transcendent_one | Дата: Вторник, 2013-04-16, 00:22 | Сообщение # 106 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-02-08
| Цитата (Странник) равенство и одинаковость это разные понятия, О! С ним там страницы 3-4 назад здоровееенный холивар на эту тему был.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2013-04-16, 12:52 | Сообщение # 107 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Я завтыкал, хотел позднее ответить и забыл. Приношу свои извинения за такое некультурное поведение. Цитата (transcendent_one) Не нужно читать мысли, достаточно видеть "интонации" и акценты расставленные в тексте. К тому же из многих вариантов понимания равенства ты выбрал именно один из самых безумных. Твой выбор уже кое о чем говорит. Так, что твоя позиция была ясна сразу и твои дальнейшие посты в трэде подтвердили мое предположение, поэтому, думаю, я все верно угадал. Здесь центральное место занимают ваши слова, которые так же объясняют все ваши акценты. Все построено в условности и предположении. Хотя то, что я выбрал из всего этого понимания действительно одно из самых "безумных" неспроста. Мне нравиться ставить вопросы на контрастах. Тогда эмоциональность ярче выражается. Но это моя прихоть на которую имею право, не правда ли? Цитата (transcendent_one) Социалисты-утописты много о чем думали и все по-разному. Давай точнее и желательно с ссылками. А еще давай пример где эти идеи широко ушли в народ. А то пока не очень в тему нашего спора. Вот прочитал я про Кампанеллу(социалист-утопист). ну окей общая собственность. Каждому дают по его труду, но не меньше необходимого. А где твое уравнение в одаренности и талантливости индивида? Это опять банальное равенство о котором я говорил и раньше, только через общую собственность. Я сказал в том предложении их равенства по результатам. Как Кэррол писал в своей Алисе "Все победили, и каждый должен получить приз". Этот тип равенства можно двояко понимать и я возьму специально другой, негативный тип понимания. Чтобы кто не делал, какой бы кто не внес свой вклад в результат чего-то в конце, для равенства все должны получить одинаково ибо тогда нарушается понимания справедливости, так как каждый сможет трактовать все это по-своему. Иными словами будь ты одарен или бездарь, будь ты талантлив или нет, ты должен получить одинаково, чтобы не порождать конфликт. Вот и нивелирования понятий талант и одаренность и равенство. В народ ясно же они не могли широко уйти разве что в какой-то мере Мюнстерская коммуна и 14 месяцев ее существования. Цитата (transcendent_one) И что? это точно не относиться к нашему спору:) диктатура пролетариата это обещания угнетаемым, что теперь они не будут ни от кого зависеть и якобы сами будут решать свою судьбу. К твоему равенству не относится. На этом их обещания кончаются в этой сфере? Более того мне нравиться их критика уравниловки и правильная критика у Маркса и кажется даже в Ленина, но именно это зачастую и делалось. Цитата (transcendent_one) Высказывание про кухарку выдумка. Вот цитата Ленина согласно вики: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники." Цитата красивая и сложно сказать, что неправильная, но так же не было по факту. После революции кадров компетентных в их среде не было и часто во главе ставали именно таких “кухарок”. И Бог с ними, я не отрицаю, что среди них могут быть талантливые и способные к этому люди, но в отличии от эпохи Наполеона, где именно такие приходили к власти из народа, у коммунистов часто приходили бездари, а действительно талантливых свои же потом убирали. А потому цитата не более, чем декларативная Цитата (transcendent_one) Опять же постулируется равенство между людьми разных сословий. На практике это переводиться как: на должность будет назначен тот у кого есть знания и способности не зависимо от графского титула или состоятельности папаши. Это именно классовое равенство, а не равенство между конкретными индивидами. То о чем я и говорил. Снова! Цитата (transcendent_one) В любом случае в нашем споре важны не конкретные философы, а то что ты приплел в начале и конце поста(революции, борьба за права рас, слоев, полов и тд). Да, я настаиваю на важности того, что соединять эти вещи с тем рассуждением о твоем понимании равенства(эквивалентность индивидов по способностям) это ушерб и дурость и это важно было отметить! А я настаиваю, что это были лишь декорации к основной идеи, а потому вообще не столь существенные были, но могу уточнить, что для меня в тот момент. Хотя вот возможно яркий пример как писали постструктуралисты проблемы языка. Цитата (transcendent_one) Вот!! Вот то о чем я тебе говорил и за что наезжал. Тебе похожу кажется, что различия между группами людей(расса, пол, соц слой) имеет туже природу, что и между индивидами и обращаться с этим неравенством нужно эквивалентно. Но это бред. Возьмем два пола. Я хочу лишь сделать акцент, что особенные различия все таки есть. Природу этого явления я вообще не трогаю, так как это тема лично у меня нуждается в дополнительном исследовании, более того даже мыслей по этому пока не имею. Но вот если за результаты трудов как вознаграждения я дам 1 кг свинины мусульманину и христианину, то удовлетворения от этого распределения будут разны. Вот думаю похожие примеры можно найти по многим этим группам людей, если посидеть и подумать. Цитата (transcendent_one) В каком мире ты живешь? Есть личная свобода и свобода другого человека (они несколько конфликтны по-природе). Но от пола уровень твоей свободы не зависит(в идеале в большинстве стран). Ну во-первых, далеко уже и не так в большинстве стран, а потому это уже локальный подход становиться. Во-вторых, нужно вообще разобраться о чем мы говорим. О практичной стороне проблематике, о общей теории явления, которая разбирает лишь гипотетические положения или чем-то еще другом. Цитата (transcendent_one) Да, это печаль. Есть например тетки которые хотят исключить указание пола из местоимений в английском языке. Но какое отношение имеет наш спор к упоротым фанатикам и фрикам? А что есть предметом тогда спора?Добавлено (16.04.2013, 12:52) ---------------------------------------------
Цитата (Странник) равенство и одинаковость это разные понятия, если не было бы равенства сейчас, то ты бы мог быть рабом хотя даже до это быть святым и/или королем, тупо из за того что так "звезды на небе сложились", думаю так жить не весело. Это как посмотреть. Ясно же, что при здравом разуме большинства современных людей это не одинаковые понятия. Но вот если абстрагировать теорию, которая при некоторых обстоятельствах может и в жизни реализовываться, то эти понятия могут быть взаимосвязанными и выражаться один через другое. Я предлагаю лишь моделировать разные продолжения развития разных теорий доводя их пусть даже до абсурда, но при это, они не лишены логики. При том черты вот таких теорий мы и так могли не раз видеть в истории на разных промежутках времени. СССР стиль одежды людей. На сколько он разнообразный? Причина? Быт людей. На сколько он разнообразный ? Причина? Цитата (Странник) думаю так жить не весело. Твоими, моими да, но никто не может сказать, что в этом возможно что-то есть и если поменять среду формулирования человека, ему это будет приемлемо ибо по-другому он не будет видеть все это. Или быть может это неотъемлемое свойство человека воспротивиться этому? Тогда это еще более интересно и для нас невозможно общество за принципом муравейника. Но я не могу на такое ответить, если же вы имеете свои мысли по этому поводу, то с удовольствием послушаю Цитата (Странник) думаю так жить не весело. Цитата (Странник) А ты знаешь у кого какое место? Ты знаешь все? Такое хоть кто нибудь может? Вот мы поднимаем следующий вопрос, который я хотел в этой теме обсудить. Я не знаю, но можно создать общество, где будут знать. Опять же я далее модулирую абстракцию не отходя от существа теории, моментами вырождается она и эти места наиболее интересны. Места граней. В принципе, если грубо говорит, то наиболее “эффективна” и рациональна командная экономика, когда все ясно что, сколько и кому производить, при этих условиях можно создать и вот такое общество, где будет каждый знать свое место в муравейнике. Вопрос возможно ли это на практике? Может ли принять такое природа человека. Что его может к этому подтолкнуть? Вопросов куча
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Среда, 2013-04-17, 02:14 | Сообщение # 108 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| Getman1659, ох, внезапно. Цитата (Getman1659) Я завтыкал, хотел позднее ответить и забыл Ну я тоже с ответом пару дней потяну. сейчас лень что-то расписывать. Да и занятия есть поинтереснее:)
Сообщение отредактировал transcendent_one - Среда, 2013-04-17, 02:17 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2013-04-17, 14:17 | Сообщение # 109 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Цитата (transcendent_one) Ну я тоже с ответом пару дней потяну. сейчас лень что-то расписывать. Да и занятия есть поинтереснее:) Не вопрос) Все таки это должно быть приятным времяпровождением, а не в тягость
|
|
|
|
rjserhyuga | Дата: Вторник, 2013-05-07, 22:32 | Сообщение # 110 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2013-05-07
| кумекай над моей подписью
|
|