Мужчины не плачут...?
|
|
Iris | Дата: Среда, 2010-03-24, 15:24 | Сообщение # 1 |
| Так не плачут или стесняются сказать, что плачут? Почему мальчикам с детства повторяют, что мужчины не плачут? Откуда вообще взялся этот стереотип и зачем он нужен? Что может заставить мужчину пустить таки скупую, мужскую слезу?
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 22:47 | Сообщение # 31 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| tukyda, замечательные слова украинского поэта! Жаль, что оценить их смысл смогут только единицы!
|
|
|
|
НАНА | Дата: Понедельник, 2010-04-12, 23:02 | Сообщение # 32 |
 АНБУ
Награды: 446
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-17
| tukyda а можно на русском языке?
Сообщение отредактировал НАНА - Понедельник, 2010-04-12, 23:03 |
|
|
|
Бьякуя | Дата: Вторник, 2010-04-13, 00:12 | Сообщение # 33 |
 Студент академии
Награды: 52
Дата регистрации: 2009-07-08
| Ну все достаточно просто))Дело не только в воспитании, но и в самой физиологии.До 12 лет плачут и мужчины и женщины одинаково,а после в основном женщины.Все дело в гормонах. За образование слез отвечает «женский» гормон пролактин, он же способствует выработке грудного молока. В крови мужчин этот гормон тоже присутствует, но в ощутимо меньших количествах. Таже у мужчин высокий уровень «мужского» гормона тестостерона, который защищает от повышенной эмоциональности и чувствительности. В ответ на стресс в организме вырабатываются очень вредные вещества – лейцинэнкефалин и пролактин. Они разрушительно действуют на организм, а покинуть его могут только со слезами.Поэтому во время стрессов хочется плакать-это реакция организма. Слезы нормализуют кровяное давление, обладают антистрессовым и антибактериальным действием, способствуют заживлению травм. Благодаря слезам кожа под глазами дольше остается молодой. У поплакавшего человека снижается вероятность заражения инфекцией, поскольку усиливается сопротивляемость организма. Уменьшается риск развития гипертонии, язвы желудка и мигрени.
|
|
|
|
Итачи-Акацуки | Дата: Вторник, 2010-04-13, 01:35 | Сообщение # 34 |
Генин
Награды: 39
Дата регистрации: 2010-01-21
| Вся глубина вопроса в том, по какой причине вытекла эта скупая муржская слеза, но знаю точно что слезы, какбы ты их не сдерживал, идут сами собой от это утраты,потери,горичи и ты осознаешь, что при жизни вы не увидитесь, а так много хотелось еще сделат,сказать,услышать, но не успел! И понимая это появляеться та самая слеза, и ты понимаешь, что я человек, а не какойто чурбан безчувственный.
Сообщение отредактировал Итачи-Акацуки - Вторник, 2010-04-13, 01:38 |
|
|
|
Бьякуя | Дата: Вторник, 2010-04-13, 11:36 | Сообщение # 35 |
 Студент академии
| Quote (Итачи-Акацуки) Вся глубина вопроса в том, по какой причине вытекла эта скупая муржская слеза, но знаю точно что слезы, какбы ты их не сдерживал, идут сами собой от это утраты,потери,горичи и ты осознаешь, что при жизни вы не увидитесь, а так много хотелось еще сделат,сказать,услышать, но не успел! И понимая это появляеться та самая слеза, и ты понимаешь, что я человек, а не какой-то чурбан безчувственный. Многое зависит от человека,если он эмоционально устойчивый, то и потрясение для него будет не таким,как например у слишком эмоционального человека.Сдержать такие слезы не сложно,но это вредно влияет на нервную систему человека. А мужчины плачут реже в основном из-за физиологических различий и только.И психологическое потрясение не единственный фактор,который провоцирует наш организм выделять слезы. Например,когда человек получает физические раны(порезы,ожоги и т.д) организм также реагирует и вырабатывает слезы. Ученые на многочисленных экспериментах показали, что не напрасно организм выделяет из глаз влагу. Так, гораздо быстрее заживают раны на коже тех животных, у которых во время опытов вызывалось слезотечение. И наоборот, при удалении слезных желез оперированное подопытное животное выздоравливало значительно медленнее своих собратьев, умеющих плакать. Так было доказано, что помимо слез железы выделяют и другие вещества, которые способствуют заживлению ран. И в добавок слезы обладают антибактериальным свойством и их можно использовать для обработки раны. Следует отметить, что плач принародный, по мнению специалистов, чаще всего относится к разряду истерики и пользы не приносит. Наоборот, такой плач обостряет стрессовое состояние, повышает давление и ослабляет самоконтроль. А вот плач тихий где-нибудь дома в укромном месте, по мнению тех же специалистов, человеку просто необходим и его ни в коем случае нельзя стыдиться, иначе появляется злость на себя самого, что снижает терапевтический эффект плача, состоящий в профилактике от инфарктов, инсультов, язв, гастритов, всевозможных спазмов и даже астматических приступов. Мужчины плачут,но не показывают это никому,потому что плач отражает слабость и какие-то проблемы. И дело тут не в слезах,а в том что когда человек плачет,то он испытывает слабость.А мужчинам свойственно от природы не показывать никому свою слабость и скрывать свои проблемы. Сам же стереотип о том,что мужчине плакать нельзя, мужчине плакать стыдно ничего не значит.Настоящему мужчине плевать на стереотипы. И суть этого стереотипа заключается немного иная.Мужчина не должен плакать по пустякам, как это делают девушки провоцируя окружающих на жалость.Женщины плачут на людях,чтобы их пожалели,а мужчинам эта жалость не нужна и если они и плачут,то их слезы никто не видит.И вообще когда к мужчине испытывают жалость он себя чувствует униженным. Опять же повторюсь, что мужчины плачут реже по физиологической причине, а не из за каких-то стереотипов. И по мимо того, что женщинам физиологически плакать положено намного чаще,чем мужчинам,они используют слезы, как оружие над мужчинами вызывая у них жалость даже не испытывая каких-то потрясений и проблем))
|
|
|
|
Ньятенери | Дата: Вторник, 2010-04-13, 11:49 | Сообщение # 36 |
 Тьма настигнет тебя
Награды: 171
Дата регистрации: 2008-11-21
| Больно смотреть как мужчины плачут. Видела настоящие, больше не хочу...
|
|
|
|
singan | Дата: Вторник, 2010-04-13, 14:20 | Сообщение # 37 |
 Джоуннин
Награды: 60
Дата регистрации: 2009-11-26
| я лично не плакал уже 11 лет и не собираюсь плакать потому что я не трус и там какой то избалованы
Сообщение отредактировал singan - Среда, 2010-04-14, 13:56 |
|
|
|
Ньятенери | Дата: Вторник, 2010-04-13, 17:38 | Сообщение # 38 |
 Тьма настигнет тебя
Награды: 171
Дата регистрации: 2008-11-21
| Плачут от причиненной душевной боли, а не от трусости
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Вторник, 2010-04-13, 19:37 | Сообщение # 39 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (singan) я лично не плакал уже 11 лет и не собbраюсь плакать потому что я не трус и там какой-то избалованный Если вдруг придет Беда, попробуй вспомнить ты свои слова! ©
|
|
|
|
Бьякуя | Дата: Среда, 2010-04-14, 13:29 | Сообщение # 40 |
 Студент академии
| Quote (singan) лично не плакал уже 11 лет и не собыраюсь плакать потомучто я не трус и там какойто избалованый Хех.. Во 1 ты полюбому соврал))Люди плачут очень часто и мужчины не исключение. Плакать можно не только от душевной боли,но и от физической боли, от радости, от внешних факторов воздействующих на глаза(ветер,дым и т.д). Например у меня был случай,когда мне вырезали вросший ноготь на ноге.Делается это без наркоза и тебе разрезают слой кожи, а затем щипцами не маленьких размеров удаляют ноготь.Слезы идут сами собой,потому что это нормальная реакция организма. От радости плачут люди постоянно.При сильном смехе мышцы сдавливают железы, и начинают течь слезы. На холлоде плачут потомучто происходит спазм слезоотводящих каналов, по которым слеза из глаза уходит в нос. Когда человек болеет и у него высокая температура,так же идут слезы. Во 2 причем здесь трусость?))От страха не плачут на сколько я знаю))Просто, когда панически чего-то боишся, ты испытываешь эмоциональное потрясение и организм реагирует на эту ситуацию производя много различных веществ,которые выводятся из организма только через слезы. Если говорить только о душевной боли и т.д То здесь все заложено в физиологии, как я не однакратно говорил.Из за высокго урвня тестостерона мужчины меньше подвержены к эмоциональным потрясениям и выглядят более черствыми и без сердечными нежели женщины, у которых наоборот повышен уровень пролактина , а во время беременности еще больше повышается, тем самым вызывая слезы по любому поводу.
Сообщение отредактировал Бьякуя - Среда, 2010-04-14, 13:52 |
|
|
|
Cи-цу | Дата: Среда, 2010-04-14, 13:39 | Сообщение # 41 |
Специальный Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2010-04-06
| Уууу... я столько мужских слёз видела =) Но ни разу не видела слёз от физической боли о.О
|
|
|
|
Бьякуя | Дата: Среда, 2010-04-14, 13:53 | Сообщение # 42 |
 Студент академии
| Quote (Cи-цу) Но ни разу не видела слёз от физической боли о.О Чтобы пошли слезы боль должна быть адская, например мой знакомый пролил на себя кипеток и снял со штанами кожу.И что ты думаешь не заплачет нормальный человек от такого болевого шока?))Это реакция организма.
|
|
|
|
Cи-цу | Дата: Среда, 2010-04-14, 13:56 | Сообщение # 43 |
Специальный Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2010-04-06
| Quote (Бьякуя) Чтобы пошли слезы боль должна быть адская, например мой знакомый пролил на себя кипеток и снял со штанами кожу.И что ты думаешь не заплачет нормальный человек от такого болевого шока?))Это реакция организма. Я лишь сказала, что не видела, но не говорила, что это не так.
|
|
|
|
singan | Дата: Среда, 2010-04-14, 13:58 | Сообщение # 44 |
 Джоуннин
Награды: 60
Дата регистрации: 2009-11-26
| Quote Хех.. Во 1 ты полюбому соврал))Люди плачут очень часто и мужчины не исключение. Плакать можно не только от душевной боли,но и от физической боли, от радости, от внешних факторов воздействующих на глаза(ветер,дым и т.д). Например у меня был случай,когда мне вырезали вросший ноготь на ноге.Делается это без наркоза и тебе разрезают слой кожи, а затем щипцами не маленьких размеров удаляют ноготь.Слезы идут сами собой,потому что это нормальная реакция организма. От радости плачут люди постоянно.При сильном смехе мышцы сдавливают железы, и начинают течь слезы. На холлоде плачут потомучто происходит спазм слезоотводящих каналов, по которым слеза из глаза уходит в нос. Когда человек болеет и у него высокая температура,так же идут слезы. Во 2 причем здесь трусость?))От страха не плачут на сколько я знаю))Просто, когда панически чего-то боишся, ты испытываешь эмоциональное потрясение и организм реагирует на эту ситуацию производя много различных веществ,которые выводятся из организма только через слезы. Если говорить только о душевной боли и т.д То здесь все заложено в физиологии, как я не однакратно говорил.Из за высокго урвня тестостерона мужчины меньше подвержены к эмоциональным потрясениям и выглядят более черствыми и без сердечными нежели женщины, у которых наоборот повышен уровень пролактина , а во время беременности еще больше повышается, тем самым вызывая слезы по любому поводу. я это знаю это
|
|
|
|
tukyda | Дата: Четверг, 2010-04-15, 11:05 | Сообщение # 45 |
 Лісова Мавка
Награды: 917
Дата регистрации: 2009-03-23
| Getman1659, дякую))) це мій тато написав після маминої смерті... НАНА, перевода нету...
|
|
|
|