Ценность человеческой жизни
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 19:58 | Сообщение # 181 |
 Король убийств
Награды: 254
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-07-24
| Цитата Аlаn (  ) - носитель массового сознания сейчас образован. Ты путаешь образованность и самосознание. Ну и да - наличие внутренней оппозиция тоже не оче много значит.
Надеюсь, не будешь спорить, что образование влияет на состояние ума?
Цитата Аlаn (  ) А в благополучных на вере и любви в ангелов? Франция сейчас благополучна? Однако позитивизм из нее никуда не пропал.
Францию пока нельзя назвать неблагополучной. Следовательно, хоть она и переживает упадок, но продолжает оставаться развитой страной.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 20:03 | Сообщение # 182 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Dark_Saber (  ) Францию пока нельзя назвать неблагополучной. Следовательно, хоть она и переживает упадок, но продолжает оставаться развитой страной.
Какая годовая агломерация сейчас во франции? Благополучность государства определяется не только его материальным достатком. Ну и могу еще намекнуть, что современная система образования - болонская хрень, взята как раз из западных, благополучных стран.
Цитата Dark_Saber (  ) Надеюсь, не будешь спорить, что образование влияет на состояние ума?
Просвещение влияет. Образование на начальном этапе. Но гранницу между высшим и средним я бы не проводил.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 20:05 | Сообщение # 183 |
 Король убийств
| Цитата Аlаn (  ) современная система образования - болонская хрень, взята как раз из западных, благополучных стран. Особенно единый государственный экзамен, а также бесплатное среднее образование. Точно, взята оттуда.
Цитата Аlаn (  ) Просвещение влияет. Образование на начальном этапе. Но гранницу между высшим и средним я бы не проводил.
Высшее образование сильно меняет человека. Сужу и по себе, и по окружающим. А знания влияют на запросы человека.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 20:13 | Сообщение # 184 |
 Мне pasaran!
| Цитата Dark_Saber (  ) Особенно единый государственный экзамен, а также бесплатное среднее образование. Точно, взята оттуда.
оО мне кажется или кое-кто не в курсах о разнице между болонской системой и советской? Не в курсах о методе проблемного обучения по Макаренко? Хотя, нет, не кажется. Практика единого госэкзамена помимо рф появилась в казахстане, украине, беларуси. Ранее была местная система экзаменов в каждом универе. Да, егэ с запада пришло оО я педагог, мне можно. А уж бесплатное среднее образование тут при чем? Советы внесли и прально сделали.
Цитата Dark_Saber (  ) Высшее образование сильно меняет человека. Сужу и по себе, и по окружающим.
Угум, он начинает выпендриваться своей элитарностью и полностью становится недоступен к иным тз, кроме своей. Сужу по своей магистратуре и преподам двух разных универов. Со стороны человека, обаладающего вышкой есть одна плохая привычка - переоценивать свои знания по сравнению с теми, кто вышкой не обладает. И весь этот псевдоэлитаризм и чисто обывательский характер, отрицающий любой дискурс (которого, как я уже сказал в научной сфере нет). Высшее образование дает только знания. Человек сам распоряжается, как их применить. Систему же эстетических идеалов задают в школе, как базовый фундамент. Там есть воспитательная задача. В универе нет.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 20:21 | Сообщение # 185 |
 Король убийств
| Цитата Аlаn (  ) оО мне кажется или кое-кто не в курсах о разнице между болонской системой и советской? Не в курсах о методе проблемного обучения по Макаренко? Хотя, нет, не кажется. Практика единого госэкзамена помимо рф появилась в казахстане, украине, беларуси. Ранее была местная система экзаменов в каждом универе. Да, егэ с запада пришло оО я педагог, мне можно.
Ещё раз. Ты сам сказал о том, что система образования взята из западных стран. При этом сам же не учёл отличия. А про ЭГЭ в Европе не стоит мне говорить. Там ведь его нет)
Цитата Аlаn (  ) А уж бесплатное среднее образование тут при чем? Советы внесли и прально сделали.
Да притом, что оно не с Запада заимствовано. Так что различий хватает. Мы ведь не о конкретно болонской системе, а обо всём образовании в целом.
Цитата Аlаn (  ) Со стороны человека, обаладающего вышкой есть одна плохая привычка - переоценивать свои знания по сравнению с теми, кто вышкой не обладает. И весь этот псевдоэлитаризм и чисто обывательский характер, отрицающий любой дискурс (которого, как я уже сказал в научной сфере нет). Высшее образование дает только знания. Человек сам распоряжается, как их применить. Мне кажется, или идёт серьёзная недооценка знаний как таковых? Не имей их, кто знает, каким было бы твоё мнение о, скажем, российском уровне жизни.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 20:38 | Сообщение # 186 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Dark_Saber (  ) Мне кажется, или идёт серьёзная недооценка знаний как таковых? Не имей их, кто знает, каким было бы твоё мнение о, скажем, российском уровне жизни.
Знания играют роль на практике. Будем честны, у нас в универах зачастую изучают то, что имело смысл лет 10 назад. Что сказать о таких знаниях можно? Чисто для галочки.Добавлено (24.10.2016, 20:36) --------------------------------------------- И да, полно нынче людей, которые развиты на уровне ПТУ, зато хвастаются своей вышкой ( даже если действительно что-то усвоили ). Зато какой-нибудь водитель с образованием 9 классов, может быть куда более разносторонним человеком и уступать этим "обладателям вышки" лишь в сфере их профы. Добавлено (24.10.2016, 20:38) --------------------------------------------- Хотя, тут я сам себе противоречу в плане того, что водитель из моего примера не реализует свои знания =(
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 20:41 | Сообщение # 187 |
 Король убийств
| Цитата The_Rebellion_Story (  ) Будем честны, у нас в универах зачастую изучают то, что имело смысл лет 10 назад.
Так-то оно так. Но кем проще управлять: кем-то вроде шахидов с промытыми мозгами на почве религии и антисемитизма, или привыкшему к не самой худшей жизни выпускника МГУ?
Цитата The_Rebellion_Story (  ) , полно нынче людей, которые развиты на уровне ПТУ, зато хвастаются своей вышкой ( даже если действительно что-то усвоили ). Ну, если человек недоразвит, то вряд ли он полноценно усвоит.
Цитата The_Rebellion_Story (  ) Зато какой-нибудь водитель с образованием 9 классов, может быть куда более разносторонним человеком и уступать этим "обладателям вышки" лишь в сфере их профы.
Тут нужно бы статистику. Потому как я встречал водителей как раз с уровнем...ну, девятиклассников.
Добавлено (24.10.2016, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата The_Rebellion_Story (  ) Хотя, тут я сам себе противоречу в плане того, что водитель из моего примера не реализует свои знания =(
Добавлено (24.10.2016, 20:41) --------------------------------------------- Ладно, ухожу)
Сообщение отредактировал Dark_Saber - Понедельник, 2016-10-24, 20:41 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 20:51 | Сообщение # 188 |
| Цитата Dark_Saber (  ) Так-то оно так. Но кем проще управлять: кем-то вроде шахидов с промытыми мозгами на почве религии и антисемитизма, или привыкшему к не самой худшей жизни выпускника МГУ?
Знаешь, тут смотря какой предлог найти. Дай выпускнику МГУ то, что он хочет, и он будет лизать пятки ничем не хуже, чем те шахиды. Это не говоря о том, что там такие выпускники есть, что... нутыпонял.
Я к тому, что бумажка с доказательством наличия крутого образования, здесь не особо-то роль играет. Во всяком случае, в нашей стране =)0))0)0
Цитата Dark_Saber (  ) Ну, если человек недоразвит, то вряд ли он полноценно усвоит.
Не только от этого зависит. Даже идиот может что-то полезное для себя извлекать. В этом нет ничего необычного.
Цитата Dark_Saber (  ) Тут нужно бы статистику. Потому как я встречал водителей как раз с уровнем...ну, девятиклассников.
Я же тебе не говорю, что все водители круче обладателей вышки, луал. Просто привел пример из жизни, доказывающий, как-минимум, саму возможность этого, причем, без всяких чудес.
Сообщение отредактировал The_Rebellion_Story - Понедельник, 2016-10-24, 20:51 |
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 20:58 | Сообщение # 189 |
 Король убийств
| Цитата The_Rebellion_Story (  ) Дай выпускнику МГУ то, что он хочет, и он будет лизать пятки ничем не хуже, чем те шахиды.
Дело как раз в том, что им нужно меньше...
Цитата The_Rebellion_Story (  ) Я к тому, что бумажка с доказательством наличия крутого образования, здесь не особо-то роль играет. Бумажка-нет. А реальные знания, полученные в результате "крутого образования", очень даже играют. Пусть и не самую важную.
Цитата The_Rebellion_Story (  ) Это не говоря о том, что там такие выпускники есть, что... нутыпонял.
Ну...не без урода.
Цитата The_Rebellion_Story (  ) Просто привел пример из жизни, доказывающий, как-минимум, саму возможность этого, причем, без всяких чудес.
Чудеса случаются от случая к случаю с)
Цитата The_Rebellion_Story (  ) в нашей стране )))
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 21:00 | Сообщение # 190 |
| Цитата Dark_Saber (  ) Дело как раз в том, что им нужно меньше...
А это уже потребности, не образование, даже пусть между ними и есть некая связь.
Цитата Dark_Saber (  ) Бумажка-нет. А реальные знания, полученные в результате "крутого образования", очень даже играют. Пусть и не самую важную.
Опять же, если эти реальные знания чего-то стоили на деле, а не просто складывались из престижа аббревиатуры ВУЗа. Тогда смысл имеет.
Цитата Dark_Saber (  ) Чудеса случаются от случая к случаю
Сообщение отредактировал The_Rebellion_Story - Понедельник, 2016-10-24, 21:01 |
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 21:01 | Сообщение # 191 |
 Король убийств
| Цитата The_Rebellion_Story (  ) А это уже потребности, не образование.
Ну, тут изначально была речь о том, влияют ли знания человека на эффективность управления им.
Цитата The_Rebellion_Story (  ) Опять же, если эти реальные знания чего-то стоили на деле, а не просто складывались из престижа аббревиатуры ВУЗа.
Офк.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 21:02 | Сообщение # 192 |
 Мне pasaran!
| Цитата Dark_Saber (  ) А про ЭГЭ в Европе не стоит мне говорить. Там ведь его нет)
Matura, SAT в США. Abiture в Германии и Австрии. И, конечно, я уж помолчу о европоцентризме в системе образования после падения СССР.
Цитата Dark_Saber (  ) Ещё раз. Ты сам сказал о том, что система образования взята из западных стран. При этом сам же не учёл отличия.
Система образования на уровне содержания и наличие бесплатного образования это разные вещи. ЕГЭ конкретно взят из САТ США. Только там нет бесплатной вышки. У нас тоже постепенно она пропадает.
Цитата Dark_Saber (  ) Да притом, что оно не с Запада заимствовано Ну да, совсем нет отличий от советской и Владимир Филипов сам все придумал.
Цитата Dark_Saber (  ) Мне кажется, или идёт серьёзная недооценка знаний как таковых? Не имей их, кто знает, каким было бы твоё мнение о, скажем, российском уровне жизни.
Идет не недооценка знаний, реччь идет о том, что многие эти знания не умею применять. А ты галочкой в дипломе напрочь перечеркиваешь всю практическую часть. В действительности - уровень самосознания определяется комбинаторикой - умением рассуждать и дискутировать, критическим мышлением, умением знания применять. Как в ВУЗах этому учат? Да даже журналисты и те в большинсте случаев толком с этим не знакомы. А дрочь на мгу это уже из уровня "У меня красный - я прекрасный".
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 21:03 | Сообщение # 193 |
 Мне pasaran!
| Цитата The_Rebellion_Story (  ) Опять же, если эти реальные знания чего-то стоили на деле, а не просто складывались из престижа аббревиатуры ВУЗа.
вспомнилось обожание "топовых" вузов ориентироваться на эти топы из-за бугра, которые составляют вполне себе частные компании.
|
|
|
|
Будда | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 21:04 | Сообщение # 194 |
 Король убийств
| Цитата Аlаn (  ) . Только там нет бесплатной вышки. Довольно большая разница.
Цитата Аlаn (  ) В действительности - уровень самосознания определяется комбинаторикой - умением рассуждать и дискутировать, критическим мышлением, умением знания применять. Как в ВУЗах этому учат? Да даже журналисты и те в большинсте случаев толком с этим не знакомы. Без самих знаний-и применять нечего будет, это, по моему, и так понятно...
Цитата Аlаn (  ) дрочь на мгу Это была лишь аналогия.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2016-10-24, 21:06 | Сообщение # 195 |
| Цитата Dark_Saber (  ) Ну, тут изначально была речь о том, влияют ли знания человека на эффективность управления им.
Тут всё очень неоднозначно. Роль играет реализация знаний, знания "управляющего", его методы, потребности "рабов", да и целый список самых различных факторов.
Если вопрос кратко в "проще ли управлять дебилами, чем не дебилами?", то я отвечу "да!".Добавлено (24.10.2016, 21:06) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) вспомнилось обожание "топовых" вузов ориентироваться на эти топы из-за бугра, которые составляют вполне себе частные компании.
Врут, гады такие?
|
|
|
|