Какой самый страшный для Вас человеческий грех?
|
|
Renni | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 19:45 | Сообщение # 541 |
 Студент академии
Награды: 37
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-06-05
| Quote (Getman1659) Для того, чтобы долго тебя не грузить вбей в гугл слово пиратство и ты увидишь, что прежде всего это не грабежи на воде, а "джентльмен удачи")) А это понимания не изменилось и сегодня))) Так, что возможно не все так сложно? чем пиратство сейчас напоминает это?) выходит пиратство это удел благородных?)ХД
Сообщение отредактировал Renni - Понедельник, 2012-01-16, 19:46 |
|
|
|
zarifajapon(水氷永) | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 19:46 | Сообщение # 542 |
 АНБУ
Награды: 125
Дата регистрации: 2010-01-11
| Все грехи ужасные, немогу сказать только про один. Ну... если так подумать... думаю предательство. Ну... вроде ж давно ангел один Бога предал - вот он теперь демоном стал - ну и ну О_О А вообще неслучайно есть таблица именно 10 самых страшных грехов.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 19:48 | Сообщение # 543 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Renni) чем пиратство сейчас напоминает это?) выходит пиратство это удел благородных?)ХД Это так же считалось и тогда в пиратских кругах)))
|
|
|
|
towelie095 | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 19:50 | Сообщение # 544 |
 Студент академии
Награды: 55
Дата регистрации: 2010-07-31
| разумеется, предательство - тут даже обьяснять, наверное, не надо)
Добавлено (16.01.2012, 19:50) --------------------------------------------- Quote (Guchiha) Обман, предательство, безразличие. ложь во спасение - грех?) безразличие?) - дружок, а нет ничего, что вызывает у вас равнодушие? Quote (Sama_Kawainost) грех... бездействие по отношению к себе и к миру. мы тут гости, какой ж грех...бездействие к себе, ну тут уж извините) если себе приятен, то это грех?) - именно приятен, без тщеславия
Сообщение отредактировал towelie095 - Понедельник, 2012-01-16, 19:58 |
|
|
|
Renni | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 20:15 | Сообщение # 545 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Вот с этим хоть убей, но не согласен) Я не могу все законы подводить под одну линию. Для меня огромная разница между законами права и законами души. Законы права созданы человеком гражданским для достижение гражданской справедливости, а законы же души...для спасения человека от падения нравственно-морального. А идеал?... Не думаю, что кто-то пытает иллюзию, что его можно воплотить. Нет... Идеал пусть остается для рая, а нам бы найти более практичную сторону. странно ты то о душе говоришь то о практической стороне печешься а выбрать что то одно никак? Quote (Getman1659) При том относительно делания всех одинаковых? Зачем совершать такую ошибку? Нужно лишь установить верхнюю и нижнюю грань и вот в это промежутке вариаций пруд пруди для всех. я вот именно и не предлагаю тебе это сделать. я лишь даю пример на основе другого примера. делаю вывод на основании поставленной гипотезы я и сама осознаю что это невозможно на практике я тебе лишь теорию высказываю.Quote (Getman1659) Это так же считалось и тогда в пиратских кругах))) я гляжу ты им очень симпотизируешь)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-01-17, 02:13 | Сообщение # 546 |
| Quote (Renni) странно ты то о душе говоришь то о практической стороне печешься а выбрать что то одно никак? А для чего выбирать одно то? Для меня и практичная сторона и душа важны.
Quote (Renni) сама осознаю что это невозможно на практике я тебе лишь теорию высказываю. А я хочу найти теорию, которая возможна и в практике)
Quote (Renni) я гляжу ты им очень симпотизируешь) Конечно, они для достижения своего ставят высокую цену, которую готовы сполна платить. Это мне импонирует
|
|
|
|
Makarych | Дата: Вторник, 2012-01-17, 02:49 | Сообщение # 547 |
Студент академии
Награды: 4
Дата регистрации: 2011-12-29
| убийство
|
|
|
|
Renni | Дата: Вторник, 2012-01-17, 15:19 | Сообщение # 548 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) А для чего выбирать одно то? Для меня и практичная сторона и душа важны. я имела в виду что твердишь мне постоянно что я тут привязываю материальный мир к душевному как бы так нельзя а потом сам начинаешь его обсуждать приводя в пример. Quote (Getman1659) А я хочу найти теорию, которая возможна и в практике) мы не обсуждали условия что писать так что это не считается) Quote (Getman1659) Конечно, они для достижения своего ставят высокую цену, которую готовы сполна платить. Это мне импонирует а то что они часто невинных людей убивали грабили и так далее тебе тоже импонирует?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-01-17, 21:10 | Сообщение # 549 |
| Quote (Renni) я имела в виду что твердишь мне постоянно что я тут привязываю материальный мир к душевному как бы так нельзя а потом сам начинаешь его обсуждать приводя в пример. Опять же немножко не так) Мне вообще тяжело в этом плане тебя понять) Ты по сути как бы отказываешься от божественно-идеальной трактовки, но в тоже время как-то мне непонятно объясняешь свой материализм))) Вот и я пытаюсь под тебе подстроиться)
Quote (Renni) а то что они часто невинных людей убивали грабили и так далее тебе тоже импонирует? Опять же ошибка читателей, я же тебе говорил, что учусь на историка) Нельзя пытаться на нравы тех времен, смотреть сегодняшними глазами. На войне тоже такое делают, но есть почему-то войны, которые называют "священные". Мне импонирует их желания СВОБОДЫ. Ладно, путь ошибочный их, но вот цель прекрасна.
|
|
|
|
Renni | Дата: Вторник, 2012-01-17, 22:54 | Сообщение # 550 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Опять же немножко не так) Мне вообще тяжело в этом плане тебя понять) Ты по сути как бы отказываешься от божественно-идеальной трактовки, но в тоже время как-то мне непонятно объясняешь свой материализм))) Вот и я пытаюсь под тебе подстроиться) понятно всё) видать замучила тебя совсем) ладно не буду больше развивать это. подожду когда же ты в клане появишься. Quote (Getman1659) Опять же ошибка читателей, я же тебе говорил, что учусь на историка) Нельзя пытаться на нравы тех времен, смотреть сегодняшними глазами. На войне тоже такое делают, но есть почему-то войны, которые называют "священные". Мне импонирует их желания СВОБОДЫ. Ладно, путь ошибочный их, но вот цель прекрасна. цель набить карман чужим добром?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-01-17, 23:09 | Сообщение # 551 |
| Quote (Renni) понятно всё) видать замучила тебя совсем) ладно не буду больше развивать это. подожду когда же ты в клане появишься. В том то и вся фишка, чем более сложно, тем больший вызов мне и мне интересно
Quote (Renni) цель набить карман чужим добром? Не у всех...я думаю, там все на много сложнее было. Деньги лишь средство этого достичь было
|
|
|
|
Renni | Дата: Вторник, 2012-01-17, 23:13 | Сообщение # 552 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) В том то и вся фишка, чем более сложно, тем больший вызов мне и мне интересно ясно я рада что тебе интересно Quote (Getman1659) Не у всех...я думаю, там все на много сложнее было. Деньги лишь средство этого достичь было понятно
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Вторник, 2012-01-17, 23:43 | Сообщение # 553 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (towelie095) мы тут гости, какой ж грех...бездействие к себе, ну тут уж извините) если себе приятен, то это грех?) - именно приятен, без тщеславия потому что душа приходит на землю что бы учится. хм... я уточню: бездействие как безразличие, полная остановка, нежелание стремится к новому, обособление себя от сего мира. безучастность. а когда душа бездействует - она не развивается, не наполняется смыслом. бог утрачивает свою силу в такой душе. все остальные грехи познаются путем проб и ошибок. за которые душа даже расплачиваясь получает опыт и развитие. а когда душа полностью отказывается от развития - она деградирует, и я считаю - это худшее, что может придумать для души человек. это действительно ее губит. (я рассматриваю грех не с позиции христианства)
|
|
|
|
Hibari | Дата: Среда, 2012-01-18, 01:41 | Сообщение # 554 |
Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-08-22
| Самый страшный грех это предательство. Ведь даже если ударишь человека или обманишь, ты нанесешь вред непосредственно телу, а предательство поражает душу.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-01-18, 23:48 | Сообщение # 555 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Hibari, а если я тебе скажу, что меня невозможно предать? тогда все люди на свете разом избавляются от этого греха рядом со мной)
|
|
|
|