Ноль эмоций: хорошо или плохо?
|
|
M@D@R@™ | Дата: Суббота, 2011-01-01, 21:19 | Сообщение # 16 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 22
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-08-19
| Не представляю какого-это не иметь эмоций, но я думаю это плохо.Люди не поймут)
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 15:29 | Сообщение # 17 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Miako) Хотелось бы услышать Ваши мнения. Это и е не плохо и не хорошо ) Кто как-то уныло :Р Эмоции и делают жизнь человека насыщенной, вот только не все проявляют их, но это уже другой вопрос ) Quote (FocsWut) Отсутствие эмоций проявляется лишь у одного вида людей - шизофреников. По этому в медицине считают отсутствие эмоций - патологическим признаком больных людей. Шизофрения это растройство гововного могза при котором пропадает связь между логическими мыслями и эмоциями. Тоесть эмоции отдельно, мозг отдельно :Р Эмоции же никуда не деваются, даже наоборот, они становятся чтоли... более выразительными :Р И какие только из вас медики Оо Если даже этого не знаете ((
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 16:53 | Сообщение # 18 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Marijuana_minute) Это и е не плохо и не хорошо ) Кто как-то уныло :Р Эмоции и делают жизнь человека насыщенной, вот только не все проявляют их, но это уже другой вопрос ) Опять же по большей мере с тобой соглашаюсь Но в одном только не соглашусь в нейтральности твоей позиции относительно хорошо это или плохо. Как по мне это плохо! Потому что существо без эмоций это не человек, а всего лишь хорошо налаженный рациональный, а значит поддающийся расчету, механизм. Эмоции нужны для того, что более резко, глубоко понимать суть вещей и мир. Они есть катализатором всего восприятия! Но при этом именно и эти эмоции становится причиной наших ошибок. Пристрастия есть также в конечном итоге губительным. Залог успешного развития это е бесстрастия или отсутствия эмоций, а это возможность контролировать их. Если эмоции станут импульсом, а разум последней инстанцией принятия решения, тогда это будет восхитительно. Только нарушается между этим баланс и выходи что-то ужасное. Подумайте сами, что Бог, природа сделали лишним или не так? Ничего. Так и человеку видно не просто так дали и разум и возможность чувствовать эмоции. Вот только пользоваться этим человек должен научится сам! Использования атома тоже должно приносит блага человечеству, с чем он и исследовался, но не правильное применения принесло нам только горе. Наверное это цена...цена силы. То,что есть наибольшей силой, в то же время есть и наибольшей угрозой.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 17:59 | Сообщение # 19 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Marijuana_minute) Эмоции же никуда не деваются, даже наоборот, они становятся что ли... более выразительными :Р Угу, такая ересь, что даже страшно слышать - хроническая невменяемость сударь, основная черта, так сказать твоего диалога. Если ярким выражением эмоции является безразличие и полная атрофия чувственных потребностей, то уж я не знаю. Смерть родной матери не вызывает ни малейшего сдвига в спектрограмме головном мозге человека - это высочайшее проявление эмоций, epicfail....
Сообщение отредактировал FocsWut - Воскресенье, 2011-01-02, 18:00 |
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 19:12 | Сообщение # 20 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (FocsWut) Если ярким выражением эмоции является безразличие и полная атрофия чувственных потребностей, то уж я не знаю. Это снаружи) Едва ли ты можешь залезть к человеку в разум, на каком уровне сознания он вообще находится? Физиология и психология стоят не столь близко, как ты их ставишь. Quote (FocsWut) Смерть родной матери не вызывает ни малейшего сдвига в спектрограмме головном мозге человека - это высочайшее проявление эмоций, Как ты можешь утверждать что он вообще осознал, что произошло? Шизофрения не отнимает эмоции, она обнуляет все так сказать "человеческие представления о жизни". И чему ты тогда удивляешься? На мой взгляд отрешение от человеческой действительности есть дорога, откуда почти никто не возвращается. Но это совсем другое. Нельзя сказать, что у этого человека нет эмоций - для него жизнь становится другой. Ты не можешь рассуждать за него, потому что тебе не суждено оказаться в его шкуре. А физиологическими рассчетами тут хрен что скажешь, кроме, соответственно, физических отклонений.
Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Воскресенье, 2011-01-02, 19:12 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Воскресенье, 2011-01-02, 23:33 | Сообщение # 21 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (FocsWut) Смерть родной матери не вызывает ни малейшего сдвига в спектрограмме головном мозге человека - это высочайшее проявление эмоций, epicfail.... Да ты хоть читаешь что я пишу? Отсутствует связь между логикой и эмоциями. (Как у тебя между письмом и логикой, только у них, наверное похуже) Они просто не воспринимают смрти близкого человека.
|
|
|
|
abcdefg | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 00:22 | Сообщение # 22 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-10-13
| хорошо и даже очень, но так не бывает
|
|
|
|
Aidea | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 00:26 | Сообщение # 23 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| мм, вообще то я имел ввиду не просто контроль эмоций, но и осознание того что происходит и использовать нужную эмоцию в нужный момент, тем самым полностью себя контролировать, если тебе нужно, ты смеёшся и радуешся, если нужно то плачешь, всё только для собственной выгоды
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 03:57 | Сообщение # 24 |
 Студент академии
Награды: 148
Дата регистрации: 2009-11-06
| Я слишком эмоциональна. Для меня ноль эмоций - это скучно. Но говорят иногда полезно) Для меня человек без эмоций - это как труп...что-то неживое...
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 05:37 | Сообщение # 25 |
 Студент академии
| возможно не стоит этого оценивать? Каждый из нас индивидуален. Если тебе хорошо без эмоций....комфортно...то почему бы и нет? Даже если другим с тобой скучно. Главное, чтоб тебе было хорошо) Полуночный бред)
|
|
|
|
Ai2 | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 05:41 | Сообщение # 26 |
 Каге
Награды: 53
Дата регистрации: 2009-01-25
| Это и не хорошо, и не плохо. Оно просто есть, и всё. Есть у меня знакомый - совершенно без эмоций, ничего - живёт же.
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 05:47 | Сообщение # 27 |
 Студент академии
| я думаю нужно принимать и любить себя таким..какой ты есть. Если ты таков - прийми себя таким....главное - быть собой. А плохо или хорошо это - чушь! Ты это ты! тебе решать каким быть и как всё оценивать!
|
|
|
|
Ai2 | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 05:57 | Сообщение # 28 |
 Каге
Награды: 53
Дата регистрации: 2009-01-25
| Quote (Sailormoonka) я думаю нужно принимать и любить себя таким..какой ты есть. Если ты таков - прийми себя таким....главное - быть собой. А плохо или хорошо это - чушь! Ты это ты! тебе решать каким быть и как всё оценивать! Вот это хорошая позиция.
|
|
|
|
Invaled | Дата: Понедельник, 2011-01-03, 14:07 | Сообщение # 29 |
 Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2011-01-01
| В особых ситуациях отсутствие эмоций это плюс
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2011-01-06, 03:07 | Сообщение # 30 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Juna_Shinji) Это снаружи) Едва ли ты можешь залезть к человеку в разум, на каком уровне сознания он вообще находится? Физиология и психология стоят не столь близко, как ты их ставишь. Психологи и Физиология - это как пространство и время, разделены лишь для удобства) Quote (Juna_Shinji) Как ты можешь утверждать что он вообще осознал, что произошло? Шизофрения не отнимает эмоции, она обнуляет все так сказать "человеческие представления о жизни". Сударыня смею вас заверить в некомпетентности по этому вопросу, и для продолжении беседы попросил бы вас получить докторскую степень для начала, что бы оспорить моего лектора которому в данном вопросе я доверяю больше, а именно с его уст, я передаю вам повторно - что одним из симптомов шизофрении является отсутствие эмоций. Marijuana_minute, Тебя это сударь так же касается, а пока вашим доводам грош цена^^
Сообщение отредактировал FocsWut - Четверг, 2011-01-06, 03:07 |
|
|
|