Ценность человеческой жизни
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 09:59 | Сообщение # 136 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Ayehappy (  ) Лучше не заморачиваться и жить, поступая так, как считаешь было бы правильным поступить.
 он делал так, как считал правильным
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 09:59 | Сообщение # 137 |
 Мне pasaran!
| Ну и адик тоже))) Он считал это очень правильным для арийской расы и потому поступал так, решив из эгоизма все решать за всех.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 10:04 | Сообщение # 138 |
 Мне pasaran!
| Цитата Homurachrist (  ) Это два писания Библии и ОБА признаны каноничными и действующими, а не "кококо, ветхий завет устарел и я хочу больше добра".
ну и шо там по поводу признания действующим ветхого завета? Вроде как помню конкретные цитаты Иисуса "Древними было сказано так-то, а я говорю так-то". Тут вот к примеру, исходя из твоей логики совсем нет намеков на переход к новой моральной эпохе и "изменений". Древними сказано - ненавидь, я говорю - возлюби Собсно: 8 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
|
|
|
|
Invel | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 10:06 | Сообщение # 139 |
 Генин
Награды: 1
Страна: Перу
Дата регистрации: 2012-10-12
| Просто потому что люди правят планетой а не воробьи, это человеческий диктат так сказать
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 10:08 | Сообщение # 140 |
 Мне pasaran!
| Цитата Аlаn (  ) 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Собсно, потому и терпеть не могу лицемерие крестовых походов у католиков и вообще войны во имя веры. Эт мальца противоречит библейскому писанию
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 11:16 | Сообщение # 141 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Аlаn (  ) Это два разных писания, которые вообще-то и писали разные люди .__. Там духовная эволюция, все дела. Не слыхал об этом? Ветхий завет это по сути история ущемления евреев. В новом же изложены вполне гуманные и толковые тезисы.
Цитата Homurachrist (  ) Это два писания Библии и ОБА признаны каноничными и действующими, а не "кококо, ветхий завет устарел и я хочу больше добра".
Цитата Аlаn (  ) материнская психология в этот момент загнулась
Внезапно: материнский инстинкт = СВОЙ инстинкт, которому следует организм. Если проще: организм всё так же следует СВОЕМУ инстинкту. Ничего не изменилось.
Цитата Аlаn (  ) ну и шо там по поводу признания действующим ветхого завета? В смысле шо там? Он официально считается частью Библии наряду с Новым. Ветхий завет НЕ ЗАМЕНЯЕТСЯ новым. Он признается им, как и всеми Христианскими конфессиями.
Если тебе этого не хочется признавать, то это не мои проблемы, тебе не кажется?
Цитата Аlаn (  ) Вроде как помню конкретные цитаты Иисуса "Древними было сказано так-то, а я говорю так-то". Тут вот к примеру, исходя из твоей логики совсем нет намеков на переход к новой моральной эпохе и "изменений". Древними сказано - ненавидь, я говорю - возлюби Собсно: 8 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Не надо мои посты искажать. Я писал, что Ветхий завет признается наряду с Новым. Он не отменен, не признан недействительным. Хочешь я накидаю тебе цитат из Ветхого завета, от которых у любого недалекого "христианина" глаза вылезут? И знаешь, Иисус ведь признавал эти заповеди, признавал Моисеев закон. Туда же добавь и апостолов.
Отсюда и двуличность данной религии и многих её последователей, которые принимают угодное и возводят в абсолют, но отвергают неугодное, просто потому что им так хочется, не зная при этом почти ничего о своей религии, кроме того, что им вдолбили в детстве ( естественно максимально исключая негативные моменты, а то низя жи =999 ).
|
|
|
|
uzumaki_kushina95 | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 11:27 | Сообщение # 142 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-04-05
| Если речь идет просто материальной ценности человека как существа, не углубляясь в его духовое и нравственное богатство, то можно сказать одно, чем больше существа определенного вида (в данном случае человек), тем менее он ценен т.к исходя от его рода деятельности, происходит больше различных "минусов" в природе нежели "плюсов", коротко говоря можно привести пример зайцев (хоть это и оскорбительно кому то по отношению к нему), когда зайцев в лесу становятся много и волки не справляются с очищением, то они становятся вредителями природы или же разносчиками различных болезней (опа, да да да). Так же можно привести пример про ученого, который совершил эксперимент по созданию рая для крыс, коротко огромное количество корма и условия для прекрасного проживания.............. итог: огромное количество размножения между ими, тем самым заполняя пространства, нехватка корма, что вело к канибализму, и были случае меж семейных скрещиваний. Ну и тут уже и сам вывод просится, чисто материально - нет, в скором времени вообще будет "мусором" как объект чего либо. В некоторых частях региона Азии и Африки уже идет такое отношение.Добавлено (07.08.2016, 11:27) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Собсно, потому и терпеть не могу лицемерие крестовых походов у католиков и вообще войны во имя веры. Эт мальца противоречит библейскому писанию А ты точно библию читал?
