Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Спойлеры One Piece
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Обсуждение манги One ...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Badass Clan - общалка №9
WzzДата: Суббота, 2014-08-02, 23:29 | Сообщение # 1

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Для всеобщей гаромнии и взаимопонимания, загляните в нашу методичку!

n

MilkyWayDriverДата: Пятница, 2015-11-27, 00:21 | Сообщение # 4921
АНБУ

Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29

Цитата Аlаn ()
натурализм и скучный...

так ведь так и есть ^_^

Добавлено (27.11.2015, 00:21)
---------------------------------------------

Цитата Аlаn ()
так-с, личку Жене я максимально заполнил и в наградах и трактатами о культуре + малюсеньким разбором теории дистопий. Олень молодец :3
вот только нафиг ей это надо ^_^

DevastatorДата: Пятница, 2015-11-27, 00:23 | Сообщение # 4922
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Аlаn ()
натурализм и скучный...

Цитата Аlаn ()
автор тоже социалист

уже просто от этих слов в сон клонит

Добавлено (27.11.2015, 00:22)

Цитата Аlаn ()
а вот тут у меня бомбануло...

как удачно

Добавлено (27.11.2015, 00:23)

Цитата Аlаn ()
Если вы так о дистопиях - то сожжем -.-

Дистопия — антиутопия, жанр в художественной литературе, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития
ооо да. Круть...*похрапывание* Zzzz..

Подпись скрыта

АlаnДата: Пятница, 2015-11-27, 00:24 | Сообщение # 4923
Мне pasaran!

Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31

Цитата MilkyWayDriver ()
так ведь так и есть ^_^

Белый клык, Балто, Бэмби, Мартин Иден, Заводной апельсин частично тоже натурализм, Золя, Закон жизни, Сын волка, рассказы о животных Сеттона-Томпсона... Да ну вас нафиг -.-
Цитата MilkyWayDriver ()
вот только нафиг ей это надо ^_^

Женя девушка находчивая и наверняка ответит. Тем более - я усилий много не приложил. Часть откопирована с моих споров в интернете с моим преподом по культурологии

Подпись скрыта

АlаnДата: Пятница, 2015-11-27, 00:25 | Сообщение # 4924
Мне pasaran!

Цитата Devastator ()
Дистопия — антиутопия, жанр в художественной литературе, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития

Фаренгейт, 1984, Прекрасный, новый мир, Машина времени Уэлса, Мы - ни разу не скучно же

Подпись скрыта

MilkyWayDriverДата: Пятница, 2015-11-27, 00:26 | Сообщение # 4925
АНБУ

Цитата Devastator ()
Дистопия — антиутопия

антиутопия = худший жанр в мире, дать почитать милке любое произведение этого жанра = поджечь его на неделе ^_^

АlаnДата: Пятница, 2015-11-27, 00:26 | Сообщение # 4926
Мне pasaran!

Цитата Devastator ()

они просто близки друг к другу

Подпись скрыта

Dead_PharaohДата: Пятница, 2015-11-27, 00:27 | Сообщение # 4927
Преступник уровня S

Награды: 92
Дата регистрации: 2012-07-31

Цитата Devastator ()

Цитата Devastator ()
Круть...*похрапывание* Zzzz..

+++

Подпись скрыта

DevastatorДата: Пятница, 2015-11-27, 00:29 | Сообщение # 4928
Nanomachines, son

Цитата Аlаn ()
Белый клык, Балто, Бэмби, Мартин Иден, Заводной апельсин частично тоже натурализм, Золя, Закон жизни, Сын волка, рассказы о животных Сеттона-Томпсона... Да ну вас нафиг -.-

Добавлено (27.11.2015, 00:29)

Цитата Аlаn ()
Фаренгейт, 1984, Прекрасный, новый мир, Машина времени Уэлса, Мы - ни разу не скучно же

ноуп, не мое

Подпись скрыта

PiromantДата: Пятница, 2015-11-27, 02:26 | Сообщение # 4929

Еще один матч завершился.

Теперь наряду с Енотом есть еще один крутой новичок. Фара держался как мог, но увы.

АlаnДата: Пятница, 2015-11-27, 03:03 | Сообщение # 4930
Мне pasaran!

Так-с, сделал все одним постом и дополнил. Ай да Алан, ай да молодец :3
Hifuki, Женя) Я щас могу немного покричать на тебя. Но видимо ты не читала сноски. Кратко отвечу
1. Идеализация и пр - это жанровое качества натурализма, как стиля. Железная пята то натурализм.
2. Нет там такого подтекста - что плохо, а что хорошо
3. Читать пяту надо ради механизмов общества, а не любовной истории героев. Они там вообще на третьем месте.
Я ж сказал, что это роман о становлении США. Там есть дохренища исторических отсылок, особенно в сносках. И он написан социалистом радикалом, коих тогда было много.
Антиутопия это общество и механизм власти. За этим надо было читать. История главных героев тут и не нужна. Но словами Эрнеста хорошо подали теорию капитала Маркса. А также хорошая цитата про власть.
И да - США начала двадцатого века таким и было. Я не идеализирую. Детский труд и пр было. И это есть не только в романах Лондона - это кровь, на которой построен Нью-Йорк.
Цитата Hifuki ()
нига на середине сбивается с темпа и превращается в калейдоскоп бессвязных событий, которые отделены то годами, то днями, то одноврменено и тем и другим

Книга разделена на две части - событийную и философскую - это же дневковый жанр. В философской части изложили теорию Маркса в событийной рядом событий ее показали. Тут обязательно читать каждую сноску, т.к. там все объяснено историческими предпосылками. Ну, а что там наплагиатил Оруэлл - этого просто дофига. И война с Германией как метод отвелчения и превращения мелких капиталистов в тренды. Это все отображено в событийной части. Видимо, тебе просто было слегка сложно разобраться в этой системе хд
Цитата Hifuki ()
Алан, ты реально такой наивный? Крым забрали без жертв, но свистопляс на Донбасе не без руки России понёсся.

Для начала о девяностых, т.к. ты не знаешь подробности политики, я вынужден сам рассказать - там было правительство Ельцина и Гайдара. Те, кто развалил советский союз и Гайдар, который и сейчас недавно написал план уничтожения Империи Зла - сидящий в США - вдруг захотят взять к себе Крым. Знаешь, будь у власти Зюганов тогда или Путин - Крым бы был русским. Ввиду твоего незнания политических личностей, которые разваливали СССР и награбили в 90-е на капитализации - я тут делаю скидку.
Я не хотел вдаваться, но ладно. Коль уж мы перешли на личности, то скажу так
1. С подачи СБУ для начала это началось. Идея как раз была в том, чтоб РФ действовало аналогичным образом.
2. Оружие со складов СБУ (Служба Безпеки Украины) было изъято с руки самих СБУ. Это была подготовленная тема правительством акции, дабы РФ действовало аналогично Крыму. Но Крым не черноморский форт. И в этом случае - НАТО ввели б войска, чего и добивался господин Аваков - министр МВД Украины. В контраст скажу - что аналогичную бучу в Харькове СБУ подавило в течении нескольких дней и очень быстро.
Но оно бы началось и без РФ. Поверь. По опросам 12-х годов на Донбассе 74 % говорили на русском всегда и 45 считали себя русским. Однако после выхода о запрете на закон о региональных языках - людей чуть ли не силой б заставили украинизироваться.
Цитата Hifuki ()
По-твоему Россия в этом не учавствует? По-твоему всё оружние там местное, руководство, артилерия - всё своё? А ничего, что с конфликтом на востоке вход Украины в ЕС и НАТО заказан на много лет вперёд и единственные, кому это выгодно - это русские?
РФ выгодно приближение ее противника к своим границам, т.е. НАТО? Наверняка у нас в думе сидят одни идиоты, ждущие войны. Нет, рили - приближение НАТО с военной тз невыгодно ни разу. Мы, конечно, были против того, что Украина шла в Европу, а потому были за то, чтоб она шла в Европу и НАТО. Тем более, что теперь наоборот никуда она не попадет. И кому б было выгодно вхождение Украины в ЕС? РФ ни разу. ЕС тоже. Их б туда итак не взяли. А заявление Азарова тоже шутка Кремля про невыгодность условий? Да и Украину итак б в НАТО РФ без этого не пустила. Почему? Выгода? Речь идет о государственной безопасности не русских, а всего РФ.
Цитата Hifuki ()
да нету никакой морали! Есть маски и промывание мозгов! Какая мораль может быть у государства, которое строилось на костях и крови несогласных? Собственный интерес оправдывает любые меры - вот мораль любой державы. Ничего более.

Любое государство строилось на крови несогласных с его моралью. Но, если ты откажешься от морали, то можно смело кричать, что от церкви не было никакой пользы и да здравствует Римская империя, где с рабами обращались как с животными. Мораль была, есть и будет. Хватит экспрессии уже, будь нейтральнее, серьезно, тебе это не идет.
К примеру - есть Рим и Карфаген. Карфаген существовал уничтожая любых конкурентов без морали. Существовал недолго. Рим уничтожал несогласных с его моралью - мораль была и она была определенной основой. Мораль создала демократию. Какое государство просуществовало дольше? Рим, к слову ушел в прошлое после перехода на новый этап морали - библию, как основу равноправия. Говорить что она не имеет значения тоже самое, что сказать, что в резолюции ООН суверенность это пустой звук
Цитата Hifuki ()
ну если так опускать, то да, СССР высокоморальны как джедайский орден

Начнем с того, что с твоей стороны некорректно было пропускать основную информацию о методах - ты просто вырвала цитату из контекста и придралась к ней. Ну и к примеру - есть я, рядом со мной неморальный человек, собирающийся меня убить или ограбить. ОФК я избавлюсь от него. Мораль это метод сосуществования людей и причина оного. Она есть суть коллективизации. Полезем глубже - либерализм строится на принципе дивергенции, отличия - что приводит к распаду и хаосу. Ты критикуешь Лондона за тревогу? Любая антиутопия начинается с тревоги автора за общество. Он не писал готовую модель - он писал создающееся общества, механизм и историю. И вполне грамотно это сделал.

Просто напомню, что, когда в СССР была гражданская война - там были действительно идейные люди, которые занимались образованием и таки сделали его всеобщим. В плане морали - СССР действительно лучше современности о.О Нет, тут я серьезно, особенно в творчестве послевоенного поколения гуманистов. Касательно голода - напомню, что засуха в тридцатые была во всей СССР в то время, но почему-то голодомор только в Украине...
Беломорканал и пр. Не мне тебе говорить о том, в каком состоянии была царская Россия, да и Латвия аналогично. Почитай стихи Янеса Райниса - там на эту тему масса злободневности есть. Пятилетку и беломорканал было иначе не построить. Но мораль оттуда никуда не делась и это делалось из ее побуждений. Всеобщее образование как пример. Оно есть гарант равенства возможностей каждого - переход от кастовости просвященной Европы или царской России к существованию лифта социальной мобильности - оно создало демократию.

Подпись скрыта

HifukiДата: Пятница, 2015-11-27, 08:48 | Сообщение # 4931
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Алан, я читала полностью все ссылки и перечитывать отдельные части книги. Не нужно пытаться найти оправдание. В книге все по букве жанра, говоришь? Ок, значит мне не нравится этот жанр. И если акцент делался на становлении и структуре общества, то тогда внимания роману отдано слишком много, при том, что описан он из рук вон плохо. Нет баланса в этой истории, потому что даже то что важно описано небрежно, в торопясь.

Добавлено (27.11.2015, 08:48)
И я не буду на стену текста отвечать, ты сам сказал не спорить о политиике

Подпись скрыта

АlаnДата: Пятница, 2015-11-27, 09:01 | Сообщение # 4932
Мне pasaran!

Цитата Hifuki ()
Не нужно пытаться найти оправдание

Как будто мне нужно что-то оправдывать, впрочем, ладно
Цитата Hifuki ()
потому что даже то что важно описано небрежно, в торопясь.

есть и это не небрежность, а дневник, впрочем мне не доказывают моей неправоты, впрочем, когда я вижу, что тут сравнивают Лондона с Лавкрафтом - вопросы отпадают
Цитата Hifuki ()
И я не буду на стену текста отвечать, ты сам сказал не спорить о политиике

То была шутка - назвался груздем, Женя, полезай в корзину и продолжаем как минимум в лс, а не тут, иначе это невежливо к собеседнику. Впрочем, я никого не заставляю. о.О Но ты меня не немного огорчила хд
Удачи.

Подпись скрыта

DevastatorДата: Пятница, 2015-11-27, 11:50 | Сообщение # 4933
Nanomachines, son

Цитата Hifuki ()
Ок, значит мне не нравится этот жанр

вот видишь алень :Q

Добавлено (27.11.2015, 11:50)

Цитата Аlаn ()
что тут сравнивают Лондона с Лавкрафтом - вопросы отпадают

только не плачь

Подпись скрыта

ЕнотДата: Пятница, 2015-11-27, 12:05 | Сообщение # 4934
Кровавый Хипстер

Награды: 5
Дата регистрации: 2009-10-17

Цитата Аlаn ()
Заводной апельсин частично тоже натурализм,

ты глупый олененок, ибо там не частично нифига.
Цитата Аlаn ()
Прекрасный, новый мир

книга называется "О дивный новый мир"! ты необразованный олень! не лезь со своим бемби и маленьким принцем туда, куда не можешь.

Подпись скрыта

MilkyWayDriverДата: Пятница, 2015-11-27, 13:57 | Сообщение # 4935
АНБУ

Аlаn, если кому-то что-то не нравится из того ,что нравится тебе или он и вовсе считает это говном, это не значит, что его вкусы нужно срочно поменять и наваять стену бессмысленно и тупого текста в манере при которой, лично мне вообще не хотелось бы продолжать с тобой общение, это просто значит, что у человека другой вкус, а лучше он твоего или хуже ты конечно можешь решить, если ты например чсвшный урод, как я, но задалбывать то не стоит
не знаю зачем я это написал, но за последние 5 страниц меня что-то подбесил олень, хотя он это все вообще не мне писал

Поиск: