1) Каждый уважающий себя человек должен уметь уважать своих собеседников. 2) Нужно уметь всегда проявлять воспитанность и сдержанность к другим пользователям 3) Нужно быть адекватным и уравновешенным человеком. 4) Каждый имеет право на свое мнения и взгляды, но каждый должен всегда помнить, что это право кончается тогда, когда уже навязывается оно другому. 5) Мат в общении не запрещается, но культурный человек себе этого не позволяет
Мельком пробежавшись хотел сказать,что ты опять несёшь очередную хрень,которая никому не нужна,но наткнулся на последний пост,который немного задевает сознание.
Та ладно, там не так уж и фигня, хотя то, что здесь про это все можно просто от души поговорить почти не с кем, то ты прав. А то, чтобы понять именно в тех смыслах, что я вкладываю, то вообще сомнительно. Думаю при всем огромном понимании тобой меня и то здесь не тот случай. В этом отношении мы слишком разные и я не отрицаю, что просто живу в своем мире и потому надумано вот так воспринимаю, хотя это и не означает, что я лгу
Цитатаrtw0w ()
По поводу твоей мысли возникают большие сомнения.Я согласен с тем пунктом,что допустим некоторые в силу своего воспитания или плохих условий жизни не способны испытывать искренние чувства на протяжении долгого времени.Человек,который с ранних лет серьёзно думает о том,как заработать себе на хлеб,врятли будет беспокоиться о ком-то больше,чем о себе.По крайней мере до появления детей и то сомнительно.
Нет, не некоторые, большинство. И дело не совсем в способе жизни, а в "выращивании в себе человека". Более того, я хотел сказать не о том, что люди не могут долго любить (в сенсі слова кохати), они вообще не могут любить той полноценной любовью, которую я бы отделил от симпатий, плотский вожделений или удобных социальных норм приспособления. Мы не будем пока говорить о видах любви в смысле Любить Бога, Любить Родителей, Любить Родину, Любить Ребенка или Котика. Мы говорим пока только о любви противоположных полов. Ты осмотрись вокруг, когда люди, пары, гуляют, ты присмотрись на своих друзей, близких да вообще кругом все, что нас окружает. Ты много видел людей смотря на которых ты реально чувствуешь, что они влюблены? Честно влюблены и что это вот та вторая половинка, которой ты хочешь банально и при все глупости достать луну? Честно, я смотрю и не верю. Это пародия и приспособленчество. Брости лгать, тошнит. Ваш театр восковый, а декорации дешевые. Я уже молчу о том, чтобы уметь развивать свою любовь вместе с человеком до всеохватывающего единства, когда ты и он становиться Единим Целым. Здесь вспоминаю слова из Библии. Бог это любовь. Боже, если вдуматься это изумительные слова, которые все объясняют и все становиться ясно, но к сожалению человек не может познать Бога ибо не любит, не умеет любить, а потому ему никогда и не познать другого человека, Бога в другом, в себе и стать целым. Ах...короче меня несет и мысли начинаю не систематически разлагать как надо было бы, но это было бы очень много писанины.
Что же у нас в лучшем случаи? Рынок...рынок отношений. Люди не умеют любить, люди умеют торговаться на рынке. Читайте Фромма и его Искусство любить, но а если влом, то я в двух словах напишу. Люди рассматривают себя как ценность, актив, оценивают его в н-х единицах и исходя из своей цены выбирают себе пару. Главное в этом деле не продешевить, но беда в том, что люди часто бывают обманутыми. Что происходит, когда ты как контрагент обманут на рынке? Правильно, ты не принимаешь эту сделку и разрываешь ее. Не я наводил ужасную статистику, что в первые 3 года больше 50% браков расторгаются. Так что любовь-морковь проходить? А с остальных 50% большинство просто уживаються как люди. В браке можно свободно без любви, было бы хотя бы уважения и норм можно иметь хорошую семью. Не верю...
Цитатаrtw0w ()
Просто забавно видеть заключение от теоретика,который на практике едва-ли испытывал настолько сильное чувство,которое перекрывает всё остальное,что есть у тебя,для тебя видимо всегда были ценности и повыше.
Зря ты так. Ты не догадываешся какую цену я плат... О себе я не хочу здесь говорить, но мой ад это то, что писалось в Нашем Сердце Мопасана, хотя я и ему чрезвычайно благодарин. Неплохо узнать цену чему-то, чтобы потом можно было стать свободно циником.
Цитатаrtw0w ()
Будучи смертным крестьянином,не обладая высоким культурным и духовным развитием,могу подтвердить все вышесказанные слова на личном опыте. Ты знаешь какого это на протяжении полугода,через день просыпаться со слезами на глазах,когда сам этого не желаешь? Когда ты никому об этом не можешь сказать,чтобы не рухнуть в глазах общественности.Но проблема не в жидкости,а в том,что ты чувствуешь внутри такую боль,которую не испытывал за всю свою жизнь ниразу и близко.Когда ты идёшь в зал и сбиваешь себе кости до мяса,а на следующий день обматываешь и повторяешь процедуру,считаешь это прикол какой-то?) Ты реально делаешь тупо безумные вещи,которые не поддаются логике и не можешь себя контролировать,просто не можешь. И вот даже спустя более 3х лет времени,ещё не было недели,чтобы я не думал о прошлом,о том,что упустил и уже возможно никогда не смогу вернуть.Когда ты близок к тому,чтобы жениться на другой,а чувствуешь себя гнилым и пустым внутри,просто ничтожеством и как-бы не пытался выбить из себя это чувство,ничего не помогает.Твой реальный интерес к другим девушкам заканчивается где-то через пару дней от силы,если очень повезёт,а обычно и пары часов хватает.Ты в каждой видишь мусор даже близко не способной заменить то,что уже потрачено,но продолжаешь тупо улыбаться,потому,что маска уже приклеилась.Такое чувство,что в тебе больше не осталось человечности,совсем. Порой хочется сдохнуть от безысходности,но потом тешишь себя дурацкими иллюзиями,что всё пройдёт и наладится,всё буде хорошо,надо терпеть. Ебать,даже на твой пост не смог закрыть глаза.Ты это как-то можешь объяснить с философской точки зрения? Да хер там. Блин,хорошо,что есть интернет,мне даже сложно отправить этот текст,настолько стрёмно,но в реале на такое не с кем поделится точно не смогу.
Не хочу ее в который раз выставлять на обозрения. Уж мне то известно трепет этого состояния и время мало, что лечит кстати. Но хочу только сказать, что духовный уровень человека, его душевно-культурное величие не зависит прямо от сословия, места воспитания и родословной. Человек мог быть Человеком кругом, если он хотел и работал над собой. Бог дарить душу и сердце всем одинаковое, но не каждый готов быть Человеком с Сердцем. Это больно, а в нашем мире ужасно непрактично, а потому не советовал особо другим практиковать. Без этого жить можно и тоже неплохо, если человек конечно не хочет Большего *здесь улыбка*
Вот это я понимаю уровень Я еще что-то с Фромма читала? Мне он безумно нравиться. Я даже слушал некоторые его лекции. Иметь таких учителей просто подарок богов
Добавлено (13.05.2016, 21:00) --------------------------------------------- Фортуна, и кстати, где ты пропадала столько дней?
Да у меня экзамены начались + я на мафию подсела немножко
ЦитатаGetman1659 ()
Вот это я понимаю уровень Я еще что-то с Фромма читала? Мне он безумно нравиться. Я даже слушал некоторые его лекции. Иметь таких учителей просто подарок богов
Да, согласна.Его читала "Искусство любить", "Мужчина и женщина" и "Иметь или быть?"
Ебать, Гетя, какая же это дичь. После первых пары предложений, блевать охота.
Если коротко - люди ищут себеподобных, так как хотят понимания и ищут совсемнеподобных для удовлетворения потребностей, которые сами не могут. Всё просто.
Добавлено (13.05.2016, 21:50) --------------------------------------------- А аналогия с рынком - это как аналогия мозга с компьютером. То, что мы нихрена не понимаем, мы пытаемся описывать существующим феноменом и очень круто лажаем. Причем постоянно и это дерьмо свойственно именно попсовым авторам, которые обьясняют и показывабт всё простым и понятным. что с мозг=компьютер, что с любовь и ко = рынок.
Добавлено (13.05.2016, 21:51) --------------------------------------------- Это гребаный неофрейдизм и марксизм, только в вопросах чувств. Сори, но место этой "концепцмм" там же, где и марксизму-леннинизму.