Badass Clan - общалка №9
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2014-08-02, 23:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Для всеобщей гаромнии и взаимопонимания, загляните в нашу методичку! n
|
|
|
|
Енот | Дата: Пятница, 2015-11-27, 14:05 | Сообщение # 4936 |
 Кровавый Хипстер
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-17
| Цитата MilkyWayDriver (  ) если кому-то что-то не нравится из того ,что нравится тебе или он и вовсе считает это говном, это не значит, что его вкусы нужно срочно поменять и наваять стену бессмысленно и тупого текста в манере при которой, лично мне вообще не хотелось бы продолжать с тобой общение, это просто значит, что у человека другой вкус, а лучше он твоего или хуже ты конечно можешь решить, если ты например чсвшный урод, как я, но задалбывать то не стоит не знаю зачем я это написал, но за последние 5 страниц меня что-то подбесил олень, хотя он это все вообще не мне писал "кококо я не говноед, это ты чсв-пидар"
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2015-11-27, 14:08 | Сообщение # 4937 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Енот (  ) ты глупый олененок, ибо там не частично нифига. Вообще-т Заводной апельсин это пост-модерн, но в нем используется стиль натуралистов и идея круговорота в жизни природы, как зеркала круговорота общества и жизни его детерминанты (финальный вывод главного героя) - это та же линия натурализма, которую продвигал Зальтрен. А философия "цепляться за жизньь" из рассказа "Любовь к жизни" - тоже вполне себе в наличии. Но в основном творение Берджесса одно из лучших произведений пост-модернизма. Ну, и он сложнее Фаренгейта или Пяты - слишком много подтекста и отсылок на деле там сокрыто.Цитата MilkyWayDriver (  ) что его вкусы нужно срочно поменять и наваять стену бессмысленно и тупого текста в манере при которой, лично мне вообще не хотелось бы продолжать с тобой общение Милка, а теперь аргументируй почему тот опус тупой или бессмысленный и где я стремлюсь навязать мнение .__. И в чем моя манера оскорбительна. Назвался груздем - полезай в корзину. Мое мнение такое - в споре рождается истина, сбегать от него это аборт. Ссылаться на манеру спора и вырывать из контекста - аналогично. Цитата MilkyWayDriver (  ) что у человека другой вкус, а лучше он твоего или хуже ты конечно можешь решить, если ты например чсвшный урод, как я, но задалбывать то не стоит Ну так я и есть чсвшый урод, но вкусы у всех разные, однако из-за этого у меня нет права осудить, допустим, человека, которому нравится мэйнкампф за его гуманизм? Вкусы нужны в т.ч. для того, чтобы о них спорить. Переубедить можно любого, человек динамичен и меняется, как и его вкусы. Уф, я короче враг народа :3 Зовите меня Аланидус!
|
|
|
|
Енот | Дата: Пятница, 2015-11-27, 14:20 | Сообщение # 4938 |
 Кровавый Хипстер
| Цитата Аlаn (  ) Вообще-т Заводной апельсин это пост-модерн, но в нем используется стиль натуралистов и идея круговорота в жизни природы, как зеркала круговорота общества и жизни его детерминанты (финальный вывод главного героя) - это та же линия натурализма, которую продвигал Зальтрен. А философия "цепляться за жизньь" из рассказа "Любовь к жизни" - тоже вполне себе в наличии. Но в основном творение Берджесса одно из лучших произведений пост-модернизма. Ну, и он сложнее Фаренгейта или Пяты - слишком много подтекста и отсылок на деле там сокрыто. при чем тут стиль и философия? я говорил про твое "почти натурально". события по сути присущи британии 20 века и ничего неправдоподобного(именно жестокости, не говорю про сцену с больницей) там нету
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Пятница, 2015-11-27, 15:57 | Сообщение # 4939 |
 АНБУ
Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29
| Цитата Енот (  ) "рококо я не говноед, это ты чсв-пидар" 'чсв-пидор' - это как раз про меня, ну только я не по членам
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2015-11-27, 16:14 | Сообщение # 4940 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Енот (  ) при чем тут стиль и философия? я говорил про твое "почти натурально". события по сути присущи британии 20 века и ничего неправдоподобного(именно жестокости, не говорю про сцену с больницей) там нету А при чем тут натуральность? Я говорю о литературном направлении - натурализм. Натурализм (фр. Naturalisme, лат. Natura — природа) — направление в литературе и искусстве, сложившееся в последней трети XIX века в Европе и США. Под воздействием идей позитивизма, главными представителями которого были О. Конт и Г. Спенсер, это движение стремилось к объективному и бесстрастному изображению реальности, уподобляя художественное познание научному, исходило из представления о полной предопределенности судьбы, зависимости духовного мира человека от социальной среды, наследственности и физиологии. Натурали́зм (фр. naturalisme от лат. naturalis — «природный, естественный») — поздняя стадия развития реализма (или позитивизма) в литературе конца XIX-начала XX века. Не следует путать натурализм с «натуральной школой» в русской словесности 1840-х годов.
Натурализмом называют также художественный метод, для которого характерно стремление к внешнему правдоподобию деталей, к изображению единичных явлений — без обобщений и типизации[ ииии Натурали́зм (фр. naturalisme; от лат. naturalis — природный, естественный) — философское направление, которое рассматривает природу как универсальный принцип объяснения всего сущего, причём часто открыто включает в понятие «природа» также дух и духовные творения (стоики, Эпикур, Дж. Бруно, Гёте, романтизм, биологическое мировоззрение XIX века, философия жизни).
Я это имел ввиду блджд =__=, а не то, что ты понял по своему. А характерность - Берджесс писал в стиле альтернативной истории + пост-модерн.
|
|
|
|
Енот | Дата: Пятница, 2015-11-27, 16:48 | Сообщение # 4941 |
 Кровавый Хипстер
| Цитата Аlаn (  ) А при чем тут натуральность? Я говорю о литературном направлении - натурализм. значит мы не так друг друга поняли) и понос словестный при общении со мной не разводи. в вк - можно, тут - нельзя. ты ж понимаешь, что мне тупо лень будет читать и я забью.
|
|
|
|
Dead_Pharaoh | Дата: Пятница, 2015-11-27, 16:56 | Сообщение # 4942 |
 Преступник уровня S
Награды: 92
Дата регистрации: 2012-07-31
| Цитата Piromant (  ) еще один крутой новичок да ты Пиро совсем совесть потерял, дал ему свою колоду и не парится...
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2015-11-27, 17:28 | Сообщение # 4943 |
| Dead_Pharaoh,
Цитата да ты Пиро совсем совесть потерял, дал ему свою колоду и не парится... То есть надо было молча позволить ему набрать в колоду мусора и слиться тебе в нули? Это уже избиение детей, Фара. Мне одного такого раза хватило.
Представь, что ты тренировался сражаться против меня. Если ты, опытный игрок, не можешь победить новичка в его первой партии, который даже не на максимуме дерется моей колодой, то о каких шансах со мной может идти речь?
И вообще, ты сам накидал в свою собственную колоду 9 карт, которые можно приравнять к мусору, а 5 топовых вообще не взял. Если честно, Фара, в этом поражении только твоя вина. Я несколько раз тебя предупреждал - хватит экспериментировать, если хочешь побеждать.
Я на тебя не давлю, но ситуация выглядит именно так)
Сообщение отредактировал Piromant - Пятница, 2015-11-27, 17:29 |
|
|
|
Wzz | Дата: Пятница, 2015-11-27, 17:30 | Сообщение # 4944 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Цитата Piromant (  ) То есть надо было молча позволить ему набрать в колоду мусора и слиться тебе в нули? Это уже избиение детей, Фара. Мне одного такого раза уже хватило.
Представь, что ты тренировался сражаться против меня. Если ты, опытный игрок, не можешь победить новичка в его первой партии, который даже не на максимуме дерется моей колодой, то о каких шансах со мной может идти речь?
И вообще, ты сам накидал в свою собственную колоду 9 карт, которые можно приравнять к мусору, а 5 топовых вообще не взял. Если честно, Фара, в этом поражении только твоя вина. Я несколько раз тебя предупреждал - хватит экспериментировать, если хочешь побеждать.
Я на тебя не давлю, но ситуация выглядит именно так) Все круто, но это профессиональная партия, и ты, как судья, не прав.
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2015-11-27, 17:39 | Сообщение # 4945 |
| Wzz, Визз, я предложил колоду и пару советов по ней до старта. Когда партия началась, все шло строго по правилам.Добавлено (27.11.2015, 17:39) --------------------------------------------- В любом виде спорта никогда не запрещается тренеру давать наставления перед игрой. Во время игры да - лезть запрещено и это я соблюдаю.
Хотя я все равно не верил, что Фара умудрится проиграть. Мысль была только в том, чтобы новичок не слился с позором опытному игроку. 
|
|
|
|
Devastator | Дата: Пятница, 2015-11-27, 17:46 | Сообщение # 4946 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата Piromant (  ) В любом виде спорта никогда не запрещается тренеру давать наставления перед игрой это больше на допинг похоже)Добавлено (27.11.2015, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) к объективному и бесстрастному изображению реальности как интересно...нет
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2015-11-27, 17:50 | Сообщение # 4947 |
| Devastator,
Цитата это больше на допинг похоже) Не, это тренер жесткий.
Между прочим, данный случай показателен. В обычке почти любой может классно играть, если просто дать ему нормальную колоду без мусора. В Харде никаких колод нет - именно там виден настоящий навык.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Пятница, 2015-11-27, 18:00 | Сообщение # 4948 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
| Цитата Аlаn (  ) Как будто мне нужно что-то оправдывать, впрочем, ладно Это ты мне объясни, зачем опять ищешь второстепенные причины? "Не читала сноски" - я по-твоему ленивая, или не люблю книги, с чего бы мне какую-то часть книги не читать? Тем более, когда меня на волне 1984 так и тянуло на дистопии. Увы, эта мне не понравилась. Не понравилась именно форма повествования и претензии у меня к ней далеко не эфимерны. Если ВСЕ их можно списать на натурализм (хотя судя по информации с Вики это очень спорный тезис), то значит мои претензии не к Лондону, а к жанру.
Цитата Аlаn (  ) есть и это не небрежность, а дневник, впрочем мне не доказывают моей неправоты, впрочем, когда я вижу, что тут сравнивают Лондона с Лавкрафтом - вопросы отпадают Дневником можно оправдать что угодно. Можно написать тотальный высер с кучей ошибок, без последовательности и целостности повествования, опубликовать его как книгу и сказать "автор дневника - полный осёл, и вы читаете его мысли. Это шедевр на самом деле, вы просто не поняли фишку". Это не работает, это отмазки, которые кстати даже не автор себе в защиту придумал, а верные фанаты произведения. Мне самой сначала стало неловко, что мне такая нахваленная (тобой) книга, да еще и в интересном жарне от великого писателя и не понравилась. Я стала читать обсудения и ревью. Оказалось, что нас таких много. И какое мне дело до того, кто кого с кем сравнивает? Это не я сравнила, не приплетай чужие доводы в спор со мной и не отмахивайся от меня за их счет, пожалуиста.
Цитата Аlаn (  ) То была шутка ах это теперь так называется
Цитата Аlаn (  ) продолжаем как минимум в лс ок
|
|
|
|
Енот | Дата: Пятница, 2015-11-27, 18:03 | Сообщение # 4949 |
 Кровавый Хипстер
| Цитата Dead_Pharaoh (  ) да ты Пиро совсем совесть потерял, дал ему свою колоду и не парится... согласен. ток енотя может с первой партии топ колоду намутить
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2015-11-27, 18:06 | Сообщение # 4950 |
| Енот, Знаю что ты там намутил. Оригинал был лучше.
---------------- Короче, вот что я скажу всем несогласным: Фаре и другим я не раз говорил, какие карты следует брать, а какие нет, но вы игнорите или забиваете на все мои советы болт и не паритесь. Новичок в этот раз не забил и положил болт уже на вас. Это справедливо. Я горжусь им.
Сообщение отредактировал Piromant - Пятница, 2015-11-27, 18:07 |
|
|
|