Может ли Бог создать камень, который сам не сможет поднять?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2013-11-20, 17:11 | Сообщение # 76 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| transcendent_one, я делаю такой вывод уже потому, что все произошло как минимум из одной цепочки событий: зарождение Вселенной. То есть априори все, что существует в этой вселенной уже подчинено ряду законов, по которым все и появилось: весь космос, звезды, Земля и под конец человечество и его история, его науки и мироощущения. Ведь согласись, что любая наука - это в каком то смысле человеческое мироощущение? основанное на наблюдение и подтверждаемое экспериментами, где учитываются только законы Земли. но редко когда они имеют более глобальные, более глубинные корни. Отсюда и парадоксы, что что-то как всегда не учтено. Добавлено (20.11.2013, 17:11) ---------------------------------------------
Цитата sekas_sama (  ) то что брадобрей по брившей себя не брадобрей? кстати, если вернуться к этой задачке, то она действительно парадоксальна в той системе рамок, в которой она существует. И парадокс будет существовать, пока эти рамки не расширить. вот и все. Но тогда придется и на всю эту систему посмотреть иначе и допустить существование взаимосвязей, которые считались ранее здесь неуместными, возможно.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2013-11-20, 17:21 | Сообщение # 77 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| собственно, в чем проблема? может
|
|
|
|
sekas_sama | Дата: Среда, 2013-11-20, 17:27 | Сообщение # 78 |
 АНБУ
Награды: 14
Дата регистрации: 2013-02-21
| классическая логика 1)если сам побреется, то его не будет брить брадобрей 2)если сам не побреется, то его побреет брадобрей в любом случая он будет побрит собой, ответ да он сам бреется и его бреет брадобрей так как он и есть брадобрей по условию.
что и требовалась доказать. хотя, скорее, и вишенку съесть и косточкой не подавиться.
|
|
|
|
genby | Дата: Среда, 2013-11-20, 18:22 | Сообщение # 79 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| Цитата Sliderpro (  ) собственно, в чем проблема? может Тогда он не всемогущ.
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Среда, 2013-11-20, 20:24 | Сообщение # 80 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| Цитата sekas_sama (  ) какой же? Ну теоремы доказанные Куртом Гёделем. Еще в 30ых.
Цитата sekas_sama (  ) то что брадобрей по брившей себя не брадобрей? То что задача с двумя брадобреями не та задача  Добавлено (20.11.2013, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата sekas_sama (  ) любом случая он будет побрит собой, ответ да он сам бреется Nope. Если он бреет себя -> то он бреет того кто бреет себя сам. Что противоречит условию. К черту тебя секас. Сколько можно то?:)
|
|
|
|
Welkin | Дата: Среда, 2013-11-20, 20:55 | Сообщение # 81 |
 АНБУ
Награды: 5
Дата регистрации: 2013-01-27
| Наруто может
|
|
|
|
transcendent_one | Дата: Среда, 2013-11-20, 20:55 | Сообщение # 82 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 10
Дата регистрации: 2013-02-08
| Цитата Maitreya (  ) transcendent_one, я делаю такой вывод уже потому, что все произошло как минимум из одной цепочки событий: зарождение Вселенной. То есть априори все, что существует в этой вселенной уже подчинено ряду законов, по которым все и появилось: весь космос, звезды, Земля и под конец человечество и его история, его науки и мироощущения. А можно на это иначе посмотреть. Например: Все что появилось с большого взрыва развивалось по законам этой вселенной. И соответственно у неё есть ограничения возможных состояний. Не знаю, например вселенная встряли превратиться в гигантский яблочный пирог. Тогда можно воспринимать все возможные состояния этой вселенной как один остров. Что касается людей то они могут мыслить некоторые сущности которые не имеют и не могут иметь физического воплощения во вселенной. Что как раз поваляет встретиться нам мысленно встретится с парадоксами:)
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Четверг, 2013-11-21, 02:49 | Сообщение # 83 |
 命
| Цитата transcendent_one (  ) Тогда можно воспринимать все возможные состояния этой вселенной как один остров. Хорошо! Это прекрасная идея рассматривать вселенную как один остров! Тогда все, что находится в рамках одного этого острова - ряд законов (аксиом), они должны оправдывать все, что происходит на острове. если таких вселенных несколько и этот процесс бесконечный, то там, где мы должны будем выйти за пределы существующей системы мы наткнемся на парадокс) и снова должны будем пересматривать существующие знания. Но в рамках одного острова уже парадоксов не будет. А там, дальше я думаю, разберемся. Вообще, чисто интуитивно, мне хочется согласится с твоими словами о том, что система сама допускает существование противоречий в себе самой. (Что это нам дает, кроме как еще больших парадоксов, я понятия не имею.) И это связано наверное с тем, что наш мир во всем стремиться соблюдать полярность или нейтральность. Чего-то одностороннего в нашем мире кажись не существует. Так например есть материя и антиматерия, северный и южный полюс магнита, (их всегда два!), электроны и позитроны. Добро и Зло, Свет и черные дыры. Даже мужчина и женщина - это две противоположности. Мир следует законам какой-то загадочной симметрии на Земле, при этом закручивается по спирали. - если обратить внимание на галактики Но мне кажется что это касается только трехмерного измерения. (то есть Мир, где есть конечные величины и где все можно измерить линейно и последовательно. ) Если брать квантовый мир, или какие-то другие измерения, то там на том уровне парадоксов быть не должно. Мне так кажется. Или, могу допустить, что чем дальше измерение от трехмерного, тем нейтральнее оно становится. ААА все, я запуталась. transcendent_one, спасибо за дискуссию! мне было интересно поразмышлять на тему парадоксов под твоим началом! Ты большая умничка, у тебя очень четкие структурированные знания на сей счет и потрясающее образное мышление! меня такие личности радуют)
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2013-12-19, 20:24 | Сообщение # 84 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Абсолюта и всемогущества не бывает. Собственно, поэтому и существует этот парадокс. Предполагать существование всемогущего существа - алогично.
|
|
|
|
Freddie_Mercurу | Дата: Четверг, 2013-12-19, 21:43 | Сообщение # 85 |

Награды: 281
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-24
| Сначала создаст, а потом поднимет. Всемогущество >>>> аристотельской логики
|
|
|
|
Jesus | Дата: Четверг, 2013-12-19, 22:08 | Сообщение # 86 |
 Валар Моргулис
Награды: 204
Дата регистрации: 2013-03-10
| Бог сможет и создать и поднять ибо он за пределами человеческой логики
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Пятница, 2013-12-20, 01:51 | Сообщение # 87 |
 命
| Смотрю, без меня тут всем скучно! ))
|
|
|
|
Nnook | Дата: Среда, 2013-12-25, 05:40 | Сообщение # 88 |
 АНБУ
Награды: 153
Дата регистрации: 2013-04-11
| Цитата Maitreya (  ) Смотрю, без меня тут всем скучно! )) а то! Даешь круглосуточный онлайн
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Четверг, 2013-12-26, 18:04 | Сообщение # 89 |
 命
| Цитата Nnook (  ) Даешь круглосуточный онлайн я подумаю над твоим предложением
|
|
|
|
Nnook | Дата: Суббота, 2013-12-28, 06:19 | Сообщение # 90 |
 АНБУ
Награды: 153
Дата регистрации: 2013-04-11
| Цитата Maitreya (  ) я подумаю над твоим предложением Обязательно подумай , и с наступающим тебя)
|
|
|
|