Ноль эмоций: хорошо или плохо?
|
|
pq1pro | Дата: Четверг, 2011-01-06, 12:27 | Сообщение # 31 |
Студент академии
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-08-28
| нормально =) иногда лучше промолчать и тупо забить чем какашками перекидываться
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Четверг, 2011-01-06, 13:22 | Сообщение # 32 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 308
Дата регистрации: 2010-05-12
| Очень хорошо. Подчас эмоции мешают трезво мыслить и оценивать ситуацию
|
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Четверг, 2011-01-06, 15:21 | Сообщение # 33 |
 АНБУ
Награды: 125
Дата регистрации: 2010-01-11
| Эмоции управляют человеком намного сильнее, чем это кажется на первый взгляд. Даже отсутствие эмоций это эмоция, точнее целое эмоциональное состояние, которое характеризуется большим количеством особенностей в поведении человека. Не важно, к какой социальной группе относится человек, каков его образовательный уровень, его реакции на жизнь, на окружающих, будут определяться только его эмоциональным состоянием. Верно даже наоборот, его образование, интересы, группа, к которой он принадлежит, будут определяться его эмоциями. Каждый человек способен испытывать эмоции только в некотором небольшом диапазоне, а для того, чтобы испытать существенно иные эмоции, надо чтобы произошло какое-то совсем нерядовое событие. Например, если человек неэмоциональный, то вызвать эмоции могут только большой выигрыш, или сильная потеря, а все остальное может только привлечь его внимание или вызвать небольшой интерес или отторжение. В то же время, на эмоционально сильного человека даже подобная существенная потеря, например, денег или работы, не окажет существенного влияния. От эмоционального состояния человека зависит его жизнь, его здоровье, его семья, работа, все его окружение, а изменение эмоционального состояния человека приводит к коренным изменениям в его жизни. Таким образом, эмоция, это и есть сама жизнь. Обычно человек хорошо знает свое состояние и производит перенос на других людей и на всю жизнь. Он ожидает какие-то определенные реакции от окружающих, но почему-то они реагируют иначе, живут иначе, думают иначе. И жизнь других для него становится непонятной. Если у кого-то что-то не складывается в жизни, то он рассуждает: как можно все время улыбаться, если жизнь такая трудная? Следовательно, у него напрашивается вывод: если человек часто улыбается, то его улыбка искусственная. Другой же никак не может понять, как можно все время киснуть и быть в плохом настроении. Так это происходит ежедневно и ежечасно. В повседневной жизни люди расслаиваются по близким эмоциональным состояниям в группы. Разные группы плохо понимают друг друга, хуже происходит общение, внутри же группы дела обстоят несколько лучше. Как правило, цельная, сформировавшаяся группа принадлежит к одному эмоциональному состоянию. Это относится и к медицинской клинике, и к автосервису, и к редакции газеты и многим другим группам. «Что-то я не доверяю этому врачу (автослесарю, каналу ТВ…)» На самом же деле, человек видит с кем имеет дело по неким непонятным ему признакам, относящимся к эмоциональному состоянию данного специалиста, и заранее уже имеет мнение вступать с ним в общение или нет. Можно ли понять другого человека, можно ли полноценно общаться с ним, даже если он не из вашей команды? Ответ – да. При условии, что вы сможете четко установить свое эмоциональное состояние, эмоциональное состояние собеседника и четко определить цель общения. Способность легко определить эмоциональное состояние другого человека позволит правильно подбирать сотрудников, вероятных друзей и даже супругов. Все это позволяет значительно повысить эффективность работы любой организации и качество и даже безопасность личной жизни. В уже сложившемся окружении, вы сможете намного легче справляться с существующими проблемами. Таким образом можно сказать, что эмоции можно использовать себе воблаго! - это моё мнение.
Сообщение отредактировал zarifajapon - Четверг, 2011-01-06, 15:23 |
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Четверг, 2011-01-06, 15:29 | Сообщение # 34 |
 АНБУ
| Quote (Pirate-Aru) Всё равно мало кто прочтёт. А ты прочёл?
|
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Четверг, 2011-01-06, 15:37 | Сообщение # 35 |
 АНБУ
| Я считаю, что лишние знания человеку не помешают!))
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Четверг, 2011-01-06, 16:07 | Сообщение # 36 |
Награды: 623
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-12-26
| Чё хорошо конечно,хладнокровие залог успеха,вот только вопрос в другом,будет ли счастлив человек без эмоций?-33 Ведь "счастье" по идее тоже эмоция,если нет,то смысл жить?
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2011-01-06, 16:12 | Сообщение # 37 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Ноль эмоций - плохо, контроль эмоций - хорошо.
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2011-01-06, 16:21 | Сообщение # 38 |
 Член Акацуки
| Quote (Pirate-Aru) Давай без эмоций снимем шлюх, что бы на утро было море этих самых эмоций, а? *))))))))) К чему ты клонишь, причем здесь шлюхи? Или они у тебя ассоциируются с эмоциями?
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2011-01-06, 16:38 | Сообщение # 39 |
 Член Акацуки
| Quote (Pirate-Aru) Вообще-то они тоже вызывают у меня эмоции. *))) А это я написал просто так. *) А я думал, что ты так по-философски мне обьяснял сущность эмоций и что я в корне заблуждаюсь в своем высказывании, ну да ладно, ты как считаешь, ноль эмоций: хорошо или плохо?
|
|
|
|
KapiDimoSHka | Дата: Четверг, 2011-01-06, 16:57 | Сообщение # 40 |
Чунин
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-04-23
| ноль эмоций!?ты что таких людей нету! все испытывают эмоции , переживания! даже если человек потерял все в этой жизни у него все равно будут позитивные или отрицательные эмоции!
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-01-06, 17:29 | Сообщение # 41 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Нет человека, у которого напрочь отсутствуют эмоции, есть те, которые умеют умело их скрывать с определённой целью. Хорошо это или плохо зависит от ситуации. Зачастую хорошо для самого человека, так как это своего рода маска, за которой можно спрятать чувства, которые мы не хотим показывать другим людям: боль, обида, страх, неприязнь... С другой стороны, я считаю, что у человека, который скрывает свои эмоции трудно складываются отношения с другими людьми. Ведь человек, который никак не реагирует на наши слова и поступки - попросту нам неинтересен.
|
|
|
|
A-mi-LIN | Дата: Четверг, 2011-01-06, 23:39 | Сообщение # 42 |

Награды: 549
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2008-12-13
| Ноль эмоций-не для меня.Как человеку,который очень эмоционален,мне трудно понять людей,которые полностью противоположны мне.Зачем людям это?Ради чего? К тому же,согласна с предыдущим высказыванием,таких лудей и вправду не существует.А если вдруг.......То в этом я должна убедиться лично.
|
|
|
|
Koufor | Дата: Воскресенье, 2011-01-09, 20:48 | Сообщение # 43 |
Чунин
Награды: 54
Дата регистрации: 2010-01-25
| Иногда "ноль эмоций" бывают полезны, в остальных - нет. Это моё мнение. Думаю, и без примеров обойдусь.
|
|
|
|
Kagero | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 00:08 | Сообщение # 44 |
 Преступник уровня S
Награды: 1196
Дата регистрации: 2010-11-14
| Quote (Miako) А если предположить, что такое возможно? ну тогда это плохо.. какое то не нормальное состояние.. хоть какие то эмоции должны быть в любом случае..
|
|
|
|
Ulquiorra004 | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 01:44 | Сообщение # 45 |
 АНБУ
Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-04
| Quote (KapiDimoSHka) ноль эмоций!?ты что таких людей нету! Есть, но они лежат в белой больничке
|
|
|
|