Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Монолог про Индру.
Гаара vs. Обито
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Нагато: пирамида.
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Мужчины не плачут...?
IrisДата: Среда, 2010-03-24, 15:24 | Сообщение # 1

Так не плачут или стесняются сказать, что плачут?
Почему мальчикам с детства повторяют, что мужчины не плачут?
Откуда вообще взялся этот стереотип и зачем он нужен?

Что может заставить мужчину пустить таки скупую, мужскую слезу?

Getman1659Дата: Понедельник, 2010-04-12, 22:47 | Сообщение # 31
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

tukyda, замечательные слова украинского поэта! Жаль, что оценить их смысл смогут только единицы!

Подпись скрыта

НАНАДата: Понедельник, 2010-04-12, 23:02 | Сообщение # 32
АНБУ

Награды: 446
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-17

tukyda а можно на русском языке?

Сообщение отредактировал НАНА - Понедельник, 2010-04-12, 23:03

БьякуяДата: Вторник, 2010-04-13, 00:12 | Сообщение # 33
Студент академии

Награды: 52
Дата регистрации: 2009-07-08

Ну все достаточно просто))Дело не только в воспитании, но и в самой физиологии.До 12 лет плачут и мужчины и женщины одинаково,а после в основном женщины.Все дело в гормонах. За образование слез отвечает «женский» гормон пролактин, он же способствует выработке грудного молока. В крови мужчин этот гормон тоже присутствует, но в ощутимо меньших количествах.
Таже у мужчин высокий уровень «мужского» гормона тестостерона, который защищает от повышенной эмоциональности и чувствительности.
В ответ на стресс в организме вырабатываются очень вредные вещества – лейцинэнкефалин и пролактин. Они разрушительно действуют на организм, а покинуть его могут только со слезами.Поэтому во время стрессов хочется плакать-это реакция организма.

Слезы нормализуют кровяное давление, обладают антистрессовым и антибактериальным действием, способствуют заживлению травм. Благодаря слезам кожа под глазами дольше остается молодой. У поплакавшего человека снижается вероятность заражения инфекцией, поскольку усиливается сопротивляемость организма. Уменьшается риск развития гипертонии, язвы желудка и мигрени.

Подпись скрыта

Итачи-АкацукиДата: Вторник, 2010-04-13, 01:35 | Сообщение # 34
Генин

Награды: 39
Дата регистрации: 2010-01-21

Вся глубина вопроса в том, по какой причине вытекла эта скупая муржская слеза, но знаю точно что слезы, какбы ты их не сдерживал, идут сами собой от это утраты,потери,горичи и ты осознаешь, что при жизни вы не увидитесь, а так много хотелось еще сделат,сказать,услышать, но не успел! И понимая это появляеться та самая слеза, и ты понимаешь, что я человек, а не какойто чурбан безчувственный. anme_17

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Итачи-Акацуки - Вторник, 2010-04-13, 01:38

БьякуяДата: Вторник, 2010-04-13, 11:36 | Сообщение # 35
Студент академии

Quote (Итачи-Акацуки)
Вся глубина вопроса в том, по какой причине вытекла эта скупая муржская слеза, но знаю точно что слезы, какбы ты их не сдерживал, идут сами собой от это утраты,потери,горичи и ты осознаешь, что при жизни вы не увидитесь, а так много хотелось еще сделат,сказать,услышать, но не успел! И понимая это появляеться та самая слеза, и ты понимаешь, что я человек, а не какой-то чурбан безчувственный.

Многое зависит от человека,если он эмоционально устойчивый, то и потрясение для него будет не таким,как например у слишком эмоционального человека.Сдержать такие слезы не сложно,но это вредно влияет на нервную систему человека.
А мужчины плачут реже в основном из-за физиологических различий и только.И психологическое потрясение не единственный фактор,который провоцирует наш организм выделять слезы.
Например,когда человек получает физические раны(порезы,ожоги и т.д) организм также реагирует и вырабатывает слезы.
Ученые на многочисленных экспериментах показали, что не напрасно организм выделяет из глаз влагу. Так, гораздо быстрее заживают раны на коже тех животных, у которых во время опытов вызывалось слезотечение. И наоборот, при удалении слезных желез оперированное подопытное животное выздоравливало значительно медленнее своих собратьев, умеющих плакать.
Так было доказано, что помимо слез железы выделяют и другие вещества, которые способствуют заживлению ран.
И в добавок слезы обладают антибактериальным свойством и их можно использовать для обработки раны.

Следует отметить, что плач принародный, по мнению специалистов, чаще всего относится к разряду истерики и пользы не приносит. Наоборот, такой плач обостряет стрессовое состояние, повышает давление и ослабляет самоконтроль. А вот плач тихий где-нибудь дома в укромном месте, по мнению тех же специалистов, человеку просто необходим и его ни в коем случае нельзя стыдиться, иначе появляется злость на себя самого, что снижает терапевтический эффект плача, состоящий в профилактике от инфарктов, инсультов, язв, гастритов, всевозможных спазмов и даже астматических приступов.

Мужчины плачут,но не показывают это никому,потому что плач отражает слабость и какие-то проблемы.
И дело тут не в слезах,а в том что когда человек плачет,то он испытывает слабость.А мужчинам свойственно от природы не показывать никому свою слабость и скрывать свои проблемы.
Сам же стереотип о том,что мужчине плакать нельзя, мужчине плакать стыдно ничего не значит.Настоящему мужчине плевать на стереотипы.
И суть этого стереотипа заключается немного иная.Мужчина не должен плакать по пустякам, как это делают девушки провоцируя окружающих на жалость.Женщины плачут на людях,чтобы их пожалели,а мужчинам эта жалость не нужна и если они и плачут,то их слезы никто не видит.И вообще когда к мужчине испытывают жалость он себя чувствует униженным.
Опять же повторюсь, что мужчины плачут реже по физиологической причине, а не из за каких-то стереотипов.
И по мимо того, что женщинам физиологически плакать положено намного чаще,чем мужчинам,они используют слезы, как оружие над мужчинами вызывая у них жалость даже не испытывая каких-то потрясений и проблем))

Подпись скрыта

НьятенериДата: Вторник, 2010-04-13, 11:49 | Сообщение # 36
Тьма настигнет тебя

Награды: 171
Дата регистрации: 2008-11-21

Больно смотреть как мужчины плачут. Видела настоящие, больше не хочу...

Подпись скрыта

singanДата: Вторник, 2010-04-13, 14:20 | Сообщение # 37
Джоуннин

Награды: 60
Дата регистрации: 2009-11-26

я лично не плакал уже 11 лет и не собираюсь плакать потому что я не трус и там какой то избалованы

Сообщение отредактировал singan - Среда, 2010-04-14, 13:56

НьятенериДата: Вторник, 2010-04-13, 17:38 | Сообщение # 38
Тьма настигнет тебя

Награды: 171
Дата регистрации: 2008-11-21

Плачут от причиненной душевной боли, а не от трусости

Подпись скрыта

StarDraconДата: Вторник, 2010-04-13, 19:37 | Сообщение # 39
Специальный Джоуннин

Награды: 20
Дата регистрации: 2009-01-30

Quote (singan)
я лично не плакал уже 11 лет и не собbраюсь плакать потому что я не трус и там какой-то избалованный

Если вдруг придет Беда, попробуй вспомнить ты свои слова! ©

БьякуяДата: Среда, 2010-04-14, 13:29 | Сообщение # 40
Студент академии

Quote (singan)
лично не плакал уже 11 лет и не собыраюсь плакать потомучто я не трус и там какойто избалованый

Хех..
Во 1 ты полюбому соврал))Люди плачут очень часто и мужчины не исключение.
Плакать можно не только от душевной боли,но и от физической боли, от радости, от внешних факторов воздействующих на глаза(ветер,дым и т.д).
Например у меня был случай,когда мне вырезали вросший ноготь на ноге.Делается это без наркоза и тебе разрезают слой кожи, а затем щипцами не маленьких размеров удаляют ноготь.Слезы идут сами собой,потому что это нормальная реакция организма.
От радости плачут люди постоянно.При сильном смехе мышцы сдавливают железы, и начинают течь слезы.
На холлоде плачут потомучто происходит спазм слезоотводящих каналов, по которым слеза из глаза уходит в нос.
Когда человек болеет и у него высокая температура,так же идут слезы.
Во 2 причем здесь трусость?))От страха не плачут на сколько я знаю))Просто, когда панически чего-то боишся, ты испытываешь эмоциональное потрясение и организм реагирует на эту ситуацию производя много различных веществ,которые выводятся из организма только через слезы.
Если говорить только о душевной боли и т.д То здесь все заложено в физиологии, как я не однакратно говорил.Из за высокго урвня тестостерона мужчины меньше подвержены к эмоциональным потрясениям и выглядят более черствыми и без сердечными нежели женщины, у которых наоборот повышен уровень пролактина , а во время беременности еще больше повышается, тем самым вызывая слезы по любому поводу.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Бьякуя - Среда, 2010-04-14, 13:52

Cи-цуДата: Среда, 2010-04-14, 13:39 | Сообщение # 41
Специальный Джоуннин

Награды: 6
Дата регистрации: 2010-04-06

Уууу... я столько мужских слёз видела =)
Но ни разу не видела слёз от физической боли о.О

Подпись скрыта

БьякуяДата: Среда, 2010-04-14, 13:53 | Сообщение # 42
Студент академии

Quote (Cи-цу)
Но ни разу не видела слёз от физической боли о.О

Чтобы пошли слезы боль должна быть адская, например мой знакомый пролил на себя кипеток и снял со штанами кожу.И что ты думаешь не заплачет нормальный человек от такого болевого шока?))Это реакция организма.

Подпись скрыта

Cи-цуДата: Среда, 2010-04-14, 13:56 | Сообщение # 43
Специальный Джоуннин

Награды: 6
Дата регистрации: 2010-04-06

Quote (Бьякуя)
Чтобы пошли слезы боль должна быть адская, например мой знакомый пролил на себя кипеток и снял со штанами кожу.И что ты думаешь не заплачет нормальный человек от такого болевого шока?))Это реакция организма.

Я лишь сказала, что не видела, но не говорила, что это не так.

Подпись скрыта

singanДата: Среда, 2010-04-14, 13:58 | Сообщение # 44
Джоуннин

Награды: 60
Дата регистрации: 2009-11-26

Хех..
Во 1 ты полюбому соврал))Люди плачут очень часто и мужчины не исключение.
Плакать можно не только от душевной боли,но и от физической боли, от радости, от внешних факторов воздействующих на глаза(ветер,дым и т.д).
Например у меня был случай,когда мне вырезали вросший ноготь на ноге.Делается это без наркоза и тебе разрезают слой кожи, а затем щипцами не маленьких размеров удаляют ноготь.Слезы идут сами собой,потому что это нормальная реакция организма.
От радости плачут люди постоянно.При сильном смехе мышцы сдавливают железы, и начинают течь слезы.
На холлоде плачут потомучто происходит спазм слезоотводящих каналов, по которым слеза из глаза уходит в нос.
Когда человек болеет и у него высокая температура,так же идут слезы.
Во 2 причем здесь трусость?))От страха не плачут на сколько я знаю))Просто, когда панически чего-то боишся, ты испытываешь эмоциональное потрясение и организм реагирует на эту ситуацию производя много различных веществ,которые выводятся из организма только через слезы.
Если говорить только о душевной боли и т.д То здесь все заложено в физиологии, как я не однакратно говорил.Из за высокго урвня тестостерона мужчины меньше подвержены к эмоциональным потрясениям и выглядят более черствыми и без сердечными нежели женщины, у которых наоборот повышен уровень пролактина , а во время беременности еще больше повышается, тем самым вызывая слезы по любому поводу.

я это знаю это

tukydaДата: Четверг, 2010-04-15, 11:05 | Сообщение # 45
Лісова Мавка

Награды: 917
Дата регистрации: 2009-03-23

Getman1659, дякую))) це мій тато написав після маминої смерті...
НАНА, перевода нету...

Подпись скрыта

Поиск: