Старший Бог Иная Кровь vs Фезарин
|
|
|
|
Dargor | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 19:44 | Сообщение # 106 |
шары в Быково
Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05
| Цитата PaRaDoXx (  ) Как и многие. Так что это лучше не учитывать. Каждый год практически находят что то новое.
В любом случае есть сигналы, ибо без них ничего не проходит.
Цитата PaRaDoXx (  ) А вот не совсем так. Надо еще добавить что порой количество для искомого хватает с избытком.
КПД, имеешь в виду? А искомое есть понятие того, к чему мы идем так или иначе целенаправленно. Но не факт, что оно присутствует или достижимо.
Цитата PaRaDoXx (  ) Тем что я нахожу искомое без избыточной информации. Это для контекста нашего разговора.
Искомое есть растяжимое понятие. То, к чему мы стремимся, но само реагирует на те же сигналы, что мы посылаем этому параметру. С соответствующим же ответом.
Цитата PaRaDoXx (  ) А каком смысле?
Система, структура, мышление. Концепцию алгоритмирования обучаемость и развитие, по крайней мере человека, не меняет.
Сообщение отредактировал Dargor - Понедельник, 2014-06-02, 19:44 |
|
|
|
Frylock | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 19:51 | Сообщение # 107 |
 Джоуннин
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-31
| Цитата PaRaDoXx (  ) Найди мне пример ограниченных возможностях в описании чего либо. Ну давай. Только бесконечность не трогай, это больше свойство, функция, с ней работают вполне нормально. Легко, опиши всемогущего Бога.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 19:55 | Сообщение # 108 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата Dargor (  ) В любом случае есть сигналы, ибо без них ничего не проходит. Согласен. Но ты мне можешь объяснить где мы видим препятствие для понимания в случае сигналов? Где то доказывалось что что то мешает? Цитата Dargor (  ) КПД, имеешь в виду? Нет. Я имел в виду что бы вычислять допустим математические задачки порой хватает и калькулятора. Собственно в каком месте мне не хватает мозга что бы понять что то из области логики? Цитата Dargor (  ) А искомое есть понятие того, к чему мы идем так или иначе целенаправленно. Но не факт, что оно присутствует или достижимо. Как не факт? Пример в студию. Достижимо все в принципе, но порой не так как нам хочется.(События не относятся, у нас разговор о разуме) Цитата Dargor (  ) Искомое есть растяжимое понятие. То, к чему мы стремимся, но само реагирует на те же сигналы, что мы посылаем этому параметру. С соответствующим же ответом. Оеёй, а вот и нет. Разве когда я нахожу число оно вдруг становится другим? Или известный факт со 100% доказательством также? Ты мне даешь динамические примеры, а они сюда не относятся. Я расматриваю только то что стабильно и в абстракции без детализации. Цитата Dargor (  ) Система, структура, мышление. Концепцию алгоритмирования обучаемость и развитие, по крайней мере человека, не меняет. Ну и хорошо.Добавлено (02.06.2014, 19:55) ---------------------------------------------
Цитата Frylock (  ) Легко, опиши всемогущего Бога. А его нет как всемогущего. Он слишком противоречив. Но если ты скажешь что он за рамками логики, то могу спросить, а как он тогда с нами взаимодействует и может тогда являться Богом?
|
|
|
|
Frylock | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 19:59 | Сообщение # 109 |
 Джоуннин
| Цитата PaRaDoXx (  ) А его нет как всемогущего. Он слишком противоречив. Но если ты скажешь что он за рамками логики, то могу спросить, а как он тогда с нами взаимодействует и может тогда являться Богом? Вопрос есть он или нет давай оставим для богословов. Просто опиши существо, обладающее всемогуществом. Цитата PaRaDoXx (  ) могу спросить, а как он тогда с нами взаимодействует и может тогда являться Богом? Пути Господни...
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:02 | Сообщение # 110 |
 TOP SECRET
| Цитата Frylock (  ) Вопрос есть он или нет давай оставим для богословов. Просто опиши существо, обладающее всемогуществом. Ок. Упрощенно. Это абсолютно. Более сложно: Этому доступны любые действия и возможности, действия этого могут выходить за рамки стандартной логики. На более детальные варианты не хочу тратить время. Но оперировать я могу. Дальше все зависит от случая.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:04 | Сообщение # 111 |
шары в Быково
| Цитата PaRaDoXx (  ) Согласен. Но ты мне можешь объяснить где мы видим препятствие для понимания в случае сигналов? Где то доказывалось что что то мешает?
Мешает наш анализатор. Точнее не совсем мешает, но он работает в соответствии с тем алгоритмом, который навязан нам параметрами, влияющими на нас. Понять то все можем, но я про восприятие понятия.
Цитата PaRaDoXx (  ) Нет. Я имел в виду что бы вычислять допустим математические задачки порой хватает и калькулятора. Собственно в каком месте мне не хватает мозга что бы понять что то из области логики?
Про логику речь не велась, это наш естественный алгоритмический инструмент выполнения операций. Естественно со своими ограничениями, связанной с дуальностью, соответственно и линейности восприятия нами окружающей действительности. Но мир совсем не такой, мы воспринимаем его, как говоришь, упрощенно, но это не дает ответа на многие вопросы, только на поставленные в рамках нашей изолированной системы.
Цитата PaRaDoXx (  ) Как не факт? Пример в студию. Достижимо все в принципе, но порой не так как нам хочется.(События не относятся, у нас разговор о разуме)
Есть понятие абсолют, например. Он у каждого разный, реализуемый в пределах нашего мышления, но не фига не реализуемый, разве что в упрощенном виде как математическая функция. Имеется в виду достижение предела не как состоявшийся факт, а как сама функция (все равно, что бежать впереди самого себя).
Цитата PaRaDoXx (  ) Оеёй, а вот и нет. Разве когда я нахожу число оно вдруг становится другим? Или известный факт со 100% доказательством также? Ты мне даешь динамические примеры, а они сюда не относятся. Я расматриваю только то что стабильно и в абстракции без детализации.
Элементарно все это демонстрируется в квантовой механике. Почему не относится, наш мир таки линеен и статичен? У нас, помню, на КПУ на таких схемах студенты выгонялись с вуза ).
Цитата PaRaDoXx (  ) Ну и хорошо.
Именно. Отсюда и ограничения, в следствии этого некоторые потенциальный, но явный факт недостижимости чего-то.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:13 | Сообщение # 112 |
 TOP SECRET
| Цитата Dargor (  ) Мешает наш анализатор. Точнее не совсем мешает, но он работает в соответствии с тем алгоритмом, который навязан нам параметрами, влияющими на нас. Понять то все можем, но я про восприятие понятия. Так а я на примерь ВУ тебе описал что воспринимать и не надо. ВСе можно смоделировать. Цитата Dargor (  ) Про логику речь не велась, это наш естественный алгоритмический инструмент выполнения операций. Естественно со своими ограничениями, связанной с дуальностью, соответственно и линейности восприятия нами окружающей действительности. Но мир совсем не такой, мы воспринимаем его, как говоришь, упрощенно, но это не дает ответа на многие вопросы, только на поставленные в рамках нашей изолированной системы. Цитата Dargor (  ) Про логику речь не велась, это наш естественный алгоритмический инструмент выполнения операций. Естественно со своими ограничениями, связанной с дуальностью, соответственно и линейности восприятия нами окружающей действительности. Но мир совсем не такой, мы воспринимаем его, как говоришь, упрощенно, но это не дает ответа на многие вопросы, только на поставленные в рамках нашей изолированной системы. Но я кажется уже писал что мы создаем то чего нет в природе. Воспринимать совсем не обязательно. Бывает чего то достаточно для получения искомого. Цитата Dargor (  ) Есть понятие абсолют, например. Он у каждого разный, реализуемый в пределах нашего мышления, но не фига не реализуемый, разве что в упрощенном виде как математическая функция. Имеется в виду достижение предела не как состоявшийся факт, а как сама функция (все равно, что бежать впереди самого себя). Не вижу логической связи в примере бежать впереди себя. Мало того достичь можно всего. Для числа Пи итоговый результат что оно бесконечно. Все. Как его определять нашли. Дальше только проблема в том что мне нужно. Для понимания чего то мне как раз и достаточно упрощения. Цитата Dargor (  ) Элементарно все это демонстрируется в квантовой механике. Почему не относится, наш мир таки линеен и статичен? У нас, помню, на КПУ на таких схемах студенты выгонялись с вуза ). Оу. Есть проблема. ВО первых в последнее время нет уверенности что там все так нестабильно. Во вторых это не относится к статичным данным. Если что я могу просто дать диапазон. В квантовой механике все находится в диапазоне вероятностей. Цитата Dargor (  ) Почему не относится, наш мир таки линеен и статичен? У нас, помню, на КПУ на таких схемах студенты выгонялись с вуза ). Да линеен. Но относительно. Цитата Dargor (  ) Именно. Отсюда и ограничения, в следствии этого некоторые потенциальный, но явный факт недостижимости чего-то. Как он вытекает из этого?
|
|
|
|
Frylock | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:15 | Сообщение # 113 |
 Джоуннин
| Цитата PaRaDoXx (  ) Ок. Упрощенно. Это абсолютно. Если человек попросит меня описать камень и я скажу что камень каменный, примет ли, а важнее поймет ли человек такое описание? Цитата PaRaDoXx (  ) Более сложно: Этому доступны любые действия и возможности, действия этого могут выходить за рамки стандартной логики. На более детальные варианты не хочу тратить время. Но оперировать я могу. Дальше все зависит от случая. Во-первых, у данного объяснения на пути стоит Парадокс Всемогущества. Во-вторых, какие действия находятся за рамками "стандартной логики" ? Что есть "нестандартная логика" ? Неспособность описать подобные действия прямо говорит об ограниченности человеческого мозга.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:19 | Сообщение # 114 |
 TOP SECRET
| Цитата Frylock (  ) Если человек попросит меня описать камень и я скажу что камень каменный, примет ли, а важнее поймет ли человек такое описание? О. Хорошо поставленный вопрос. ВОт и поставь мне вопрос с Богом поточнее. И тогда получишь ответ через определенный срок. Цитата Frylock (  ) Во-первых, у данного объяснения на пути стоит Парадокс Всемогущества. Оу. Кажется я тебе написал что его нет. Цитата Frylock (  ) Во-вторых, какие действия находятся за рамками "стандартной логики" ? Что есть "нестандартная логика" ? Неспособность описать подобные действия прямо говорит об ограниченности человеческого мозга. Никак нет. Это говорит о том что нечего за рамками человеческой логики нет.Просто по тому что ты сказал что описать такие действия можно, а счего ты решил что можно тогда?Добавлено (02.06.2014, 20:19) --------------------------------------------- Frylock, ты же сам оперируешь логикой в попытке описать что есть что то за её рамками.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:20 | Сообщение # 115 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-26
| Цитата PaRaDoXx (  ) Это говорит о том что нечего за рамками человеческой логики нет Я щас умру блеать от смеха( пусть банят мне пофиг) на такое нельзя не матюкнуться
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:20 | Сообщение # 116 |
 TOP SECRET
| Цитата Nothingness (  ) щас умру блеать от смеха( пусть банят мне пофиг) на такое нельзя не матюкнуться В чем проблема?
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:21 | Сообщение # 117 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-26
| Но я read only продолжайте...я хочу глянуть чем этот флейм окончится
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:21 | Сообщение # 118 |
 TOP SECRET
| Цитата Nothingness (  ) Но я read only продолжайте...я хочу глянуть чем этот флейм окончится Я тоже.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:32 | Сообщение # 119 |
шары в Быково
| Цитата PaRaDoXx (  ) Так а я на примерь ВУ тебе описал что воспринимать и не надо. ВСе можно смоделировать.
В результате это получается метод "от противного", опираясь на то, что мы понимаем и воспринимаем, не более.
Цитата PaRaDoXx (  ) Но я кажется уже писал что мы создаем то чего нет в природе. Воспринимать совсем не обязательно. Бывает чего то достаточно для получения искомого.
А почему нет? Для нас может быть нет и не будет, но пока это не воспримется должным образом, для нас ценность этого факта не будет значить ничего, ибо от него нельзя будет опираться на дальнейшие действия.
Цитата PaRaDoXx (  ) Не вижу логической связи в примере бежать впереди себя. Мало того достичь можно всего. Для числа Пи итоговый результат что оно бесконечно. Все. Как его определять нашли. Дальше только проблема в том что мне нужно. Для понимания чего то мне как раз и достаточно упрощения.
Это просто пример того, как применяется разница между "понимать" и "воспринимать". То, что мы понимаем, но не воспринимаем, в обсуждениях принимает форму демагогии, ибо возможностей действительно много, но та же бесконечность относительно нашего восприятия не ушла от количественного фактора, а логическим путем можно придти к тому, что да, и такое событие имеет право на жизнь, это мы понимаем, но пока что цена этому 0. Проще вернуться на шаг назад и воспринимать этот факт с той точки зрения, которые опирается на воспринимаемые факты.
Цитата PaRaDoXx (  ) Оу. Есть проблема. ВО первых в последнее время нет уверенности что там все так нестабильно. Во вторых это не относится к статичным данным. Если что я могу просто дать диапазон. В квантовой механике все находится в диапазоне вероятностей.
Я про нестабильность ничего не говорил. Говорилось про типичный пример воздействия измерения на событие, которое таки да, имеет вероятностное происхождение. Но в то же время, как ты и говорил, стабильность и определенность таки есть, но она не воспринимается, поэтому и появляются всякие там коэффииенты в уравнениях Шредингера, которые как бы в теории ничего не значат и описывают одно и то же состояние, так так и прочие наблюдения, как, например, прохождение направленного потока электронов через две дырки одновременно, если наблюдать за ним, и т.п.
Цитата PaRaDoXx (  ) Да линеен. Но относительно.
Поэтому определенно ничего нельзя говорить, и всякая теория имеет право существования. Вероятно, что все они так или иначе заложены в концепции нашей вселенной.
Цитата PaRaDoXx (  ) Как он вытекает из этого?
Есть то, что находится вне зоны достижения, как факт, получаемый логическим путем да/нет. Он не определен, но существует. Можно достичь того, что нами не определено? В принципе да, но опять методом от противного.
|
|
|
|
Frylock | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 20:35 | Сообщение # 120 |
 Джоуннин
| Цитата PaRaDoXx (  ) О. Хорошо поставленный вопрос. ВОт и поставь мне вопрос с Богом поточнее. И тогда получишь ответ через определенный срок. Цитата PaRaDoXx (  ) Найди мне пример ограниченных возможностях в описании чего либо. Я могу, конечно, сформулировать вопрос по-другому, аля "Опиши мне действие, которое всемогущий Бог не сможет сделать (не стоит отвечать что такого действия нет, ведь Бог всемогущ)", но такой вопрос все-еще будет << .. << "точного вопроса". Мой мозг не способен сформулировать достаточно точный вопрос о всемогуществе Бога. Цитата PaRaDoXx (  ) Никак нет. Это говорит о том что нечего за рамками человеческой логики нет.Просто по тому что ты сказал что описать такие действия можно, а счего ты решил что можно тогда? Если человек не может чего-то понять, это не значит что этого чего-то не существует. Как ты определил, что за рамками человеческой логики ничего не существует, если ты сам не можешь пересечь эти рамки? Цитата PaRaDoXx (  ) Frylock, ты же сам оперируешь логикой в попытке описать что есть что то за её рамками. И что? В данном случае оперирование логикой никак не приблизит меня к успеху в попытке описания.
|
|
|
|