Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Спойлеры One Piece
Саске vs Обито
Учихи без МШ против А...
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Какой самый страшный для Вас человеческий грех?
SomeoneДата: Пятница, 2010-05-21, 22:40 | Сообщение # 61
АНБУ

Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25

вопрос невероятно древний, впринципе давным давно решенный и ответ отражен в мифологии и рассказах.
самый страшный грех соответствует 9 кругу Ада, там, где находится "главное" существо совершившее его.

DarkNessДата: Пятница, 2010-05-21, 23:21 | Сообщение # 62
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (Someone)
вопрос невероятно древний, впринципе давным давно решенный и ответ отражен в мифологии и рассказах.
самый страшный грех соответствует 9 кругу Ада, там, где находится "главное" существо совершившее его.

Предательство что-ли?

Подпись скрыта

KiaraДата: Пятница, 2010-05-21, 23:29 | Сообщение # 63
Специальный Джоуннин

Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-21

Quote (Someone)
вопрос невероятно древний, впринципе давным давно решенный и ответ отражен в мифологии и рассказах. самый страшный грех соответствует 9 кругу Ада, там, где находится "главное" существо совершившее его.

Не могу сказать что вопрос уже решённый,ну если конечно не брать в расчёт библию,та помоему за человека(верующего) всё сама решила. Getman1659, я опять таки утрирую:)
Не думаю что можно взять концепцию ада по "Божественной комедии" как эталон измерения того,что есть самый страшный грех.По крайней мере эта вариация подходит не всем и не каждому.Хотя произведение очень интересное,не спорю.Через некоторое время планирую перечитать,может что новое для себя найду.
Меня например даже только на 9м круге расположение не особо устраивает
9-й круг. Обманувшие доверившихся. Ледяное озеро Коцит.
Пояс Каина. Предатели родных.
Пояс Антенора. Предатели родины и единомышленников.
Пояс Толомея. Предатели друзей и сотрапезников.
Пояс Джудекка. Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого.
Посередине, в центре вселенной, вмёрзший в льдину (Люцифер) терзает в трёх своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия).
А уж если остальные 8 взять...У каждого своё мнение.И кстати "Божественная комедия" есть мнение Данте Алигьери:)

Подпись скрыта

DarkNessДата: Пятница, 2010-05-21, 23:52 | Сообщение # 64
Ирискин мишка

Quote (Kiara)
Не могу сказать что вопрос уже решённый,ну если конечно не брать в расчёт библию,та помоему за человека(верующего) всё сама решила. Getman1659, я опять таки утрирую:)
Не думаю что можно взять концепцию ада по "Божественной комедии" как эталон измерения того,что есть самый страшный грех.По крайней мере эта вариация подходит не всем и не каждому.Хотя произведение очень интересное,не спорю.Через некоторое время планирую перечитать,может что новое для себя найду.
Меня например даже только на 9м круге расположение не особо устраивает
9-й круг. Обманувшие доверившихся. Ледяное озеро Коцит.
Пояс Каина. Предатели родных.
Пояс Антенора. Предатели родины и единомышленников.
Пояс Толомея. Предатели друзей и сотрапезников.
Пояс Джудекка. Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого.
Посередине, в центре вселенной, вмёрзший в льдину (Люцифер) терзает в трёх своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия).
А уж если остальные 8 взять...У каждого своё мнение.И кстати "Божественная комедия" есть мнение Данте Алигьери:)

мммм надо будет почитать, он наверное поинтереснее "Фауста" будет

Подпись скрыта

SomeoneДата: Суббота, 2010-05-22, 00:50 | Сообщение # 65
АНБУ

Quote (Kiara)
Не могу сказать что вопрос уже решённый

не можешь, не говори. а грех самый что ни на есть худший.
Quote (Kiara)
есть мнение Данте Алигьери

а он свое мнение с "потолка" взял?
Quote (Kiara)
А уж если остальные 8 взять...

бери, ни один круг не сопоставим с 9 во всей "комедии".

KiaraДата: Суббота, 2010-05-22, 04:23 | Сообщение # 66
Специальный Джоуннин

Quote (Someone)
Quote (Kiara)Не могу сказать что вопрос уже решённый не можешь, не говори. а грех самый что ни на есть худший. Quote (Kiara)есть мнение Данте Алигьери а он свое мнение с "потолка" взял? Quote (Kiara)А уж если остальные 8 взять... бери, ни один круг не сопоставим с 9 во всей "комедии".

Опять-таки это непосредственно Ваше мнение,которое я ценю и уважаю,но была бы Вам очень благодарна,если бы Вы перестали навязывать его остальным,а научились своё мнение просто отстаивать^^И было бы вообще замечательно,если бы Вы учитывали "вероисповедания" других людей,я атеист,библия для меня представляеться обычным романом,сложно читаемым и давольно нудным.Кстати читала ещё и детскую инропритацию,коротко и по делу,куда более интересно,как сказка про красную шапочку^^
Quote (Archimond)
мммм надо будет почитать, он наверное поинтереснее "Фауста" будет

Ну как сказать интереснее...Это совершенно два разных произведения,в одном главный герой отправляеться в некое путешествие по всей религиозной атрибутике,во втором(если брать произведение Гёте,не знаю какого именно Фауста ты читал) то тот вообще от ненависти к миру решил свести с чёты с жизнью."Божественная комедия" своеобразна своими песнями,но в то время это было нормой,а произведение кстати очень интересное даже, для человека неверующего, как я.

Подпись скрыта

Ulquiorra004Дата: Суббота, 2010-05-22, 07:34 | Сообщение # 67
АНБУ

Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-04

Самый страшный порок на мой взгляд - это лишить человека света, радости, ощущений, эмоций, чувств. В общем говоря отнять у человека жизнь.

Подпись скрыта

SomeoneДата: Суббота, 2010-05-22, 10:02 | Сообщение # 68
АНБУ

Quote (Kiara)
Опять-таки это непосредственно Ваше мнение,которое я ценю и уважаю,но была бы Вам очень благодарна,если бы Вы перестали навязывать его остальным,а научились своё мнение просто отстаивать^^И было бы вообще замечательно,если бы Вы учитывали "вероисповедания" других людей,я атеист,библия для меня представляеться обычным романом,сложно читаемым и давольно нудным.

скорее тебе нужно научиться читать не между строк или же внятнее прочитывать сообщения. если можешь оспорить, оспорь, а нет, так молчи.
смысл мне его учитывать, если мы затронули произведение, в котором собственно все грехи и реализация наказания за них показана.
и да, отрицать теизм ты можешь только с позиции док-в и фактов, а их нет, поэтому разбираем на всех "уровнях".

KiaraДата: Суббота, 2010-05-22, 16:45 | Сообщение # 69
Специальный Джоуннин

Quote (Someone)
скорее тебе нужно научиться читать не между строк или же внятнее прочитывать сообщения. если можешь оспорить, оспорь, а нет, так молчи. смысл мне его учитывать, если мы затронули произведение, в котором собственно все грехи и реализация наказания за них показана.

А смысл тебя оспаривать,если кроме своего мнения ты ничего не видишь?Мягко говоря "Есть только два мнения:моё и неправильное".И я не сказала что упоминание "Божественной комедии" бессмысленно.Просто я например не возьмусь считать данную интропритацию эталоном наспределения грехов по тяжести.По коей причине и сказала,что это лишь твоё мнение.
Quote (Someone)
и да, отрицать теизм ты можешь только с позиции док-в и фактов, а их нет, поэтому разбираем на всех "уровнях".

Где в моих словах ты нашёл отрицание чужой веры?Сама для себя я имею право выбрать любой взгляд на мир и отрицать религию.Для остальных это личное дело каждого.У меня мама верующая и из уважения к её взглядам мы отмечаем католическую пасху и рождество.Так в чём моё отрицание?
А теперь пройдёмся по прошлому твоему посту.
Quote (Someone)
не можешь, не говори. а грех самый что ни на есть худший.

Ещё раз.Это ТВОЁ мнение.Я не считаю предательство к богу самым тяжким грехом,я для этого в него просто не верю.
Quote (Someone)
а он свое мнение с "потолка" взял?

Основывался он конечно на вере,а дальше то что?В конечном и структуру этому он дал сам.
Quote (Someone)
бери, ни один круг не сопоставим с 9 во всей "комедии".

Опять таки,это лично ТВОЁ мнение.Если уж библия для меня "ничего так книженция"(с) (Клиника),то художественное произведение я читаю уж точно не сцелью сделать из него постулат.

Подпись скрыта

СладострастнаяПохотьДата: Суббота, 2010-05-22, 21:17 | Сообщение # 70
Генин

Награды: 20
Дата регистрации: 2010-05-22

В православной религии на самом деле человеку дали абсолютную свободу, грехи это лишь руководство к тому, что делать не следует, чтобы портить свою жизнь.
Самым сильным из грехов я считаю зависть, она является матерью всех грехов на мой взгляд, подвигая человека на прочие грехи.

Подпись скрыта

DaitensayДата: Воскресенье, 2010-05-30, 18:34 | Сообщение # 71
Джоуннин

Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27

[bounce]Я атеист и в грехи не верю, но тем не менее считаю что это ложь и предательство близких людей[/bounce]

Подпись скрыта

DarkNessДата: Понедельник, 2010-05-31, 00:22 | Сообщение # 72
Ирискин мишка

Зависть и ревность

Подпись скрыта

ЯночкаДата: Понедельник, 2010-05-31, 00:36 | Сообщение # 73
Джоуннин

Награды: 80
Дата регистрации: 2010-04-21

зависть и предательство

Подпись скрыта

Ulquiorra004Дата: Понедельник, 2010-05-31, 00:48 | Сообщение # 74
АНБУ

Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-04

Отнять у человека жизнь. Мы не в праве у кого то её забирать. Ты можешь дать жизнь своим друзьям? (даже врагам) Ты можешь дать жизнь только своим детям.

Подпись скрыта

СладострастнаяПохотьДата: Понедельник, 2010-05-31, 01:33 | Сообщение # 75
Генин

Награды: 20
Дата регистрации: 2010-05-22

Quote (Ulquiorra004)
Отнять у человека жизнь. Мы не в праве у кого то её забирать. Ты можешь дать жизнь своим друзьям? (даже врагам) Ты можешь дать жизнь только своим детям.

Ну а как же доктора, спасающие чужие жизни и дающие по сути ещё один шанс?

Подпись скрыта

Поиск: