Конкурс рецензий по аниме
|
|
minus | Дата: Четверг, 2009-03-12, 11:12 | Сообщение # 1 |
Эгоист
Награды: 109
Страна: Западная Сахара
Дата регистрации: 2008-11-23
| На нашем Форуме проводится конкурс лучших рецензий на аниме naruto,bleach. Приглашаем принять участие. Рецензия - статья, содержащая критический анализ и оценку научного или художественного произведения, спектакля, концерта и т.п. Требования: -К участию принимаются рецензии только написаные вами.(Выкладывать рецензию уже находящуюся в сети запрещено. -Рецензия должна содержать правдивую информацию о аниме. -Раскрывать основы сюжета, персонажей. -Содержать адекватную критику -Возможно оформление картинками(приветствуется) -Колличество выложенных рецензий не ограничено Срок не определён,но точно будет больше месяца Оценку рецензий будет проводить администрация форума и вип пользователи Лучшие авторы будут награждены!
|
|
|
|
Kiara | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:26 | Сообщение # 31 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-21
| Кто-то пишет мало,кто-то много,но каждый из них основывает своё мнение на сравнении и понимании,именно этого и просит от рецензатора читатель.Дабы посмотреть,понять,оценить,сделать выводы и может быть написать рецензию^^ Моё личное мнение,просить написать рецензию на такие вещи как Наруто и Блич(на подобном роде сайтов) сющее кащунство и садизм.Ибо там одних только серий уже за 200 и это ещё не конец.Мало того что люди,которые тут находятся, не имеют опыта в подобном,так ещё и просят невозможного))Добавлено (22.03.2009, 18:26) --------------------------------------------- k0kc, солнце моё,есть такая вещь как своё видение,а есть чёткие понятия,рецензия относится ко второму))В большенстве случаев в рецензии не пишется собственное мнение,она лишь основываеться на нём))Выше предоставленный пример и ежу понятно что давольно-таки сложен,но уже и он должен дать понять,что рецензия это не "ой они все миленькие хорошинькие,трудолюбивые и добрые"))тут всё посерьёзней будет))Как вариант первого опыта без знания дела,ты написал неплохо,но ты написал не рецензию,а школьное сочинение "Как мне понравился Блич"^^ Гомене за откровенность))
|
|
|
|
Кролик-тян | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:31 | Сообщение # 32 |
Священное животное ^__^
Награды: 310
Дата регистрации: 2008-11-28
| Quote (Kiara) солнце моё,есть такая вещь как своё видение,а есть чёткие понятия,рецензия относится ко второму))В большенстве случаев в рецензии не пишется собственное мнение,она лишь основываеться на нём))Выше предоставленный пример и ежу понятно что давольно-таки сложен,но уже и он должен дать понять,что рецензия это не "ой они все миленькие хорошинькие,трудолюбивые и добрые"))тут всё посерьёзней будет))Как вариант первого опыта без знания дела,ты написал неплохо,но ты написал не рецензию,а школьное сочинение "Как мне понравился Блич"^^ Гомене за откровенность)) Я не люблю писать рецензии и не когда в этом не практиковался, у меня нету литературного языка, хотя могу легко завести беседу, но это другое. Может моя рецензия и фигня полное, но в ней есть и свое мнение хотя его может там не так много, там воосномно общие описание аниме и все. Может и не самое лучшие из рецензий, но мне нравиться то что я написал и меня не так волнуют другие работы
|
|
|
|
Kiara | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:39 | Сообщение # 33 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (k0kc) Я не люблю писать рецензии и не когда в этом не практиковался, у меня нету литературного языка, хотя могу легко завести беседу, но это другое. Может моя рецензия и фигня полное, но в ней есть и свое мнение хотя его может там не так много, там воосномно общие описание аниме и все. Может и не самое лучшие из рецензий, но мне нравиться то что я написал и меня не так волнуют другие работы А никто и не говорил фигня,ты нашёл у меня подобные слова в постах?))То что тебе нравиться что ты написал,это вообще замечательно,меня вот вечно тянет что-нить поизменять(в итоге правда как в пословице на счёт хорошего и лучшего),а вот то что тебя не волнуют другие работы,вот это очень плохо.В сравнении можно много узнать и улучшить себя(в любом аспекте),а второе так это бональное получение новой информации))Я много твоих постов прочитала и с уверенность могу сказать,чо если бы ты перед написанием посмотрел пару примеров,то твоя рецензия была бы недолека от официалок WA,ну по крайней мере в избранные коментарии попала точно))
