Равенство
|
|
transcendent_one | Дата: Четверг, 2013-03-07, 18:30 | Сообщение # 61 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-02-08
| Lucius, Цитата но поможет же стать спортсменом , что тут непонятного ?
|
|
|
|
Lucius | Дата: Четверг, 2013-03-07, 20:06 | Сообщение # 62 |
 Джоуннин
Награды: 153
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-28
| transcendent_one, извини) Помогут гены, конечно. Просто потенциальному математику будет сложнее стать спортсменом, но он им сможет стать и не хуже прирожденного.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2013-03-07, 20:37 | Сообщение # 63 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Цитата (transcendent_one) Автор приватно трактует понятие равенства. И вслед за ним большинство отписавшихся. Уж увольте от подобной чепухи. В первом посту авторской трактовки даной проблематики вообще нет. Лишь дана тема для обсуждения, а для контсрастно поданы более лакмусовые идеи
Цитата (transcendent_one) Во-первых в революциях в основном требовали именно социального равенства и равноправия. Равенство возможностей и равенство перед законом независимо от социального положения, богатства, рассы и пола. Правильно, что в основном, но кто делал эти революции личности или массы? Ведущие лица декларатично говорили о равестве возможностей и в правах, но они также говорили и о свободе. А как понималась та же свобода простым жителем из Монпельє, крестянином где-то из под Сен-Клу и парижанином? Так само и равенство. А утопические идеи Мора, Кампанелла, Мюнцер, Морелли и других? Там под равенством часто другое понимали, а воросы возможносей и права вообще не особо поднимали. А теперь, если углубиться далее ходу этой мысли? Да это абсурдно, но история много знает примеров как по началу полезные идеи и вещи доходили до своей крайности и становились ужасными, но он этого они не исчезали. Национализм, социализм красивые идеи, но именно из них выросли нацизм или военный коммунизм
Цитата (transcendent_one) Такого равенства никто никогда не требовал. Это же дичайший обсурд. Не было НИ ВОЙН, НИ РЕВОЛЮЦИЙ требовавших всех сделать одинаково умными, одинаково красивыми или уровнять всех по количеству ног. Люди не выходили на площади, чтобы заставить правительство сделать из всех блондинов или для того чтобы любого независимо от его интеллекта брали на работу в научно исследовательские институты. Никто Подобного не требовал. А где я такое сказал, что именно из-за этого происходили войны, революции, демонстрации? Мне кажется, что вы хотите найти больше, чем там было. Есть огормная разница между фактами и темой для размышления.
Цитата (transcendent_one) Нет никакой несправедливости в том что более талантливого ценят в его области больше чем менее талантливого. Несправедливо это когда одаренную математически девушку не берут в университет по тому что она женщина. вот это не справедливо. И именно c подобной не справедливостью и пытались бороться в революциях. именно о ней и говорили моралисты и философы. Как же все запущено... Видно нет у вас некого литературного чувства. А не кажется ли вам, что подобное наигранное и явное усугубления было неспроста?
Цитата (transcendent_one) Ахахаха. Как же это легко. 1) Взять определенные требования и воззрения (гуманистические идеи последних нескольких столетий под лозунгами которых проходили некоторые войны и революции) 2) Подменить эти реальные требования на бессмысленный имбецильный бред про одинаковость. 3) Поспорить со своим имбецильным бредом. 4) Вернуться к реальным требованиям(равенство полов, равенство социальных групп) и сказать что раз то с чем я спорил(мой имбецильный бред) - не верно, то и эти требования - бессмысленны.
