Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Спойлеры One Piece
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Обсуждение манги One ...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 46 из 46
  • «
  • 1
  • 2
  • 44
  • 45
  • 46
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Какой самый страшный для Вас человеческий грех?
MaitreyaДата: Пятница, 2013-11-15, 05:06 | Сообщение # 676

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Цитата transcendent_one ()
Ему плевать на тех кто на него не похож. Такой вот он расист.

Было бы ему плевать - нас бы затопило. А так он просто заботливо наблюдает, как люди лупят друг друга.
Ну или создают "по образу и подобию своему".

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Суббота, 2013-11-16, 23:35 | Сообщение # 677
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Как то вы жестко про думать. Реагировать и думать разные вещи. Сигнализация тоже реагирует. Но надеюсь не думает.

Хм. Как сказать. Реагируя, она вычисляет ответное действие. Если сигнализация без пульта охраны и тд.., то да, вот только если бы амеба так и делала, то ответ бы не давала. А только выпуска сигнал в среду. А значит просто погибла бы.

Подпись скрыта

transcendent_oneДата: Воскресенье, 2013-11-17, 14:39 | Сообщение # 678
Специальный Джоуннин

Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08

Цитата Maitreya ()
Было бы ему плевать - нас бы затопило.
Вообще то мы как раз по образу и подобию, а значит похожи на него:) ...всё приходиться объяснять..

Добавлено (17.11.2013, 14:39)
---------------------------------------------

Цитата PaRaDoXx ()
Хм. Как сказать. Реагируя, она вычисляет ответное действие. Если сигнализация без пульта охраны и тд.., то да, вот только если бы амеба так и делала, то ответ бы не давала. А только выпуска сигнал в среду. А значит просто погибла бы.
С сигнализацией что-то мутное написал. Будем проще. Роботы современные есть среди них даже автомобили которые сами могут доехать до места. Ведут себя ничуть не проще чем амеба и даже обучаются. Но самосознания и разума не имеют, а думать, в привычном значении, как раз на них и завязано.
Прикрутить к вычислителю те части которое будут совершать действия задача не сложная.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал transcendent_one - Воскресенье, 2013-11-17, 14:29

MaitreyaДата: Понедельник, 2013-11-18, 04:33 | Сообщение # 679

Вообще то мы как раз по образу и подобию, а значит похожи на него:) ...всё приходиться объяснять..

Видимо приходится. потому что о Боге я даже не могла так плохо подумать((( У меня мозг противится генерировать компрометирующие мысли в сторону Бога.
Иронизировать, шутить - это могу, могу что угодно. но верить в то, что так может быть на самом деле - никогда.

Поэтому не считаю Бога злюкой наплевательской. :p

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Maitreya - Понедельник, 2013-11-18, 04:34

KitsunetsukiДата: Понедельник, 2013-11-18, 23:28 | Сообщение # 680
АНБУ

Награды: 233
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-21

учихофаперство

transcendent_oneДата: Вторник, 2013-11-19, 17:35 | Сообщение # 681
Специальный Джоуннин

Цитата Maitreya ()
Бог для меня - если совсем приземленно, это великая сущность, которая сформировала этот мир, как писатель может изобрести фантастические реальности.

А ну тогда он просто обязан быть хорошим парнем:)

Добавлено (19.11.2013, 17:26)
Цитата Maitreya ()
Почему я говорю - что бог - это любовь?
Потому что она существует в мире.

И ненависть и зависть. И похоть. И стыд за разбитую посуду.

Добавлено (19.11.2013, 17:31)
Цитата Maitreya ()
А если сложить эти плюс и минус - то мы получим... нет, не равнодушие. а всеприятие.

Ах вон вы как исправились:) Но ведь того кто зол и добр и завистлив нельзя просто охарактерезовать как добряка.

Добавлено (19.11.2013, 17:35)
Цитата Maitreya ()
В нашем мире у всего есть начало
У прямой нет.
Цитата Maitreya ()
Потому человек его назвал!
Вот. Парадоксы тогда тоже есть:)

Цитата Maitreya ()
А что ты ощущаешь, когда тебя принимают таким, какой ты есть? и не пытаются тебе что-то доказать, исправить, а просто принимают тебя. ты - это ты. вот такой со всеми твоими плюс и минус? Вот как мать любить своего ребенка, потому что он ее и все тут.
То есть все чувства он принимает. А испытывает только любовь? А отвращение? А желание причинить боль? Они тоже есть в этом мире. Получается он должен испытывать и их.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал transcendent_one - Вторник, 2013-11-19, 17:36

MaitreyaДата: Среда, 2013-11-20, 03:03 | Сообщение # 682

То есть все чувства он принимает. А испытывает только любовь? А отвращение? А желание причинить боль? Они тоже есть в этом мире. Получается он должен испытывать и их.

Конечно и испытывает, Потому что именно любовь - источник всего этого спектра чувств. Любовь или ее отсутствие.

Подпись скрыта

transcendent_oneДата: Среда, 2013-11-20, 21:24 | Сообщение # 683
Специальный Джоуннин

Maitreya, с ложно про чем-то конкретным спорить тк ты ничего конкретного по сути не говоришь:)
Твое восприятие бога как и человека - твое имхо. И к тому же эта теория слишком обща. Растворенная в воздухе, она не имеет каких то видимых следствий для реального мира. С таким нет ни смысла, ни возможности спорить.

