgorе | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 13:11 | Сообщение # 29 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (CHE_GUEVARA) Нет,там по идее сейчас Дозор и королевская Гавань на 2-3 серии Ну возможно, посмотрим. Quote (CHE_GUEVARA) Пса думаю после Черноводной вообще не будет А куда тогда Арью из Харренхола засунуть, если ни Дондарриона, ни Пса не будет?) Сразу в Браавос?)
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Воскресенье, 2012-05-20, 13:12 | Сообщение # 30 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Grimgorе) Джейме не убийца как бы. Он воин. И никогда бы в крысу Да ну, а Брана он скинул, да и короля проткнул, да и сестру дрюкал, что тоже не одобряется, так что не стоит из него воина чести делать
|
|
|
|