Охуенно. Мои аплодисменты чувак Боюсь между нами действительно нет равенства. К сожалению чья-то ограниченность становиться поводом до мнимого мнения зашкаливания своей правоты. Нет, увольте и мне от подобных бредней ибо в ваших словах я не вижу желания дискутирования, а лишь личное самоутверждения. Это ваше право и ваша забава
Цитата (transcendent_one) Надеюсь ты со времени поста поумнел или как? Моя оценка будет этого слишком субъективна, других - так же не менее субъективна. Пусть каждый сам делает для себя вывод. Главный совет мой вам - это переживайте больше за себя, чтобы не выглядеть глупым в глазах других.Добавлено (07.03.2013, 20:37) ---------------------------------------------
Цитата (Lucius) Просто потенциальному математику будет сложнее стать спортсменом, но он им сможет стать и не хуже прирожденного. Стать спортсменом, посредственным спортсменом да, но добиться олимпийских высот, почти невозможно. Все де гены или природная предрасположенность многое играет
Сообщение отредактировал Getman1659 - Четверг, 2013-03-07, 20:35 |
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Четверг, 2013-03-07, 21:36 | Сообщение # 64 |
 Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2012-07-19
| Цитата (transcendent_one) Я просто не понимаю: ты просто споришь с теми кто утверждает что люди равны по способностям? я спорю с ними Цитата (Maitreya) потому что все мы изначально равны! Цитата (Maitreya) Все люди равны между собой изначально! Цитата (Lucius) Да, но в общем они равны.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Четверг, 2013-03-07, 23:13 | Сообщение # 65 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (Getman1659) Уж увольте от подобной чепухи. В первом посту авторской трактовки даной проблематики вообще нет. в открывающем посте дана именно авторская трактовка понятия равенства. Так же в посте косвенно выражена авторская позиция.
Цитата (Getman1659) Правильно, что в основном, но кто делал эти революции личности или массы? Ведущие лица декларатично говорили о равестве возможностей и в правах, но они также говорили и о свободе. А как понималась та же свобода простым жителем из Монпельє, крестянином где-то из под Сен-Клу и парижанином? Так само и равенство. А утопические идеи Мора, Кампанелла, Мюнцер, Морелли и других? Там под равенством часто другое понимали, а воросы возможносей и права вообще не особо поднимали. А теперь, если углубиться далее ходу этой мысли? Да это абсурдно, но история много знает примеров как по началу полезные идеи и вещи доходили до своей крайности и становились ужасными, но он этого они не исчезали. Национализм, социализм красивые идеи, но именно из них выросли нацизм или военный коммунизм Пространный текст в нем мало смысла, но полно имен и отсылок. Ты растекаешься по древу и ничего не говоришь точно. Весь этот абзац нисколько не опровергает той части, что ты процитировал.
Мудреные философы всегда были далеки от толпы. Сложные сентенции не поднимали народ на борьбу. Напротив Лозунги что вели массы были максимально просты и доходчивы. Вас у нижают? Но вы такие же люди! Мы освободим вас от цепей! Все просто: женщинам обещали права, рабам свободу, крестьянам землю, ущемленным защиту закона. Никто не воевал за не реализуемую и непонятную уравниловку в талантах и способностях.
Если ты хочешь с этим поспорить тогда приведи мне пример войн, революции добивавшихся именно такого равенства(равенства способностей и талантов людей). Или общественного движения требующего подобного и изменившего мир.
Если не найдешь примеров то темообразующий пост останется бредом. Хорошо, объясню еще раз. Да естественно думаю существовали отдельные личности которые толковали о подобном равенстве о котором говоришь и ты. Но проблема в твоем посте в другом. Ты пытаешься связать своё превратное понимание равенства с революциями, войнами в начале поста. А потом оспорив свое нелепое понимание равенства ты возвращаещся к правам женщин и к неравенству между социальными слоями общества. НО! Все эти ссылки относятся совсем к другому равенству и ничего общего не имеют с тем что написано у тебя в середине поста. В этом весь обман, вся глупость и вся нелепость твоего поста(Перечитай тот самый список в моем посте).
Цитата (Getman1659) А не кажется ли вам, что подобное наигранное и явное усугубления было неспроста? Поучись строить предложения.
Цитата (Getman1659) Как же все запущено... Видно нет у вас некого литературного чувства Цитата (Getman1659) Боюсь между нами действительно нет равенства. К сожалению чья-то ограниченность становиться поводом до мнимого мнения зашкаливания своей правоты. Нет, увольте и мне от подобных бредней ибо в ваших словах я не вижу желания дискутирования, а лишь личное самоутверждения. Это ваше право и ваша забава Цитата (Getman1659) Моя оценка будет этого слишком субъективна, других - так же не менее субъективна. Пусть каждый сам делает для себя вывод. Главный совет мой вам - это переживайте больше за себя, чтобы не выглядеть глупым в глазах других. О да))) Старая добрая ругань псевдоинтеллелектуала... Вся эта куча текста ни несет в себе ничего конструктивного, а сокращается в два слова "сам дурак". А ты просто пытаешься завуалировать свои школьнические позывы оскорбить критикующего. Да я был грубоват и задел тебя. Но зачем так много. Еще раз повторяю: пиши по существу!
Сообщение отредактировал transcendent_one - Четверг, 2013-03-07, 23:20 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2013-03-08, 00:55 | Сообщение # 66 |
| Цитата (transcendent_one) в открывающем посте дана именно авторская трактовка понятия равенства. Так же в посте косвенно выражена авторская позиция. Да значить вы можете читать мысли? Эмпатия? Что же, должен разочаровать, огорчить, не знаю чем это будет, но своего трактования я никогда не даю в первых постах, если создаю темы. Мне тогда не будет о чем говорить далее в этой теме. Не имею привычки создавать обсуждения лишь для того, чтобы кто-то их лишь бы увидел. Мне интерна дискуссия, а исходя из этого у вашем утверждения, к огромному сожалению, ошибка.
Цитата (transcendent_one) Пространный текст в нем мало смысла, но полно имен и отсылок. Ты растекаешься по древу и ничего не говоришь точно. Весь этот абзац нисколько не опровергает той части, что ты процитировал. Хорошо, пойдем тогда более простым путем. А как на счет равенства по результатом? Тот вариант равенства, который отстаивали социалисты-утописты? В какую схему ваших взглядов это вписывается? Это не равенство возможностей, не равенство в праве, это совсем другой акцент вопроса.
Цитата (transcendent_one) Мудреные философы всегда были далеки от толпы. Сложные сентенции не поднимали народ на борьбу. Напротив Лозунги что вели массы были максимально просты и доходчивы. Вас у нижают? Но вы такие же люди! Мы освободим вас от цепей! Все просто: женщинам обещали права, рабам свободу, крестьянам землю, ущемленным защиту закона. Никто не воевал за не реализуемую и непонятную уравниловку в талантах и способностях. Народу мир и землю, свободу от самодержавия, равенство человека и предоставления доминирования рабочему классу. Вот за какими лозунгами люди пошли в 1917 году. Звучит красиво наверное. Что получили? За это люди боролись? За такое равенство? Кухарка будет править странной. Вот оно равенство, но абсурдное. Чем вам не пример?
Цитата (transcendent_one) Хорошо, объясню еще раз. Да естественно думаю существовали отдельные личности которые толковали о подобном равенстве о котором говоришь и ты. Но проблема в твоем посте в другом. Ты пытаешься связать своё превратное понимание равенства с революциями, войнами в начале поста. Но полное равенство наивозможно ибо это требует как те же идеи Платона в Государстве социализации детей вне семьи с тем, чтобы свести к минимуму наследование культурных преимуществ, убрать все формы наследования собственности, запретить конкуренцию и достижения. При том еще один очень важный нюанс! Вот с чего было взято, что центральной темы моего первого поста была связь войн, революций с равенством? Лишь декорация для темы, которая далеко не главная. Ну это убого цепляться за такие мелочи, если есть желания обсуждения темы.
Цитата (transcendent_one) А потом оспорив свое нелепое понимание равенства ты возвращаещся к правам женщин и к неравенству между социальными слоями общества. НО! Все эти ссылки относятся совсем к другому равенству и ничего общего не имеют с тем что написано у тебя в середине поста. В этом весь обман, вся глупость и вся нелепость твоего поста(Перечитай тот самый список в моем посте). А вот здесь уже несуразица. А о каком мы неравенстве разговариваем? О каком вы неравенстве говорите? Мне кажется, что мы о разном сейчас. Можно так прийти вообще к тому, что главная суть равенства в неравенстве? Ну вот к примеру возьмем равенство полов. Женины и мужнины устроены по разному, как ментально, так и физиологически. То о ком можно говорить равенстве в правах, если мужчина не может быть счастлив, если его общество принудить делать, то что любо девушкам и наоборот? Борьба феминисток за равноправия, начинает выглядеть не борьбой за равенство, а борьбой за тождество полов. Вот один из примеров.
Цитата (transcendent_one) Поучись строить предложения. Н-да, мне жаль вас.
Цитата (transcendent_one) О да))) Старая добрая ругань псевдоинтеллелектуала... Вся эта куча текста ни несет в себе ничего конструктивного, а сокращается в два слова "сам дурак". А ты просто пытаешься завуалировать свои школьнические позывы оскорбить критикующего. Да я был грубоват и задел тебя. Но зачем так много. Еще раз повторяю: пиши по существу! Да-да, пусть будет как вам там более угодно. Мне не интересно с вами обсуждать свою личность, меня интересует лишь проблемно темы. Потому, если вам нравиться, то могу быть псевдоинтеллелектуалом, школьником и еще там как-то вы меня характеризировали. С меня шапка не упадет.
|
|
|
|
Anarсhist | Дата: Пятница, 2013-03-08, 18:58 | Сообщение # 67 |
 Студент академии
Награды: 3
Дата регистрации: 2013-03-08
| Getman1659, возможно ты убежденный либерал поэтому так критично относишься к революциям (говорят либералам больше по душе цветные),но как бы там ни было любое протестное волнение оставляет след в каждом человеке ,либо он меняет свои убеждения либо они в нем еще в большей степени укрепляются. Феминизм тем кто в нем нуждается,борьба гомосексуалистов для тех кому она нужна,главное во всем этом так это то,что тебя ничего из этого не коснется если ты не захочешь.Надеюсь ты согласишься,что нигде в мире больше не произойдет так,что власть придет в руки к тоталитаризтам,а значит общество не сможет повлиять на твои убеждения.Вот в чем равенство и в чем справедливость они тебя не тронут если ты их не будешь трогать,а о том какие они с тобой разные так об этом и говорить не нужно.
|
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Пятница, 2013-03-08, 20:02 | Сообщение # 68 |
 Джоуннин
Дата регистрации: 2012-07-19
| Цитата (Anarсhist) они тебя не тронут если ты их не будешь трогать для этого нужно улететь на другую планетку.
Сообщение отредактировал Sharingan_no_Kakashi - Пятница, 2013-03-08, 20:02 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2013-03-08, 21:50 | Сообщение # 69 |
| Anarсhist, я не либерал)), а мы мои плитические взгляды более националитические. Кроме того, я за всемирную Революцию и в жизни очень часто принимаю участия и даже организовываю протесты) Но я вас понял.
|
|
|
|
РАСУЛ | Дата: Пятница, 2013-03-08, 22:18 | Сообщение # 70 |
Генин
Награды: 7
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-06-24
| Я думаю равенство нужно только в предоставлении одинаковых возможностей и прав.в остальном по-моему это ни к чему.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Суббота, 2013-03-09, 07:06 | Сообщение # 71 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (Getman1659) Да значить вы можете читать мысли? Эмпатия? Что же, должен разочаровать, огорчить, не знаю чем это будет, но своего трактования я никогда не даю в первых постах, если создаю темы. Не нужно читать мысли, достаточно видеть "интонации" и акценты расставленные в тексте. К тому же из многих вариантов понимания равенства ты выбрал именно один из самых безумных. Твой выбор уже кое о чем говорит. Так, что твоя позиция была ясна сразу и твои дальнейшие посты в трэде подтвердили мое предположение, поэтому, думаю, я все верно угадал.
Цитата (Getman1659) Хорошо, пойдем тогда более простым путем. А как на счет равенства по результатом? Тот вариант равенства, который отстаивали социалисты-утописты? Социалисты-утописты много о чем думали и все по-разному. Давай точнее и желательно с ссылками. А еще давай пример где эти идеи широко ушли в народ. А то пока не очень в тему нашего спора. Вот прочитал я про Кампанеллу(социалист-утопист). ну окей общая собственность. Каждому дают по его труду, но не меньше необходимого. А где твое уравнение в одаренности и талантливости индивида? Это опять банальное равенство о котором я говорил и раньше, только через общую собственность.
Цитата (Getman1659) Народу мир и землю, свободу от самодержавия, равенство человека и предоставления доминирования рабочему классу. Вот за какими лозунгами люди пошли в 1917 году. Звучит красиво наверное. Что получили? За это люди боролись? За такое равенство? Кухарка будет править странной. Вот оно равенство, но абсурдное. Чем вам не пример? И что? это точно не относиться к нашему спору:) диктатура пролетариата это обещания угнетаемым, что теперь они не будут ни от кого зависеть и якобы сами будут решать свою судьбу. К твоему равенству не относится.
Высказывание про кухарку выдумка. Вот цитата Ленина согласно вики: "Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники."
Опять же постулируется равенство между людьми разных сословий. На практике это переводиться как: на должность будет назначен тот у кого есть знания и способности не зависимо от графского титула или состоятельности папаши. Это именно классовое равенство, а не равенство между конкретными индивидами. То о чем я и говорил. Снова!
Цитата (Getman1659) Но полное равенство наивозможно ибо это требует как те же идеи Платона в Государстве социализации детей вне семьи с тем, чтобы свести к минимуму наследование культурных преимуществ, убрать все формы наследования собственности, запретить конкуренцию и достижения. А кто блин говорит о полном равенстве?? Понимаешь, в годы, когда рассуждали те философы они либо изначально полагали людей равными по талантам и списывали различие на среду, либо признавали различие в талантах и не пытались с ним бороться. Первых мы не можешь рассматривать, просто, из-за того, что их базис для рассуждений отличается от нашего с тобой(Ведь мы оба считаем, что два различных индивида изначально не эквиваленты по способностям и особенностям?)
В любом случае в нашем споре важны не конкретные философы, а то что ты приплел в начале и конце поста(революции, борьба за права рас, слоев, полов и тд). Да, я настаиваю на важности того, что соединять эти вещи с тем рассуждением о твоем понимании равенства(эквивалентность индивидов по способностям) это ушерб и дурость и это важно было отметить!
Цитата (Getman1659) При том еще один очень важный нюанс! Вот с чего было взято, что центральной темы моего первого поста была связь войн, революций с равенством? Лишь декорация для темы, которая далеко не главная. Ну это убого цепляться за такие мелочи, если есть желания обсуждения темы. Смотри абзац выше. Если бы ты привел просто рассуждения о том своеобразном равенстве без привлечения ссылок на революции и права женищин и тд я бы на тебя не наехал:) Дело в дурном смешивании того, что не связанно.
Цитата (Getman1659) А о каком мы неравенстве разговариваем? О каком вы неравенстве говорите? Мне кажется, что мы о разном сейчас Очень возможно. Видимо то, что ты считаешь важным в своем посте я считаю безынтересным и очевидным. А то, что ты считаешь шелухой я считаю идиотским смешиванием косвенно ведущим к куче дурацких и ущербных выводов.
Цитата (Getman1659) Ну вот к примеру возьмем равенство полов. Женины и мужнины устроены по разному, как ментально, так и физиологически. То о ком можно говорить равенстве в правах, если мужчина не может быть счастлив, если его общество принудить делать, то что любо девушкам и наоборот? Вот!! Вот то о чем я тебе говорил и за что наезжал. Тебе похожу кажется, что различия между группами людей(расса, пол, соц слой) имеет туже природу, что и между индивидами и обращаться с этим неравенством нужно эквивалентно. Но это бред. Возьмем два пола. Девушки и мужчины отличаются. Но любое серьезное различие между полами с легкостью покрывается флуктуациями(отклонениями) в изначальных параметрах каждого конкретного индивида и тем как он проживает жизнь. Например: женщина в среднем слабже и ниже мужчины. Но не верно, что в любой паре рандомно выбранных мужчины и женщины - женщина будет слабже/ниже. Так же и совсем остальным: интеллектом, техническими способностями, интересами, вкусами. Даже забеременеть способна не каждая. Тоже самое и с рассами и социальными слоями. По-этому ограничение прав по левым признакам типо: расса, пол, ориентация и тд и тп полный бред. А точно оценить реальные способности человека и его потенциал задача на данный момент не реализуемая(еще даже не ясно на сколько человек способен меняться).
Цитата (Getman1659) если мужчина не может быть счастлив, если его общество принудить делать, то что любо девушкам и наоборот? В каком мире ты живешь? Есть личная свобода и свобода другого человека (они несколько конфликтны по-природе). Но от пола уровень твоей свободы не зависит(в идеале в большинстве стран).
Цитата (Getman1659) Борьба феминисток за равноправия, начинает выглядеть не борьбой за равенство, а борьбой за тождество полов. Да, это печаль. Есть например тетки которые хотят исключить указание пола из местоимений в английском языке. Но какое отношение имеет наш спор к упоротым фанатикам и фрикам?
Сообщение отредактировал transcendent_one - Суббота, 2013-03-09, 07:24 |
|
|
|
Riva | Дата: Суббота, 2013-03-09, 09:26 | Сообщение # 72 |
АНБУ
Дата регистрации: 2012-09-05
| transcendent_one, ты строчишь стены текста не от того отталкиваясь, первый пост не есть мнение геьмана, а есть мнение вообще, а гетьман прикидываясь Сократом уже "наставляет" оппонентов на путь "истинный" так что его позиция зависит от того "за или против" собеседник, а ты лихо кинулся в омут
в общем гумнанитарасты такие забавные люди, как же любят толочь воду в ступе
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Суббота, 2013-03-09, 15:49 | Сообщение # 73 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата (Riva) первый пост не есть мнение геьмана, а есть мнение вообще Похоже сам гетман с тобой не согласен:) Цитата (Getman1659) Ну я высказал свой взгляд на данный вопрос, но это же не означает, что он единственно верный!
Цитата (Riva) так что его позиция зависит от того "за или против" собеседник Напротив, на протяжении всего трэда его позиция достаточно однозначна.
Цитата (Riva) , ты строчишь стены текста Строчу пока у меня есть желание. считай активная прокрастинация.
Цитата (Riva) гумнанитарасты Ошибочка
Сообщение отредактировал transcendent_one - Суббота, 2013-03-09, 15:49 |
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 02:19 | Сообщение # 74 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Все и так равны. А вот кого-то с кем-то сравнивать - глупо. никто не лучше и не хуже нас. м просто разные. и нет никакой аксиомы или единого чего-то, к чему все должны стремится и относительно чего можно сделать выводы. приоритеты у всех людей разные. у каждого своя жизнь и только за себя каждый отвечает. Единственный человек, которого ты должен превзойти сегодня - это ты ВЧЕРА. Есть смысл становится лучше каждый день.
|
|
|
|
Miako | Дата: Среда, 2013-03-13, 12:59 | Сообщение # 75 |
 Чунин
Награды: 125
Дата регистрации: 2009-10-16
| НЕ ЧИТАЙТЕ, ТУТ БРЕД Цитата (Maitreya) никто не лучше и не хуже нас. м просто разные. и нет никакой аксиомы или единого чего-то, к чему все должны стремится и относительно чего можно сделать выводы. Позвольте не согласиться. Мой бывший одноклассник, которому плевать на близких, который пьет, курит, матерится через каждое слово, говорит то, что ему вздумается, обижает всех через одного...к чему я всё это? Ах, да, я думаю, что он хуже многих) Единой аксиомы нет, но есть определенные планки, которых все же стоит придерживаться.
Сообщение отредактировал Miako - Среда, 2013-03-13, 13:18 |
|
|
|