Цитата Maitreya ()
факты и наука говорят об этом
Факты и наука ничего не говорят о боге. [

Цитата Maitreya ()
Одна система или остров - это хорошо. Но все они существуют благодаря какой-то другой, более масштабной системе, которая признает существование и утверждения и парадокса.
Как бы так сказать. Например парадоксы и математика мыслятся людьми. И можно сказать существуют у них в голове. И все эти острова тоже. Но это не значит что все мыслимое людьми как-то выражаемо в одной логической формальной системе. И это не значит, что сам человек может восприниматься, как формальная система в используемом здесь значении.

Цитата Maitreya ()
Единства всех систем можно достичь только тогда, когда для всего сущего найдется общий знаменатель.
С чего следует что он существует?

Цитата Maitreya ()
Когда на одной чаше весов будут и науки: филология, психология, математика, история, физика.... и религия! а точнее духовность.
Вот этого не надо извините. Религия и духновность имеют другой фундамент чем наука. И другие цели. Зачем их смешивать?
Зачем класть пластелин, из которого можно лепить, в пирог, который можно съесть? Смесь будет плоха, как для лепки так и для еды.

Цитата Maitreya ()
Тогда парадоксы исчезают.
Например так: "верую ибо абсурдно". Вообще вы так говорите о парадоксах, как будто это что-то плохое:)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал transcendent_one - Среда, 2013-11-20, 21:28

MaitreyaДата: Четверг, 2013-11-21, 03:23 | Сообщение # 684

transcendent_one, может быть) я скорей всего говорю то, что чувствую. В отношении религии я всегда так поступаю, потому что все таки тема Бога, религии... в этом стоит быть аккуратной, чтобы никого не обижать... Поэтому да - все мое ИМХО, только чувства.
Факты и наука ничего не говорят о боге

потому что науке сложно увидеть то, что есть во всем.
С чего следует что он существует?

Ну хотя бы из того, что нам сообщила наука: Вселенная произошла из одной точки. Следовательно, все, что происходило из одной точки должно опираться на единые законы формирование.
Хотя, вы предложили допустить, что на формирование нашей вселенной могла повлиять совершенно другая с иными возможно законами и следствиями... я вот над этим еще не задумывалась. Я всегда представляла нашу вселенную как одну независимую единицу. Это интересно. ...
Вот этого не надо извините. Религия и духновность имеют другой фундамент чем наука. И другие цели. Зачем их смешивать?

Потому что они говорят об одном и том же на разных языках.
Не нужно далеко ходить, а вспомнить известный всем эксперимент со снежинками: почему вибрация и информация влияет на воду и структурирует ее?
И почему именно Положительные слова создают симметричный узор?? откуда снежинки знают, что хорошо, что плохо?
Если вспомнить святые писание(Библию, например) Там указано, что в начале было слово. и слово было у бога, и слово было БОГ.
Слово - это определенная вибрация.
И если ты сейчас обратишь внимание на структуру вещей, то заметишь что все атомы вибрируют! они колеблются на определенной частоте, звезды пульсируют, создавая частоту. Пульсирует и сердце человека))) Все во вселенной создает ритм. свою музыку, если хочешь - и теперь ты видишь как легко можно от науки перейти в религию? или вообще в лирику? в философию? связи есть. их просто не видно. Потому что человек все привык делить по полочкам и не смешивать, как ты говоришь, тесто с пластилином. А ведь именно мукасолька - самый классный пластелин! и безопасный и его можно съесть (но не нужно!)))) Может быть стоит все такие смешивать такие вещи????? как видишь, это вполне возможно и получаются совершенно неожиданные результаты) Даже приятные)
Все сущее объеденное одной общей чертой - вибрацией. Наука говорит об этом сейчас. Религия знала об этом тысячи лет назад.
И это маленький, самый очевидный пример того, что религия и наука говорят об одном и том же, и описывают одно и тоже, только на разных языках.

Например так: "верую ибо абсурдно". Вообще вы так говорите о парадоксах, как будто это что-то плохое:)

Я уже не считаю, что это плохо :p я считаю, что на них стоит обращать внимание и думать, как выходить за рамки системы, в которых он существуют.))
А все благодаря тебе))) :p

Подпись скрыта

Dude_LoveДата: Вторник, 2014-01-28, 22:40 | Сообщение # 685
Джоуннин

Награды: 58
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-04-12

Бога нет. Значит и грехов нет.Делаю что хочу anme_48

MaitreyaДата: Понедельник, 2014-03-10, 15:28 | Сообщение # 686

Цитата Dude_Love ()
Бога нет

Так говорил Будда: "Бога нет, идите за мной". И тот, кто хотел пойти, обрел то, что действительно было истинно.
Грехи - это нерациональная трата энергии в эгоистичных целях.

Подпись скрыта

♥_Y_NyanTeisy_Y_♥Дата: Среда, 2014-04-30, 22:15 | Сообщение # 687
Чунин

Награды: 34
Дата регистрации: 2014-02-18

Нет никаких "Грехов".
Это то, что отрицает религия. То, что для неё опасно!

Подпись скрыта

• Страница 46 из 46
  • «
  • 1
  • 2
  • 44
  • 45
  • 46
Поиск: