Создатель вселенной
|
|
ByakuKaze | Дата: Среда, 2010-08-11, 20:43 | Сообщение # 16 |
Джоуннин
Награды: 366
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-29
| Quote (Shirako-kun) Ну как бы все говорят если б не он то щас не было веры в бога, церквей, религий и что-то подобного. Может его и не было, но все это откуда то должно было взяться. Такого не может быть что бы человеку взбрело в голову что есть Всевышний и все поверили и до сих пор верят. В общем как нам рассказывали про Иисусу ему не кто не верил пока его не распяли и не бросили тело в пещеру. После этого когда люди вошли в пещеру (через 3 дня по моему) то они не нашли тело Иисуса.\ Все это легенда, а может правда и я наверно немного ошибся, короче написал то что помню. В общем мое мнение такого что скорей всего он существовал давным давно. Я нечего не хотел этим сказать только одно что я верю что это могло быть правдой) в древности люди верили в духов или богов как огонь/молния и тд-они боялись и не понимали что это...вот и все,страх перед тем,что не можешь обьяснить рождает идею о том,что это имеет какой-то высокий смысл,силу и тд...это природа человека
|
|
|
|
Yugito | Дата: Среда, 2010-08-11, 20:53 | Сообщение # 17 |
Чунин
Награды: 56
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-30
| Quote (Shirako-kun) Вроде где надо создал тему. Прочитал правила и вроде это можно. Модер если удалишь тему скажи за что чтоб не допускать ошибок дважды. Спасибо) Все знают что давным давно родился Иисус который всем поведал что создатель всего на земле Бог. Щас мне интересно мнение по поводу Бога. Как мы знаем Всевышнего называют по разному в разных религиях, но суть у всех религий одна и та же. Говорят что Всевышний не имеет не начало не конца. Ваше мнение, такое возможно? или как мог появиться Всевышний? Пишем грамотно и четко) и без споров и оскорблений) Я надеюсь я все правильно сделал) И это аниме-форум...
|
|
|
|
ByakuKaze | Дата: Среда, 2010-08-11, 20:55 | Сообщение # 18 |
Джоуннин
Награды: 366
Дата регистрации: 2009-07-29
| Quote (Yugito) И это аниме-форум... Yugito, это раздел "философия"=)
|
|
|
|
Fairi_Girl | Дата: Среда, 2010-08-11, 21:31 | Сообщение # 19 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 205
Дата регистрации: 2010-03-28
| Лично я считаю,что создатель вселенной(Бог) существует.Ну вот мне просто интерестно,теория большого взрыва да?Неужели даже,если посмотреть с точки,ну скажем "дизайна" нашей планеты,непонятно что такую неповторимую красоту природы и всех её явлений (снегопад,облака),а так-же экосистем и прочего не мог создать человек).Всё настолько продуманно,вплоть до мелчайших деталей,что можно восхищаешься каждым божим творением. Современная наука всё пытается создать из неживого живое,но вот незадача никак не получается,а всё почему?Как по мне ответ очевиден они пользуются намного более низкими уровнями сложности организации материи.Ну приведу пример,чтобы было понятнее.Это всёравно что попытаться решить задачу по высшей физике имея за спиной лишь базовые школьные знания. Мы все считаем,что у животных нет сознания и разума,ведь это отличает нас от них,хотя эксперементы с дельфинами показывают совсем обратное,да что там говорить логические действия прослеживаются даже в поведении низших организмов планеты,бактерий. Вообщем,что я хочу этим сказать:Создание живого это всеравно,что внесение сознания в материю и на данный момент никто не знает,как это сделать.Ну кто-то же всё это создал? Ну и напоследок,а что же такое сознание?Как по мне это "вход" Духа в живую материю и я думаю это действие каждый из нас,ощущал,не важно признаёте вы это или нет.Сознание не могло возникнуть случайно.Ну и соответственно,я думаю каждый замечал,что у нашего сознания есть этакий собеседник,то есть этот самый Дух,который и является абстрактным началом Вселенной и служит для духовной эволюции.Собственно говоря это и указывает на то,что у Вселенной есть свой создатель.Можно ещё много чего привести,но думаю тут и так спору хватит надолго,поэтому покамись всё) p.s. Ошибки не проверяла,поэтому тапочками не кидаться =.=
|
|
|
|
Чай-с-Молоком | Дата: Среда, 2010-08-11, 22:22 | Сообщение # 20 |
Любимый напиток англичан
Награды: 8
Дата регистрации: 2010-07-02
| Бог (И без коментариев )
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2010-08-11, 22:28 | Сообщение # 21 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Fairi_Girl) Всё настолько продуманно,вплоть до мелчайших деталей,что можно восхищаешься каждым божим творением. милиарды лет эволюции по твоему зря ушли? Quote (Fairi_Girl) Мы все считаем,что у животных нет сознания и разума,ведь это отличает нас от них,хотя эксперементы с дельфинами показывают совсем обратное,да что там говорить логические действия прослеживаются даже в поведении низших организмов планеты,бактерий. Вообщем,что я хочу этим сказать:Создание живого это всеравно,что внесение сознания в материю и на данный момент никто не знает,как это сделать.Ну кто-то же всё это создал? кто тебе сказал что все считают что у животных нету разума?
