Badass Clan - общалка №9
|
|
Wzz | Дата: Суббота, 2014-08-02, 23:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Для всеобщей гаромнии и взаимопонимания, загляните в нашу методичку! n
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Пятница, 2015-11-27, 00:21 | Сообщение # 4921 |
 АНБУ
Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29
| Цитата Аlаn (  ) натурализм и скучный... так ведь так и есть  Добавлено (27.11.2015, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) так-с, личку Жене я максимально заполнил и в наградах и трактатами о культуре + малюсеньким разбором теории дистопий. Олень молодец :3 вот только нафиг ей это надо
|
|
|
|
Devastator | Дата: Пятница, 2015-11-27, 00:23 | Сообщение # 4922 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата Аlаn (  ) натурализм и скучный...
Цитата Аlаn (  ) автор тоже социалист уже просто от этих слов в сон клонитДобавлено (27.11.2015, 00:22) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) а вот тут у меня бомбануло... как удачноДобавлено (27.11.2015, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Если вы так о дистопиях - то сожжем -.- Дистопия — антиутопия, жанр в художественной литературе, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития ооо да. Круть...*похрапывание* Zzzz..
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2015-11-27, 00:24 | Сообщение # 4923 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата MilkyWayDriver (  ) так ведь так и есть ^_^ Белый клык, Балто, Бэмби, Мартин Иден, Заводной апельсин частично тоже натурализм, Золя, Закон жизни, Сын волка, рассказы о животных Сеттона-Томпсона... Да ну вас нафиг -.-Цитата MilkyWayDriver (  ) вот только нафиг ей это надо Женя девушка находчивая и наверняка ответит. Тем более - я усилий много не приложил. Часть откопирована с моих споров в интернете с моим преподом по культурологии
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2015-11-27, 00:25 | Сообщение # 4924 |
 Мне pasaran!
| Цитата Devastator (  ) Дистопия — антиутопия, жанр в художественной литературе, описывающий государство, в котором возобладали негативные тенденции развития Фаренгейт, 1984, Прекрасный, новый мир, Машина времени Уэлса, Мы - ни разу не скучно же
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Пятница, 2015-11-27, 00:26 | Сообщение # 4925 |
 АНБУ
| Цитата Devastator (  ) Дистопия — антиутопия антиутопия = худший жанр в мире, дать почитать милке любое произведение этого жанра = поджечь его на неделе
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2015-11-27, 00:26 | Сообщение # 4926 |
 Мне pasaran!
| Цитата Devastator (  ) уже просто от этих слов в сон клонит они просто близки друг к другу
|
|
|
|
Dead_Pharaoh | Дата: Пятница, 2015-11-27, 00:27 | Сообщение # 4927 |
 Преступник уровня S
Награды: 92
Дата регистрации: 2012-07-31
| Цитата Devastator (  ) уже просто от этих слов в сон клонит
Цитата Devastator (  ) Круть...*похрапывание* Zzzz.. +++
|
|
|
|
Devastator | Дата: Пятница, 2015-11-27, 00:29 | Сообщение # 4928 |
 Nanomachines, son
| Цитата Аlаn (  ) Белый клык, Балто, Бэмби, Мартин Иден, Заводной апельсин частично тоже натурализм, Золя, Закон жизни, Сын волка, рассказы о животных Сеттона-Томпсона... Да ну вас нафиг -.-
 Добавлено (27.11.2015, 00:29) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Фаренгейт, 1984, Прекрасный, новый мир, Машина времени Уэлса, Мы - ни разу не скучно же ноуп, не мое
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2015-11-27, 02:26 | Сообщение # 4929 |
| Еще один матч завершился.
Теперь наряду с Енотом есть еще один крутой новичок. Фара держался как мог, но увы.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2015-11-27, 03:03 | Сообщение # 4930 |
 Мне pasaran!
| Так-с, сделал все одним постом и дополнил. Ай да Алан, ай да молодец :3 Hifuki, Женя) Я щас могу немного покричать на тебя. Но видимо ты не читала сноски. Кратко отвечу 1. Идеализация и пр - это жанровое качества натурализма, как стиля. Железная пята то натурализм. 2. Нет там такого подтекста - что плохо, а что хорошо 3. Читать пяту надо ради механизмов общества, а не любовной истории героев. Они там вообще на третьем месте. Я ж сказал, что это роман о становлении США. Там есть дохренища исторических отсылок, особенно в сносках. И он написан социалистом радикалом, коих тогда было много. Антиутопия это общество и механизм власти. За этим надо было читать. История главных героев тут и не нужна. Но словами Эрнеста хорошо подали теорию капитала Маркса. А также хорошая цитата про власть. И да - США начала двадцатого века таким и было. Я не идеализирую. Детский труд и пр было. И это есть не только в романах Лондона - это кровь, на которой построен Нью-Йорк.
