а в чем проблема вообще взяться таки за эту проклятую анатомию? самому не хочется рисовать людей, которые больше похожи на людей или больше похожи на то, что ты видишь в любимых аниме и манге?
а в чем проблема вообще взяться таки за эту проклятую анатомию? самому не хочется рисовать людей, которые больше похожи на людей или больше похожи на то, что ты видишь в любимых ниме и манге?
давай не будем, я только успокоился ты так ничего и не поняла, как и другие проблема вовсе не в анатомии, она на нормальном уровне. не идеал далеко но и не говно какой ее выставляют
ок, можешь считать, что ты просто никем не понят и все вокруг тебе должны, я не против. Я могу только говорить с позиции собственного опыта, мне в твою головую заглянуть как бы ни хотелось - не выйдет.
Но я понимаю, что тебе бы хотелось, чтобы ценили твой вклад - твою визию, твой выбор дизайна, цвета, все усилия, что ты вложил в рисунок. Но люди этого не видят, они видят только, что руки слишком короткие, что туловище длиннее нормального, что голова повёрнута неестественно. И так далее и тому подобное. И ты никуда от этого не денешься, рисуя реальные предметы или тем более людей.
Хочешь, чтобы ценили идею и порыв души, топай в абстракции или вырабатывай ТАКОЙ бросский и уникальный стиль, что и ежу будет понятно, что в рисунке ГОВОРИТ идея, что рисунок КРИЧИТ на тебя задумкой и срать автор хотел на вашу грёбанную анатомию. Это альтернатива, да.
ок, можешь считать, что ты просто никем не понят и все вокруг тебе должны, я не против. Я могу только говорить с позиции собственного опыта, мне в твою головую заглянуть как бы ни хотелось - не выйдет.
Но я понимаю, что тебе бы хотелось, чтобы ценили твой вклад - твою визию, твой выбор дизайна, цвета, все усилия, что ты вложил в рисунок. Но люди этого не видят, они видят только, что руки слишком короткие, что туловище длиннее нормального, что голова повёрнута неестественно. И так далее и тому подобное. И ты никуда от этого не денешься, рисуя реальные предметы или тем более людей.
Хочешь, чтобы ценили идею и порыв души, топай в абстракции или вырабатывай ТАКОЙ бросский и уникальный стиль, что и ежу будет понятно, что в рисунке ГОВОРИТ идея, что рисунок КРИЧИТ на тебя задумкой и срать автор хотел на вашу грёбанную анатомию. Это альтернатива, да.
Да нет же, блин все совсем наоборот именно идеи и нету цвета говно приведу простой пример - очень часто такое было когда чаще рисовал - я делаю лайн, показываю его всем - все говорят "ок, норм, круто" и тд - крашу - показываю вновь - РУКА КРИВАЯ, НОГА КРИВАЯ и все в таком духе. я так сижу, пробиваю фейспалм и говорю "твоюж дивизию, яж показывал тебе лайн, какого чертаполоха ты мне раньше не сказал что это криво? почему только сейчас?" как это понимать? Да и традишку мою чаще хвалят чем нет, ибо там нет почти покраса.
полно артов от НЕ крутышек, с реально говняной анатомией, но получающие куда больше фидбека именно потому что там есть какая никакая идея, стиль, пусть лично мне он не всегда заходит и меня бесит не то что у меня проблемы с анатомией, меня бесит то что мне только о ней и пишут
ЦитатаHifuki ()
но есть над чем поработать
анатомия улучшается постепенно. сравнивая старые и новые арты я это отчетливо вижу как нефиг делать, я не считаю что за это надо так яростно переживать. Хватает других проблем над которыми надо работать я сейчас упарываюсь в эксперименты, парочку уже провел, результаты ты видела сейчас еще один (я его не планировал, прост так вышло). потом попробую что-нить оригинальное сделать, уже по своему персу, попробую какую нить композу замутить, воспользоваться тем что понял во время эспериментов, создать свой стиль Вот в чем проблема, вот чего не хватает для убедительности хотя порой мне кажется что мне ничего не поможет уже и проще реально либо забить либо перестать выкладывать
- крашу - показываю вновь - РУКА КРИВАЯ, НОГА КРИВАЯ и все в таком духе. я так сижу, пробиваю фейспалм и говорю "твоюж дивизию, яж показывал тебе лайн, какого чертаполоха ты мне раньше не сказал что это криво? почему только сейчас?"
приведу простой пример - очень часто такое было когда чаще рисовал - я делаю лайн, показываю его всем - все говорят "ок, норм, круто" и тд - крашу - показываю вновь - РУКА КРИВАЯ, НОГА КРИВАЯ и все в таком духе. я так сижу, пробиваю фейспалм и говорю "твоюж дивизию, яж показывал тебе лайн, какого чертаполоха ты мне раньше не сказал что это криво? почему только сейчас?"
Ну, в лайнах часто косяки можно не заметить, особенно если лайн чистенький. У тебя чистенькие диджи лайны, так что ничего удивительного. Покраска подразумевает светотень, светотень определяет расположение отдельных, неочевидных частей тела (те же ямки на животе или ключица), и тут всё начинает всплывать. То что кто-то сразу не заметил косяк не значит, что его нет. Бесит, что поздно, согласна, но щитоподелать. Можешь показывать лайны мне, обещаю говорить, что криво, сразу.
ЦитатаWVW ()
именно идеи и нету цвета говно
так тебя бесят, что это не критикуют, а только анатомию? ну так анатомия это самое очевидное и (почти) неподдающееся "художественному виденью", всё остальное можно списать на стиль, анатомию только в тех случаях, что я описала выше мы ВСЕ знаем, как выглядят люди и когда рисунок выглядит не так, мы ВСЕ это видим и можем отметить
ЦитатаWVW ()
полно артов от НЕ крутышек, с реально говняной анатомией, но получающие куда больше фидбека именно потому что там есть какая никакая идея, стиль, пусть лично мне он не всегда заходит
ну и это полностью совпадает с тем, что я тебе пытаюсь тут втереть - не хочешь учить анатомию, забей и вырабатывай стиль, кричи своими идеями
ЦитатаWVW ()
и меня бесит не то что у меня проблемы с анатомией, меня бесит то что мне только о ней и пишут
могу о других написать, если моё мнение интересует
ЦитатаWVW ()
анатомия улучшается постепенно. сравнивая старые и новые арты я это отчетливо вижу как нефиг делать, я не считаю что за это надо так яростно переживать. Хватает других проблем над которыми надо работать
ну прогресс должен быть, если глаза не на заднице, оно понятно, но почему бы не поднажать? если уж совсем откровенно, у тебя по анатомии хромают чисто основы - построение и пропорции. Понять принцип и поддянуть и будешь получать куда меньше не прошенных комментариев, мне кажется.
я сейчас упарываюсь в эксперименты, парочку уже провел, результаты ты видела сейчас еще один (я его не планировал, прост так вышло). потом попробую что-нить оригинальное сделать, уже по своему персу, попробую какую нить композу замутить, воспользоваться тем что понял во время эспериментов, создать свой стиль
эксперементы это прекрасно, но пока не ясна цель (особенно тебе самому), будешь продолжать получать вот такие вот всякие непрошенные комментарии о неинтересной тебе теме. Пока большинство твоих работ ни на что кроме реализма\мангашности не претендует, вот и комментят их соотвествующе.
WVW, вообще, я посмотрела твой альбом еще раз, и анатомия у тебя реально много где вполне годная, при чем именно в лайнах. Она чаще начинает теряться, когда эти лайны обрастают мясцом. Еще, мне кажется, сильно в глаза бросается контраст между реалистичной покраской (гладенькая кожа, ультра-мягкие переходы в тени и так далее) и явно стилизованными персами, которые при отсутствии контура уже совершенно по-другому смотрятся. В итоге может у зрителя диссонанс получается, вроде рисунок реалистичный (покраска), а пропорции стилизованные.
просто интерпретируя отдельные слова из "формулировки"
Оно так-то соотвествует тому что происходило.
Единственное чем я не доволен - никаких более абстрактных эффектов, чем востоновление глаз и баф статов Урахары в манге не завезли. Что для ограниченных манипуляций реальностью - прям очень бедно.
а чем херово раскрытый банкай лучше того, что остался тайной? для меня по уровню разочарования это примерно один уровень
Тем что в случае хреново раскрытого - ты таки можеш сложить картину целиком, если сделаеш выводы из увиденного - даже если ошибёшься в отдельных деталях.
Предисловие (особенно для тех, кто не в курсе): Изначально фанство по Бьякуе было чуть-ли не краеугольным камнем моей личности на этом форуме. Я пришла сюда чисто потому что думала, что Бьяку выпилил Ас Нодт и мне нужно было место, куда выплеснуть свой океан эмоций. У меня на аватарке был его чибик (долго), у меня в подписи была его цитата (она до сих пор там), я голосовала за него в каждом опросе и я отписывалась в каждой даже самой убогой теме, где упоминали его имя - короче стартовый комплект упоротого фана. Конечно, после окончания манги всё это поутихло, мы обосновались в общалке клана и темы разговора значительно расширились, пришлось дать узнать себя по-лучше вне рамок Блича. Но! Свои истоки я не забывала, Бьякуя так или иначе всегда был в моём kokoro <3 и то и дело возвращался как тема для беседы. За это время были прочитаны другие манги, посмотрены новые аниме, но ни один персонаж не смог завоевать моего интереса и симпатии так, как это когда-то сделал смазливый капитан. Всё это было так до апреля 2021 года, пока в мою спокойную и размеренную жизнь не ворвалась Атака Титанов. /Que: Guren no Yumiya/ и вместе с ней некий коротышка-”капрал”. Впервые у Бьякуи появился конкурент, который в конечном итоге неожиданно для всех забрал таки пальму первенства в топе моих любимых персонажей, а так же стал новым обладателем титула Hifuki’s best husbando. Естественно, такой переворот не мог остаться без внимания, посыпались обвинения в троллинге, пранках и прочие недоверительные комментарии, поэтому - вот, написала объяснительную.
Сравнительный “анализ” Бьякуи и Ливая или как Хифуки променяла капитана на “капрала”
Ну что, давайте разбираться?
Начнём пожалуй с того, что они не такие уж и разные. С одной стороны, различия, конечно, не могли быть более очевидными, одно происхождение делает их чуть-ли ни противоположностями, но с другой можно найти и немало сходств. Оба няшки-обаяшки. Оба очень компетентны как бойцы, приспосабливаются к условиям и не стесняются использовать весь арсенал своих возможностей. Оба способны быстро принимать решения в кризисной ситуации. Оба холодны и безэмоциональны на первый взгляд, хотя далеко не бесчувственны. И оба стали такими в результате личных травм - потери и трагедии сыграли огромную роль в жизни этих персонажей. Так что моя симпатия к Ливаю в принципе не является чем-то удивительным сама по себе. Удивительным является то, что спустя более 10 лет верности я неотвратимо и бесповоротно предпочла его Бьякуе.
Бьякуя. Прекрасный, благородный и безмерно гордый Бьякуя - моя первая аниме-любовь и основная причина, по которой я не бросила эту богом проклятую мангу, даже когда все, с кем я начинала её читать давно от неё отвернулись. На мой взгляд, Бьякуя один из самых раскрытых персонажей в Бличе я бы даже пошла дальше и сказала, что его арка самая четко просматриваемая и завершенная в манге, особенно учитывая диалог с Рукией после победы над Ас Нодт. В течении манги он заново научился принимать людей, игнорируя собственные предрассудки, что мы четко наблюдаем в их отношениях с Ичиго, а так же смог начать доверять своей маленькой сестренке вместо того, чтобы без конца ее опекать.
Увы, в этом же и проблема - быть самым раскрытым в Бличе это круто только на фоне остальных персонажей Блича. Кубыч не Исаяма и его привычка идти вширь, а не вглубь хорошо известна читателям манги. Каждую арку блича нам преподносили новую группку интересных персонажей, которым тоже нужны были мотивация, предыстория и установленные отношения между собой. Всё это экранное время, етсественно, откусывало от времени уделённого ранее представленным персам. В итоге, многие персонажи раскрыты только на самой поверхности и им зачастую недостаёт глубины. В свою очередь в Атаке Титанов такой проблемы нет, изначально обширный каст довольно быстро сужается, фокусируясь в итоге всего на нескольких кадетах и офицерах разведотряда, что позволяет уделить им необходимое количество внимания и времени для раскрытия (второй сезон почти полностью посвящен как раз этому). Множество диалогов, флешбеки, какие-то бытовые моменты - всё это позволяет лучше узнать этих людей. К тому же сам автор Атаки титанов не прочь поделиться дополнительными фактами в интервью, как например, объяснить манеру Ливая держать чашку за края. Даже у такой казалось бы тривиальной детали есть несколько трагичное объяснение - еще живя в подземном городе он скопил денег на сервиз, что конечно было практически непозволительной роскошью в тех условиях, но уже в первый же раз у чашки отломалась ручка и чашка разбилась об пол. Это мелочь, но она позволяет много о чем судить, делать выводы, и таких мелочей сильно недостает в Бличе.
Важно заметить, что сам формат Блича не располагает к раскрытию персонажей иначе как через битвы, ведь каждый представленный персонаж должен с кем-то сразиться, а их такое множество, что по сути мы всю мангу прыгаем с одного махача на другой. И это само по себе не плохо, такой аттракцион вполне имеет право на жизнь и подарил нам кучу концептуально очень интересных персонажей, но в результате многое по сути читателю приходится тянуть их манги за волосы или додумывать самому, ведь на посиделки и бытовуху в сюжете практически не остается времени.
Если присмотреться, даже хорошо раскрытого Бьякую мы не так то и хорошо знаем. Большинство известного нам крутится вокруг их отношений с Рукией и связанной с ними предысторией. Да, кое что проскочило в маятнике, Бьяка был импульсивен, но мы по сути даже не знаем, в какой момент жизни и из-за каких событий он так сильно переменился. Мы можем гадать, что это связано со смертью родителей и наследованием звания главы клана - но это мы опять пишем мангу за Кубо. Что именно делает человека, который был способен полюбить простолюдинку и принять её в семью, таким нарочито холодным и жестоким? Что заставило его бросить Ренджи после того как тот проиграл Ичиго? Почему он считал своим долгом убить Гандзю, как вообще на него повлияло падение клана Шиба? И я не в коем случае не считаю, что Кубо должен был нам на тарелочке приподнести характеристику Бьякуи или расписать ему предысторию на 8 глав, но в рамках рассказанного, у Бьяки недостаточно диалогов или интеракций, чтобы мы сами могли сделать какие-то обоснованные выводы по вышеупомянутым вопросам. Из текста понятно, что характерная ему маска безразличия - это результат личных травм, но сам путь персонажа от вспыльчивого и энергичного парня до этого совершенно невозмутимого и хладнокровного стража законов Общества Душ практически не просматривается. Так же нам практически ничего не известно о нем, вне упомянутой динамики с Ичиго и Рукией. Какое у него отношение к подчиненным? Есть или были ли у него когда-либо друзья? Если бы пришлось выбирать между чувством долга перед кланом и чувством долга перед Готеем, что бы он выбрал(1)? Мне куда проще было бы пытаться ответить на подобные вопросы в адрес Ливая, потому что с ним мы знакомы лучше - мы наблюдали его в самых разных ситуациях, ему приходилось делать сложный выбор и его действия вполне закономерно вытекали из уже известных нам принципов и ценностей персонажа.
Серьезным различием в раскрытии этих персонажей в их непосредственных историях является также сама их роль. У Бьякуи была очень четкая роль в первых арках манги. Он был антагонистом, главным препятствием на пути главного героя к достижению цели. Вместе с Аизеном он позволил Кубо провернуть твист и показать неоднозначность ситуации в ОД, дать понять, что не всегда самый жестокий персонаж будет главным злодеем, а самый добрый и мягкий - будет благородным в намерениях. Но в дальнейшем его роль становится более смазанной от арки к арке. В ХМ это по сути “как быть лучшим братом”, в Фуллбрингерах - продемонстрировать перемену в догмах ОД и отношении к Ичиго, а в 1000-летней войне он стал как бы символом падения ОД и всего, на чем эта организация стояла, хотя в большей степени эти лавры принадлежат Ямомото, который больше, чем кто либо олицетворял ОД и умер за их идеалы. В Бличе нет какой-то важной темы, которую мог бы нести на себе Бьяка и в результате он остается просто одним из многих в богатом ростере интересных персов. Теоретически это могла бы быть гордость, возможно даже связанные с ней внутренние конфликты или демонстрация последствий чрезмерной гордости, но Кубо, увы, не углубляется ни в одну из заданных им же тем, поэтому гордость по сути так осталась не более чем строкой в характеристике Бьякуи. Даже в тему братско-сестренских отношений Кубо не стал особо углубляться, к тому же её в немалой степени несёт на себе ГГ, а не клан Кучики. И всё это по сути не критика Бьякуи, это критика Блича, потому что сам Блич при всех своих достоинствах очень поверхностный и явно не отличается размышлениями на какие-то глубокие философские темы.
Кем же у нас является Ливай и что в нём такого? Ливай занимает практически уникальное место в истории и это делает его таким же уникальным персонажем. На протяжении манги нам показывают глубоко мотивированных людей, идущих напролом к своей личной цели. Эрен хочет уничтожить всех титанов. Микаса готова отдать жизнь, защищая Эрена. Армин больше всего на свете хотел бы увидеть океан. Эрвин отдал свою и сотни чужих жизней, чтобы искупить вину за смерть своего отца. Иными словами, “каждый из них опьянен”. У Ливая же нет своей мечты, а только тяжелейшая ноша из надежд и мечтаний павших товарищей. Кто-то мог бы сказать, что это делает персонажа скучным, что у него нет мотивации кроме как следовать за Эрвином, но я категорически с этим не согласна. Как раз эта ноша толкает его вперед сильнее чем любая мечта, этот долг делает из Ливая надежду человечества, сильнейшего солдата...героя, и он без устали пытается оправдать данное ему звание. Он берёт на себя тяжелые решения, берёт на себя роль монстра, когда это необходимо, неуклонно движется вперед и никогда не ждёт благодарности в ответ. Его задача - придавать смысл потерям и убеждаться, что жертвы не были напрасны. Ливай самый бескорыстный персонаж в Атаке и самое ироничное, что он сам наверняка никогда бы не понял и не признал этого.
Что меня особенно зацепило, так это контраст персонажа с архитипом, с которым он изначально ассоциируется. Видя на экране имба персонажа, который безо всяких усилий расправляется с врагом, кидая попутно фразочки типа “Не двигайся, а то разрез выйдет неаккуратным”, впечатление формируемся практически мгновенно: очередной stone-cold-badass, сам себе на уме, никто ему не нужен и никто ему не указ - мы это уже видели стотыщ раз. Так что, когда через пару серий он безбожно избивает прикованного к столбу ГГ, мнение о нем как мистере “I don’t give a fuck” только укореняется. И что интересно, наше отношение к нему в принципе коррелирует с отношением к нему персонажей в самой истории - кто-то сходу им восхищается, кто-то воротит нос и практически все стараются держаться на расстоянии. Затем так же вместе с персонажами мы постепенно начинаем узнавать его лучше и видеть, что же скрывается за слоями непоколебимой невозмутимости. И тут выясняется, что несмотря на показную заносчивость, Ливай безукоризненно следует приказам и вовсе не занимается никакой самодеятельностью. Оказывается, что ему далеко не наплевать на окружающих, он скорбит о потерях и поддерживает товарищей в горе (момент, где он отдал нашивку Петры и сказал, что она принадлежала Ивану). Выясняется, что при всех его силе и опыте, в нём нет какой-то железной самоуверенности и он признает, что не знает какое решение правильное в любой ситуации, более того, он сам совершает ошибки. И что самое главное, он не волк-одиночка, он прикипает к людям, по-своему проявляет заоботу о них, каждый раз обжигается, теряя их, но вновь и вновь верит в них и идёт за ними вперёд. Ливай буквально прошел сквозь ад и обратно и при этом смог сохранить доброе сердце, и я не могу не восхищаться этим.
Отдельного внимания достойно то, как Исаяма умудрился создать персонажа, который даже будуче читерным не является скучным. Ливай с лёгкостью одолевает любого противника, его битвы настолько односторонни, что почти становятся предсказуемыми, но при этом никогда не создается впечатления, что ему что-либо в жизни дается легко. Большинство этих побед следуют за чередой совершенно немыслимых неудач и жертв, а потому по определению воспринимаются как заслуженные. Но что еще важнее, его побед никогда недостаточно. Даже быть самым сильным солдатом, который в одиночку способен убить 30 титанов в мире Исаямы недостаточно. Даже без усилий одолеть 15-метрового зверя, который уничтожил кавалерию - в этом мире мало. Ливай постоянно побеждает, но в то же время, он никогда по-настоящему не выигрывает, ведь его успехи стоят так мало на общем фоне страданий и потерь. Лично я при просмотре чаще испытывала к Ливаю жалость, чем какой-то восторг, а это само по себе дорогого стоит, когда речь идёт о персонаже, который сильнее любого своего противника. Исаяма то и дело осознанно обесценивает силу в своей истории.
В конечном итоге сравнивать этих двух персонажей по сути значит сравнивать две очень разные манги, где в одной основным персонажам уделяется куда больше заботы и внимания. Меня явно привлекают персонажи с сильным контрастом между внешним фасадом и внутренним миром, и в Ливае этот контраст кажется более ярким, а его внутреннее “я” - это некто очень сильный духом, но на удивление кроткий и заботливый. К тому же, я думаю, что Ливай мне нравится больше, просто потому что он более настоящий, в нём видно именно человека, а не просто перса с классным дизайном, бэкстори и абилками (хотя бы потому что нам демонстрируют его ошибки и сомнения). И что важнее, сам человек мне нравится, я симпатизирую ему, сопереживаю, желаю лучшего на каждом отрезке истории и с удовольствием выпила бы с ним вместе чашечку чая.
