Должны ли дети отвечать за грехи своих отцов?
|
|
Ulquiorra004 | Дата: Четверг, 2010-05-20, 16:47 | Сообщение # 31 |
 АНБУ
Награды: 27
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-04
| Quote (Getman1659) Многие скажут, что каждый должен отвечать, только за свои деяния, свои поступки, а значит и за свои грехи. Солидарен, но иногда надо ответить за деяние своих родителей. Хотя бы ради уважения. Ведь они отвечали за наши поступки впредь до 18 лет.
|
|
|
|
_Rasta_ | Дата: Четверг, 2010-05-20, 16:48 | Сообщение # 32 |
Специальный Джоуннин
Награды: 148
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-04-05
| Quote (Getman1659) Потому нести цену расплаты, раскаяния и горечь извинения мы обязаны нет не обязан лично я не чего не получил от предков но зато получил не очень хорошие гены со стороны отца с которыми не так легко жить.Вывод глупо нести ответственность за "грешки" отца!
|
|
|
|
Equilibrium | Дата: Четверг, 2010-05-20, 17:05 | Сообщение # 33 |
 Студент академии
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-20
| Quote (shikamaru_2020) яблоко от яблони не далеко падает и если твои родители грешны , то скорей всего и ты таким же будешь на % 80 извени меня, но разве у нас грехи передаются через ДНК? а половым путем я случайно не могу ее подцепить? Quote (shikamaru_2020) даже если мы попадет в эти 20 % окружающие не будут в вас верить все равно !!! а вот это надо менять. каждый своими поступками доказывает, какой он на самом деле. тогда как мы относимся к многим людям предвзято. но так же, как и каждый из нас выбирает свою судьбу и по какому поти следует идти, так же мы можем выбрать, как относиться к людям, чьи родители совершили определенные проступки, порочащие честь семьи в нашем обществе. Quote (shikamaru_2020) если вы увидете , что ваш ребенок дружит с ребенком чьи родители сидели в тюрьме, что вы скажите "сынок не дружи с ним" как я понимаю, с тобой мы дружить не будем, так как у меня брат сидел. чтож... скрывать не буду, плакать по этому поводу не собираюсь. мое мнение на эту тему таково: да, дети зачастую расплачиваються за ошыбки своих предков (иногда не только за родителей, но и за дедушек, бабушек и просьих далеееких родственников) такая растановка, как я считаю, неправильна в корне. сначала надо менять наше отношение к таким людям. я имею ввиду не осуждать других. по крайней мере это даст им каплю свободы и нашу поддержку. с другой стороны, мы сами должны анализировать и оценивать ошибки наших родителей. ведь часто такие проступки ктото уже совершал. и только воистину умные люди умеют учится на ощибках других, а дурачки обычно наступают на одни и те же грабли несколько раз. и если все таки решаемся нести ответственность за то, что делали наши родители, то делать это достойно. чтоб потом не страдали еще и наши дети.
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Четверг, 2010-05-20, 17:30 | Сообщение # 34 |
Награды: 623
Дата регистрации: 2009-12-26
| Отвечать? хм... наверно всё-таки нет(хотя это выбор добровольный),а вот не совершать более подобных злодеяний,считаю что обязаны,иначе кровь которую проливали ну пускай не отцы,но так скажем предки просто потеряет смысл.Так сказать надо учиться на ошибках))
Сообщение отредактировал rtw0w - Четверг, 2010-05-20, 17:31 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Четверг, 2010-05-20, 19:17 | Сообщение # 35 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (shikamaru_2020) в итоге ты сам себе противоречишь и противоречишь слова своего друга .... так как ооо понятие "мир" тут расуждаете лишь вы =))) Мы рассуждаем исходя из концепции наших знаний, но не утверждаем о том что знаем все. Или ты видел что я где то написал что я знаю все!? Quote (shikamaru_2020) опять не так поняли , хотяяя я думал мастера читать между строчек не такие прямомыслящие .. я имел ввиду для некоторых тут срать на твое понимание вопроса и есть люди как вы обычно привыкли говорить "школьники " - видели многое , того что вы читали только в книжках , потом делая умный вид расуждали кто прав , а кто виноват...нет я не чего не хочу сказать может вы тоже много познали и я не утверждаю, что в свои 20 лет я я все все все видел Суть, где твоя суть, это как воду в ступе толочь, сути нет... Наш разговор не имеет место, так как ты отрицаешь логику прибегая к полному иррационализму. Когда школьники бегают по двору ломая муравейники, а другие читают учебник по физике, умнее будут последние или первые!? Какая жизнь у школьников!? Наркота, алкоголь курение, и Sex. А потом уже в лет пятнадцать патология, венерические заболевания, и все потому, что они, как ты говоришь познают мир!? 90% случаев абортов на данный момент идет на лиц не имеющих совершеннолетнего возраста, и почему? Да потому, что глупцы занимаясь этим, даже не удосужилась анатомию полистать и физиологию... И какое может быть речь о каком то знание жизни!?
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Четверг, 2010-05-20, 19:28 | Сообщение # 36 |
Злой Гений, Люблю Яну
Награды: 127
Дата регистрации: 2009-09-17
| Quote (shikamaru_2020) реально научи пожалуйста открой тему новую и впишу туда мнго много умных слов которые в дальнейшем мне понадобятся , Тебе не тема с умными словами нужна, поверь. Quote (shikamaru_2020) а еще раз такой умный чел что ж ты не обратил внмание на мои граматические ошибки не высмял меня ???? Как будто после моих слов ты станешь писать без ошибок. В 20 лет это тяжело изменить. Quote (shikamaru_2020) (не читай и не отвечай на это) Извини, уже поздно. Quote (shikamaru_2020) я не совсем имел это ввиду я хотел сказать , что может тут есть люди которые в свои 10 -15 -9 -20 -18 -14 лет раслачиваются за грехи своих родителей и они имеют право высказаться , а ты тут со своим "Уважаемые, вы бы хоть попытались скрыть свое скудоумие. Автор темы поставил вопрос расплаты за грехи не биологических родителей, а имел введу последствия исторических событий! Расплаты за те действия наших предков, кои напрямую повлияли на наше с вами будущее." =)))) - может они так видят суть темы на микро , а не на макро уровне =))) Тема действительно истолкована неверно. Истинный ее смысл гораздо важнее грешков непорядочных родителей. Сама тема пущена в другое русло. Все таки в разделе философия стоит отписываться, если действительно есть, что написать.
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2010-05-20, 19:39 | Сообщение # 37 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Профессор_Мориарти) Тема действительно истолкована неверно. Ты, что ли создавал тему, что знаешь, как ее истолковывать?
|
|
|
|
Шпон | Дата: Четверг, 2010-05-20, 19:41 | Сообщение # 38 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-04-14
| Вот поражаюсь вам балаболите лишь бы что. Называеться лишь бы сказать. Подумайте люди,если у вас мозги есть вы поймете что обсуждать данную тему безсмысленно так как я уверен что вы сами никогда не отвечали за чем либо грех и поетому вам это не понять. Каждый человек отвечает за то что совершил он,то что совершил посторонний,неважно кум,сват или брат но главное что не ты а значит именно тот человек за это и отвечает. Неважно кем был отец-бандитом,пьяницей,Гитлером и так далее главное то какой ты. Все остальное фигня. Отвечайте только за то что совершили сами и все.
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Четверг, 2010-05-20, 19:53 | Сообщение # 39 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Quote (rsb) Ты, что ли создавал тему, что знаешь, как ее истолковывать? Представь себе, знаю.
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2010-05-20, 20:03 | Сообщение # 40 |
 Член Акацуки
| Quote (Профессор_Мориарти) Представь себе, знаю. Автор темы тебе сказал, что он под этим подразумевал?
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Четверг, 2010-05-20, 20:07 | Сообщение # 41 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Quote (rsb) Автор темы тебе сказал, что он под этим подразумевал? Автор темы все сказал в своем первом посте, если так не верится, спроси у Романа сам.
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2010-05-20, 20:14 | Сообщение # 42 |
 Член Акацуки
| Quote (Профессор_Мориарти) Автор темы все сказал в своем первом посте, если так не верится, спроси у Романа сам. Ты на вопрос мой не ответил. А вопрос довольно конкретный. Причем здесь верится мне или не верится, мне интересно толкование темы ты у автора взял или сам придумал?
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Четверг, 2010-05-20, 20:21 | Сообщение # 43 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Quote (rsb) Ты на вопрос мой не ответил. Зато я вполне конкретно послал тебя перечитать первый пост автора, сделаешь - расскажешь.
|
|
|
|
rsb | Дата: Четверг, 2010-05-20, 20:23 | Сообщение # 44 |
 Член Акацуки
| Quote (Профессор_Мориарти) Зато я вполне конкретно послал тебя перечитать первый пост автора, сделаешь - расскажешь. На вопрос мой может ответишь? Читал и что дальше?
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Четверг, 2010-05-20, 20:28 | Сообщение # 45 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Quote (rsb) На вопрос мой может ответишь? Если у тебя до сих пор остались вопросы, дальнейшее общение с тобой теряет смысл и последние капли интереса.
|
|
|
|