Какой самый страшный для Вас человеческий грех?
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 02:30 | Сообщение # 46 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (Getman1659) Как на меня это самый безобидный грех! Тогда какой именно твой самый страшный грех?:) Quote (Getman1659) Но в тоже время у меня закрадывается мысль, что большинство бояться здесь написать свою наибольшую слабость или быть может даже бояться ее признать самому себе. Хотя может я и ошибаюсь! Чревоугодие.Я вообще редко ем,да и гурманом назвать себя не могу.Я есть то начинаю,когда понимаю что уже физически плохо.В холодное время проще определить,я просто согреться не могу:)Явный признак что пора что-то съесть.Сладкое не то что бы не люблю,просто я к нему равнодушна. Гнев.Я сама по себе человек спокойный и если меня не трогать,то и я не полезу.Да и что бы в гневе меня увидеть,я даже не знаю что сделать надо.Язвительна бываю,могу легко человека в ступор ввести тем,что говорю,если найду его слабость,но к гневу это отношения не имеет:) Зависть.Завидовать могу,врать не стану.Могу позавидовать смелости моего друга,улыбке любимой Ирочки,тому что она может держать у себя три кошки,а моя Манюнька мне не позволяет вторую кисю завести.Меня в моей жизни всё устраивает,порой хотелось бы лучше,но и спасибо на том что есть.Может немного непонятно прозвучит,но я слишком благодарна своей маме и своему папе за то,как они ради меня старались и стараются,что бы вообще думать о зависти. Похоть.Мы тут все дяди и тёти взрослые.Я люблю флирт и секс.Я испытываю желание к моему партнёру,а это собственно плохо?:)Я не прыгаю в койку к первому встречному и вообще считаю что физическая близость строится на доверии,и чем дольше ваши отношения,тем более раскрепощёными вы становитесь. Алчность.Я каждый месяц перевозжу на счёт приюта для животных деньги.Иногда ловлю себя на мысли что хочу,что бы некоторые люди в моей жизни пренадлежали только мне...но понимаю, что это не возможно и даже не предпринимаю попыток. Гордость.Да я вообще считаю себя плохим человеком,о какой уж гордыни можно говорить?:)Могу конечно похвастаться тем,что хорошо пою или спокойно отношусь к бумажной работе в любых количествах(многие её просто не любят),а так...Крестиком вышивать не умею,варенье в банки не закатывала,огорода вообще побаиваюсь:) Лень.А вот это и впрям так сказать, залёт по полной программе:)Если есть возможность,могу весь день проваляться в кроватке и смотреть интересное кино.Дикая лентяйка в некоторых вещах,но когда знаю что "кровь из носу" надо,то собираю волю в кулак и вперёд,но если краем уха услышу что можно и потерпеть,то без зазрения совести залезу обратно под одеяло:)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 02:37 | Сообщение # 47 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (MayRingo) Не надо меня бить, еще и целый месяц К тому же, у тебя ничего не получится, потому что, как говорит моя бабуля, она родилась вперед меня Нет, ну быть это не гуманно, я бы придумал другие методы. Ну...твоя бабушка видно что-то знает такое, что я не знаю...но мы живем в XXI веке, потому думаю, что выход я найду с этого затруднительного положения!  Добавлено (21.05.2010, 02:37) --------------------------------------------- Kiara, я назвал три худших для меня греха! Выбрать один я, конечно, не могу! Я знаю, только одно, что единственный грех, который человек сам не может преодолеть это гордость! Ну и спасибо за такой искренний, самокритический психоанализ принадлежности своей личности к грехам! Интересно было услышать... И ох эти Ваши кошки 
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-05-21, 02:50 | Сообщение # 48 |
 Каге
Награды: 401
Дата регистрации: 2009-12-27
| Quote (Getman1659) я бы придумал другие методы. Бес-по-лез-но, это я тебе серьезно говорю Quote (Getman1659) И ох эти Ваши кошки Чем тебя кошки не устраивают?  Добавлено (21.05.2010, 02:50) ---------------------------------------------
Quote (MayRingo) она родилась вперед меня Кстати, тут под словом "она" подразумевалась лень х)
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-05-21, 02:51 | Сообщение # 49 |
 Каге
| Quote (shikamaru_2020) убийство это грех ???? А ты сам как думаешь? Конечно, да.
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-05-21, 02:57 | Сообщение # 50 |
 Каге
| Quote (shikamaru_2020) а тут все какие то неубедительные грехи пишут ... Просто все взяли за отправную точку список ( если можно так выразиться) смертных грехов. Quote (shikamaru_2020) из-за зависти, алчности и происходит убийства и воровство Вот поэтому христианством (не знаю, как в остальных религиях) они избраны самыми ужасными.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 02:58 | Сообщение # 51 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Ну и спасибо за такой искренний, самокритический психоанализ принадлежности своей личности к грехам! Интересно было услышать... Для тебя же и старалась^^ Quote (Getman1659) И ох эти Ваши кошки У меня вообще по этому поводу огромное горе...рядом с домом жили две киски,можно сказать стали как свои,кормили,ухаживали,безумно их с мамой любили и щас любим.Месяц назад одна пропала,беременная была.До последнего верила что она вернёться ко мне,хотя столько ужаса передумала.А неделю назад вторую сбила машина.3 дня назад только узнала,знакомые сказали.Теперь уже никакой надежды,больно так,что хочеться кричать,пока не охрипнешь.Теперь никто возле подъезда не встречает ласковым мяу.Не лежит в клумбе ломая цветы.Мисочки больше не стоят.Если бы не моя Манюня дома,точно бы сума сошла.В подъезд с мокрыми глазами вхожу,потому что никто впереди не бежит с хвостиком трубой...
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:05 | Сообщение # 52 |
| Quote (Kiara) У меня вообще по этому поводу огромное горе...рядом с домом жили две киски,можно сказать стали как свои,кормили,ухаживали,безумно их с мамой любили и щас любим.Месяц назад одна пропала,беременная была.До последнего верила что она вернёться ко мне,хотя столько ужаса передумала.А неделю назад вторую сбила машина.3 дня назад только узнала,знакомые сказали.Теперь уже никакой надежды,больно так,что хочеться кричать,пока не охрипнешь.Теперь никто возле подъезда не встречает ласковым мяу.Не лежит в клумбе ломая цветы.Мисочки больше не стоят.Если бы не моя Манюня дома,точно бы сума сошла.В подъезд с мокрыми глазами вхожу,потому что никто впереди не бежит с хвостиком трубой... Печально очень...вот прочитал это и в самого слезы навернулись. Я конечно не очень люблю кошек, но все же это живые существа.... а когда они еще к тебе привязываться, а потом ты их теряешь.... В такие моменты кажется, что умеряет маленькая частичка твоего сердце...и это даже не кажется, а таки есть... Но умершая твоя частичка сердца теперь всегда буде принадлежать им!... Да ты мне вот самому напомнила...
Сообщение отредактировал Getman1659 - Пятница, 2010-05-21, 03:06 |
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:15 | Сообщение # 53 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Печально очень...вот прочитал это и в самого слезы навернулись. Я конечно не очень люблю кошек, но все жке это живые существа.... а когда они еще к тебе привязываться, а потом ты их теряешь.... В такие моменты кажется, что у меряет маленькая частичка твоего сердце...и это даже не кажется, а таки есть... Но умершая твоя частичка сердца теперь всегда буде принадлежать им!... Да ты мне вот самому напомнила... Что самое тяжёлое,так это понимать что всё сказанное тобой правда,а легче от этого не становиться.А как представлю что мои маленьки девочки лежали где-то там и плакали,звали что бы я помогла так вообще тошно становиться.Им больно было,а я даже не помогла,начинаешь уже себя просто презирать. У меня остался один котёночек...Он у той самой Ирочки живёт.Вся в маму пошла,такая же чёрная,ласку любит. Добавлено (21.05.2010, 03:15) --------------------------------------------- Котёнка кстати Акирой назвали:)А маму Курой звали,чёрная была,как смоль,с жёлтыми глазами,а вторую киску звали Солнышко,маленькая и до безумия милая,смотришь на неё и улыбаешься...
Сообщение отредактировал Kiara - Пятница, 2010-05-21, 03:15 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:26 | Сообщение # 54 |
| Quote (shikamaru_2020) мне кажется глупо , так как от этих грехов не уйдешь !!! алчность во всех есть , похоть тоже , гнев урони человеку кирпич на ногу думаю навряд ли он будет как хиппи =))) и т д по списку , есть люди которые говорят , что они не такие , но это лицемерие и обман =))) Не знаю ли они есть у всех, но наша цель уметь их утолять, не давать овладевать собой. Человек не совершенное существо, яркий пример существования этих же пороков, но человек великое существо, а значит может их заглушить в себе (и я также веру, что у нас присуще божественное начало, а значит мы можем победить свои пороки) Kiara, а знаешь, что еще самое больно! Это осознание, что когда твои питомцы мучились, умерила, а ты в то время, где веселился, радовался жизни и быть может даже о них не думал! Я себе просто это не могу простить Иногда мне кажется, что не мы люди, а они есть настоящие люди, а мы просто бесчувственные звери...
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:28 | Сообщение # 55 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (shikamaru_2020) мне кажется глупо , так как от этих грехов не уйдешь !!! алчность во всех есть , похоть тоже , гнев урони человеку кирпич на ногу думаю навряд ли он будет как хиппи =))) и т д по списку , есть люди которые говорят , что они не такие , но это лицемерие и обман =))) Про что я собственно и гооврила:) Quote (Kiara) Да и в конце концов в каждом из нас есть задаток каждого и семи смертных грехов по Библии и остальной кучи из них вытекающей.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:54 | Сообщение # 56 |
| Quote (shikamaru_2020) Да , но эти грехи не несут последствий как те в которые они могут вытечь , а могут и не вытечь, а если ты убил значит ты убил =)))) Эти грехи в первую очередь несут убивания себя как личности, что и часто потом производит к убиению себя! (не тлько самоубийство, но и та ситуация, которая приводит к твоей смерти). Да, это, конечно, только как вариант, но он возможен. В итоге от этих грехов страдаешь ты и окружающие люди, что приводит до дисбаланса существования.
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 04:19 | Сообщение # 57 |
 Специальный Джоуннин
| Getman1659, вот я этим самобичиванием в последнее время и занимаюсь.Иногда даже начинает казаться,что если я не буду оплакивать их,они никогда меня не простят.Потом когда в себя приходишь,понимаешь что ты это делаешь.просто потому что больно.Для меня потеря любимого питомца,это потеря полноценного члена моей семью,не только о котором ты заботился,но и кто тоже в свою очередь заботился о тебе. Quote (Getman1659) Иногда мне кажется, что не мы люди, а они есть настоящие люди, а мы просто бесчувственные звери... Я всгда так думаю...Только немного в другой интропритации Quote (Getman1659) Не знаю ли они есть у всех, но наша цель уметь их утолять, не давать овладевать собой. Человек не совершенное существо, яркий пример существования этих же пороков, но человек великое существо, а значит может их заглушить в себе (и я также веру, что у нас присуще божественное начало, а значит мы можем победить свои пороки) Эх это Ваше божественное начало:) Это постоянная борьба,тут невозможно раз и навсегда в себе всё заглушить и больше ничего не бояться натворить.Просыпаясь каждое утро мы сталкиваемся с кучей вопросов и проблем.И какие-то одноразовые,но тут совсем другое дело.Борьба с самим собой должна грубо говоря войти в привычку.Это воспитание себя,самим собой же.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 04:30 | Сообщение # 58 |
| Kiara, в данном случае употребления таких красивых литературно-религиозных слов служат для того, чтобы придать изречению изысканности и громкости, а не наивным доказательством, на котором строиться теория. А еще Вас подразнить
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 04:39 | Сообщение # 59 |
 Специальный Джоуннин
| Getman1659, ну про подразнить,это я сразу поняла.И это даже радует,небольшая искорка добавт изюминку в разговор:)
|
|
|
|
НАНА | Дата: Пятница, 2010-05-21, 14:38 | Сообщение # 60 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Getman1659) Что мы считаем наибольшим грехом/пороком? Отнять жизнь у другого человека, что может быть хуже. Quote (Getman1659) А не кто не написал, свой наибольший грех/порок! Из всего "букета" мой наибольший грех - непомерная Гордость. Я осознаю, что это плохо, но нечего не могу сделать! Единственное утешение для меня, это то, что именно эта гордость, в некоторых жизненных ситуациях, не давала и не дают мне оказываться в унизительном положении и избегать не нужных конфликтных ситуаций, хотя с другой стороны, быть может, именно из-за чрезмерной гордости для меня некоторые "события" неприемлемы. Получается вот такой вот замкнутый круг.
|
|
|
|