Должны ли дети отвечать за грехи своих отцов?
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 02:59 | Сообщение # 61 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Kiara, во первых лично я поднимал,эту тему более с общей позиции! Мне более интересно было говорить про вену предков и нашу отвесность, но ладно вы перенесли в более узкую и частную плоскость! Пойми их грехи нас все рано не обойдут, как бы многие это не хотели. Скажи, а разве признание и прошения прощения это уже не расплата! Вот эти действия есть признания не правоты прошлого! признания это усложняет во многом с моральной точки зрения повторения такого в будущем. Вот главная идея раскаяние это не повторения прошлых грехов в будущем. Добавлено (21.05.2010, 02:59) --------------------------------------------- Если же мы этого не делаем, значит мы вызнаем правоту прошлых грехов. Иными словами, если родители раньше убывали, значит это было правильно и нормально (а то что это выявил закон или нет). Закон не может вмешиваться в понятия морали. Закон морали в нас вообще бесправен, но он должен нести общественное осуждения, что должно делать не возможным повторения вены!
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:05 | Сообщение # 62 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 11
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-21
| Quote (Getman1659) Kiara, во первых лично я поднимал,эту тему более с общей позиции! Ну я не столько на твой вопрос отвечала,сколько спрашивала у остальных.Про общую позицию мнение немного иное. Quote (Getman1659) Скажи, а разве признание и прошения прощения это уже не расплата! Как я с общего на частное,так ты с частного на общее:)Легко признать,раскаиться за явные грехи другого,но в итоге для того,кому ты их преподносишь они несут уже лишь словестный характер. Quote (Getman1659) Вот главная идея раскаяние это не повторения прошлых грехов в будущем. Я бы уже не назвала подобное ответственостью,это уже скорее способность учиться на ошибках прошлого(если брать общее понятие грехов и предков)
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:13 | Сообщение # 63 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (shikamaru_2020) суть не в тм хотим мы этого сами суть в том , что мы будем осознанно или же ет А как ты представляешь осознано нести ответственность за чужое действие?Мы не всегда способны за свои поступки ответить,а за другого человека это вообще не реально и степень родства тут вообще роли не играет. А то что соседские дети на тебя косо смотрят,это не ответственность,это осуждение. Quote (shikamaru_2020) бл. знаю пример несения ответствености =))) решил ты пойти работать в фсб , ну так вот если кто то из ближайщих родсствениов у тебя сидел, то тебя не возьмут =))) Да не только в фсб кстати:)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:19 | Сообщение # 64 |
| Quote (shikamaru_2020) блин растолкуй пожалуйста , что ты имел ввиду и желательно с примером , нуу что поделаешь вот такой я имбицыл А можно, пожалуйста, более конкретно вопрос! Quote (Kiara) Как я с общего на частное,так ты с частного на общее:)Легко признать,раскаиться за явные грехи другого,но в итоге для того,кому ты их преподносишь они несут уже лишь словестный характер. Скажи, а разве слов мало. Слова очень сильные, нужные и важные деяния. Слова которые идут от души, а не от прикрытие себя! Вот только беда в том, что как узнать ли искренние слова? Но сама суть расплаты это в осознании виновной стороны себя виновным. Душевные терзания просят прощения. Это ужасные муки. Но опять же их могут испытать только единицы, другие же... да им все равно вообще часто на все... а что уже говорить про такое понятия как мораль!
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:26 | Сообщение # 65 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Скажи, а разве слов мало. Слова очень сильные, нужные и важные деяния. Слова которые идут от души, а не от прикрытие себя! Вот только беда в том, что как узнать ли искренние слова? Но сама суть расплаты это в осознании виновной стороны себя виновным. Душевные терзания просят прощения. Это ужасные муки. Но опять же их могут испытать только единицы, другие же... да им все равно вообще часто на все... а что уже говорить про такое понятия как мораль! Слова это конечно хорошо.Но ты просто сделай для себя личный пример,что перед тобой извинились за то,что (допустим) осознанно убили любимого попугая.Это примерно как в политологии,агитация словом.Звучит хорошо,а на деле...
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 03:42 | Сообщение # 66 |
| Quote (Kiara) Слова это конечно хорошо.Но ты просто сделай для себя личный пример,что перед тобой извинились за то,что (допустим) осознанно убили любимого попугая.Это примерно как в политологии,агитация словом.Звучит хорошо,а на деле... Для меня это очень много, настолько много, что я даже не могу тебе передать это каким-то примером. Я вижу человек, раскаивается, я вижу что это для него тоже важно. Ведь пойми человек, не Бог, человек не совершенен, а значит ему свойственно ошибаться. Но если он хочет далее носить гордое звания Человека, то он должен видеть, признавать, извиняться за свои ошибки для того, чтобы не повторить. Назовем это биологической памятью. Это как ребенок маленький когда ошпариться раз, потом знает что это плохо. Ты назвала такое видение, просто умения учится на своих или чужих ошибках. Да, это так. Но ведь тогда мы начинаем разбирать это психологический опыт на новой более высоком уровне. Это все не отрицает нашим идеи, а наоборот только умножает достигнутое. Понимаешь, в любой проблеме не можно найти и выдвинуть одну суть. Нету монорешения концепций проблемы. Только многограность и плюрализм должны нам дать более совершенное решения!Добавлено (21.05.2010, 03:42) ---------------------------------------------
Quote (shikamaru_2020) что ты хотел узнать своим вопросом ??? ты хотел узнать как влияет прошлое на наше будущее ну или ...???=))) Я наведу два примера! Скажи должен ли был суд на фашизмом? Должен ли суд над преступлениями коммунизма? Общество должно услышать всеобщее осуждения, что это не правильно, оно должно также понять, что виновная сторона это признала и тогда сама мысль в будущем не должна существовать! Теперь частный случай! Отец был убийцей (но всю жизнь на так заработанные деньги тебя кормил). Его судят и ты должен сказать в суде "Отец ты не прав, так нельзя было" (но это не означает, что ты не любишь своего отца) Да ты можешь, помочь сироте убитых твоим отцом родителей, да ты может быть уже вообще не можешь с физической стороны сто-то сделать, но ты признал и почувствовал раскаяние, а значит ты уже это не должен совершить!
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 04:12 | Сообщение # 67 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Для меня это очень много, настолько много, что я даже не могу тебе передать это каким-то примером. Я вижу человек, раскаивается, я вижу что это для него тоже важно. Ведь пойми человек, не Бог, человек не совершенен, а значит ему свойственно ошибаться. Но если он хочет далее носить гордое звания Человека, то он должен видеть, признавать, извиняться за свои ошибки для того, чтобы не повторить. Назовем это биологической памятью. Это как ребенок маленький когда ошпариться раз, потом знает что это плохо. Ты назвала такое видение, просто умения учится на своих или чужих ошибках. Да, это так. Но ведь тогда мы начинаем разбирать это психологический опыт на новой более высоком уровне. Это все не отрицает нашим идеи, а наоборот только умножает достигнутое. Понимаешь, в любой проблеме не можно найти и выдвинуть одну суть. Нету монорешения концепций проблемы. Только многограность и плюрализм должны нам дать более совершенное решения! Извиняюсь за интропритацию,но этого урода за смерть Курой,я никогда не прощу,даже если он извиниться(в итоге тело с дороги убирали дворники). Ты прям святой^^Я серьёзно.Прощение,раскаинье это конечно хорошо.Я могу простить людей за многое,но вот я ещё знаю такую вещь,чтоя хорошая актриса и я такая не одна.Но это уже другое:) В единичном примере эта система работает куда прочнее,чем в маштабах общества.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 04:25 | Сообщение # 68 |
| shikamaru_2020, Kiara, но Вы оба почему, то очень много приделаете внимание так называемой виновной стороне. В таких вопросах это как в беседе должен быть всегда тот, кто готов говорить, и тот кому интересно слушать. Для чего нести наказания и просить прощения? Да в первую очередь для того, чтобы тебя извинили! Для чего нужно извинения, а нужно оно для того, чтобы мы далее могли жить мирно и работать сообща на общее благо, а значить быть счастливым! Если нету извинения нету, кому прощать, но и если прощать не хотят, то значит нету для чего просить прощения. Для достижения того, что мы хотим нужно обоюдное понимания важности этого нашего жеста! Kiara, тайное все равно когда то станет явным. Я же сказал, что извинения это также освобождения своей совести. Ложью ты этого не достигнешь! Но мы теперь подошли к такому понятию, как совесть. Вы спросите, а если ее нету? Но тогда для чего извиняться! Хотя быть иногда можно и без этого, для того, чтобы хотя бы достигнуть де юре признания для того, чтобы строит новое не обремененное прошлым счастливое будущее! Quote (Kiara) Извиняюсь за интропритацию,но этого урода за смерть Курой,я никогда не прощу,даже если он извиниться(в итоге тело с дороги убирали дворники). Я считаю, что все можно простить. абсолютно все и при том не раз. Просто не все можно оставить без наказания, нго это уже другая тема! Quote (Kiara) Ты прям святой^^Я серьёзно.Прощение,раскаинье это конечно хорошо.Я могу простить людей за многое,но вот я ещё знаю такую вещь,чтоя хорошая актриса и я такая не одна.Но это уже другое:) Это не религиозная точка зрения (хотя она не противоречить ей), это установления моральных ценностей. Скажи разве плохим будет общество, которое так будет жить!
Сообщение отредактировал Getman1659 - Пятница, 2010-05-21, 04:26 |
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 04:34 | Сообщение # 69 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Я считаю, что все можно простить. абсолютно все и при том не раз. Просто не все можно оставить без наказания, нго это уже другая тема! Тогда прощение будет уже голословным.Если прощаешь,о наказании и речи идти не может.Наказывают в том случае,когда за простое "извини" не могут простить. Quote (Getman1659) Для чего нужно извинения, а нужно оно для того, чтобы мы далее могли жить мирно и работать сообща на общее благо, а значить быть счастливым! Если нету извинения нету, кому прощать Несного грубо,но я считаю,что нужно просто не совершать того,за что потом нужно будет просить прощения. Quote (Getman1659) Kiara, тайное все равно когда то станет явным. Я же сказал, что извинения это также освобождения своей совести. Ложью ты этого не достигнешь! Но мы теперь подошли к такому понятию, как совесть. Вы спросите, а если ее нету? Но тогда для чего извиняться! Хотя быть иногда можно и без этого, для того, чтобы хотя бы достигнуть де юре признания для того, чтобы строит новое не обремененное прошлым счастливое будущее А в большинстве случаев,именно для этого де юре,непосредственно просто факта прощения извинения и просят.Я не отрицаю наличия светлого будущего и мира во всём мире,но просто я склонна смотреть на человечество в целом с его плохой стороны,хотя бы банально для того,что бы раз за разом не разочаровываться.В каждой ситуации есть "паршивая овца","божий агнец" и "слепая добродетель" и как показывает практика,эта троица ничего хорошего не сулит.Ввиду того что одна не знакома с понятием доброты,другая с понятием разума,а третья готова взвалить всё это на себя из-за веры в человечество.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 04:45 | Сообщение # 70 |
| Quote (Kiara) Тогда прощение будет уже голословным.Если прощаешь,о наказании и речи идти не может.Наказывают в том случае,когда за простое "извини" не могут простить. Здесь мы это по разному принимаем. Я считаю, что так может быть...хочешь для красоты я это назову добровольное принятия наказания! Quote (Kiara) Несного грубо,но я считаю,что нужно просто не совершать того,за что потом нужно будет просить прощения. Это вообще замечательно звучит. Идеалистическая теория! И против не возразишь! Quote (Kiara) "слепая добродетель" Я выбираю третий вариант! Но мы сделаем ее прозревшею и экономически обоснованной!
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 04:55 | Сообщение # 71 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Getman1659) Здесь мы это по разному принимаем. Я считаю, что так может быть...хочешь для красоты я это назову добровольное принятия наказания! Обычно,когда человек добровольно готов это принять,он понимает что при таком раскладе много не дадут...Это как чистосердечное признание в юриспруденции Quote (Getman1659) Это вообще замечательно звучит. Идеалистическая теория! И против не возразишь! Ну должна же я хоть какие-то надежды возлагать на род человеческий^^ Quote (Getman1659) Я выбираю третий вариант! Но мы сделаем ее прозревшею и экономически обоснованной! Она и так существует в зрячем состоянии,просто против такой коалиции как "паршивая овца","божий агнец" и "слепая добродетель" в одиночку не пойдёшь.У каждого должна быть противоположность.Но это пока только на словах...
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-05-21, 04:59 | Сообщение # 72 |
| Kiara, ник это хорошо, родное имя это более близко к человеку и хоть как-то нас приближает к реальной жизни. Одним словом спасибо! Но все я спать, а так философствовать ночью и так долго нельзя. Можно же и поплавиться!
|
|
|
|
Kiara | Дата: Пятница, 2010-05-21, 05:01 | Сообщение # 73 |
 Специальный Джоуннин
| Getman1659, тоже верно:)Спокойной ночи Рома^^Была рада вновь пообщаться с тобой,это всегда безумно интересно:)
|
|
|
|
rsb | Дата: Пятница, 2010-05-21, 06:50 | Сообщение # 74 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Getman1659) мы обязаны вообще эту ответственность принимать или это просто чушь Это просто чушь
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2010-05-21, 12:10 | Сообщение # 75 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (rsb) Это просто чушь Ну тут все ясно с тобой, ты принимаешь от предков только то, что тебе выгодно
|
|
|
|