Создатель вселенной
|
|
Bad_Santa | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 16:37 | Сообщение # 106 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-11
| Quote (Sama_Kawainost) ОГО! темку закрутили! ну я тогда тоже хочу подумать! Например: Вселенную Наруто создал кишимото! но для этого нужна была идея! (Зачем ему было создавать? Хз, может ему самому было интересно что из этого получится)))) Вот и нашу вселенную могла создать чья-то идея. В одной умной книжке я прочитала, что все мы подобны брызгам волн, вырвавшиеся из бесконечного океана лишь на время. по этой формулировке, Океан - это бог, а брызги - это человеческие души. а так как человек по своей природе любопытен, и даже на земле умеет творить свои миры (книги, манга, комп игры), о почему бы не предположить, что Бог тоже любопытен и просто решил "поиграть", разделив себя на частички, придумав им форму и имена и поселив на разные планеты. и как в 3d сидит и играет в самого себя, увеличивает уровни развития и мощность героя, продвигая его по карьерной лестнице! а если вы верите еще и в реинкарнацию, тогда вообще замечательно! у героя еще и жизнь не одна! и рейтинг не сгорает!)))) Жизнь человека - как игра-симулятор для бога. Ведь зачем-то души после смерти летят к богу (может опытом делятся) и таким образом духоность создателя его опыт растет и он с нами развиваеться)))) Всё гораздо проще.Нас вообще не существует,как и Бога.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 17:06 | Сообщение # 107 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Bad_Santa) Всё гораздо проще.Нас вообще не существует,как и Бога. может все еще интереснее? например, мы одно целое и поэтому его (БОГА) не замечаем))) если у тебя есть сознание, то оно не может быть исчезнутым просто в никуда. Представить, что тебя полностью нет - невозможно. ты начинаешь думать о мире без тебя, как он будет развиваться или рушиться без тебя. Тогда что же по твоему, будет думать и наблюдать как не само твое сознание? Бог есть, просто мы его не видим, как муравьи не могут видеть звезд. мы его не чувствуем потому что не умеем прислушиваться. ведь ты знаешь, что существует инфразвук, но не каждый может его услышать в силу развитости своего слуха. так же как не весь световой спектр человек может увидеть. Просто истина Бога и человека слишком простая, чтоб сразу ее увидеть и поверить в "простую простоту".
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 17:29 | Сообщение # 108 |
 Преступник уровня S
| Quote (Sama_Kawainost) может все еще интереснее? например, мы одно целое и поэтому его (БОГА) не замечаем))) Может быть. Quote (Sama_Kawainost) если у тебя есть сознание, то оно не может быть исчезнутым просто в никуда. Представить, что тебя полностью нет - невозможно. ты начинаешь думать о мире без тебя, как он будет развиваться или рушиться без тебя. Тогда что же по твоему, будет думать и наблюдать как не само твое сознание? А если твое сознание это "ничто"? Quote (Sama_Kawainost) Бог есть, просто мы его не видим, как муравьи не могут видеть звезд. мы его не чувствуем потому что не умеем прислушиваться. Почему муравьи не видят звезд?
|
|
|
|
Наруто_007 | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 17:41 | Сообщение # 109 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-04
| я больше пологаюсь на гепотезу панспермии- жизнь занесена на нашу планету из вне. Но креационизму- Божественному сотворению всего живого, я не особо доверяю, всю вселенную один нам подобный человек не мог создать, если тоько землю, потому что мы на него похожи,но всю вселенную мне кажется создало существо намного могущественнее ,которое мы даже представить не можем,но даже он был не один мне кажется он был сотворён с помощью чего то и создал много разных осыбей(богов) и каждая осыбь создавала свою планету. С помощью новых технологий телескомов,и.т.д. мы можем видить что есть много галактик, а в каждой галактике по миллиарду планет и все пустые они не могут быть, темболее то что НЛО существует это факт, некоторые люди просто не хотят в это верить, но мы живём в 21 веке мы уже видели космос, и думать что всё жмивое сотворил человек-бог,не знаю возможно, но врят ли, ПОЖИВЁМ УВИДИМ, ведь даже ещё спутник который летит со скоростью пули ещё не вылетел из нашей галактики.
|
|
|
|
Dante-San | Дата: Понедельник, 2011-05-09, 21:31 | Сообщение # 110 |
 Чунин
Награды: 2
Дата регистрации: 2011-04-28
| Бог всех создал
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Вторник, 2011-05-10, 00:55 | Сообщение # 111 |
 命
| Quote (Bad_Santa) Почему муравьи не видят звезд? потому что их зрение не приспособлено к этому. Как-то проводили эксперимент с котятами, живущими с рождения в комнате с горизонтально-ориентированными предметами и полоскостями, и в итоге, когда котят впустили в нормальную комнату, они постоянно натыкались на ножки стульев, столов, так как просто их не видели. И другой группой котят, у которых все наоборот (они жили в комнате с вертикально-ориентированными поверхностями и в итоге в обычной комнате они падали со ступенек, попросту их не видя)... Добавлено (10.05.2011, 00:55) ---------------------------------------------
Quote (Bad_Santa) А если твое сознание это "ничто"? в том то и прикол, что я себя я тоже не могу представить несуществующей. так как у меня тоже есть сознание. Каждый может представить что нет кого-то, но только не себя, поэтому можно сделать вывод что Каждый из нас есть и могу предположить, что есть всегда - бесконечно!)))
|
|
|
|
Zeed | Дата: Вторник, 2011-05-10, 08:47 | Сообщение # 112 |
 Destiny
Награды: 753
Страна: Корея
Дата регистрации: 2011-03-07
| Нет никакого "всевышнего". это все выдумки людей. так я думаю
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Вторник, 2011-05-10, 14:08 | Сообщение # 113 |
 Преступник уровня S
| Quote (Sama_Kawainost) в том то и прикол, что я себя я тоже не могу представить несуществующей. так как у меня тоже есть сознание. Каждый может представить что нет кого-то, но только не себя, поэтому можно сделать вывод что Каждый из нас есть и могу предположить, что есть всегда - бесконечно!))) Короче спорить об этом нет смысла,ибо фактов по нулям. Quote (Zeed) Нет никакого "всевышнего". это все выдумки людей. так я думаю Это понятно,что нету. Quote (Sama_Kawainost) потому что их зрение не приспособлено к этому. Интересный факт.
|
|
|
|
Zeed | Дата: Вторник, 2011-05-10, 17:29 | Сообщение # 114 |
 Destiny
Награды: 753
Страна: Корея
Дата регистрации: 2011-03-07
| Quote (Bad_Santa) Это понятно,что нету. Ну хоть здесь ты со мной согласен
|
|
|
|
Sei_Kami | Дата: Четверг, 2012-05-10, 00:43 | Сообщение # 115 |
 Студент академии
Награды: 3
Страна: Ниуэ
Дата регистрации: 2012-04-18
| Quote (Shirako-kun) Всевышний не имеет не начала не конца.
|
|
|
|
raketa3 | Дата: Четверг, 2012-05-10, 23:01 | Сообщение # 116 |
 Член Акацуки
Награды: 341
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-10-19
| Всевышний не имеет не начала не конца. да
Сообщение отредактировал raketa3 - Четверг, 2012-05-10, 23:02 |
|
|
|
Cold-Blade | Дата: Пятница, 2012-05-11, 18:37 | Сообщение # 117 |
 Член Акацуки
Награды: 296
Дата регистрации: 2010-07-14
| я хз. Можно, конечно, углубиться в религию, почитать священные книги, но это будет пустая трата времени, потому что объективно никто ничего не знает. Скажу лишь то, что нам никогда не узнать, откуда взялась вселенная, существует ли бог, т.е. в этом плане придерживаюсь агностических взглядов.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2012-05-12, 02:23 | Сообщение # 118 |
 命
| кто создает сновидения??? тот так же и вселенную создал
|
|
|
|
Ksayan | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 11:22 | Сообщение # 119 |
 Фанат Комамуры
Награды: 15
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2009-10-20
| Quote кто создает сновидения???  тот так же и вселенную создал
Вселенную создали остатки сознания, работающие при отдыхе большей части мозга? Крутая теория!
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 16:55 | Сообщение # 120 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09
| На этот вопрос ответить невозможно.
|
|
|