идеальное общество
|
|
FrostSound | Дата: Среда, 2010-09-22, 20:03 | Сообщение # 106 |
 R U mine?
Награды: 726
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Amplus) А я верю в то что в будущем будет изменен генетический код человечаства, и наши потомки будут здоровыми, умными, не будут подвержаны 90% всех болезней и многое другое Лиж бы не добрыми, а то мне не кого на вилах вертеть будет.
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Среда, 2010-09-22, 20:13 | Сообщение # 107 |
| Quote (FrostSound) Лиж бы не добрыми, а то мне не кого на вилах вертеть будет. верти добрых! а еще лучше если люди будут "добренькими"
|
|
|
|
Sеr | Дата: Среда, 2010-09-22, 21:08 | Сообщение # 108 |
Генин
Награды: 141
Дата регистрации: 2010-03-04
| не знаю... Если большая часть человечества вымрет, остальным будет гораздо легче добиться идеального общества
|
|
|
|
NeXuS_[Sk32] | Дата: Среда, 2010-09-22, 22:07 | Сообщение # 109 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 553
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-07-31
| Нет. Иначе бы не было меня. Мир бы потерял сексуального мачо
|
|
|
|
Amplus | Дата: Среда, 2010-09-22, 22:46 | Сообщение # 110 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2010-08-23
| Quote (FrostSound) Лиж бы не добрыми, а то мне не кого на вилах вертеть будет. Иногда быть злым лучше чем добрым, злой человек не будет старатся вести себя така как принято чтобы кем-то казаться) Ну и еще до сих пор же нет тоного разграничения на добро и зло, одно и тоже событие для одних людей будет добрым, а для других злым
|
|
|
|
tsukoyomy | Дата: Среда, 2010-09-22, 23:32 | Сообщение # 111 |
 АНБУ
Награды: 19
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-28
| Quote (Amplus) Иногда быть злым лучше чем добрым, злой человек не будет старатся вести себя така как принято чтобы кем-то казаться) Ну и еще до сих пор же нет тоного разграничения на добро и зло, одно и тоже событие для одних людей будет добрым, а для других злым Полностью согласен с данным утверждением... Для примеров можно взят половину локальных конфликтов в этом веке...Добавлено (22.09.2010, 23:28) --------------------------------------------- А вообще, нет идеального общества, как нет идеальных людей, идей, мыслей... В любом случае, кто-то будет недоволен или пострадает... Нам это показала история СССР (социализм и коммунизм - идеальное общество, которое оказалось неспособно решать самые простые проблемы, кроме как с помощью силовых структур)...Достижение идеального невозможно... Можно достичь совершенства (не путать с идеалом), но всё равно будет куда идти вперёд... Ну, могу сказать, что в этом смысле я согласен с Куротсучи Маюри (когда он дрался с 8 Эспада, он сказал своё отношение к этому)... Действительно, достич совершенства практически невозможно, а потом отвечай на вопрос: Что дальше? По мне так надо гармонично развиваться, а не скакать вперёд-вперёд, быстрей-быстрей... Так можно оступиться и потом долго падать, а подняться может сил не хватить... Добавлено (22.09.2010, 23:32) ---------------------------------------------
Quote (Sеr) не знаю... Если большая часть человечества вымрет, остальным будет гораздо легче добиться идеального общества Именно этого и хотели марксисты, как в СССР, так и в Китае... А что получилось? То что мы отстали, мы живём бедно, постоянные проблемы... Один из видных марксистов сказал: "Нужно думать не о том, сколко человек убрать, а сколько оставить"... По этой формуле получается, что только избранные могут жить в новом государстве, а это грозит войной... Скорее всего 3 Мировой, а там ядерное оружие, ядерная зима, уничтожение жизни... Спасибо за такое будущее!!! Я сейчас лучше в нашем обществе поживу...
|
|
|
|
Amplus | Дата: Среда, 2010-09-22, 23:46 | Сообщение # 112 |
 Специальный Джоуннин
| Идеального общества я думаю люди при своем нынешнем скудным развитием никогда не смогут достич (насколько мне известно люди используют менее 10% своего головного мозга) и вся эта "дерьмократия" равенство всех перед всеми, терпимость, мир путем военных набегов (в основном это США делают) и многое другое ничего не стоют это просто "ширма" для масс чтобы тащить из них деньги для "особых людей" и когда-нибудь это все рухнет так же как рухнули Римская Империя, Византия, Российская Империя и.т.д
|
|
|
|
tsukoyomy | Дата: Четверг, 2010-09-23, 00:08 | Сообщение # 113 |
 АНБУ
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-28
| Quote (Amplus) и когда-нибудь это все рухнет так же как рухнули Римская Империя, Византия, Российская Империя и.т.д И ещё доброе количество государств...
|
|
|
|
Amplus | Дата: Четверг, 2010-09-23, 00:13 | Сообщение # 114 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (tsukoyomy) И ещё доброе количество государств... Ага, ни что не вечно
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Четверг, 2010-09-23, 06:40 | Сообщение # 115 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (tsukoyomy) Полностью согласен с данным утверждением... Для примеров можно взят половину локальных конфликтов в этом веке... Quote (Amplus) Иногда быть злым лучше чем добрым, злой человек не будет старатся вести себя така как принято чтобы кем-то казаться) Ну и еще до сих пор же нет тоного разграничения на добро и зло, одно и тоже событие для одних людей будет добрым, а для других злым и я согласен! не будет на планете злых - у меня не будет работы. Детишек кормить не на что будет. На шею жене сяду - не по мужски это.
|
|
|
|
Amplus | Дата: Четверг, 2010-09-23, 14:33 | Сообщение # 116 |
 Специальный Джоуннин
| А бывают случаи когда зло выдают за добро)
|
|
|
|
Sеr | Дата: Четверг, 2010-09-23, 19:22 | Сообщение # 117 |
Генин
Награды: 141
Дата регистрации: 2010-03-04
| Quote (tsukoyomy) Именно этого и хотели марксисты, как в СССР, так и в Китае... А что получилось? То что мы отстали, мы живём бедно, постоянные проблемы... Один из видных марксистов сказал: "Нужно думать не о том, сколко человек убрать, а сколько оставить"... По этой формуле получается, что только избранные могут жить в новом государстве, а это грозит войной... Скорее всего 3 Мировой, а там ядерное оружие, ядерная зима, уничтожение жизни... Спасибо за такое будущее!!! Я сейчас лучше в нашем обществе поживу... Собственно то что останется после этого и будет эволюционировавшим человеком
|
|
|
|
savon | Дата: Суббота, 2010-09-25, 15:19 | Сообщение # 118 |
 АНБУ
Награды: 30
Страна: Никарагуа
Дата регистрации: 2010-06-03
| Quote (embrace_of_eternity) Все ведь знают историю о там,как неполноценных детей в Спарте просто убивали? смотря сегодня на истории о детях-инвалидах с рождения,о безнадежных больных,которых невозможно вылечить или шанс удачи один на миллион я задумался,а не гуманнее ли следовать примеру спартанцев,чем обрекать их на страдания? Что скажете на этот счет? может моя точка зрения в корне не верна? итак,ваши мнения. опастность подобного мышления заключается в том что люди НЕ ЗНАЮТ меру и не видят суть вещей. Адольф Гитлер тоже считал также как и ты и что? К чему это привело? К 55 млн. жертв.... Мораль, нравственность были созданы чтобы защитиь человека от самого себя. Человек не может знать кого выкидывать со скалы, а кого оставить. Не умеет... А спартанцы те еще паразиты, они жили за счет племени илотов которых эксплуатировали как рабов.
|
|
|
|
Helga-chan | Дата: Суббота, 2010-09-25, 15:33 | Сообщение # 119 |
Специальный Джоуннин
Дата регистрации: 2009-10-23
| Quote (Amplus) не будут подвержаны 90% всех болезней Поправка! Современных болезней. Так в наше время побеждены почти все болезни, от которых страдали раньше, но совершенно неожиданно для себя обнаружили кучу новых) Quote (tsukoyomy) Можно достичь совершенства А что есть совершенство? Недостижимая абстракция. Quote (tsukoyomy) Один из видных марксистов сказал: "Нужно думать не о том, сколко человек убрать, а сколько оставить"... Нююю. Тогда многие так считали. Если не ошибаюсь, именно тогда возникла теория "золотого миллиона"... или это как-то по-другому называлось.. Короче, никто в трезвом уме и твёрдой памяти на такое не пойдёт! Кстати, в СССР всячески поощряли многодетные семьи, все эти матери-героини. Нужны были люди, много людей. А цитата эта скорее действительна для современности, когда численность населения резка упала и не думает расти!
|
|
|
|
Без_Башни | Дата: Суббота, 2010-09-25, 20:25 | Сообщение # 120 |
 Чунин
Награды: 152
Страна: Австрия
Дата регистрации: 2009-05-05
| Хах, пардон, но времена спартанцев уже давно миновали. Сейчас женщина имеет право слова, следовательно, не позволит загубить своё детище. Да и спартанцы относились к этому вопросу слишком привередливо. Лишнее пятно на теле считалось чуть ли не смертельной патологией. Нет, ну если отбросить всякие предрассудки типа "да вы что!!! мою кровиночку!!!", то конечно же это гуманно. Но, учитывая нынешнюю экологию и образ жизни потенциальных родителей, детей будет убито дохренище. А это ни есть хорошо.
|
|
|
|