Решил я первую главу на пару дней раньше выложить ,значит... Эт омой первый опыт в написании фанфа "от первого лица", так что жду вашей критики... И ещё я решил ,что в момент всяких крупных драк (! - они будут) и не только камера резко будет переходить к виду от третьего....Надеюсь, так будет не менее интересней читать))) Still Alive – Глава 1: Введение в жизнь киллера.
г."Новая Коноха". Заброшенный дом. Суббота. 11:42.
Я часто задавался вопросом: правильно ли я поступаю, занимаясь таки делом? По идеи, сидеть мне в тюрьме давно надо, за решёткой. Мы убиваем ради того, чтобы жить и поддерживать в себе жизнь, а не ради удовольствия... Сейчас моя цель…
“Наруто! Эй, Наруто! Ку-ку!”,- помахал перед моим лицом Саске.
Я сначала удивился, а потом повернул к нему голову:
“Чего тебе?”
“Что становился? Нам бежать надо!”,- Саске развернулся и побежал по лестнице.
Мимо пробежала Сакура:
“Наруто! Хорош в облаках витать! Уже забыл, что это наше первое задание после выписки из госпиталя?”,- побежала она за Саске.
Сколько себя знаю, мы никогда не проваливали ни одного задания. Но в тот день… Передо мной стоял выбор: убить или умереть самому. До сих пор помню тот провал. Тогда впервые я потерял веру в себя, но получил пару пуль в грудь.
“А, иду, Сакура!”
В гарнитуре в ухе послышался голос Саске:
“Наруто! Ты помнишь, чья очередь стрелять?”
“Нет… МОЯ что ли?!”
“А чья же ещё?”,- спросила Сакура: “Наруто, давай догоняй нас!”
Мы поднимались по лестнице старого жилого дома. Сразу было видно, что забросили его очень давно: обшарпанные серые стены, разруха везде, выбитые из окон стёкла…
“НАРУТО!”,- сбил меня с мыслей ор Саске: “Опять размечтался?”
“Тебе какая разница!”
“Шикамару, расскажи этому придурку план действий…”,- Саске начал нервничать.
“Саске-кун, успокойся…”,- жалеющий голос Сакуры.
“Значится так, Наруто!”,- послышался в гарнитуре голос Шикамару: “В твоём рюкзаке лежит сборная винтовка «Лонгбоу-2020» - американская сборка прошлого года. Стреляет с расстояния до 0.8 километра. Оптика прилагается. Твоя задача: устроится как можно выше и незаметней, а затем подстрелить Шинихиро Сюбея…”
Шинихиро Сюбей… Это имя я вспоминал каждый день, когда лежал в госпитале с пулевыми ранениями. Урод, который заказал другого кандидата в мэры Конохи - Цунаде. И когда всё дело почти выгорело, он первым делом выстрелил в меня. Я тогда замешкался – заказчик машет перед моим лицом пистолетом, да и ещё безумно ржёт. Я мог достать пистолет и выстрелить в ответ, но решил этого не делать. Убить или умереть?
“НАРУТО!”,- теперь заорали Шикамару и Саске.
“Чего пристали?”
“Наруто, ещё один пролёт и мы выходим на крышу…”,- сказал Саске.
“Понял. Шикамару, продолжай!”
“Как я уже говорил – этого гада надо пристрелить на глазах у всех. Это покажет другим заказчикам, что с нами шутки плохи. Наруто, я буду корректировать ваш путь… Выступление начнётся в полдень…”
Пробежав последний пролёт, я увидел Саске.
“Быстрее двигайся!”,- крикнул он, затем выхватил из-за спины ледоруб и перерубил им висячий замок на двери. После, пинком распахнул её.
11:45
Солнечный свет ослепил меня ненадолго. Вокруг одни небоскрёбы. И чтобы добраться до цели нам надо пробежать через всю эту зеркальную долину.
“Шикамару, есть идеи?”
“Так… Пробегите пару крыш и поверните направо! Около здания будет пожарная лестница…”,- в гарнитуре также слышался бешенный стук пальцев по клавиатуре.
“Понял”
Сакура и Саске как всегда находились в прекрасном расположении духа. А что поделаешь – ведь мы снова вместе. После того провала, наставник Какаши назвал нас «вычеркнутыми» и как-то это прозвище закрепилось за нами.
“Наруто, веди!”,- улыбнулась Сакура.
Я посмотрел вперёд. Впереди пара заборов, пара прыжков на другие крыши, да мелкий мусор, который обычно водится здесь: трубы, кондиционеры и прочая ерунда.
Рюкзак немного сковывал движения, да и кобура с «Магнумом» под ним болталась. Потуже затянув ремни, осталось только двигаться вперёд.
“Ребята, вы как там…”
“Бежим!”,- перепрыгнул я забор.
“Вам поторопиться надо… Как минимум ещё 4 квартала преодолеть надо…”
“Знаем, что не близко!”,- крикнула Сакура.
За поворотом действительно оказалась лестница, правда…
“Шикамару, а ты расстояние не учёл…”
Лестница была далековато – прыжок не пройдёт.
“Наруто, ты про работу в команде случаем не забыл?”,- Шикамару явно издевался, а такого я не люблю.
“Саске, с тебя ледоруб!”,- показал я ему на точку в стене: становишься там и помогаешь мне с пробежкой.
“Я и без тебя понял ”,- Саске достал из-за спины ледоруб и побежал по стене.
УУУ, как я ненавижу этого парня!
Пробежав по стене, он замахнулся и ударил им в стену. Прочно закрепившись, он стал держаться за него одной рукой, освобождая вторую для трюка.
“Ну-с, вперёд!”
Да уж, высота была приличная. Но ничего, надо только схватится за руку Саске и пробежать дальше. Правда, он схватил мою руку с таким видом, как будто при любом удобном случае врежет своим ледорубом мне по башке.
Прыгнув на пожарную лестницу, я крикнул:
“Сакура, твоя очередь!”
Харуно Сакура была очень стройной девушкой. Несмотря на её фигуру (У Хинаты лучше – чисто мужской взгляд) она не пользовалась особой популярностью у парней. Не каждый хотел с ней встречаться – характер очень злобный. Кстати, её влюблённость в Саске меня тоже бесит.
Сакура пробежала по стене и схватилась за руку Саске. При второй пробежке она немножко оступилась и чуть было не полетела вниз, как…
“Поймал!”,- ловко я поймал её…
И тут же получил пощёчину с ударом в живот. Ненавижу эту девчонку!
“НАРУТО! КАК ТЫ СМЕЕШЬ МЕНЯ ЛАПАТЬ!”,- взревела она.
О, Господи, началось…
“Сакура, оставь беднягу…”,- приземлился и Саске.
Осталось взбежать на крышу по пожарке. С каждой ступенью мы поднимались всё выше и выше. Поднявшись, мы остановились, ожидая дальнейших инструкций:
“Теперь куда?”
“Впереди строй площадка будет, правда вам придётся перепрыгнуть улицу. Ну я-то думаю, ты не забыл, как своими «кошками» пользоваться!”
Шикамару говорил про устройства-браслеты на моих руках, которые использовал только я. В них была спрятана небольшая «кошка», помогающая при лазании и лезвие – на всякий случай.
Подбежав к другому концу здания, я осмотрелся: так, похоже придётся цепляться за груз, который кран опустил в неположенном месте, а точнее над улицей.
Ну что, будем прыгать…
Прыжок и сжатие руки в кулак. Маленькая кошка тут же выстрелила и зацепилась за груз, а трос с браслета начал резко разматываться. Нда… Давно я ими не пользовался.
Осталось только развернуться к Сакуре с Саске:
“Не стойте столбом, ваша очередь!”
Первым прыгнул Саске и схватился за мою руку. Раскачав с прыжка канат, он ловко перепрыгнул на другой конец здания. Следом должна была идти Сакура.
“И не подумаю!”,- скрестили руки на груди она.
“Сакура, времени нет!”
“Ну хорошо! Только из-за отсутствия времени!”,- Сакура прыгнула и схватила мою руку:
“Не смей отпускать, Наруто!”,- сказала она зло.
11:56
Через несколько минут мы оказались около стройплощадки.
“Шикамару, нам надо вверх?”
“Да, бегите по стройплощадке наверх. Там вам надо будет прыгнуть на крышу последнего здания!”
Мы разделились: Сакура побежала по стенкам на второй уровень, Саске начал отпрыгивать вверх от мелкого мусора на полу. Я же побежал по лестницам. Совсем недавно начатая стройка пока ограничилась лишь лесами: рай для трюкача.
Почти одновременно мы оказались на среднем уровне.
“Наруто, не отходи далеко…”,- сказал Саске.
“И без тебя знаю!”
Поднявшись на верхний, ещё недостроенный этаж лесов, мы оказались в ловушке: нас разделяло приличное расстояние.
“Итак, Сакура, Наруто, попробуйте по основе лесов, то есть трубам подобраться ко мне…”,- предложил Саске.
Так, подтягивание по трубам. Не самое сложно дело, вот только если не смотреть вниз. И если тебе не мешает твоя повязка. Ксо, похоже она развязалась.
Через пару секунд перепрыгнув последний метр расстояния, мы вновь соединились.
“Тут расстояние приличное…Да и высота тоже…”
“Наруто, не тупи! Не видишь, брезент внизу сложен!”,- показал Саске пальцем на кучу брезента, сваленного на крыше. Осталось только прыгнуть.
“Итак!”,- сказал Шикамару: вбегайте в это здание рекламной компании, которое сейчас на ремонте. Прямо напротив него будет крыша пентхауса «Новый Эдем». Собственно говоря, ваша цель там!”
“Понял, спасибо…”,- я посмотрел на Саске и Сакуру: “Помните, что делать?”
“Нам пока ещё память не отшибло! Не боись, будешь в безопасности…”,- усмехнувшись, сказал Саске.
Вышибив дверь, мы зашли на чердак. Повсюду стояли старые компьютерные столы и прочая мебель.
За другой дверью уже оказался нужный нам офис.
“Так, Саске и я спускаемся на этажи ниже!”,- скомандовал я.
Саске прошёл ещё на этаж ниже, карауля выходы там, а Сакура осталась на верхнем.
Так, вот оно – место для стрельбы. И прямо напротив крыши пентхауса. Я положил рюкзак на стол:
“Итак, пришло время для мести!”
******* Продолжение следует *******