|
|
|
|
Silentium | Дата: Среда, 2010-08-11, 23:07 | Сообщение # 22 |
| Quote (Чай-с-Молоком) Бог (И без коментариев ) Слова фанатика. Мой идол (и без коментариев) Лично я придерживаюсь теории большого взрыва а собственно вселенная (пустота) была всегда
|
|
|
|
Dude_Love | Дата: Среда, 2010-08-11, 23:58 | Сообщение # 23 |
 Джоуннин
Награды: 58
Дата регистрации: 2009-04-12
| Shirako-kun, Quote Раз так то, энергия может закончиться? Нет енергия вселенной безгранична)
|
|
|
|
mrholsten | Дата: Четверг, 2010-08-12, 00:00 | Сообщение # 24 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Острова Теркс и Кайкос
Дата регистрации: 2010-05-21
| Это величайшая загадка Вселенной. Человечеству не дано понять сей тайны, пока не дано. Для этого нужно еще миллиарды лет. Возможно Солнце сгорит, а мы так и не будем знать правды. Вот поэтому и придуман Бог. Страх пред неизвестным заставляет нас думать, что все во власти Всевышнего. То же самое и с Раем. Никому не известно о том, что нас ждет после смерти и мы придумали себе утешение. Возможно нас создал Бог. Но откуда он взялся то? Да, у Создатели нет ни начала, ни конца, но это всего лишь оправдание, завеса нашей трусости пред неизвестным. А большой взрыв? Столкнулись материя и антиматерия, или как там оно, физики, исправьте меня, если я не прав. Но откуда все взялось, ничего не появляется и не исчезает просто так. Вобщем, мое мнение таково: мне не дано постичь то, как зарождалась Вселенная. Ну а верю я во что-то среднее между научной и религиозной теорией, мол Бог есть и он создал человека, вот только австралопитека, ну а дальше человек сам развивался.
Сообщение отредактировал mrholsten - Четверг, 2010-08-12, 00:20 |
|
|
|
marjer | Дата: Четверг, 2010-08-12, 00:01 | Сообщение # 25 |
 Джоуннин
Награды: 30
Дата регистрации: 2010-05-27
| Биг Бабах=) ну возможно Бог
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2010-08-12, 15:41 | Сообщение # 26 |
 АНБУ
Награды: 87
Дата регистрации: 2009-01-26
| Ну, я предпочитаю считать, что Б-г таки есть. Особенно ценю те религии, где упоминается наличие Б-га в окружающих предметах и самих людях. По этому поводу объявил себя Б-гом. А создание чего-то там... вай, будем серьезны: этот вопрос не стоит внимания. Сделал кто-то, это работает - зашибись. Главное чтобы рестарт не решил устроить.
|
|
|
|
AUO | Дата: Четверг, 2010-08-12, 18:04 | Сообщение # 27 |
Генин
Награды: 11
Дата регистрации: 2009-11-03
| Это великий спор: что первично - материя или сознание? Невозможно доказать ни первое ни второе. Но я придерживаюсь второго. Т. к. считаю что что-то из ничего само собой не взорвется. Это либо создали, либо хотя-бы подтолкнули. Но тогда также возникает вопрос: кто создал или откуда появилось это первичное сознание? Этого мы не узнаем, к сожалению. Хотя кто знает. Возможно когда-нибудь на эти вопросы найдутся вразумительные ответы.
|
|
|
|
Дракон_Uchiha | Дата: Четверг, 2010-08-12, 23:21 | Сообщение # 28 |
 Студент академии
Награды: 113
Дата регистрации: 2010-07-14
| хороший вопросик.... лично для меня этот вопрос не какой роли не отыгрывает. Есть мир где Нам разрешили жить. Вот и живем пока не выгонят.
|
|
|
|
Miako | Дата: Пятница, 2010-08-13, 13:36 | Сообщение # 29 |
 Чунин
Награды: 125
Дата регистрации: 2009-10-16
| мое мнение - вселенная была всегда.
|
|
|
|
Pvpew | Дата: Пятница, 2010-08-13, 14:44 | Сообщение # 30 |
Генин
Награды: 1
Страна: Германия
Дата регистрации: 2009-11-20
| Quote (Silentium) Лично я придерживаюсь теории большого взрыва а собственно вселенная (пустота) была всегда На ютубе к сожелению не удалось найти. Посмотрите это, используйте час своего времени, очень интересный фильм, там доказывается, что теория большого взрыва, это бредни ученых, а также, полностью опровергается теория эволюции, после чего последователи дарвинизма могут курить в сторонке. Теперь по теме, вселенную создал бог (можете называть высший разум как угодно),вся наука направлена на изучение мира, а не кажется ли странным, что всё очень тяжело устроено, для того, что бы появиться случайно. Атеисты, самые смешные люди, утверждать, что все появилось само собой эквивалентно, муравьям которые лазят по песочнице насыпанной человеком и даже не догадываются о том, что кусочек их экосистемы, кто то создал. ЗЫ: Я человек не верующий, на мой взгляд, утверждать, что то клав в основу своих утверждений всем нам известный бесцеллер (библию) достаточно глупо, но всеже ,я проевлю крайнию глупость... И еще кое что, перед тем как спорить на эту тему, я считаю нужно прочитать священное писание. А насчет вселенной, в старом завете, когда бог создает землю, там есть несколько строчек, о том как архангел Михаил прилетает к богу и говорит "В других вселенных красота!". Или описание танков в том же старом завете, которые должны появиться только через четыре тысячи лет. Я бы задумался, а еще, лет в восемь ездил в Иерусалим , тогда на моих глазах, я увидел как икона мироточит, я не знаю как, это объяснить но из куска дерева текло миро, совершенно волшебным образом.
Сообщение отредактировал Pvpew - Пятница, 2010-08-13, 14:48 |
|
|
|