Безумие - это норма ?
|
|
Bobokolop | Дата: Среда, 2014-05-14, 10:29 | Сообщение # 1 |
 АНБУ
Награды: 49
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-06
| Есть такая цитата : "Безумие - это многократное повторение одного и того же действия с ожиданием разных результатов." А.Энштейн(да-да,это не Ваас придумал) При всем при этом люди курят и надеются бросить,смотрят аниме,хотя считают всё напичканным штампами,постоянно повторяют ошибки.Так в чём дело? Люди безумны?
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Среда, 2014-05-14, 20:09 | Сообщение # 2 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата Bobokolop (  ) Так в чём дело? Люди безумны? Конечно, они все поехавшие. Можно было и не создавать тему про очевидное.
|
|
|
|
KSENOFONT | Дата: Среда, 2014-05-14, 20:26 | Сообщение # 3 |
 Каге
Награды: 9
Дата регистрации: 2013-11-08
| Безумие?! НЕТ - ЭТО СПАРТА!!!
|
|
|
|
Miako | Дата: Среда, 2014-05-14, 21:49 | Сообщение # 4 |
 Чунин
Награды: 125
Дата регистрации: 2009-10-16
| Bobokolop, комментирую то, что вы написали: курильщики, анимешники и другие люди с вредными/бесполезными привычками не безумны, а попросту безвольные. Интересная цитата, но мне всегда казалось, что безумие равносильно сумасшествию, а это ни разу не норма.
|
|
|
|
Rubanok_Udavkovich | Дата: Четверг, 2014-05-15, 00:27 | Сообщение # 5 |
 АНБУ
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-29
|
|
|
|
|
Bobokolop | Дата: Четверг, 2014-05-15, 08:13 | Сообщение # 6 |
 АНБУ
| Цитата Miako безумие равносильно сумасшествию, Где грани этого сумасшествия?Может твои знакомые сумасшедшие,а ты и не замечаешь
|
|
|
|
prosto_user | Дата: Четверг, 2014-05-15, 08:26 | Сообщение # 7 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2014-05-09
| А кто определяет критерии нормальности?
|
|
|
|
Bobokolop | Дата: Четверг, 2014-05-15, 08:34 | Сообщение # 8 |
 АНБУ
| prosto_user, обычно это общество
|
|
|
|
prosto_user | Дата: Четверг, 2014-05-15, 08:41 | Сообщение # 9 |
Студент академии
| Цитата Bobokolop (  ) обычно это общество Да, а кто позволил обществу этим заниматься? Понимаешь ли, чувачок, ничто в этом мире не истинно, а абсолютна лишь относительность. Энштейн видит безумие так? Окей. А вот словарик толкует это слово либо как аналог сумасшествия, либо как безрассудство. Поспоришь? Не думаю. А теперь вчитайся в цитату: Цитата Bobokolop (  ) повторение одного и того же действия с ожиданием разных результатов Куря или смотря аниме люди не ожидают разных результатов - они просто делают это, вот и все. Но ты ведь не ожидаешь разных результатов, когда ходишь в туалет, правда? Думаю, ты не безумен в рамках этого определения. Но непоколебимых истин нет, и вполне возможно, что те, кого общество считает безумцами - единственные нормальные люди, а ты, возможно, безумнее всех. Или тебя даже не существует, ты лишь иллюзия, созданная для поддержания моего разума, которые принадлежит обычному мозгу в колбе. Вот и подумай.
Короче, генба опять все разрулил, тему под снос.
|
|
|
|
VanGogi | Дата: Четверг, 2014-05-15, 08:52 | Сообщение # 10 |
 Чунин
Награды: 196
Дата регистрации: 2014-02-11
| Цитата prosto_user (  ) Короче, генба опять все разрулил, тему под снос. Создай тему - Генба разрулит. Пусть к тебе молодеж обращается по вопросам насущным, а ты будешь разруливать.
По теме: Безумие - это плоха.
|
|
|
|
prosto_user | Дата: Четверг, 2014-05-15, 09:04 | Сообщение # 11 |
Студент академии
| Цитата VanGogi (  ) Генба разрулит. Вишня меня обскакал.
|
|
|
|
Bobokolop | Дата: Четверг, 2014-05-15, 09:26 | Сообщение # 12 |
 АНБУ
| prosto_user, если бы ты не ожидал новых впечатлений то не смотрел бы заезженные анимешные сюжеты или к примеру рабочие люди бы не надеялись каждый день на то что сегодня не обычная рутина,а будет что-то особенное , это можно сказать повторение с ожиданием разных результатов и то что это безрассудно или психически ненормально не противоречит ранее сказанному Добавлено (15.05.2014, 09:26) ---------------------------------------------
Цитата NyAngel Ну и бред. Даже комментировать не буду Как будто раньше бред не коментировал,что щас то мешает?
|
|
|
|
prosto_user | Дата: Четверг, 2014-05-15, 15:19 | Сообщение # 13 |
Студент академии
| Цитата Bobokolop (  ) если бы ты не ожидал новых впечатлений то не смотрел бы заезженные анимешные сюжеты Я получаю впечатление от аниме. Цитата Bobokolop (  ) или к примеру рабочие люди бы не надеялись каждый день на то что сегодня не обычная рутина,а будет что-то особенное Люди, которые ходят на работу, вовсе не надеются на что-то особенное. Ты же не надеешься на что-то особенное, когда идешь в школу, правда? С ними тоже так. Я понимаю, что эта мысль тебе показалась очень умной, но, похоже, пора принять свою неудачу.
|
|
|
|
Miako | Дата: Четверг, 2014-05-15, 17:27 | Сообщение # 14 |
 Чунин
Награды: 125
Дата регистрации: 2009-10-16
| Цитата Bobokolop (  ) Где грани этого сумасшествия?Может твои знакомые сумасшедшие,а ты и не замечаешь Да ладно, сумасшедших можно вычислить, пообщавшись с ними какое-то время. Согласись, все-таки большинство людей более-менее приведены к общему знаменателю, и человек с сильным сдвигом так или иначе будет выделяться из общей массы. А по поводу граней - я не психолог.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Четверг, 2014-05-15, 20:14 | Сообщение # 15 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Смотря что ты принимать за безумие. Если безумие - это, что противоречит логике, тогда да. Люди зачастую безумны. Если безумие - это делать что-то вопреки общепринятому мнению, то люди вполне адекватны, так как в своем безумии люди солидарны и это принято считать нормой.
|
|
|
|