Цитата Hifuki (  ) нига на середине сбивается с темпа и превращается в калейдоскоп бессвязных событий, которые отделены то годами, то днями, то одноврменено и тем и другим Книга разделена на две части - событийную и философскую - это же дневковый жанр. В философской части изложили теорию Маркса в событийной рядом событий ее показали. Тут обязательно читать каждую сноску, т.к. там все объяснено историческими предпосылками. Ну, а что там наплагиатил Оруэлл - этого просто дофига. И война с Германией как метод отвелчения и превращения мелких капиталистов в тренды. Это все отображено в событийной части. Видимо, тебе просто было слегка сложно разобраться в этой системе хд
Цитата Hifuki (  ) Алан, ты реально такой наивный? Крым забрали без жертв, но свистопляс на Донбасе не без руки России понёсся. Для начала о девяностых, т.к. ты не знаешь подробности политики, я вынужден сам рассказать - там было правительство Ельцина и Гайдара. Те, кто развалил советский союз и Гайдар, который и сейчас недавно написал план уничтожения Империи Зла - сидящий в США - вдруг захотят взять к себе Крым. Знаешь, будь у власти Зюганов тогда или Путин - Крым бы был русским. Ввиду твоего незнания политических личностей, которые разваливали СССР и награбили в 90-е на капитализации - я тут делаю скидку. Я не хотел вдаваться, но ладно. Коль уж мы перешли на личности, то скажу так 1. С подачи СБУ для начала это началось. Идея как раз была в том, чтоб РФ действовало аналогичным образом. 2. Оружие со складов СБУ (Служба Безпеки Украины) было изъято с руки самих СБУ. Это была подготовленная тема правительством акции, дабы РФ действовало аналогично Крыму. Но Крым не черноморский форт. И в этом случае - НАТО ввели б войска, чего и добивался господин Аваков - министр МВД Украины. В контраст скажу - что аналогичную бучу в Харькове СБУ подавило в течении нескольких дней и очень быстро. Но оно бы началось и без РФ. Поверь. По опросам 12-х годов на Донбассе 74 % говорили на русском всегда и 45 считали себя русским. Однако после выхода о запрете на закон о региональных языках - людей чуть ли не силой б заставили украинизироваться.Цитата Hifuki (  ) По-твоему Россия в этом не учавствует? По-твоему всё оружние там местное, руководство, артилерия - всё своё? А ничего, что с конфликтом на востоке вход Украины в ЕС и НАТО заказан на много лет вперёд и единственные, кому это выгодно - это русские? РФ выгодно приближение ее противника к своим границам, т.е. НАТО? Наверняка у нас в думе сидят одни идиоты, ждущие войны. Нет, рили - приближение НАТО с военной тз невыгодно ни разу. Мы, конечно, были против того, что Украина шла в Европу, а потому были за то, чтоб она шла в Европу и НАТО. Тем более, что теперь наоборот никуда она не попадет. И кому б было выгодно вхождение Украины в ЕС? РФ ни разу. ЕС тоже. Их б туда итак не взяли. А заявление Азарова тоже шутка Кремля про невыгодность условий? Да и Украину итак б в НАТО РФ без этого не пустила. Почему? Выгода? Речь идет о государственной безопасности не русских, а всего РФ.
Цитата Hifuki (  ) да нету никакой морали! Есть маски и промывание мозгов! Какая мораль может быть у государства, которое строилось на костях и крови несогласных? Собственный интерес оправдывает любые меры - вот мораль любой державы. Ничего более. Любое государство строилось на крови несогласных с его моралью. Но, если ты откажешься от морали, то можно смело кричать, что от церкви не было никакой пользы и да здравствует Римская империя, где с рабами обращались как с животными. Мораль была, есть и будет. Хватит экспрессии уже, будь нейтральнее, серьезно, тебе это не идет. К примеру - есть Рим и Карфаген. Карфаген существовал уничтожая любых конкурентов без морали. Существовал недолго. Рим уничтожал несогласных с его моралью - мораль была и она была определенной основой. Мораль создала демократию. Какое государство просуществовало дольше? Рим, к слову ушел в прошлое после перехода на новый этап морали - библию, как основу равноправия. Говорить что она не имеет значения тоже самое, что сказать, что в резолюции ООН суверенность это пустой звук
Цитата Hifuki (  ) ну если так опускать, то да, СССР высокоморальны как джедайский орден Начнем с того, что с твоей стороны некорректно было пропускать основную информацию о методах - ты просто вырвала цитату из контекста и придралась к ней. Ну и к примеру - есть я, рядом со мной неморальный человек, собирающийся меня убить или ограбить. ОФК я избавлюсь от него. Мораль это метод сосуществования людей и причина оного. Она есть суть коллективизации. Полезем глубже - либерализм строится на принципе дивергенции, отличия - что приводит к распаду и хаосу. Ты критикуешь Лондона за тревогу? Любая антиутопия начинается с тревоги автора за общество. Он не писал готовую модель - он писал создающееся общества, механизм и историю. И вполне грамотно это сделал.
Просто напомню, что, когда в СССР была гражданская война - там были действительно идейные люди, которые занимались образованием и таки сделали его всеобщим. В плане морали - СССР действительно лучше современности о.О Нет, тут я серьезно, особенно в творчестве послевоенного поколения гуманистов. Касательно голода - напомню, что засуха в тридцатые была во всей СССР в то время, но почему-то голодомор только в Украине... Беломорканал и пр. Не мне тебе говорить о том, в каком состоянии была царская Россия, да и Латвия аналогично. Почитай стихи Янеса Райниса - там на эту тему масса злободневности есть. Пятилетку и беломорканал было иначе не построить. Но мораль оттуда никуда не делась и это делалось из ее побуждений. Всеобщее образование как пример. Оно есть гарант равенства возможностей каждого - переход от кастовости просвященной Европы или царской России к существованию лифта социальной мобильности - оно создало демократию.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Пятница, 2015-11-27, 08:48 | Сообщение # 4931 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
| Алан, я читала полностью все ссылки и перечитывать отдельные части книги. Не нужно пытаться найти оправдание. В книге все по букве жанра, говоришь? Ок, значит мне не нравится этот жанр. И если акцент делался на становлении и структуре общества, то тогда внимания роману отдано слишком много, при том, что описан он из рук вон плохо. Нет баланса в этой истории, потому что даже то что важно описано небрежно, в торопясь. Добавлено (27.11.2015, 08:48) --------------------------------------------- И я не буду на стену текста отвечать, ты сам сказал не спорить о политиике
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Пятница, 2015-11-27, 09:01 | Сообщение # 4932 |
 Мне pasaran!
| Цитата Hifuki (  ) Не нужно пытаться найти оправдание Как будто мне нужно что-то оправдывать, впрочем, ладноЦитата Hifuki (  ) потому что даже то что важно описано небрежно, в торопясь. есть и это не небрежность, а дневник, впрочем мне не доказывают моей неправоты, впрочем, когда я вижу, что тут сравнивают Лондона с Лавкрафтом - вопросы отпадаютЦитата Hifuki (  ) И я не буду на стену текста отвечать, ты сам сказал не спорить о политиике То была шутка - назвался груздем, Женя, полезай в корзину и продолжаем как минимум в лс, а не тут, иначе это невежливо к собеседнику. Впрочем, я никого не заставляю. о.О Но ты меня не немного огорчила хд Удачи.
|
|
|
|
Devastator | Дата: Пятница, 2015-11-27, 11:50 | Сообщение # 4933 |
 Nanomachines, son
| Цитата Hifuki (  ) Ок, значит мне не нравится этот жанр вот видишь алень  Добавлено (27.11.2015, 11:50) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) что тут сравнивают Лондона с Лавкрафтом - вопросы отпадают только не плачь
|
|
|
|
Енот | Дата: Пятница, 2015-11-27, 12:05 | Сообщение # 4934 |
 Кровавый Хипстер
Награды: 5
Дата регистрации: 2009-10-17
| Цитата Аlаn (  ) Заводной апельсин частично тоже натурализм, ты глупый олененок, ибо там не частично нифига.
Цитата Аlаn (  ) Прекрасный, новый мир книга называется "О дивный новый мир"! ты необразованный олень! не лезь со своим бемби и маленьким принцем туда, куда не можешь.
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Пятница, 2015-11-27, 13:57 | Сообщение # 4935 |
 АНБУ
| Аlаn, если кому-то что-то не нравится из того ,что нравится тебе или он и вовсе считает это говном, это не значит, что его вкусы нужно срочно поменять и наваять стену бессмысленно и тупого текста в манере при которой, лично мне вообще не хотелось бы продолжать с тобой общение, это просто значит, что у человека другой вкус, а лучше он твоего или хуже ты конечно можешь решить, если ты например чсвшный урод, как я, но задалбывать то не стоит не знаю зачем я это написал, но за последние 5 страниц меня что-то подбесил олень, хотя он это все вообще не мне писал
|
|
|
|