|
|
|
|
Vergilian | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:43 | Сообщение # 34 |
Миша сильнее Кайдо
Награды: 9
Дата регистрации: 2009-01-27
| Блин koks.ты выложил свою работу сознательно,ты хотел что бы люди увидели ее.Если бы ты хотел просто перечитывать ее ты бы сделал это не вылаживая ее в инет.А в здоровой критике нет ничего плохого.Тебе же не сказали ты .... лучше этим не занимайся,просто дали пищу для размышления что стоит исправить...(если ты не хочешь выслушивать критику и похвалу,то тогда зачем вылаживать свою рецензию
Сообщение отредактировал Vergilian - Воскресенье, 2009-03-22, 18:47 |
|
|
|
Кролик-тян | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:44 | Сообщение # 35 |
Священное животное ^__^
| Kiara ты не сравнивай рецензии с world-art.ru там пишут профи, я любитель. Я не люблю читать рецензии и не когда не опираюсь на описание других рецензий. Я всегда делаю так ка мне нравиться и другие работы может и лучше и есть что у них перенять, но это не для меня. У меня свой стиль и я его менять не буду)))
|
|
|
|
Tray_79 | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:47 | Сообщение # 36 |
 Red Fear
Награды: 62
Дата регистрации: 2009-01-17
| k0kc, Не парься, друг! Адекватная критика ещё никому не помешала! Лично мне твоя рецензия понравилась - как раз такое аниме в моём вкусе! 5 баллов тебе за это! Мы тут все - любители и все не умеем нормально писать рецензии!
|
|
|
|
Кролик-тян | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:50 | Сообщение # 37 |
Священное животное ^__^
| Vergilian я знаю в чем у меня проблемы в рецензия, я всегда рад выслушать критику, к неё отношусь миролюбиво))) Я её выкладывал чтобы её увидели по только на этом сайте как будет более и менне лучше работы выложу их обезательно и в более известных сайтах таких как world-art.ru например))) Добавлено (22.03.2009, 18:50) --------------------------------------------- Tray_79 я и не парусь, просто мне бывает не нравяться когда люди пишут что-то о работе, когда я не могу сравнить с ихними творениями)))
|
|
|
|
Tray_79 | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:51 | Сообщение # 38 |
 Red Fear
Награды: 62
Дата регистрации: 2009-01-17
| Quote (k0kc) я и не парусь, просто мне бывает не нравяться когда люди пишут что-то о работе, когда я не могу сравнить с ихними творениями))) Согласен, и мне тоже такое не нравится!
|
|
|
|
Kiara | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:59 | Сообщение # 39 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (k0kc) ты не сравнивай рецензии с world-art.ru там пишут профи А вот тут притормози-ка!Большая часть официальных рецензаторов WA это никакие не профи,а лишь люди которые ранее писали хорошие коменты и по предложению WA стали офрецензаторами.Вся их работа на добрых началах и любви к аниме.На сколько я помню там только четверо, это люди с образованием "по теме дела"(у тех кто восновном даёт рецензии на аниме).У Насти вообще химико-биологический факультет за спиной)) Добавлено (22.03.2009, 18:59) --------------------------------------------- Quote (Vergilian) Блин koks.ты выложил свою работу сознательно,ты хотел что бы люди увидели ее.Если бы ты хотел просто перечитывать ее ты бы сделал это не вылаживая ее в инет.А в здоровой критике нет ничего плохого.Тебе же не сказали ты .... лучше этим не занимайся,просто дали пищу для размышления что стоит исправить...(если ты не хочешь выслушивать критику и похвалу,то тогда зачем вылаживать свою рецензию Во во,конструктивная критика никого ещё не убивала,я лично по отношению к себе всегда ей рада,в будущем она мне лишь пригодиться.Главное правильно подать,а я вроде ничего хамского или грубого не сказала,исправте,если не права.
Сообщение отредактировал Kiara - Воскресенье, 2009-03-22, 18:59 |
|
|
|
Vergilian | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 19:01 | Сообщение # 40 |
Миша сильнее Кайдо
| Лучше наличие Критики чем ее отсутствие..в хорошем смысле слова.
|
|
|
|
Кролик-тян | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 19:01 | Сообщение # 41 |
Священное животное ^__^
| Quote (Kiara) А вот тут притормози-ка!Большая часть официальных рецензаторов WA это никакие не профи,а лишь люди которые ранее писали хорошие коменты и по предложению WA стали офрецензаторами.Вся их работа на добрых началах и любви к аниме.На сколько я помню там только четверо, это люди с образованием "по теме дела"(у тех кто восновном даёт рецензии на аниме).У Насти вообще химико-биологический факультет за спиной)) А что ткое профи, это люди которые хорошо делаю свое дело. Не зря WA значит они хороши в этом деле и вообще вроде такой профессии нету рецензии писать, там получаеться у тебя хорошо выржать свои мысли и нет))) И как ты можешь правильно написать свои мысли)))
|
|
|
|
Kiara | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 20:32 | Сообщение # 42 |
 Специальный Джоуннин
| Ну вообщем получилось как-то вот так^^ Вдохновлённая общением по теме написала что снизашло в мою буйную фантазию^^ Имя Удзумаки Наруто означает водоворот. И этим абсолютно всё сказано. В этот самый водоворот мы с Вами и попадаем, и попадаем скажу вам крепко и на долго, пока в пределах 300 серий аниме, а также полнометражек,в размере 5 штук и 3х овашек(и по всей видимости конец будет ой как нескоро). А куда нас собственно-то затянуло? В непоколебимый жанр альтернативной реальности, вот куда. Хотя вроде и Япония, вроде и «самураи» всякие (да и по всей представляющейся картине, года соответствующие), тут не всё так просто. Откуда не возьмись телевизоры широкоэкранные, да хендсфри всякие. Откуда спросите вы? А всё из той же реальности, нам не понятной, придуманной дядькой-японцем Масаси Кишимото. И вот она, заветная деревенька, именуемая «Деревней скрытой в листьях»(ну или как-то так, Коноха вообщем). Тут вам и дядя с бородой, всем заправляющий, и школа всему обучающая ,магазинчики там всяки, вообщем всё как положено для нормального функционирования любого маленького городка. Тут-то и живёт вышеупомятуй мальчик Наруто, и сидит в нём зверьё непонятно, лис подколодный. Гонимый всей деревней, непонимаемый сверстниками. А что ещё нужно для хорошего начала? Тема проблема-решение, вот и все дела. Давайте опустим всякие сопливые-слезливые моменты понимания жизни и обретания друзей, (упомянем лишь мальчика Саске с семейными проблемами, в виде брата -преступника; девочку Сакуру, постоянно липшую к мальчику Саске, ну и вечно читающего сенсея Какаши с маской на лице) и вот перед нами появляется картина бойни и кровопролития, именуемая «Экзамен на чюнина». Тут-то всё и понеслось! Вот оно засасывание, засасывание до одурения большим количеством героев и характеров. Тут вам и борьба со стереотипами, именуемая Рок ли, и неприкосновенная вера в судьбу ,т.е. Неджи, лень с мозгами - Шикамару, второй мальчик со зверьём внутри и проблемами со сном(да и с головой, да и с семьёй, да и вообще много с чем) Гаара, и с виду добрый помощник Кабуто, злой «Кащей Бессмертный» Орочимару, да и куча остальных бегающих детей и не только детей, да и не только бегающих. Ну а тут как стандарт понеслись понимание мира и целей, вдалбливания окружающим своей значимости, местами неожиданные повороты сюжета(не несущие так таковой вселенской значимости), полёты кулака по 5 минут с разъяснением дела (причём противник в метре от нападающего), вообщем стандарт, стандарт, стандарт. А разве ж это плохо? В таком аниме без этого никуда, всё-таки дети смотрят(хотя дети бывают разные), поясни, покажи, да дай попробовать. Дальше разворот сюжета уходит в сферу спасения, спасение всех подрят, да от кого угодно. Тут вам опять беготня, опять мордобой, во всех ракурсах и позах. Бесконечно радует то самое разнообразие, но уже не в героях, да характерах, а в злых нехороших дядьках, встающих на пути у наших героев. От человека-паука и чуть-ли не целого оркестра, до костлявых и слюнявых, зачастую даже всё вместе. И на перекор судьбе(в компании с теми самыми разнообразными соперниками) у наших бравых «листочков» да «песочков» всё хорошо, всё получается, салют в честь победы, да празднованствия до утра, хотя главного зачинщика проблемы «спасения» так и не вернули. Да и это всё мелочи, не заканчивается ещё ж аниме. Кстати о конце, всё что выше эт сезон номер один. Давайте капельку и про сезон два внесём. Тут то всё у нас уже другое. Герои повзрослели, возмужали. Девочки поумнели, мальчики покрасивели, жизнь сказка. А не тут то было, в конце концов, проблемы то остались, и в большей своей части всё те же. Так мало того прежние, так и новых добавилось и имя им «Акацуки». Этакие «Люди в чёрном» (местами и в красном) в погоде за вселенским счастьем, а вселенское эт у нас тут власть. Добывают, правда, они эту власть своими путями, а именно вытаскиванием из всяких мальчиков да девочек зверья, внутри седящего. И сюжет обретает ещё одно русло. К нашему спасению бравыми главными героями своего друга из лап языкастого дядьки, добавляется спасение мира от той самой толпы «в чёрном». А всё это так занимательно,да с огоньком, только чем это всё закончить одному богу известно, а бог у нас тут тот самый, вышеупомятуй Масаси Кишимото. И эта зараза всё придумывает да придумывает, а студии всё рисуют и рисуют, а ведь ещё наши "любимые" филлеры, кстати если учесть что в первом сезоне нас ими радовали последние 70 серий, то во втором они не скупясь и без жалости штрапают их то тут то там. А если в общих чертах,то благодаря великой фантазии нашего мангака,герои попадают во всевозможные ситуации повышенной сложности и абсолютного разгильдяйства, и где-то у них всё гладко да легко, а где-то драматично и плаксиво. А куда-ж собственно без этого, одними хепизарисовками сыт не будешь, ведь дети-то бывают разные…. Добавлено (22.03.2009, 20:32) --------------------------------------------- Quote (k0kc) А что ткое профи, это люди которые хорошо делаю свое дело. Не зря WA значит они хороши в этом деле и вообще вроде такой профессии нету рецензии писать, там получаеться у тебя хорошо выржать свои мысли и нет))) И как ты можешь правильно написать свои мысли))) Такая профессия как рецензатор существует,так же как и критик,за что люди получают колосальные деньги,в общей кипе необходимость журналисткого образования,отсель и вывод что профи,это человек постоянно занимающийся в этой области,а рецензаторы WA любители,отображающие своё мнение для участников великого могучего проэкта WA))Который кстате как и Википедия являеться сайтом "добрых начал",с некими различиями))
Сообщение отредактировал Kiara - Понедельник, 2009-03-23, 00:05 |
|
|
|
Vergilian | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 20:58 | Сообщение # 43 |
Миша сильнее Кайдо
| Начало получилось хорошее.а под конец сбавила обороты.....
|
|
|
|
Кролик-тян | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 21:15 | Сообщение # 44 |
Священное животное ^__^
| Kiara не плохо, но чего-то не хватает как-то пресноватата читать немного
|
|
|
|
Kiara | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 21:24 | Сообщение # 45 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Vergilian) Начало получилось хорошее.а под конец сбавила обороты..... сложно было придумать что-то вразумительное на второй сезон,когда там определённости с концовкой малова-то,да и описывать все действия я и в первой части не стала,тодлько громкие события взяла)) гомене^^обещаю,что когда аниме доснимут рецензию обязательно перепишу хDD Я ещё забыла упамянуть про филлеры,но они в общем-то на сюжет влияния никакого особо не несут))Добавлено (22.03.2009, 21:24) ---------------------------------------------
Quote (k0kc) Kiara не плохо, но чего-то не хватает как-то пресноватата читать немного можно немношко раскрыть фразу,а то подобную рода абстрактную мысль не совем понимаю)) мне для дальнейших исправлений нужна точность))
Сообщение отредактировал Kiara - Воскресенье, 2009-03-22, 21:22 |
|
|
|