Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Хирузен vs БИ (13 лет...
Адмиралы дно!
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Учихи без МШ против А...
Обсуждение манги One ...
Гаара vs. Обито
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko  
Badass Clan общалка: XIV том
HifukiДата: Суббота, 2020-08-29, 19:03 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Суббота, 2020-08-29, 19:38

HifukiДата: Среда, 2021-08-18, 20:26 | Сообщение # 4636
Чертова Кошка

Цитата WVW ()
окей, я понял

судя по ответу я сомневаюсь, но в любом случае, крепись и успехов тебе :D

Подпись скрыта

WVWДата: Среда, 2021-08-18, 20:27 | Сообщение # 4637
Генин

Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-08-10

Hifuki, ага

Подпись скрыта

HifukiДата: Среда, 2021-08-18, 20:29 | Сообщение # 4638
Чертова Кошка

Цитата WVW ()
Hifuki, ага

а в чем проблема вообще взяться таки за эту проклятую анатомию? самому не хочется рисовать людей, которые больше похожи на людей или больше похожи на то, что ты видишь в любимых аниме и манге? :Q

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Среда, 2021-08-18, 20:35

WVWДата: Среда, 2021-08-18, 20:40 | Сообщение # 4639
Генин

Цитата Hifuki ()
а в чем проблема вообще взяться таки за эту проклятую анатомию? самому не хочется рисовать людей, которые больше похожи на людей или больше похожи на то, что ты видишь в любимых ниме и манге?

давай не будем, я только успокоился
ты так ничего и не поняла, как и другие
проблема вовсе не в анатомии, она на нормальном уровне. не идеал далеко но и не говно какой ее выставляют

Подпись скрыта

HifukiДата: Среда, 2021-08-18, 20:50 | Сообщение # 4640
Чертова Кошка

Цитата WVW ()
ты так ничего и не поняла, как и другие

ок, можешь считать, что ты просто никем не понят и все вокруг тебе должны, я не против.
Я могу только говорить с позиции собственного опыта, мне в твою головую заглянуть как бы ни хотелось - не выйдет.

Но я понимаю, что тебе бы хотелось, чтобы ценили твой вклад - твою визию, твой выбор дизайна, цвета, все усилия, что ты вложил в рисунок. Но люди этого не видят, они видят только, что руки слишком короткие, что туловище длиннее нормального, что голова повёрнута неестественно. И так далее и тому подобное. И ты никуда от этого не денешься, рисуя реальные предметы или тем более людей.

Хочешь, чтобы ценили идею и порыв души, топай в абстракции или вырабатывай ТАКОЙ бросский и уникальный стиль, что и ежу будет понятно, что в рисунке ГОВОРИТ идея, что рисунок КРИЧИТ на тебя задумкой и срать автор хотел на вашу грёбанную анатомию. Это альтернатива, да.

Добавлено (2021-08-18, 20:51)
---------------------------------------------

Цитата WVW ()
она на нормальном уровне. не идеал далеко но и не говно какой ее выставляют

она не говно, это факт, но есть над чем поработать и я не понимаю явного нежелания этого делать

Подпись скрыта

WVWДата: Среда, 2021-08-18, 21:10 | Сообщение # 4641
Генин

Цитата Hifuki ()
ок, можешь считать, что ты просто никем не понят и все вокруг тебе должны, я не против.
Я могу только говорить с позиции собственного опыта, мне в твою головую заглянуть как бы ни хотелось - не выйдет.

Но я понимаю, что тебе бы хотелось, чтобы ценили твой вклад - твою визию, твой выбор дизайна, цвета, все усилия, что ты вложил в рисунок. Но люди этого не видят, они видят только, что руки слишком короткие, что туловище длиннее нормального, что голова повёрнута неестественно. И так далее и тому подобное. И ты никуда от этого не денешься, рисуя реальные предметы или тем более людей.

Хочешь, чтобы ценили идею и порыв души, топай в абстракции или вырабатывай ТАКОЙ бросский и уникальный стиль, что и ежу будет понятно, что в рисунке ГОВОРИТ идея, что рисунок КРИЧИТ на тебя задумкой и срать автор хотел на вашу грёбанную анатомию. Это альтернатива, да.

Да нет же, блин
все совсем наоборот
именно идеи и нету
цвета говно
приведу простой пример - очень часто такое было когда чаще рисовал - я делаю лайн, показываю его всем - все говорят "ок, норм, круто" и тд - крашу - показываю вновь - РУКА КРИВАЯ, НОГА КРИВАЯ и все в таком духе. я так сижу, пробиваю фейспалм и говорю "твоюж дивизию, яж показывал тебе лайн, какого чертаполоха ты мне раньше не сказал что это криво? почему только сейчас?"
как это понимать? Да и традишку мою чаще хвалят чем нет, ибо там нет почти покраса.

полно артов от НЕ крутышек, с реально говняной анатомией, но получающие куда больше фидбека именно потому что там есть какая никакая идея, стиль, пусть лично мне он не всегда заходит
и меня бесит не то что у меня проблемы с анатомией, меня бесит то что мне только о ней и пишут

Цитата Hifuki ()
но есть над чем поработать

анатомия улучшается постепенно. сравнивая старые и новые арты я это отчетливо вижу как нефиг делать, я не считаю что за это надо так яростно переживать. Хватает других проблем над которыми надо работать
я сейчас упарываюсь в эксперименты, парочку уже провел, результаты ты видела
сейчас еще один (я его не планировал, прост так вышло). потом попробую что-нить оригинальное сделать, уже по своему персу, попробую какую нить композу замутить, воспользоваться тем что понял во время эспериментов, создать свой стиль
Вот в чем проблема, вот чего не хватает для убедительности
хотя порой мне кажется что мне ничего не поможет уже и проще реально либо забить либо перестать выкладывать

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал WVW - Среда, 2021-08-18, 21:12

DevastatorДата: Среда, 2021-08-18, 21:10 | Сообщение # 4642
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

тексты у них максимум edge конечно, но шо то мне по драйву такое и нравится

Добавлено (2021-08-18, 21:17)

Цитата WVW ()
- крашу - показываю вновь - РУКА КРИВАЯ, НОГА КРИВАЯ и все в таком духе. я так сижу, пробиваю фейспалм и говорю "твоюж дивизию, яж показывал тебе лайн, какого чертаполоха ты мне раньше не сказал что это криво? почему только сейчас?"

так может тогда свето-тень хромает

Подпись скрыта

HifukiДата: Среда, 2021-08-18, 21:39 | Сообщение # 4643
Чертова Кошка

Цитата WVW ()
Да нет же, блин
все совсем наоборот

уф, как сложно с тобой всё-таки

Цитата WVW ()
приведу простой пример - очень часто такое было когда чаще рисовал - я делаю лайн, показываю его всем - все говорят "ок, норм, круто" и тд - крашу - показываю вновь - РУКА КРИВАЯ, НОГА КРИВАЯ и все в таком духе. я так сижу, пробиваю фейспалм и говорю "твоюж дивизию, яж показывал тебе лайн, какого чертаполоха ты мне раньше не сказал что это криво? почему только сейчас?"

Ну, в лайнах часто косяки можно не заметить, особенно если лайн чистенький. У тебя чистенькие диджи лайны, так что ничего удивительного.
Покраска подразумевает светотень, светотень определяет расположение отдельных, неочевидных частей тела (те же ямки на животе или ключица), и тут всё начинает всплывать.
То что кто-то сразу не заметил косяк не значит, что его нет. Бесит, что поздно, согласна, но щитоподелать. Можешь показывать лайны мне, обещаю говорить, что криво, сразу.

Цитата WVW ()
именно идеи и нету
цвета говно

так тебя бесят, что это не критикуют, а только анатомию?
ну так анатомия это самое очевидное и (почти) неподдающееся "художественному виденью", всё остальное можно списать на стиль, анатомию только в тех случаях, что я описала выше
мы ВСЕ знаем, как выглядят люди и когда рисунок выглядит не так, мы ВСЕ это видим и можем отметить

Цитата WVW ()
полно артов от НЕ крутышек, с реально говняной анатомией, но получающие куда больше фидбека именно потому что там есть какая никакая идея, стиль, пусть лично мне он не всегда заходит

ну и это полностью совпадает с тем, что я тебе пытаюсь тут втереть - не хочешь учить анатомию, забей и вырабатывай стиль, кричи своими идеями

Цитата WVW ()
и меня бесит не то что у меня проблемы с анатомией, меня бесит то что мне только о ней и пишут

могу о других написать, если моё мнение интересует
Цитата WVW ()
анатомия улучшается постепенно. сравнивая старые и новые арты я это отчетливо вижу как нефиг делать, я не считаю что за это надо так яростно переживать. Хватает других проблем над которыми надо работать

ну прогресс должен быть, если глаза не на заднице, оно понятно, но почему бы не поднажать? если уж совсем откровенно, у тебя по анатомии хромают чисто основы - построение и пропорции. Понять принцип и поддянуть и будешь получать куда меньше не прошенных комментариев, мне кажется.

Добавлено (2021-08-18, 21:46)

Цитата WVW ()
Хватает других проблем над которыми надо работать

их всегда будет хватать, в этом и боль :D

Цитата WVW ()
я сейчас упарываюсь в эксперименты, парочку уже провел, результаты ты видела
сейчас еще один (я его не планировал, прост так вышло). потом попробую что-нить оригинальное сделать, уже по своему персу, попробую какую нить композу замутить, воспользоваться тем что понял во время эспериментов, создать свой стиль

эксперементы это прекрасно, но пока не ясна цель (особенно тебе самому), будешь продолжать получать вот такие вот всякие непрошенные комментарии о неинтересной тебе теме. Пока большинство твоих работ ни на что кроме реализма\мангашности не претендует, вот и комментят их соотвествующе.

Подпись скрыта

SonadaДата: Четверг, 2021-08-19, 00:10 | Сообщение # 4644
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Дата регистрации: 2011-07-22

Цитата Hifuki ()
Лол что?! За что спасибо то?! за красивый дизайн разве что могу честное спасибо выразить.
За то что не как с Айзеном, например.

Или Укитаке (хотя концепт с руками - такая херота, что за это просто расстрливать надо).

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2021-08-19, 00:10 | Сообщение # 4645
Чертова Кошка

WVW, вообще, я посмотрела твой альбом еще раз, и анатомия у тебя реально много где вполне годная, при чем именно в лайнах. Она чаще начинает теряться, когда эти лайны обрастают мясцом. Еще, мне кажется, сильно в глаза бросается контраст между реалистичной покраской (гладенькая кожа, ультра-мягкие переходы в тени и так далее) и явно стилизованными персами, которые при отсутствии контура уже совершенно по-другому смотрятся. В итоге может у зрителя диссонанс получается, вроде рисунок реалистичный (покраска), а пропорции стилизованные.

Добавлено (2021-08-19, 00:13)

Цитата Sonada ()
За то что не как с Айзеном, например.

а чем херово раскрытый банкай лучше того, что остался тайной? для меня по уровню разочарования это примерно один уровень anme_43

Подпись скрыта

SonadaДата: Четверг, 2021-08-19, 00:13 | Сообщение # 4646
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Дата регистрации: 2011-07-22

Цитата Hifuki ()
просто интерпретируя отдельные слова из "формулировки"
Оно так-то соотвествует тому что происходило.

Единственное чем я не доволен - никаких более абстрактных эффектов, чем востоновление глаз и баф статов Урахары в манге не завезли. Что для ограниченных манипуляций реальностью - прям очень бедно.

Добавлено (2021-08-19, 00:16)

Цитата Hifuki ()
а чем херово раскрытый банкай лучше того, что остался тайной? для меня по уровню разочарования это примерно один уровень
Тем что в случае хреново раскрытого - ты таки можеш сложить картину целиком, если сделаеш выводы из увиденного - даже если ошибёшься в отдельных деталях.

Подпись скрыта

HifukiДата: Четверг, 2021-08-19, 08:02 | Сообщение # 4647
Чертова Кошка

Предисловие (особенно для тех, кто не в курсе):
Изначально фанство по Бьякуе было чуть-ли не краеугольным камнем моей личности на этом форуме. Я пришла сюда чисто потому что думала, что Бьяку выпилил Ас Нодт и мне нужно было место, куда выплеснуть свой океан эмоций. У меня на аватарке был его чибик (долго), у меня в подписи была его цитата (она до сих пор там), я голосовала за него в каждом опросе и я отписывалась в каждой даже самой убогой теме, где упоминали его имя - короче стартовый комплект упоротого фана. Конечно, после окончания манги всё это поутихло, мы обосновались в общалке клана и темы разговора значительно расширились, пришлось дать узнать себя по-лучше вне рамок Блича. Но! Свои истоки я не забывала, Бьякуя так или иначе всегда был в моём kokoro <3 и то и дело возвращался как тема для беседы. За это время были прочитаны другие манги, посмотрены новые аниме, но ни один персонаж не смог завоевать моего интереса и симпатии так, как это когда-то сделал смазливый капитан. Всё это было так до апреля 2021 года, пока в мою спокойную и размеренную жизнь не ворвалась Атака Титанов. /Que: Guren no Yumiya/ и вместе с ней некий коротышка-”капрал”. Впервые у Бьякуи появился конкурент, который в конечном итоге неожиданно для всех забрал таки пальму первенства в топе моих любимых персонажей, а так же стал новым обладателем титула Hifuki’s best husbando. Естественно, такой переворот не мог остаться без внимания, посыпались обвинения в троллинге, пранках и прочие недоверительные комментарии, поэтому - вот, написала объяснительную.

Сравнительный “анализ” Бьякуи и Ливая или как Хифуки променяла капитана на “капрала”

Ну что, давайте разбираться?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Четверг, 2021-08-19, 08:08

WVWДата: Четверг, 2021-08-19, 09:50 | Сообщение # 4648
Генин

Цитата Hifuki ()
WVW, вообще, я посмотрела твой альбом еще раз, и анатомия у тебя реально много где вполне годная, при чем именно в лайнах. Она чаще начинает теряться, когда эти лайны обрастают мясцом. Еще, мне кажется, сильно в глаза бросается контраст между реалистичной покраской (гладенькая кожа, ультра-мягкие переходы в тени и так далее) и явно стилизованными персами, которые при отсутствии контура уже совершенно по-другому смотрятся. В итоге может у зрителя диссонанс получается, вроде рисунок реалистичный (покраска), а пропорции стилизованные.

Дичь в общем какая-то получается
но теперь ты хотя бы понимаешь мой бомбеж
Цитата Hifuki ()
а чем херово раскрытый банкай лучше того, что остался тайной

мне к слову вообще очень трудно представить на что способен банкай айзена, учитывая насколько его шикай читерно имбовый
Цитата Hifuki ()
Сравнительный “анализ” Бьякуи и Ливая или как Хифуки променяла капитана на “капрала”

нифига себе, целая диссертация прям

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал WVW - Четверг, 2021-08-19, 10:01

HifukiДата: Четверг, 2021-08-19, 10:02 | Сообщение # 4649
Чертова Кошка

Цитата WVW ()
Дичь в общем какая-то получается

ты, мне кажется, немножко теряешь структуру фигуры, когда начинаешь рендерить. У тебя детальки такие прям сочные, продеталенные, но они малость съезжают в процессе. Это особенно хорошо видно на step-by-step видео у тебя же на инсте. Там у одной чики заметно так всё было норм в лайне, но в цвете грудь съехала в лево с рудной клетки и лицо тоже малость поплыло. Попробуй может делать первый слой покраски не на а под лайном, снизив лайну опасити, чтобы у тебя была база для расположения всех элементов? Потом уже рендерить можно поверху.

Цитата WVW ()
мне к слову вообще очень трудно представить на что способен банкай айзена, учитывая насколько его шикай читерно имбовый

может он как у Сой-фонг - вообще не связан с шикаем и малость неочень и Аизен вообще стесняется его использовать 13311
Цитата WVW ()
нифига себе, целая диссертация прям

да, так бывает, когда я под впечатлением, и это еще не предел. Но вообще, "дессертации" предшествовали некоторые дебаты, она не сама по себе родилась, спасибо нашему Wzz.

Подпись скрыта

WVWДата: Четверг, 2021-08-19, 10:09 | Сообщение # 4650
Генин

Цитата Hifuki ()
Попробуй может делать первый слой покраски не на а под лайном, снизив лайну опасити, чтобы у тебя была база для расположения всех элементов? Потом уже рендерить можно поверху.

ну так я так обычно и делаю
Цитата Hifuki ()

может он как у Сой-фонг - вообще не связан с шикаем и малость неочень и Аизен вообще стесняется его использовать

на самом деле у Сой Фон банкай связан с шикаем
просто там несколько другая логика
у банкая и шикая в принципе способности не могут различаться. где-тов манге это дословно говорилось
но хитрость в том, что бы понять в чем суть способности шикая
у той же Сой Фон способность Шикая вовсе не то что это жало, а то что это "быстрое убийство" (или как то так, думаю суть ясна), ровно как и у банкая, ведь такая бабаха убивает реально быстро
Цитата Hifuki ()
да, так бывает, когда я под впечатлением, и это еще не предел. Но вообще, "дессертации" предшествовали некоторые дебаты, она не сама по себе родилась, спасибо нашему Wzz.

мне этого не понять
зачем выбирать между персонажами или тайтлами, если можно и тем и тем наслаждаться одинаково

Подпись скрыта

Поиск: