ЭХ, Мандерли прям аж жалко. Он так старался, а злой Станнис вон как его кроет.+(
Уверен что Мандерли до фонаря слова и мнение о нем Станниса) У него сейчас только Рикон в голове,найдут Рикона,Король Севера будет обязан Мандерли всем,и судьба его обеспечена) Женит Рикона на одной из дочерей(той что Фреев поносила) и Старки породнившись с Мандерли снова будут править в Винтерфелле
И что? Вокруг этого ребенка соберутся все лорды Севера(ну кроме Болтонов,но им хана уже по сюжету),а править до того момента как Рикон подрастет сам Мандерли будет
Добавлено (19.11.2012, 20:30) --------------------------------------------- _CHE_GUEVARA_, LoLO_O, кстати что Аррены делают? Вроде бы после того как Санса пожениться на Гарри наследника, они соберутся в Винтерфелл...
Добавлено (19.11.2012, 20:34) --------------------------------------------- Инфа старая, читал пол года назад.
Маловато их осталось. Всех значимых вырезали почти... Да и вообще Север истощён. Союз со СТаннисом северу нужен таки.
Так везде мало осталось кроме Простора и Дорна! Так что сейчас уже и 1000 войнов это сила! Прошли те времена когда лорды многотысячные рати в поле выводили,да и ЗИМА настала,сейчас не до войны особо
Quote (Reincarnation)
_CHE_GUEVARA_, LoLO_O, кстати что Аррены делают? Вроде бы после того как Санса пожениться на Гарри наследника, они соберутся в Винтерфелл...
Ну это слова Мизинца,а ему верить... Аррены при своих,в войну не лезли и Зимой не полезут(не дураки0,а вот если с браком Сансы все выгорит,то за Витерфелл они захотят побороться,но там опять же Рикон есть
ВИНТЕР ИЗ КАМИНГ. Ну мб в ветрах зимы таки Стена рухнеТ?
посмотрим конечно,но если она рухнет то торба как бы
Добавлено (24.11.2012, 09:01) --------------------------------------------- Не смотря на то что Мартин обещал зачитать четвертую спойленую главу из ВЗ в октябре,а потом перенес чтение на ноябрь,в сети все еще ничего нет и не ясно когда появится((( Есть пересказ главы Арианны,его и кидаю(кто читал,тот пусть не нервничает)))
-Доран отправил Арианну вместе с Элией Сэнд, Дэйемоном Сэндом, и некоторыми слугами (я услышала имя Джосс Худ, но я возможно ослышалась. Также, Фиарс. Или возможно только Фиар.), для переговоров с лордом Коннингтоном, так как он прибыл в Семь Королевств с принцем Эйегоном и… чего-то там сделал. С кем-то сразился? Захватил какие-то земли? Черт его знает. А, также, я прочитала спор людей относительно того, какая именно это глава Арианны 2-я или 1-я. Я абсолютно точно слышала упоминание Дж. Р.Р.М., что это вторая глава Арианны, которую он написал для книги, потому что он также упомянул, что в первой главе Арианны, Доран узнает о прибытии лорда Коннингтона и решает отослать Арианну, и это определенно произошло не в этой главе. Так что я на 99% уверена, что это 2-я глава Арианны. Но, черт его знает,, я думаю, что могла и ошибиться.
В начале главы, насколько я помню, просто детально описывается их путешествие. Арианна задумывается над тем, где находиться Квентин, и не женился ли он уже на Дэни, и она подумала о том, что Дэни - это просто женщина, и она думает, придется ли ей назвать его Королем Квентином и думает, что это звучит глупо.
-Где-то они находят пещеру и Элия, спускается в нее. Я думаю, именно в это время Арианна размышляет о Квентине и Дэни. Затем она решила, что Элии что-то долго нет и говорит что-то вроде, "блин, ее сестры убьют меня, если с ней что-то случается", так что она спускается в пещеру, и в конце концов находит Элию ловящую руками рыбу в каком-то водоеме. И Арианна говорит что-то вроде, "ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ТЫ ЖЕ МОГЛА ПОГИБНУТЬ!!!" на что Элия отвечает, "…но… Я словила рыбу!" Арианна говорит, что то вроде, "ТЫ. МОГЛА. ДОЛЖНА. УМЕРЕТЬ." и эхо в пещере трижды повторило «умереть» и то, как прочитал это Дж. Р.Р.М заставило меня подумать, а не было ли это предзнаменованием? хз. Это было довольно зловеще. Затем Арианна заставляет Элию пообещать, что она так больше поступать не будет, и что она будет послушной, и Элия угрюмо это обещает.
-Через некоторое время, они приезжают в… какой-то замок или место (извините, я абсолютно не запоминаю названия и имена), который(ое) удерживают люди Коннингтона и мы встречаем Джона Муда (?) и… Чейна, мне кажется? Один из них сообщает, что Коннингтон идет в Штормовой Предел, и Арианна говорит что-то вроде, "О, нет, этого не должно случиться, Штормовой Предел - это одно из наиболее защищенных/ труднодоступных мест во всех Семи Королевствах." Есть также короткое появление в этот момент кого-то именуемого леди Мертин или как-то так? И я не могу вспомнить видели ли мы ее где-то до этого. Но, она, кажется, содержится здесь людьми Коннингтона; я думаю, что она жила тут перед тем, как люди Коннингтона завоевали это место. Я запомнила ее только потому, что была интересная реплика, где она сказала, "я знала мать Коннингтона, и вы говорите ему, что он должен быть побежден!" или что-то в этом духе.
-Так же в каком-то месте (не уверена, было ли это тут или в другом месте, куда они пришли), Арианна застает Элию с Фиарсом, и Арианна говорит, "ЧТО Я ТЕБЯ ПРОСИЛА ДЕЛАТЬ???" и Элия отвечает, "Мы только целовались", и Арианна вспоминает как она лишилась девственности в Дэйемоном в этом возрасте. Но в любом случае, между Арианной и Элией происходит небольшой спор по поводу того, кто из них лучше справляется, и в конце концов Арианна говорит что-то вроде, "Просто веди себя хорошо???" и Элия отвечает что-то вроде, "Отлично, как угодно."
-В общем, они продолжают идти и оказываются где-то в другом месте. Мне кажется, они оказываются там, где предположительно должен быть лорд Коннингтон, но его люди говорят что-то вроде, "Нет, его здесь нет, он находится сейчас в Штормовом Пределе, потому что он взят." И мы встречаем кого-то, чье имя я абсолютно не могу вспомнить, но по-моему это Лисоно Маар. И по описанию он выглядит как Таргариен.
-Где-то (думаю, что это происходит тут, но может быть это происходило там, где были Мад и Чейн, но я точно уверена, там присутствовал Лисоно), Арианна обсуждает кто главнее - принц Эйегон или Дэни. И человек Коннингтона говорит что-то вроде "В нем течет королевская кровь!" и Арианна отвечает что-то вроде, "Такая же, как у Дэни," и тут упоминается, что Эйегон-дракон, и Арианна говорит что-то вроде, "У Дэни их 3." Ох, и где-то Арианна решает, что Эйегон не настоящий принц. Есть части, где Арианна думает, а должен ли Дорн оказывать поддержку Коннингтону или нет, и что он будет нуждаться в них, если захочет захватить... или Королевскую Гавань, или Штормовой Предел, или возможно и то и то?
-Тем не менее, человек Коннингтона говорит что-то вроде, "Коннингтон хочет, чтобы вы шли к Штормовому Пределу и встречали его!" и она обдумывает это и осознает, что у нее вероятно действительно нет выбора. И она говорит об этом Дэйемону, и он отвечает что-то вроде, "Я пойду вместо тебя! Ты не должна идти!" и она отвечает как-то так, "Нет, я должна сделать это." И по-моему на этом заканчивается глава.
Это действительно все что я могу вспомнить. После этого было несколько вопросов, ничего супер интересного. Один человек спросил когда будет следующая глава, и комната взорвалась смехом (его ответом было «Когда она будет готова»). Так же спрашивали о наработках, и он ответил, что нет у него вообще никаких наработок (я думаю, это не новость). Спрашивали про то, как он удерживает в памяти все эти детали, и он ответил «Не было бы легче сделать 5 королевств? Мне что нужен другой континент?». Был вопрос, знает ли он судьбу всех героев, и он сказал да, всех главных героев и второстепенных персонажей.
Да, еще одна интересная вещь, он упомянул, после окончания чтения главы, что он понял, что мы хотим увидеть как Коннингтон захватил Штормовой Предел, так что он думает, может описать это перед этой главой или после, или разбить эту главу и поместить это описание в середину, что было бы весьма забавным.
Есть вероятность, что якобы "Юный Гриф" сын Иллирио Мопатиса и его наложницы, ну это уже имхотня.
Добавлено (26.11.2012, 17:49) --------------------------------------------- Или даже Блекфаиер, ввиду того что Золотая компания встала на его сторону практически сразу же, в то время как отвергли того же Визериса сразу же.
Сообщение отредактировал Reincarnation - Вторник, 2012-12-11, 04:30
Есть вероятность, что якобы "Юный Гриф" сын Иллирио Мопатиса и его наложницы.
Имхота,в книгах нет ни намека на это
Quote (Reincarnation)
Или даже Блекфаиер, ввиду того что Золотая компания встала на его сторону практически сразу же. К тому же, Блекфайеры тоже Таргариены, так что у них тоже есть права на Железный Трон.
Как они стали на его сторону и почему подробно описал Мартин,был бы он Блекфаером то и меч был бы при нем,так?
блекфаеры бастарды, у бастардов нет права наследничества
Ну это да. Но вот вопрос в том а действительно ли Юный Гриф сын Рейегара? Просто догадки, так как если он действительно Таргариен, то он впереди Дейенерис стоить, разве не так?