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 11:32 | Сообщение # 143 |
| Цитата uzumaki_kushina95 (  ) А ты точно библию читал?
Библия в понимании Алана - это сугубо Новый Завет, я так понял.
|
|
|
|
uzumaki_kushina95 | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 11:39 | Сообщение # 144 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 7
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-04-05
| Цитата Homurachrist (  ) Библия в понимании Алана - это сугубо Новый Завет, я так понял. То то я вижу несостыковку в его фразах.
|
|
|
|
Ayehappy | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 13:23 | Сообщение # 145 |
 Daddy's Lil Monster
Награды: 1283
Дата регистрации: 2016-05-13
| Аlаn, вот зачем в крайности впадать и всё абсолютизировать? Я же о нормальных людях и нормальных жизненных ситуациях пишу, пример же привела, а выродки вроде Гитлера всегда исключение. Естественно нужно стараться поступать правильно. Это походит на анекдот: я о птичках, ты об адике. Шороху конечно навели. Про воробушка забыли все)))
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 13:42 | Сообщение # 146 |
| Цитата Ayehappy (  ) Аlаn, вот зачем в крайности впадать и всё абсолютизировать? Я же о нормальных людях и нормальных жизненных ситуациях пишу, пример же привела, а выродки вроде Гитлера всегда исключение. Естественно нужно стараться поступать правильно. Это походит на анекдот: я о птичках, ты об адике. Шороху конечно навели. Про воробушка забыли все))) Знаешь, такие "исключения" зачастую считают себя очень даже нормальными людьми, а уж люди уровня Гитлера так и вовсе являются показателем силы и власти. Алан как раз ведёт к тому, что твоё понимание "правильных дел" не есть показатель для всех.
Сообщение отредактировал Homurachrist - Воскресенье, 2016-08-07, 13:44 |
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 14:15 | Сообщение # 147 |
 Мне pasaran!
| Цитата Ayehappy (  ) Естественно нужно стараться поступать правильно. Ну, шикаша мое мнение сказал. Еще намекну, что правильно а что нет - это понятие не только субъективно-индивидуальное, но и коллективно признанное. Тип, шо норма, что нет - закладываешь изначально не ты, а социум, который тебя взрастил Шикаша, он признается священным писанием, но не в качестве определенного монумента правил, как жить, или мировоззренческой системы. Как мировоззренческая система он устарел и оценивать религию, исходя из него - ну глупо это. Хотя, если тебе так удобно - продолжай в том же духе. Ну и опять же - ты ушел от темы. Под теологической точкой зрения я имел ввиду наличие души, а не очередной срач с тобой на тему "что в библии не так или почему Иисус сказал "эти не правы, я сын божий"". С теологической точки зрения - жизнь человека, обладающего душой бесценна. Цитата uzumaki_kushina95 (  ) Ну и тут уже и сам вывод просится, чисто материально - нет, в скором времени вообще будет "мусором" как объект чего либо. В некоторых частях региона Азии и Африки уже идет такое отношение.
Базаров, ты?Цитата Homurachrist (  ) Отсюда и двуличность данной религии и многих её последователей, которые принимают угодное и возводят в абсолют, но отвергают неугодное, просто потому что им так хочется, не зная при этом почти ничего о своей религии, кроме того, что им вдолбили в детстве ( естественно максимально исключая негативные моменты, а то низя жи =999 ).
Для начала - двуличность возможна для любой мировоззренческой системы. Не надо в этом винить само мировоззрения. Во-вторых - если исходить из Нового завета как переходного этапа, т.е. свода правил для новой эры (прошлый не действителен, не согласен - я об стенку горох устал кидать, что в одних что в других. Один поп мне рассказал билеберду, что фантазия от лукавого и изначально ее не было (то-то адам придумывал имена зверям..., ты упираешь во всемирное лицемерие и идешь строго в рамки Чернышевского) то через нее религиозное воспитание не трактуют сейчас. Впрочем - мэх, горох у меня кончился, а кукурузу ты не получишь

Цитата Homurachrist (  ) Если проще: организм всё так же следует СВОЕМУ инстинкту.
Мне кажется или ты немного попутал первооснову? Эгоизм вторичнее материнского инстинкта. Эмоциональное качество, ну мэх. С другой стороны - и то и то проявление любви, либо к себе, либо к другим. Так шо тогда - уж любовь можно считать основой.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-08-07, 15:36 | Сообщение # 148 |
| Цитата Аlаn (  ) Для начала - двуличность возможна для любой мировоззренческой системы. Не надо в этом винить само мировоззрения. Чет сути не изменило, капитан. Держите курс прямо.
Цитата Аlаn (  ) Во-вторых - если исходить из Нового завета как переходного этапа, т.е. свода правил для новой эры (прошлый не действителен, не согласен - я об стенку горох устал кидать, что в одних что в других. Один поп мне рассказал билеберду, что фантазия от лукавого и изначально ее не было (то-то адам придумывал имена зверям..., ты упираешь во всемирное лицемерие и идешь строго в рамки Чернышевского) то через нее религиозное воспитание не трактуют сейчас. Впрочем - мэх, горох у меня кончился, а кукурузу ты не получишь Ну, как я уже сказал, ты можешь хоть до посинения отрицать всё это, но факту Ветхий Завет стоит наравне с Новым, и признается даже в нём самом. Это смотрится тупо, т.к одно зачастую противоречит второму? - Конечно! Но такова вся Библия. Это не я придумал, увы.
Цитата Аlаn (  ) Мне кажется или ты немного попутал первооснову? Эгоизм вторичнее материнского инстинкта. Эмоциональное качество, ну мэх. С другой стороны - и то и то проявление любви, либо к себе, либо к другим. Так шо тогда - уж любовь можно считать основой. Поясняю: В интересах матери - воспитать своего детёныша. Она действует согласно своему инстинкту. Её волнует мнение детеныша ( у которого его вообще нет ) или мнение кого-то еще? - Нет. Иными словами - в первую очередь, всё делается для себя, а не для кого-то.
Я бы еще привел уйму примеров, где на ребёнка кладут *** ( причем это не только людей касается ), но думаю, что это и так известно.Добавлено (07.08.2016, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата Аlаn (  ) Как мировоззренческая система он устарел и оценивать религию, исходя из него - ну глупо это Конечно. Зато "блабалбла, завет устарел, Библия = добро, ничего не знаю" - это несомненно очень умно и оригинально. Иисусу и апостолам расскажи, который признали Ветхий Завет в Новом.Добавлено (07.08.2016, 15:36) --------------------------------------------- К слову, очень иронично выходит, когда верующие говорят, что "Божье слово" устарело Причем его "срок годности" они определяют тоже сами. Забавные всё таки взаимоотношения у религии с её последователями...
Сообщение отредактировал Homurachrist - Воскресенье, 2016-08-07, 15:29 |
|
|
|
Аlаn | Дата: Понедельник, 2016-08-08, 13:13 | Сообщение # 149 |
 Мне pasaran!
| Цитата Homurachrist (  ) Ну, как я уже сказал, ты можешь хоть до посинения отрицать всё это, но факту Ветхий Завет стоит наравне с Новым, и признается даже в нём самом. Это смотрится тупо, т.к одно зачастую противоречит второму? - Конечно! Но такова вся Библия. Это не я придумал, увы. Мэх, ладно, таким боком не идет. Частично ты прав. "Законы ветхого завета никто не отменял". Давай попробуем взглянуть на это немного иначе. Ветхий завет по сути своей - это некое скопление законов, как люди должны были жить. Новый завет же трактуется больше как моральный кодекс. Т.е., "жить по любви" - он указывает на то, что можно идти в обход "закона", т.к. изначально первичная цель - любовь божья и исходить все должно из нее. Да "обходить" закон это странно, но речь идет о морали, которая выше ее. Так сказать - это подъем планки. Потому люди живут по новому завету, как морали, мировоззренческой системы, даже, если это идет в обход ветхому, т.к. центральная идея веры "бог есть любовь" и поступать человек должен "по любви", естественно, что речь идет о человеколюбии, нежели ревность и пр, т.к. человеколюбие определяется как "любовь божья" - ну сострадание и пр. Такое тебя устроит?
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Понедельник, 2016-08-08, 13:16 | Сообщение # 150 |
 Мне pasaran!
| Цитата Homurachrist (  ) В интересах матери - воспитать своего детёныша. Она действует согласно своему инстинкту. Её волнует мнение детеныша ( у которого его вообще нет ) или мнение кого-то еще? - Нет. Иными словами - в первую очередь, всё делается для себя, а не для кого-то. Инстинкт продолжения рода руководит целью выживания вида - это коллективное мышление вообще-то.
|
|
|
|