Одиночество...
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 19:42 | Сообщение # 226 |
шары в Быково
Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05
| Хуже? Наоборот. Одиночество помогает человеку найти ошибки в его жизненной программе, а также дополнить его. Умение получения удовлетворения от одиночества ценится в человеке намного больше, чем умение дружить. Так что для нас - стадных существ это полезное дополнение к нашему фонду развития.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 19:58 | Сообщение # 227 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Чем более человек яркая и индивидуальная личность, тем более он будет одиноким. Развития человека, которое ведет к углубленному восприятию и лучшему пониманию окружающего мира и самого приведет к отчуждению конкретного человека от толпы. Толпа не может мыслить через "я", она мыслить только через "мы". И вот потому, когда человек начинает мыслить через "я", он не может уже быть уже полностью частью толпы, а потому становиться своего рода одиноким. Ну, я не считаю, что это одиночество какой-то наказания (или изгнания из толпы). Нужно уметь индивидуальным и мыслить через свое "я", но при этом не забывать, что и та толпа важна для тебя. Так, что одиночество это возможность, а не наказания.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:06 | Сообщение # 228 |
шары в Быково
| Getman1659, Я полностью согласен с данным утверждением. Отделение отдельной человеческой особи от толпы приводит его к другим результатам. Он становится независимым от толпы и воспринимает мир по другому. Но стоит отметить, что если человек на протяжении всей своей жизни будет один, то жизнь в одиночестве наоборот приведет его на уровень обезьяны. Ведь без опыта, которого можно получить через общества, человек даже, возможно, не будет воспринимать термин - одиночество. Для получения личности, которая должна мыслить шире, чем толпа, нужно, чтобы эта личность понимала толпу и была сопряжена с ней. Как только будет заложен некий фундамент, от которого можно опираться, то, в зависимости от характера человека, от его таланта и трудолюбия, можно снять ограничения, накладываемые обществом и поднятся на новую ступень развития.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:37 | Сообщение # 229 |
| Dargor, я даже хотел видеть в этой одинокой, а значит индивидуальной личности поводыря. Вот именно такие люди и должны вести толпу к чему-то и хотелось бы, что бы это что-то было развития к лучшему. Хотя нужно также признать, что одиночество может прийти и к ошибкам! В данном случае толпа и должна стать, тем кто выведет тебе из этого неправильного пути. Сложно правда весь этот механизм реализовать, но в такой взаимосвязи толпы и индивидуальности можно достичь больших успехов.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:47 | Сообщение # 230 |
шары в Быково
| Getman1659, Тут намечается такая связь. Как ты уже отметил, развитые личности "тянут за собой" толпу. И, соответственно, средний уровень этой толпы повышается. Соответственно "фундамент" упрочняется и расширяется. На этот "фундамент" и опираются будущие просвещенные личности-лидеры. И так получается некая "гусеница" - модель нашего развития в этом мире). Поэтому одиночество, как инструмент для развития "локомотивов общества" чрезвычайно важен). Добавлено (06.06.2010, 20:47) --------------------------------------------- И напрашивается такой вопрос: как вы относитесь к методике развития одиночеством, проводимой на государственном уровне?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 20:58 | Сообщение # 231 |
| Dargor, главное, что бы толпа просто не поглотила эту личность! Это преимущественно именно так и бывает! Quote (Dargor) И напрашивается такой вопрос: как вы относитесь к методике развития одиночеством, проводимой на государственном уровне? Мне тяжело ответить относительно других государств, но я могу относительно своего ответить. Теоретически, я считаю, что государство должно быть именно таким институтом, который и способствовал тому нашему благоприятному развитию взаимоотношений толпы и индивидуальности. Но на практики почему-то не так. Государство не способствует развитию толпы, не наставляет на корыстный путь индивидуальности. У меня в стране я чувствую разрыв как бы между этими частями. Каждая часть всего этого движется как бы в хаотическом движении и присутствует отстраненность. Государство становиться как бы третей стороной, которая следить,чтобы толпа была послушна, а одинокая индивидуальность отстраненная от толпы. Как итог толпа или деградирует или находится в своем гомеостазе, а индивидуальность погибает в одиночестве.
Сообщение отредактировал Getman1659 - Воскресенье, 2010-06-06, 20:59 |
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:06 | Сообщение # 232 |
шары в Быково
| Quote (Getman1659) Dargor, главное, что бы толпа просто не поглотила эту личность! Это преимущественно именно так и бывает! Поэтому не каждая личность проходит этот путь до конца. Только сильная личность на это способна. Quote (Getman1659) Мне тяжело ответить относительно других государств, но я могу относительно своего ответить. Теоретически, я считаю, что государство должно быть именно таким институтом, который и способствовал тому нашему благоприятному развитию взаимоотношений толпы и индивидуальности. Но на практики почему-то не так. Государство не способствует развитию толпы, наставления на корыстный путь индивидуальности. У меня в стране я чувствую разрыв как бы между этими частями. Каждая часть всего этого движется как бы в хаотическом движении и присутствует отстраненность. Государство становиться как бы третей стороной, которая следить,чтобы толпа была послушна, а одинокая индивидуальность отстраненная от толпы. Как итог толпа или деградирует или находится в своем гомеостазе, а индивидуальность погибает в одиночестве. Складывается ощущение, что государство не способно управлять толпой. Присутствует некое "броуновское движение". При этом разрывается связка толпа-личность. Мне интересно. А какое есть предложение по этому вопросу?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:17 | Сообщение # 233 |
| Quote (Dargor) Мне интересно. А какое есть предложение по этому вопросу? Найти выдающуюся личность! Я верю, что должен прийти (но верю, это означает, что каждый к этому должен стремиться) Великий индивидуалист! Своего рода монарх, который наладить все государство и систему под добродетель, которую и сам хочет достичь. Я осознаю всю тяжесть этого и возможные риски, но я в это верю.
|
|
|
|
91sasuke-kun | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:17 | Сообщение # 234 |
Студент академии
Награды: 0
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2009-10-30
| Страшная штука
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:23 | Сообщение # 235 |
шары в Быково
| Quote (Getman1659) Найти выдающуюся личность! Я верю, что должен прийти (но верю, это означает, что каждый к этому должен стремиться) Великий индивидуалист! Своего рода монарх, который наладить все государство и систему под добродетель, которую и сам хочет достичь. Я осознаю всю тяжесть этого и возможные риски, но я в это верю. Есть кстати примеры таких личностей: Иисус Христос в их числе. Я бы их назвал пророками. Я тоже верю в такой исход. Вероятность такого события есть, и это событие в наше время ожидается с большим нетерпением. А когда чего-то сильно ждешь или просишь, то оно обязательно придет. Я верю в это. Как раз фильм "Секрет" рассказывает обо всем этом.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:29 | Сообщение # 236 |
| Quote (Dargor) Иисус Христос Ну Христос это уж больно божественный вариант. Я более ожидаю Наполеона, Цезаря, Македонского, Карла Великого, Октавиана Августа! Людей, который своей силой воли мир изменяли. Лишь бы он был олицетворением добродетели, а не тираном, который преследует свои цели.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:34 | Сообщение # 237 |
шары в Быково
| Quote (Getman1659) Ну Христос это уж больно божественный вариант. Я более ожидаю Наполеона, Цезаря, Македонского, Карла Великого, Октавиана Августа! Людей, который своей силой воли мир изменяли. Лишь бы он был олицетворением добродетели, а не тираном, который преследует свои цели. Я привел пример Христа как человеческого идеала). Конечно для достижения данной цели бессмысленно. Но тут надо быть скорее прагматиком, чем добродетельным. Ведь революция в обществе далеко не всегда сопровождается радужными представлениями.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:38 | Сообщение # 238 |
| Quote (Dargor) Конечно для достижения данной цели бессмысленно. Но тут надо быть скорее прагматиком, чем добродетельным. Ведь революция в обществе далеко не всегда сопровождается радужными представлениями. Вы такое слово применили страшное - революция. Нет, я конечно не то, что это не осознаю, но хочется достичь этого более цивилизовано и мирно. Ведь через кровь постоит добро и благо не морально. Я думаю, что это и станет в будущем крахом все этого тогда. Хотя может быть и другого пути нет.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 21:43 | Сообщение # 239 |
шары в Быково
| Quote (Getman1659) Вы такое слово применили страшное - революция. Нет, я конечно не то, что это не осознаю, но хочется достичь этого более цивилизовано и мирно. Ведь через кровь постоит добро и благо не морально. Я думаю, что это и станет в будущем крахом все этого тогда. Хотя может быть и другого пути нет. По идее есть 2 пути - эволюционный и революционный. Если представить наше развитие, как некое тело, которое находится в трехмерном пространстве, то эволюционный путь предполагает расширение в одной плоскости, а революционный - скачок на ступень выше.
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Воскресенье, 2010-06-06, 22:18 | Сообщение # 240 |
Чунин
Награды: 154
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2010-06-04
| Хуже этого... это скорее всего многолюдие). Иногда одиночество помогает выбрать правильный путь в жизни,по себе сужу.
|
|
|
|