Какой самый страшный для Вас человеческий грех?
|
|
Someone | Дата: Пятница, 2010-05-21, 22:40 | Сообщение # 61 |
АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2009-11-25
| вопрос невероятно древний, впринципе давным давно решенный и ответ отражен в мифологии и рассказах. самый страшный грех соответствует 9 кругу Ада, там, где находится "главное" существо совершившее его.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-21, 23:21 | Сообщение # 62 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Someone) вопрос невероятно древний, впринципе давным давно решенный и ответ отражен в мифологии и рассказах. самый страшный грех соответствует 9 кругу Ада, там, где находится "главное" существо совершившее его. Предательство что-ли?
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 23:29 | Сообщение # 63 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (Someone) вопрос невероятно древний, впринципе давным давно решенный и ответ отражен в мифологии и рассказах. самый страшный грех соответствует 9 кругу Ада, там, где находится "главное" существо совершившее его. Не могу сказать что вопрос уже решённый,ну если конечно не брать в расчёт библию,та помоему за человека(верующего) всё сама решила. Getman1659, я опять таки утрирую:) Не думаю что можно взять концепцию ада по "Божественной комедии" как эталон измерения того,что есть самый страшный грех.По крайней мере эта вариация подходит не всем и не каждому.Хотя произведение очень интересное,не спорю.Через некоторое время планирую перечитать,может что новое для себя найду. Меня например даже только на 9м круге расположение не особо устраивает 9-й круг. Обманувшие доверившихся. Ледяное озеро Коцит. Пояс Каина. Предатели родных. Пояс Антенора. Предатели родины и единомышленников. Пояс Толомея. Предатели друзей и сотрапезников. Пояс Джудекка. Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого. Посередине, в центре вселенной, вмёрзший в льдину (Люцифер) терзает в трёх своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия). А уж если остальные 8 взять...У каждого своё мнение.И кстати "Божественная комедия" есть мнение Данте Алигьери:)
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-21, 23:52 | Сообщение # 64 |
 Ирискин мишка
| Quote (Kiara) Не могу сказать что вопрос уже решённый,ну если конечно не брать в расчёт библию,та помоему за человека(верующего) всё сама решила. Getman1659, я опять таки утрирую:) Не думаю что можно взять концепцию ада по "Божественной комедии" как эталон измерения того,что есть самый страшный грех.По крайней мере эта вариация подходит не всем и не каждому.Хотя произведение очень интересное,не спорю.Через некоторое время планирую перечитать,может что новое для себя найду. Меня например даже только на 9м круге расположение не особо устраивает 9-й круг. Обманувшие доверившихся. Ледяное озеро Коцит. Пояс Каина. Предатели родных. Пояс Антенора. Предатели родины и единомышленников. Пояс Толомея. Предатели друзей и сотрапезников. Пояс Джудекка. Предатели благодетелей, величества божеского и человеческого. Посередине, в центре вселенной, вмёрзший в льдину (Люцифер) терзает в трёх своих пастях предателей величества земного и небесного (Иуду, Брута и Кассия). А уж если остальные 8 взять...У каждого своё мнение.И кстати "Божественная комедия" есть мнение Данте Алигьери:) мммм надо будет почитать, он наверное поинтереснее "Фауста" будет
|
|
|
|
Someone | Дата: Суббота, 2010-05-22, 00:50 | Сообщение # 65 |
АНБУ
| Quote (Kiara) Не могу сказать что вопрос уже решённый не можешь, не говори. а грех самый что ни на есть худший. Quote (Kiara) есть мнение Данте Алигьери а он свое мнение с "потолка" взял? Quote (Kiara) А уж если остальные 8 взять... бери, ни один круг не сопоставим с 9 во всей "комедии".
|
|
|
|
Kiara | Дата: Суббота, 2010-05-22, 04:23 | Сообщение # 66 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Someone) Quote (Kiara)Не могу сказать что вопрос уже решённый не можешь, не говори. а грех самый что ни на есть худший. Quote (Kiara)есть мнение Данте Алигьери а он свое мнение с "потолка" взял? Quote (Kiara)А уж если остальные 8 взять... бери, ни один круг не сопоставим с 9 во всей "комедии". Опять-таки это непосредственно Ваше мнение,которое я ценю и уважаю,но была бы Вам очень благодарна,если бы Вы перестали навязывать его остальным,а научились своё мнение просто отстаивать^^И было бы вообще замечательно,если бы Вы учитывали "вероисповедания" других людей,я атеист,библия для меня представляеться обычным романом,сложно читаемым и давольно нудным.Кстати читала ещё и детскую инропритацию,коротко и по делу,куда более интересно,как сказка про красную шапочку^^ Quote (Archimond) мммм надо будет почитать, он наверное поинтереснее "Фауста" будет Ну как сказать интереснее...Это совершенно два разных произведения,в одном главный герой отправляеться в некое путешествие по всей религиозной атрибутике,во втором(если брать произведение Гёте,не знаю какого именно Фауста ты читал) то тот вообще от ненависти к миру решил свести с чёты с жизнью."Божественная комедия" своеобразна своими песнями,но в то время это было нормой,а произведение кстати очень интересное даже, для человека неверующего, как я.
|
|
|
|
Ulquiorra004 | Дата: Суббота, 2010-05-22, 07:34 | Сообщение # 67 |
 АНБУ
Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-04
| Самый страшный порок на мой взгляд - это лишить человека света, радости, ощущений, эмоций, чувств. В общем говоря отнять у человека жизнь.
|
|
|
|
Someone | Дата: Суббота, 2010-05-22, 10:02 | Сообщение # 68 |
АНБУ
| Quote (Kiara) Опять-таки это непосредственно Ваше мнение,которое я ценю и уважаю,но была бы Вам очень благодарна,если бы Вы перестали навязывать его остальным,а научились своё мнение просто отстаивать^^И было бы вообще замечательно,если бы Вы учитывали "вероисповедания" других людей,я атеист,библия для меня представляеться обычным романом,сложно читаемым и давольно нудным. скорее тебе нужно научиться читать не между строк или же внятнее прочитывать сообщения. если можешь оспорить, оспорь, а нет, так молчи. смысл мне его учитывать, если мы затронули произведение, в котором собственно все грехи и реализация наказания за них показана. и да, отрицать теизм ты можешь только с позиции док-в и фактов, а их нет, поэтому разбираем на всех "уровнях".
|
|
|
|
Kiara | Дата: Суббота, 2010-05-22, 16:45 | Сообщение # 69 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Someone) скорее тебе нужно научиться читать не между строк или же внятнее прочитывать сообщения. если можешь оспорить, оспорь, а нет, так молчи. смысл мне его учитывать, если мы затронули произведение, в котором собственно все грехи и реализация наказания за них показана. А смысл тебя оспаривать,если кроме своего мнения ты ничего не видишь?Мягко говоря "Есть только два мнения:моё и неправильное".И я не сказала что упоминание "Божественной комедии" бессмысленно.Просто я например не возьмусь считать данную интропритацию эталоном наспределения грехов по тяжести.По коей причине и сказала,что это лишь твоё мнение.Quote (Someone) и да, отрицать теизм ты можешь только с позиции док-в и фактов, а их нет, поэтому разбираем на всех "уровнях". Где в моих словах ты нашёл отрицание чужой веры?Сама для себя я имею право выбрать любой взгляд на мир и отрицать религию.Для остальных это личное дело каждого.У меня мама верующая и из уважения к её взглядам мы отмечаем католическую пасху и рождество.Так в чём моё отрицание? А теперь пройдёмся по прошлому твоему посту. Quote (Someone) не можешь, не говори. а грех самый что ни на есть худший. Ещё раз.Это ТВОЁ мнение.Я не считаю предательство к богу самым тяжким грехом,я для этого в него просто не верю. Quote (Someone) а он свое мнение с "потолка" взял? Основывался он конечно на вере,а дальше то что?В конечном и структуру этому он дал сам.Quote (Someone) бери, ни один круг не сопоставим с 9 во всей "комедии". Опять таки,это лично ТВОЁ мнение.Если уж библия для меня "ничего так книженция"(с) (Клиника),то художественное произведение я читаю уж точно не сцелью сделать из него постулат.
|
|
|
|
СладострастнаяПохоть | Дата: Суббота, 2010-05-22, 21:17 | Сообщение # 70 |
Генин
Награды: 20
Дата регистрации: 2010-05-22
| В православной религии на самом деле человеку дали абсолютную свободу, грехи это лишь руководство к тому, что делать не следует, чтобы портить свою жизнь. Самым сильным из грехов я считаю зависть, она является матерью всех грехов на мой взгляд, подвигая человека на прочие грехи.
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Воскресенье, 2010-05-30, 18:34 | Сообщение # 71 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| [bounce]Я атеист и в грехи не верю, но тем не менее считаю что это ложь и предательство близких людей[/bounce]
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 00:22 | Сообщение # 72 |
 Ирискин мишка
| Зависть и ревность
|
|
|
|
Яночка | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 00:36 | Сообщение # 73 |
 Джоуннин
Награды: 80
Дата регистрации: 2010-04-21
| зависть и предательство
|
|
|
|
Ulquiorra004 | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 00:48 | Сообщение # 74 |
 АНБУ
Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-04
| Отнять у человека жизнь. Мы не в праве у кого то её забирать. Ты можешь дать жизнь своим друзьям? (даже врагам) Ты можешь дать жизнь только своим детям.
|
|
|
|
СладострастнаяПохоть | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 01:33 | Сообщение # 75 |
Генин
Награды: 20
Дата регистрации: 2010-05-22
| Quote (Ulquiorra004) Отнять у человека жизнь. Мы не в праве у кого то её забирать. Ты можешь дать жизнь своим друзьям? (даже врагам) Ты можешь дать жизнь только своим детям. Ну а как же доктора, спасающие чужие жизни и дающие по сути ещё один шанс?
|
|
|
|