Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги One ...
Кисаме четко информир...
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Одиночество...
DargorДата: Воскресенье, 2010-06-06, 19:42 | Сообщение # 226
шары в Быково

Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05

Хуже? Наоборот. Одиночество помогает человеку найти ошибки в его жизненной программе, а также дополнить его. Умение получения удовлетворения от одиночества ценится в человеке намного больше, чем умение дружить. Так что для нас - стадных существ это полезное дополнение к нашему фонду развития.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 19:58 | Сообщение # 227
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Чем более человек яркая и индивидуальная личность, тем более он будет одиноким. Развития человека, которое ведет к углубленному восприятию и лучшему пониманию окружающего мира и самого приведет к отчуждению конкретного человека от толпы. Толпа не может мыслить через "я", она мыслить только через "мы". И вот потому, когда человек начинает мыслить через "я", он не может уже быть уже полностью частью толпы, а потому становиться своего рода одиноким. Ну, я не считаю, что это одиночество какой-то наказания (или изгнания из толпы). Нужно уметь индивидуальным и мыслить через свое "я", но при этом не забывать, что и та толпа важна для тебя. Так, что одиночество это возможность, а не наказания.

Подпись скрыта

DargorДата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:06 | Сообщение # 228
шары в Быково

Getman1659, Я полностью согласен с данным утверждением. Отделение отдельной человеческой особи от толпы приводит его к другим результатам. Он становится независимым от толпы и воспринимает мир по другому. Но стоит отметить, что если человек на протяжении всей своей жизни будет один, то жизнь в одиночестве наоборот приведет его на уровень обезьяны. Ведь без опыта, которого можно получить через общества, человек даже, возможно, не будет воспринимать термин - одиночество.
Для получения личности, которая должна мыслить шире, чем толпа, нужно, чтобы эта личность понимала толпу и была сопряжена с ней. Как только будет заложен некий фундамент, от которого можно опираться, то, в зависимости от характера человека, от его таланта и трудолюбия, можно снять ограничения, накладываемые обществом и поднятся на новую ступень развития.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:37 | Сообщение # 229

Dargor, я даже хотел видеть в этой одинокой, а значит индивидуальной личности поводыря. Вот именно такие люди и должны вести толпу к чему-то и хотелось бы, что бы это что-то было развития к лучшему. Хотя нужно также признать, что одиночество может прийти и к ошибкам! В данном случае толпа и должна стать, тем кто выведет тебе из этого неправильного пути. Сложно правда весь этот механизм реализовать, но в такой взаимосвязи толпы и индивидуальности можно достичь больших успехов.

Подпись скрыта

DargorДата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:47 | Сообщение # 230
шары в Быково

Getman1659, Тут намечается такая связь. Как ты уже отметил, развитые личности "тянут за собой" толпу. И, соответственно, средний уровень этой толпы повышается. Соответственно "фундамент" упрочняется и расширяется. На этот "фундамент" и опираются будущие просвещенные личности-лидеры. И так получается некая "гусеница" - модель нашего развития в этом мире). Поэтому одиночество, как инструмент для развития "локомотивов общества" чрезвычайно важен).

Добавлено (06.06.2010, 20:47)
---------------------------------------------
И напрашивается такой вопрос: как вы относитесь к методике развития одиночеством, проводимой на государственном уровне?

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:58 | Сообщение # 231

Dargor, главное, что бы толпа просто не поглотила эту личность! Это преимущественно именно так и бывает!

Quote (Dargor)
И напрашивается такой вопрос: как вы относитесь к методике развития одиночеством, проводимой на государственном уровне?

Мне тяжело ответить относительно других государств, но я могу относительно своего ответить. Теоретически, я считаю, что государство должно быть именно таким институтом, который и способствовал тому нашему благоприятному развитию взаимоотношений толпы и индивидуальности. Но на практики почему-то не так. Государство не способствует развитию толпы, не наставляет на корыстный путь индивидуальности. У меня в стране я чувствую разрыв как бы между этими частями. Каждая часть всего этого движется как бы в хаотическом движении и присутствует отстраненность. Государство становиться как бы третей стороной, которая следить,чтобы толпа была послушна, а одинокая индивидуальность отстраненная от толпы. Как итог толпа или деградирует или находится в своем гомеостазе, а индивидуальность погибает в одиночестве.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Getman1659 - Воскресенье, 2010-06-06, 20:59

DargorДата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:06 | Сообщение # 232
шары в Быково

Quote (Getman1659)
Dargor, главное, что бы толпа просто не поглотила эту личность! Это преимущественно именно так и бывает!

Поэтому не каждая личность проходит этот путь до конца. Только сильная личность на это способна.

Quote (Getman1659)
Мне тяжело ответить относительно других государств, но я могу относительно своего ответить. Теоретически, я считаю, что государство должно быть именно таким институтом, который и способствовал тому нашему благоприятному развитию взаимоотношений толпы и индивидуальности. Но на практики почему-то не так. Государство не способствует развитию толпы, наставления на корыстный путь индивидуальности. У меня в стране я чувствую разрыв как бы между этими частями. Каждая часть всего этого движется как бы в хаотическом движении и присутствует отстраненность. Государство становиться как бы третей стороной, которая следить,чтобы толпа была послушна, а одинокая индивидуальность отстраненная от толпы. Как итог толпа или деградирует или находится в своем гомеостазе, а индивидуальность погибает в одиночестве.

Складывается ощущение, что государство не способно управлять толпой. Присутствует некое "броуновское движение". При этом разрывается связка толпа-личность.
Мне интересно. А какое есть предложение по этому вопросу?

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:17 | Сообщение # 233

Quote (Dargor)
Мне интересно. А какое есть предложение по этому вопросу?

Найти выдающуюся личность! Я верю, что должен прийти (но верю, это означает, что каждый к этому должен стремиться) Великий индивидуалист! Своего рода монарх, который наладить все государство и систему под добродетель, которую и сам хочет достичь. Я осознаю всю тяжесть этого и возможные риски, но я в это верю.

Подпись скрыта

91sasuke-kunДата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:17 | Сообщение # 234
Студент академии

Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2009-10-30

Страшная штука

DargorДата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:23 | Сообщение # 235
шары в Быково

Quote (Getman1659)
Найти выдающуюся личность! Я верю, что должен прийти (но верю, это означает, что каждый к этому должен стремиться) Великий индивидуалист! Своего рода монарх, который наладить все государство и систему под добродетель, которую и сам хочет достичь. Я осознаю всю тяжесть этого и возможные риски, но я в это верю.

Есть кстати примеры таких личностей: Иисус Христос в их числе. Я бы их назвал пророками.
Я тоже верю в такой исход. Вероятность такого события есть, и это событие в наше время ожидается с большим нетерпением. А когда чего-то сильно ждешь или просишь, то оно обязательно придет. Я верю в это. Как раз фильм "Секрет" рассказывает обо всем этом.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:29 | Сообщение # 236

Quote (Dargor)
Иисус Христос

Ну Христос это уж больно божественный вариант. Я более ожидаю Наполеона, Цезаря, Македонского, Карла Великого, Октавиана Августа! Людей, который своей силой воли мир изменяли. Лишь бы он был олицетворением добродетели, а не тираном, который преследует свои цели.

Подпись скрыта

DargorДата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:34 | Сообщение # 237
шары в Быково

Quote (Getman1659)
Ну Христос это уж больно божественный вариант. Я более ожидаю Наполеона, Цезаря, Македонского, Карла Великого, Октавиана Августа! Людей, который своей силой воли мир изменяли. Лишь бы он был олицетворением добродетели, а не тираном, который преследует свои цели.

Я привел пример Христа как человеческого идеала).
Конечно для достижения данной цели бессмысленно. Но тут надо быть скорее прагматиком, чем добродетельным. Ведь революция в обществе далеко не всегда сопровождается радужными представлениями.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:38 | Сообщение # 238

Quote (Dargor)
Конечно для достижения данной цели бессмысленно. Но тут надо быть скорее прагматиком, чем добродетельным. Ведь революция в обществе далеко не всегда сопровождается радужными представлениями.

Вы такое слово применили страшное - революция. Нет, я конечно не то, что это не осознаю, но хочется достичь этого более цивилизовано и мирно. Ведь через кровь постоит добро и благо не морально. Я думаю, что это и станет в будущем крахом все этого тогда. Хотя может быть и другого пути нет.

Подпись скрыта

DargorДата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:43 | Сообщение # 239
шары в Быково

Quote (Getman1659)
Вы такое слово применили страшное - революция. Нет, я конечно не то, что это не осознаю, но хочется достичь этого более цивилизовано и мирно. Ведь через кровь постоит добро и благо не морально. Я думаю, что это и станет в будущем крахом все этого тогда. Хотя может быть и другого пути нет.

По идее есть 2 пути - эволюционный и революционный. Если представить наше развитие, как некое тело, которое находится в трехмерном пространстве, то эволюционный путь предполагает расширение в одной плоскости, а революционный - скачок на ступень выше.

Подпись скрыта

Атеистический_ЛирикДата: Воскресенье, 2010-06-06, 22:18 | Сообщение # 240
Чунин

Награды: 154
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2010-06-04

Хуже этого... это скорее всего многолюдие). Иногда одиночество помогает выбрать правильный путь в жизни,по себе сужу.

Подпись скрыта

Поиск: