Какой самый страшный для Вас человеческий грех?
|
|
Nobles | Дата: Вторник, 2012-01-10, 20:53 | Сообщение # 526 |
Студент академии
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-09
| Quote (qwerty555) разве ж это грех? Да
Quote (qwerty555) Это удовольствие Убийство тоже для многих удовольствие
|
|
|
|
Coffey | Дата: Вторник, 2012-01-10, 22:47 | Сообщение # 527 |
 Преступник уровня S
Награды: 1134
Страна: Южная Африка
Дата регистрации: 2010-02-20
| Quote (Getman1659) Какой самый страшный для Вас человеческий грех? нет такого )
|
|
|
|
Nobles | Дата: Среда, 2012-01-11, 07:46 | Сообщение # 528 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2012-01-09
| qwerty555, Для я вижу у нас тут гей-убийца обитает
|
|
|
|
Sasori_of_the_Red_Sand | Дата: Среда, 2012-01-11, 19:00 | Сообщение # 529 |
 Генин
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-12
| Самый страшный грех это становление своих амбиций выше чем всё остальное, это может привести и к многим смертям и прочим кошмарам.
|
|
|
|
Renni | Дата: Четверг, 2012-01-12, 13:44 | Сообщение # 530 |
 Студент академии
Награды: 37
Дата регистрации: 2010-06-05
| Quote (Getman1659) А что же было до закона человеческого или он был всегда?) нет не всегда ну скажи вот ты считаешь что поедание свинины или говядины грех? Надеюсь что нет) а вот многие религии(а соответственно и люди придерживающиеся своих законов) кроме нашей считают это великим грехом. Так почему же грехом мы это не считаем?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2012-01-12, 17:00 | Сообщение # 531 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Renni) нет не всегда ну скажи вот ты считаешь что поедание свинины или говядины грех? Надеюсь что нет) Я украинец и за одной из теорий, именно мой народ, если не первый, то один из первый приручил свинью. Так, что ответ думаю тебе очевиден)
Quote (Renni) а вот многие религии(а соответственно и люди придерживающиеся своих законов) кроме нашей считают это великим грехом. Так почему же грехом мы это не считаем? Во-первых, на самой первой странице писалось, что прежде всего мы говорим о грехе, который убивает человеческую душу или, кто не верит в нее, моральность, нравственность, человечность (короче не важно как мы назовем тот образ сознания нашего, который живет в нас.
Тогда хочу задать тебе, еще несколько вопросов, а есть ли нарушения юридического закона тогда грехом? И если я не принимаю какой-то закон (сейчас уже какой-либо закон), тогда, я не грешу выходит?
|
|
|
|
Renni | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 14:11 | Сообщение # 532 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Я украинец и за одной из теорий, именно мой народ, если не первый, то один из первый приручил свинью. Так, что ответ думаю тебе очевиден) я на такой ответ и рассчитывала) Quote (Getman1659) Во-первых, на самой первой странице писалось, что прежде всего мы говорим о грехе, который убивает человеческую душу или, кто не верит в нее, моральность, нравственность, человечность (короче не важно как мы назовем тот образ сознания нашего, который живет в нас. это не ответ на поставленный мой вопрос а лишь способ перевода внимания) Quote (Getman1659) Тогда хочу задать тебе, еще несколько вопросов, а есть ли нарушения юридического закона тогда грехом? И если я не принимаю какой-то закон (сейчас уже какой-либо закон), тогда, я не грешу выходит? не пытайся связывать политику и всё остальное.Добавлено (15.01.2012, 14:04) --------------------------------------------- те закон6ы даже про Quote (Getman1659) который убивает человеческую душу или, кто не верит в нее, моральность, нравственность, человечность (короче не важно как мы назовем тот образ сознания нашего, который живет в нас. всё равно были изобретением рук человека и его разума)Добавлено (15.01.2012, 14:11) --------------------------------------------- если даже размышлять с точки зрения истории. многие существующие законы и каноны были введены именно теми монахами и церковными деятелями которые и распяли Христа за так скажем ересь и сопротивление церкви. Даже ещё глубже в историю с Моисеем и 10 законами как ты помнишь надеюсь истинные таблички и заветы Бога он разбил и написал их от себя с учетом того что при его отсутствии успели натворить люди. напоминаю выходит законы то эти всё таки от единоличного мнения обычного человека получились с учетом тех моральных норм что процветали в то время в общем самых примитивных не убивать не красть и так далее о семье и благополучии...
