Ценность человеческой жизни
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Понедельник, 2016-08-08, 13:19 | Сообщение # 151 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| И как раз таки противоречия библии иногда и трактуется как испытание. Речь идет о том, что человек должен делать добро для человека. Даже, если это нарушает законы ветхого завета. Могу привести в пример Солженицыновскую трактовку образа праведника. "Матренин двор" или "Не стоит село без праведника". Матрена нарушила священный обет брака, но нарушила потому, что не умела жить иначе, кроме как помогать людям. В этом она праведница, однако же "наказания ее жизни", как тяжелое существование и испытания за нарушенный обет на нее пали. В качестве "спасения" опять же - ее быстрая смерть. Да, она страшна, но лицо Матрены не было тронуто. Она получила упокоение за пройденный путь.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-08-08, 22:04 | Сообщение # 152 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Аlаn (  ) Мэх, ладно, таким боком не идет. Частично ты прав. "Законы ветхого завета никто не отменял". Давай попробуем взглянуть на это немного иначе. Ветхий завет по сути своей - это некое скопление законов, как люди должны были жить. Новый завет же трактуется больше как моральный кодекс. Т.е., "жить по любви" - он указывает на то, что можно идти в обход "закона", т.к. изначально первичная цель - любовь божья и исходить все должно из нее. Да "обходить" закон это странно, но речь идет о морали, которая выше ее. Так сказать - это подъем планки. Потому люди живут по новому завету, как морали, мировоззренческой системы, даже, если это идет в обход ветхому, т.к. центральная идея веры "бог есть любовь" и поступать человек должен "по любви", естественно, что речь идет о человеколюбии, нежели ревность и пр, т.к. человеколюбие определяется как "любовь божья" - ну сострадание и пр. Такое тебя устроит?
Понимаешь, ты упускаешь то, что в "уместное" время для ветхого завета его законы вполне соответствовали нормам морали. Понятное дело, что сейчас у всех бы разорвало шаблон от таких "нравоучений", посему их и тихонько скрыли за новым, более мягким вариантом, чтобы религия сохранилась по сей день. Однако в новом варианте признается старый, причем слова Иисуса гласят, что тот, кто не следует некоторым заповедям из старого завета, мягко говоря "делает не хорошо".
Так вот, всё это говорит не о том, что можно забить на ветхий завет, потому что видите ли у нас не средние века, а о том, что писатели Библии просто обосрались. Это уже не новость, вроде. Просто среднестатистический человек вообще не знает ничего этого, да и до балды ему...
Цитата Аlаn (  ) Инстинкт продолжения рода руководит целью выживания вида - это коллективное мышление вообще-то.
Гениально. Инстинкт = коллективное мышление? Шта?
Цитата Аlаn (  ) И как раз таки противоречия библии иногда и трактуется как испытание. Ну дык надо же оправдать чем-то эту лужу говна, вот и придумывают нелепые оправдания. Правда, звучит это на уровне "Чикатилло убивал во имя добра и света, а Брейвик - посланник божий, уничтожающий бесов".
Цитата Аlаn (  ) Речь идет о том, что человек должен делать добро для человека. Даже, если это нарушает законы ветхого завета. Могу привести в пример Солженицыновскую трактовку образа праведника. А вот отсылки к признанию Ветхого Завета и осуждению тех, кто ему не следует - говорят об обратном. Вот ведь парадокс - "бог" говорит "красный", а люди кричат "синий", и говорят, что "бог" специально их испытывает "красным", а на самом деле имеет ввиду "синий". Я бы засмеялся, если бы не привык.Добавлено (08.08.2016, 21:59) --------------------------------------------- Я ничего не имею против оригинальных трактовок той или иной ситуации. Сам люблю искать даже самый извращенный подход к любой ситуации и оценить его, но это всё не меняет общую картину -_- Добавлено (08.08.2016, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата Homurachrist (  ) Инстинкт = коллективное мышление? Шта?
Кстати, раз уж ты решил рассматривать коллектив как целое, то и я могу смело назвать его эгоистом...
|
|
|
|
JellalMeteor | Дата: Вторник, 2016-08-09, 01:21 | Сообщение # 153 |
Награды: 93
Дата регистрации: 2014-02-06
| Ценность человеческой жизни очень субъективная штука, на самом деле. Для кого-то жизнь бесценна, а для кого-то отнять ее ничего не стоит. Зависит от взглядов отдельно взятого человека. В смерти от рук других людей нет ничего противоестественного. Конкретно мое мнение: жизнь ценна, но некоторые обстоятельства могут позволить отнять жизнь/жизни.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Среда, 2016-08-10, 10:18 | Сообщение # 154 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Murcielago- (  ) Ценность человеческой жизни очень субъективная штука, на самом деле. Для кого-то жизнь бесценна, а для кого-то отнять ее ничего не стоит. Зависит от взглядов отдельно взятого человека. В смерти от рук других людей нет ничего противоестественного. Какое-то неконкретное и неопределенное мыло Homurachrist, шикаша, продолжим позже. У меня послезавтра вступительное
|
|
|
|
Uchiha_Bobriha | Дата: Воскресенье, 2016-08-14, 22:38 | Сообщение # 155 |
 Furion zabanen
Награды: 46
Дата регистрации: 2012-01-26
| Как-то так я считаю. Ну в максимальной точке жизнь человека равняется рандомному животному
|
|
|
|
Riskbreaker | Дата: Пятница, 2016-08-26, 00:06 | Сообщение # 156 |
 Чунин
Награды: 1
Дата регистрации: 2016-03-02
| кпоп это высшая ценность в человеческой жизни не слушать кей поп в наше время это тоже самое что быть сторонником плоской земли кей поп так непохож на другие жанры и уникален, но в тоже время сочетает в себе лучшие черты всех жанров современной музыки и музыки прошлого. кепоп наполняет вас, пронизывает, вплетается в ткань жизни и остается там навсегда. полюбив один раз кей поп вы никогда его не разлюбите, ваша любовь и страсть к нему с годами только будет становиться больше . кей поп разрушает вас и воссоздает вас заново из пепла новым человеком, более развитым и эрудированным. Когда я включаю кей поп, все окружающее меркнет. мир внезапно теряет свою реалистичностьь, я переношусь в другой мир, где нет места мне настоящему: нерешительному, одиному... никогда не думал что смогу любить что то с такой силой. Сейчас я уверен что в моих жилах вместо крови течет кей поп. кей поп это абсолютное счастье. спасибо
|
|
|
|
Biggie | Дата: Среда, 2016-10-05, 20:57 | Сообщение # 157 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2015-10-28
| Цитата Аlаn (  ) Какое-то неконкретное и неопределенное мыло И что тут неконкретного и неопределенного? Или ты скажешь что у обычного человека и рандомного маньяка взгляды на такую тему, как ценность человеческой жизни сходятся? лел. А убивать друг друга для людей не противоестественно. Что раньше убивали, что сейчас убивают. И это норма, к счастью или сожалению. Просто со временем у общества меняются моральные ценности, в целом уровень морализма растет и соответственно сейчас к убийствам уже не так относятся как, к примеру, в Древнем Риме или Средневековье.
Uchiha_Bobriha, Чет нифига. Развитие идет и вот на данном этапе развития ценность жизни человеческой выше чем, к примеру, в какой-нибудь древней Греции.
|
|
|
|
Будда | Дата: Воскресенье, 2016-10-09, 11:28 | Сообщение # 158 |
 Король убийств
Награды: 254
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата Biggie (  ) на данном этапе развития ценность жизни человеческой выше чем, к примеру, в какой-нибудь древней Греции. Выше для кого и у кого?...
|
|
|
|
Stampede | Дата: Воскресенье, 2016-10-09, 14:00 | Сообщение # 159 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2010-01-07
| Цитата Riskbreaker (  ) кпоп это высшая ценность в человеческой жизни Две эвтаназии этому господину. ps. и да я стороник плоской земли .
 Добавлено (09.10.2016, 14:00) --------------------------------------------- По теме : Человеческая жизнь да и жизнь всего человечества абсолютно ничего не стоит для мира и вселенной . Мы все появились благодаря ничтожной случайности и благодаря ей же скорее всего и исчезнем . Единственное на что мы можем повлиять это загадить нашу маленькую планетку , но даже в этом мы не уникальны любое живое существо влияет на окружающий мир точно так же как мир влияет на него . Так что существующая ценность человеческой жизни довольно субъективно и диктуется в основном страхом .
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2016-10-10, 12:47 | Сообщение # 160 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата Stampede (  ) Человеческая жизнь да и жизнь всего человечества абсолютно ничего не стоит для мира и вселенной . Мы все появились благодаря ничтожной случайности и благодаря ей же скорее всего и исчезнем . Единственное на что мы можем повлиять это загадить нашу маленькую планетку , но даже в этом мы не уникальны любое живое существо влияет на окружающий мир точно так же как мир влияет на него . Так что существующая ценность человеческой жизни довольно субъективно и диктуется в основном страхом .
Какой то поверхностный анализ) Либо ты стебёшься)
Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Понедельник, 2016-10-10, 12:47 |
|
|
|
Stampede | Дата: Понедельник, 2016-10-10, 13:40 | Сообщение # 161 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 20
Дата регистрации: 2010-01-07
| Цитата PaRaDoXx (  ) Какой то поверхностный анализ)
Го в глубокий анализ , интересно будит почитать .
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2016-10-10, 14:41 | Сообщение # 162 |
 TOP SECRET
| Цитата Stampede (  ) Го в глубокий анализ , интересно будит почитать .
Ну зачем так в крайности?
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-10-10, 15:20 | Сообщение # 163 |
 Король убийств
| PaRaDoXx, а ты несогласен? Человек ведь годно всё написал.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2016-10-10, 15:33 | Сообщение # 164 |
 TOP SECRET
| Цитата Dark_Saber (  ) PaRaDoXx, а ты несогласен? Человек ведь годно всё написал.
Нет.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-10-10, 15:51 | Сообщение # 165 |
 Король убийств
| Цитата PaRaDoXx (  ) Нет.
Ценно лишь своё собственное с)