идеальное общество
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2010-09-14, 17:54 | Сообщение # 31 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| С религиозной точки зрения - нельзя убивать, ведь каждая жизнь важна, но если не следовать религии, то согласен лучше поступать как спартанцы, чем обрекать таких детей на долгие страдания
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Вторник, 2010-09-14, 17:57 | Сообщение # 32 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 308
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (embrace_of_eternity) у спартанцев я взял лишь "кусок",предлагая его на рассмотрение.речь ведь не о насаждении их культуры в современном мире На мой взгляд их подход неразумен - ну да слабые и что? Их же все равно можно было использовать для работы или строительства
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:01 | Сообщение # 33 |
| Quote (Voyageur) Их же все равно можно было использовать для работы или строительства речь идет не о просто слабых физически.а о тех кто не в состоянии просто позаботиться о себе сам в силу физических или умственных недостатков,причем недостатков по сути фатальных.такие люди могут лишь бесполезно и часто в мучения провести свой век даже в наше время,не говоря уже о том,чтобы использовать их для работы в древнем мире
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:07 | Сообщение # 34 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (embrace_of_eternity) речь идет не о просто слабых физически.а о тех кто не в состоянии просто позаботиться о себе сам в силу физических или умственных недостатков,причем недостатков по сути фатальных.такие люди могут лишь бесполезно и часто в мучения провести свой век даже в наше время,не говоря уже о том,чтобы использовать их для работы в древнем мире ну раз так, то я за их физическое устранение Не нужно тратить денег на их содержание, кроме того - это гуманнее, чем оставлять их наедине со своим горем
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:08 | Сообщение # 35 |
| Voyageur, как раз это я имел ввиду,создавая тему.
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:11 | Сообщение # 36 |
 Ниндзя-беженец
| embrace_of_eternity, ты циничная сволочь)))))) Впрочем, как и я...
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:13 | Сообщение # 37 |
| Voyageur, скупая оценка моей личности,но верная по сути) но с чего такой вывод? я тут вообще то гуманизм в массы толкаю хД
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:15 | Сообщение # 38 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (embrace_of_eternity) но с чего такой вывод? я тут вообще то гуманизм в массы толкаю Нуу... С одной стороны гуманизм да... Но с другой - слезы и горе матерей и отцов, которым не важно, какие их дети, которые их просто любят
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:20 | Сообщение # 39 |
| Quote (Voyageur) Но с другой - слезы и горе матерей и отцов, которым не важно, какие их дети, которые их просто любят время вылечит,так будет лучше для всех и в первую очередь для этих самых детей.родителям не важно? но что это если не эгоизм,как уже сказали тут?
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:24 | Сообщение # 40 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (embrace_of_eternity) время вылечит,так будет лучше для всех и в первую очередь для этих самых детей.родителям не важно? но что это если не эгоизм,как уже сказали тут? Не думаю, что найдутся нормальные родители, которые будут думать что смерть их детей - им же на пользу кроме того, есть раны, которые со временем только больше болят...
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:29 | Сообщение # 41 |
| Quote (Voyageur) Не думаю, что найдутся нормальные родители, которые будут думать что смерть их детей - им же на пользу не стоит напирать на слово нормальные)) я как раз считаю наоборот. объясню:такие люди не приспособлены к жизни,а родители то не вечны.так и появляются яркие примеры описанные Фростом. повторюсь,я не отец и не могу судить объективно,но я бы поступил по своемуQuote (Voyageur) кроме того, есть раны, которые со временем только больше болят... думаю эта не из таких.потерять то,чего по сути не знал не так больно.
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:36 | Сообщение # 42 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (embrace_of_eternity) думаю эта не из таких.потерять то,чего по сути не знал не так больно. ерунда... Материнский гнев, ярость матери которая потеряла свое дитя - знаешь какая это мощная штука? От разьяренной Матери медведи бегут обратно в лес, а волки превращаются в послушных собачек
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:39 | Сообщение # 43 |
| Quote (Voyageur) Материнский гнев, ярость матери которая потеряла свое дитя - знаешь какая это мощная штука? От разьяренной Матери медведи бегут обратно в лес, а волки превращаются в послушных собачек в конце концов матери можно вколоть лошадиную дозу наркоза и сказать что ребенок мертв.меня же интересует приемлемо ли это в принципе?
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:41 | Сообщение # 44 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-11
| Quote (embrace_of_eternity) чего ты так привязался к половине? их там много,но мы не считали.а отношение самое прямое.следующее поколение будет сильнее,если среди отцов и матерей будут сильные и здоровые люди.это все равно,что шлифовать камень,отсекая лишнее. Поверь,родился б ты инвалидом или в самых бедных районах Африки,то ты б сейчас был другого мнения.
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Вторник, 2010-09-14, 18:43 | Сообщение # 45 |
| Bad_Santa, я думал и об этом.опять же когда все хорошо рассуждать всегда просто.но я не хочу верить! да лучше умереть,чем так..
|
|
|
|