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 19:14 | Сообщение # 533 |
| Quote (Renni) это не ответ на поставленный мой вопрос а лишь способ перевода внимания) Хорошо) Потому, что это закон традиций, а не закон души) Но, думаю такой ответ тебя точно не удовлетворит... Возникает, вопрос, веришь ли ты в душу?
Quote (Renni) не пытайся связывать политику и всё остальное. Дело не в политики здесь, а в желании понять фундамент твоего мировоззрения, хотя бы в теории
Quote (Renni) всё равно были изобретением рук человека и его разума) Изобретения? Хорошо, примем это пока так, но разве это не гениальное изобретения? Разве оно не нужное? Ты против этого?
Quote (Renni) если даже размышлять с точки зрения истории. многие существующие законы и каноны были введены именно теми монахами и церковными деятелями которые и распяли Христа за так скажем ересь и сопротивление церкви. Даже ещё глубже в историю с Моисеем и 10 законами как ты помнишь надеюсь истинные таблички и заветы Бога он разбил и написал их от себя с учетом того что при его отсутствии успели натворить люди. напоминаю выходит законы то эти всё таки от единоличного мнения обычного человека получились с учетом тех моральных норм что процветали в то время в общем самых примитивных не убивать не красть и так далее о семье и благополучии... Это все конечно хорошо, но ни доказать обратного, ни доказать, что именно и как там было невозможно. Слова типа,того устами Бог глаголил, или его ведал сам Бог, столь же неубедительно будет звучат, как утверждения как оно было тогда. Вопрос в другом, а разве все это было плохо?
|
|
|
|
RАOH | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 20:17 | Сообщение # 534 |
| Потеря веры в себя,хуже уже некуда.
|
|
|
|
Renni | Дата: Воскресенье, 2012-01-15, 22:09 | Сообщение # 535 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Хорошо) Потому, что это закон традиций, а не закон души) Но, думаю такой ответ тебя точно не удовлетворит... Возникает, вопрос, веришь ли ты в душу? может тебя это и удивит но я верю) Quote (Getman1659) Дело не в политики здесь, а в желании понять фундамент твоего мировоззрения, хотя бы в теории неужели я такая сложная? это типо супер умная и супер безумная?) или всё сразу) ты меня прям как экспонат тут сделал) забавно даже) Quote (Getman1659) Изобретения? Хорошо, примем это пока так, но разве это не гениальное изобретения? Разве оно не нужное? Ты против этого? я не против этого но всё же нравственность и человечность законов большей частью основана на грехах Божьих. гениальное нет. нужное да. Quote (Getman1659) Это все конечно хорошо, но ни доказать обратного, ни доказать, что именно и как там было невозможно. Слова типа,того устами Бог глаголил, или его ведал сам Бог, столь же неубедительно будет звучат, как утверждения как оно было тогда. Вопрос в другом, а разве все это было плохо? что значит плохо? это было нужно. и благо те люди которые тогда жили это тоже понимали. хотя не со всеми я согласна. на мой взгляд с развитием надо их редактировать хотя бы иногда. в этом и кроется ответ на твой вопрос про законы юридические. если посмотреть большинство а вернее основа их составляют именно те законы о которых тут и говорилось вначале. а другие дополнение излишков жизни что проживаем мы сейчас. свои времена и свои законы а соответственно и грехи.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 01:19 | Сообщение # 536 |
| Quote (Renni) неужели я такая сложная? это типо супер умная и супер безумная?) или всё сразу) ты меня прям как экспонат тут сделал) забавно даже) Ну ты все в таком ракурсе подала, что я почувствовал себе бесчеловечным, черствым и даже жестоким человеком... Просто мне интересно познавать и понимать своих собеседников... Извини меня, если обидело это тебя
Quote (Renni) я не против этого но всё же нравственность и человечность законов большей частью основана на грехах Божьих. гениальное нет. нужное да. Иными словами, ты считаешь, что можно найти и другой путь, который сможет совершать такие же положительные функции, что и это?
Quote (Renni) что значит плохо? это было нужно. Вот, что я и хотел услышать)
Quote (Renni) на мой взгляд с развитием надо их редактировать хотя бы иногда. в этом и кроется ответ на твой вопрос про законы юридические. если посмотреть большинство а вернее основа их составляют именно те законы о которых тут и говорилось вначале. а другие дополнение излишков жизни что проживаем мы сейчас. свои времена и свои законы а соответственно и грехи. Хорошо, редактировать) Но что ж можно дополнить к таким вещам как годность, прелюбодействия,жадность, алчность, зависть, убийство и т.д.?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 01:53 | Сообщение # 537 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| грех... бездействие по отношению к себе и к миру.
|
|
|
|
Renni | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 16:06 | Сообщение # 538 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Ну ты все в таком ракурсе подала, что я почувствовал себе бесчеловечным, черствым и даже жестоким человеком... Просто мне интересно познавать и понимать своих собеседников... Извини меня, если обидело это тебя да ладно тебе) я никогда на тебя не обижалась) ну просто так реально показалось) ты мне тоже интересен) Quote (Getman1659) Иными словами, ты считаешь, что можно найти и другой путь, который сможет совершать такие же положительные функции, что и это? я просто знаю что это не идеально. но далее я пока не развивала мысль. просто все законы построены сделать всё идеальным и похожим друг на друга. а такой утопии давно доказано быть не может следовательно не идеально. также если все похожи друг на друга и идеальны то ничего из этого не идеально. ну это лишь на мой первый взгляд так как я ещё это не обдумывала. Quote (Getman1659) Вот, что я и хотел услышать) рада что хоть что то из моей писанины тебя устроило) Quote (Getman1659) Хорошо, редактировать) Но что ж можно дополнить к таким вещам как годность, прелюбодействия,жадность, алчность, зависть, убийство и т.д.? это очень долго тоже описывать каждое. в кратце например раньше пиратство по идее значило другое чем сейчас( раньше это в основном грабежи на воде, сейчас же это слово принимает немного иной оттенок ) вот тебе и развитие.
|
|
|
|
Guchiha | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 18:48 | Сообщение # 539 |
 Генин
Награды: 3
Дата регистрации: 2008-12-07
| Обман, предательство, безразличие.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2012-01-16, 19:29 | Сообщение # 540 |
| Quote (Renni) я просто знаю что это не идеально. но далее я пока не развивала мысль. просто все законы построены сделать всё идеальным и похожим друг на друга. а такой утопии давно доказано быть не может следовательно не идеально. также если все похожи друг на друга и идеальны то ничего из этого не идеально. ну это лишь на мой первый взгляд так как я ещё это не обдумывала. Вот с этим хоть убей, но не согласен) Я не могу все законы подводить под одну линию. Для меня огромная разница между законами права и законами души. Законы права созданы человеком гражданским для достижение гражданской справедливости, а законы же души...для спасения человека от падения нравственно-морального. А идеал?... Не думаю, что кто-то пытает иллюзию, что его можно воплотить. Нет... Идеал пусть остается для рая, а нам бы найти более практичную сторону. При том относительно делания всех одинаковых? Зачем совершать такую ошибку? Нужно лишь установить верхнюю и нижнюю грань и вот в это промежутке вариаций пруд пруди для всех.Добавлено (16.01.2012, 19:29) ---------------------------------------------
Quote (Renni) это очень долго тоже описывать каждое. в кратце например раньше пиратство по идее значило другое чем сейчас( раньше это в основном грабежи на воде, сейчас же это слово принимает немного иной оттенок ) вот тебе и развитие. Для того, чтобы долго тебя не грузить вбей в гугл слово пиратство и ты увидишь, что прежде всего это не грабежи на воде, а "джентльмен удачи")) А это понимания не изменилось и сегодня))) Так, что возможно не все так сложно?
|
|
|
|