Старший Бог Иная Кровь vs Фезарин
|
|
|
|
Impactor | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 01:52 | Сообщение # 76 |
 Член Акацуки
Награды: 116
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-11
| Фезарин кароч победит)
|
|
|
|
САХАР | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 02:51 | Сообщение # 77 |
Чунин
Награды: 47
Дата регистрации: 2013-08-04
| Ну и имеце "фезя"
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 10:48 | Сообщение # 78 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата Frylock (  ) лол ??
|
|
|
|
Frylock | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 11:04 | Сообщение # 79 |
 Джоуннин
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-31
| Цитата PaRaDoXx (  ) ?? Не бывает разных всезнаний. К слову, ни у кого из персонажей в этой теме всезнания нет.
|
|
|
|
Itachi_Prophet | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 11:27 | Сообщение # 80 |
Студент академии
Награды: 21
Дата регистрации: 2014-04-13
| Проголосовал за вторую телку, потом вспомнил, что она из юминек. Верните мне мой голос.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 11:46 | Сообщение # 81 |
 TOP SECRET
| Цитата Frylock (  ) Не бывает разных всезнаний. Как нет? Допустим они же в своей вселенной не знают о других. Разве не так? Даже абсолютные боги в своих вселенных. Но в своей вселенной то они знают все. По логике истинное абсолютное знания достижимо только концептуальным навыком знать все что возможно во всех мирах при активации. Цитата Frylock (  ) К слову, ни у кого из персонажей в этой теме всезнания нет. Ок. Но только у меня непонятка с тем как можно интеллект равнять со знанием. Собственно говоря уже сейчас известно не менее, а на самом деле более 5-7 типов IQ. Мало того знания никак не относятся к старому IQ. В непредвиденных ситуациях если знание не абсолютно хотя бы в своей вселенной уже будет печалька, на одних знаниях не удишь. Если мне кто то скажет что для того что бы держать все эти знания и оперировать ими нужен и ум солидный, ошибется. Знания могут хранится в виде картатеки, что кстати так и есть. Необходимо отличать знания как набор данных от знания обучения или ассоциативное знание(упрощенно говоря), и у каждого оно свое, иначе бы все были как клоны.Добавлено (02.06.2014, 11:46) --------------------------------------------- Кстати мне интересно что значит почти все-знание? Надо ведь уточнять. Просто знать все это значит знать все события от начала до бесконечного конца во всех возможных вариантах событий причем учитывать также свои действия и их последствия настолько же глубоко. Но что тогда почти-всезнание?
|
|
|
|
ZefirChik | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 15:02 | Сообщение # 82 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-01-22
| Насколько я понял лоля экстраразмерная, существует за пределами старших размерностей. Фезарин лишь восьмимерная. Попахивает рейпом.
|
|
|
|
Uchiha_Itacha | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 16:10 | Сообщение # 83 |
Специальный Джоуннин
Награды: 2
Страна: Италия
Дата регистрации: 2014-01-21
| Дедпул всех соло и мне класть на всякие выставления не в лучшем свете.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 16:49 | Сообщение # 84 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-26
| Цитата Uchiha_Itacha (  ) Дедпул всех соло и мне класть на всякие выставления не в лучшем свете. Оно и ясно
|
|
|
|
Frylock | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 16:52 | Сообщение # 85 |
 Джоуннин
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-31
| Цитата PaRaDoXx (  ) Как нет? Допустим они же в своей вселенной не знают о других. Разве не так? Даже абсолютные боги в своих вселенных. Но в своей вселенной то они знают все. По логике истинное абсолютное знания достижимо только концептуальным навыком знать все что возможно во всех мирах при активации. В фикшене все сущее ограничивается рамками конкретного произведения, то есть нельзя говорить о реальном мире или или мирах других фикшенов относительно данного, так как внутри него этих миров не существует. Даже мир, в который попадают персонажи Марвела прорывая четвертую стену =/= реальному миру и реального мира не существует относительно Марвеловского "реального мира". Чаще всего всезнание - качество Абсолюта (бога, нулевика). А сталкивать в кроссовере абсолюта с не-абсолютом изначально бессмысленно, так как абсолют всегда >>..>> не-абсолюта. Так-же бессмысленно кроссоверить двух абсолютов. Цитата PaRaDoXx (  ) Ок. Но только у меня непонятка с тем как можно интеллект равнять со знанием. Собственно говоря уже сейчас известно не менее, а на самом деле более 5-7 типов IQ. Мало того знания никак не относятся к старому IQ. В непредвиденных ситуациях если знание не абсолютно хотя бы в своей вселенной уже будет печалька, на одних знаниях не удишь. Если мне кто то скажет что для того что бы держать все эти знания и оперировать ими нужен и ум солидный, ошибется. Знания могут хранится в виде картатеки, что кстати так и есть. Необходимо отличать знания как набор данных от знания обучения или ассоциативное знание(упрощенно говоря), и у каждого оно свое, иначе бы все были как клоны. Персонажу, обладающему всезнанаием нет нужды пользоватся интеллектом. Ведь интеллект - это качество, с помощью которого существо в результате обработки имеющейся информации получает требующуюся. А потребность в этом отпадает, так как у персонажа уже есть ВСЯ возможная информация.
Как-то так, изъяснился как смог =)
Сообщение отредактировал Frylock - Понедельник, 2014-06-02, 16:52 |
|
|
|
Dark_shuren | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 17:07 | Сообщение # 86 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата PaRaDoXx (  ) Допустим они же в своей вселенной не знают о других. Разве не так? Значит это не всезнание. Всезнание, это когда ты по умолчанию знаешь абсолютно все. Поговори с Нофингнесом, он тебе объяснит что значит истинное всезнание. А лучше посмотри профиль "Тот самый бог" написанный им же.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 17:35 | Сообщение # 87 |
 Джоуннин
| Цитата Dark_shuren (  ) Поговори с Нофингнесом, он тебе объяснит что значит истинное всезнание. А лучше посмотри профиль "Тот самый бог" написанный им же. Шурен тралль, ты же знаешь что эта статья лишь вызывает багор азаза стена текста азаза удалите ее и тд PS Что касается всезнания это же более чем просто: Абсолютное всезнание-возможность знать всё без исключения всякого рода, однако в контексте фишкен франшиз даже абсолютное всезнание не обязано выходить за рамки франшизы, например Lon в контексте Slayers абсолютно всезнающа, однако это не значит что она знает когда ты зубы чистишь и каким мылом моешся Те всегда стоит учитывать что наши трактовки абсолютных качеств таких как всезнание, особенно в пределах фикшена всегда остаются в рамках нашего понимания и описательных способностей и самое главное в рамках того фикшена где эта сущность упоминается, именно поэтому нулевики и имеют условный статус, однако у нас есть прибилизетльный эталон 0 уровня и если совпадение есть, то мы туда какую то сущность помещаем только и всего. PSS Про абсолютное всезнание вне фикшена я говорить не буду, из за ограниченности человеческих возможностей характеризации-ибо как известно любое оПРЕДЕЛение это ограничение. Поэтому слова лишь все испортят.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 18:26 | Сообщение # 88 |
 TOP SECRET
| Цитата Nothingness (  ) Шурен тралль, ты же знаешь что эта статья лишь вызывает багор азаза стена текста азаза удалите ее и тд PS Что касается всезнания это же более чем просто: Абсолютное всезнание-возможность знать всё без исключения всякого рода, однако в контексте фишкен франшиз даже абсолютное всезнание не обязано выходить за рамки франшизы, например Lon в контексте Slayers абсолютно всезнающа, однако это не значит что она знает когда ты зубы чистишь и каким мылом моешся Те всегда стоит учитывать что наши трактовки абсолютных качеств таких как всезнание, особенно в пределах фикшена всегда остаются в рамках нашего понимания и описательных способностей и самое главное в рамках того фикшена где эта сущность упоминается, именно поэтому нулевики и имеют условный статус, однако у нас есть прибилизетльный эталон 0 уровня и если совпадение есть, то мы туда какую то сущность помещаем только и всего. PSS Про абсолютное всезнание вне фикшена я говорить не буду, из за ограниченности человеческих возможностей характеризации-ибо как известно любое оПРЕДЕЛение это ограничение. Поэтому слова лишь все испортят. НУ ок. Цитата Frylock (  ) В фикшене все сущее ограничивается рамками конкретного произведения, то есть нельзя говорить о реальном мире или или мирах других фикшенов относительно данного, так как внутри него этих миров не существует. Даже мир, в который попадают персонажи Марвела прорывая четвертую стену =/= реальному миру и реального мира не существует относительно Марвеловского "реального мира". Чаще всего всезнание - качество Абсолюта (бога, нулевика). А сталкивать в кроссовере абсолюта с не-абсолютом изначально бессмысленно, так как абсолют всегда >>..>> не-абсолюта. Так-же бессмысленно кроссоверить двух абсолютов. Ну ок. Цитата Frylock (  ) Персонажу, обладающему всезнанаием нет нужды пользоватся интеллектом. Ведь интеллект - это качество, с помощью которого существо в результате обработки имеющейся информации получает требующуюся. А потребность в этом отпадает, так как у персонажа уже есть ВСЯ возможная информация.
Как-то так, изъяснился как смог =) Но при столкновении с другими он не будет иметь знания о них так как: Цитата Nothingness (  ) однако в контексте фишкен франшиз даже абсолютное всезнание не обязано выходить за рамки франшизы
Цитата Nothingness (  ) любое оПРЕДЕЛение это ограничение. Да не сказал бы. Все зависит от построения определения. Цитата Frylock (  ) Ведь интеллект - это качество, с помощью которого существо в результате обработки имеющейся информации получает требующуюся. Кстати не существо, а вычислительное устройство с программой грубо говоря коим является наш мозг. Но насчет эго если что я не говорю. Я пока не одного толкового объяснения в науке не находил.)) Цитата Frylock (  ) А потребность в этом отпадает, так как у персонажа уже есть ВСЯ возможная информация. А чего делать если не всезнающ, а почти?
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 18:30 | Сообщение # 89 |
 Джоуннин
| Цитата PaRaDoXx (  ) Да не сказал бы. Все зависит от построения определения. Тебе так кажется, любое без исключения, тк ты используеш свои возможности для описания чего либо, а твои возможности в любом случае ограничены, даже предельно абстрактное описание будет ограничено, тк ты ограничен во всем в тч и в описательных способностях. И если это касается каких то омг Неограниченных "сфер" любые описания данные языком и словестностью бессильны, особенно учитывая ограниченность разума и его ресурсов
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2014-06-02, 18:34 | Сообщение # 90 |
 TOP SECRET
| Цитата Nothingness (  ) Тебе так кажется, любое без исключения, тк ты используеш свои возможности для описания чего либо, а твои возможности в любом случае ограничены, даже предельно абстрактное описание будет ограничено, тк ты ограничен во всем в тч и в описательных способностях. И если это касается каких то омг Неограниченных "сфер" любые описания данные языком и словестностью бессильны, особенно учитывая ограниченность разума и его ресурсов Найди мне пример ограниченных возможностях в описании чего либо. Ну давай. Только бесконечность не трогай, это больше свойство, функция, с ней работают вполне нормально.
|
|
|
|