П.С. Пипец, я накатала полотно на 3 страницы и толком даже не коснулась таких феноменальных вещей, как: - динамика их отношений с Эрвином, тематический вес их последнего диалога и причины, стоявшие за выбором Ливая - предыстория Ливая и как она определяет некоторые черты его характера и обосновывает его поведение (эту историю не писал Исаяма, но - на нее ссылается манга, так что в общих чертах ОВАшка - это канон) - их безумно человечный диалог с Кенни в конце 3 сезона - влияние Ливая на подчиненных, это больше раскрыто в манге, но в арке Восстания он напрямую участвует в развитии и росте Эрена, Хистории, Армина и Жана Их отношения с Микасой это вообще отдельная история. По каждой из этих тем можно спокойно еще по пол странички накатать.
(1) на этот вопрос нам ответили в арке Восстания занпакто, но, увы, канон в этой истории - это только дизайны занпакто
WVW, вообще, я посмотрела твой альбом еще раз, и анатомия у тебя реально много где вполне годная, при чем именно в лайнах. Она чаще начинает теряться, когда эти лайны обрастают мясцом. Еще, мне кажется, сильно в глаза бросается контраст между реалистичной покраской (гладенькая кожа, ультра-мягкие переходы в тени и так далее) и явно стилизованными персами, которые при отсутствии контура уже совершенно по-другому смотрятся. В итоге может у зрителя диссонанс получается, вроде рисунок реалистичный (покраска), а пропорции стилизованные.
Дичь в общем какая-то получается но теперь ты хотя бы понимаешь мой бомбеж
ЦитатаHifuki ()
а чем херово раскрытый банкай лучше того, что остался тайной
мне к слову вообще очень трудно представить на что способен банкай айзена, учитывая насколько его шикай читерно имбовый
ЦитатаHifuki ()
Сравнительный “анализ” Бьякуи и Ливая или как Хифуки променяла капитана на “капрала”
ты, мне кажется, немножко теряешь структуру фигуры, когда начинаешь рендерить. У тебя детальки такие прям сочные, продеталенные, но они малость съезжают в процессе. Это особенно хорошо видно на step-by-step видео у тебя же на инсте. Там у одной чики заметно так всё было норм в лайне, но в цвете грудь съехала в лево с рудной клетки и лицо тоже малость поплыло. Попробуй может делать первый слой покраски не на а под лайном, снизив лайну опасити, чтобы у тебя была база для расположения всех элементов? Потом уже рендерить можно поверху.
ЦитатаWVW ()
мне к слову вообще очень трудно представить на что способен банкай айзена, учитывая насколько его шикай читерно имбовый
может он как у Сой-фонг - вообще не связан с шикаем и малость неочень и Аизен вообще стесняется его использовать
ЦитатаWVW ()
нифига себе, целая диссертация прям
да, так бывает, когда я под впечатлением, и это еще не предел. Но вообще, "дессертации" предшествовали некоторые дебаты, она не сама по себе родилась, спасибо нашему Wzz.
Попробуй может делать первый слой покраски не на а под лайном, снизив лайну опасити, чтобы у тебя была база для расположения всех элементов? Потом уже рендерить можно поверху.
ну так я так обычно и делаю
ЦитатаHifuki ()
может он как у Сой-фонг - вообще не связан с шикаем и малость неочень и Аизен вообще стесняется его использовать
на самом деле у Сой Фон банкай связан с шикаем просто там несколько другая логика у банкая и шикая в принципе способности не могут различаться. где-тов манге это дословно говорилось но хитрость в том, что бы понять в чем суть способности шикая у той же Сой Фон способность Шикая вовсе не то что это жало, а то что это "быстрое убийство" (или как то так, думаю суть ясна), ровно как и у банкая, ведь такая бабаха убивает реально быстро
ЦитатаHifuki ()
да, так бывает, когда я под впечатлением, и это еще не предел. Но вообще, "дессертации" предшествовали некоторые дебаты, она не сама по себе родилась, спасибо нашему Wzz.
мне этого не понять зачем выбирать между персонажами или тайтлами, если можно и тем и тем наслаждаться одинаково