Как вы живете зная, что все однажды закончится?
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2013-01-03, 01:34 | Сообщение # 91 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Буряковая_лисица, хД Троллинг с Ницше уже изжил себя.
|
|
|
|
Буряковая_лисица | Дата: Четверг, 2013-01-03, 01:38 | Сообщение # 92 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Ватикан
Дата регистрации: 2013-01-02
| Juna_Shinji, ну значит и тема
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2013-01-03, 01:39 | Сообщение # 93 |
| Буряковая_лисица, Увы, так и есть))))
|
|
|
|
Буряковая_лисица | Дата: Четверг, 2013-01-03, 01:57 | Сообщение # 94 |
 Студент академии
| Juna_Shinji, нет, заняться больше определенно нечем, а когда нечем заняться, то говорят о том, что по большому счету всех мало волнует - о будущем. О будущем философии. Что думаешь? Добавлено (03.01.2013, 01:57) --------------------------------------------- Juna_Shinji, и да, не гноби мои невидимые запятые)
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:05 | Сообщение # 95 |
| Цитата (Буряковая_лисица) Что думаешь? О будущем философии? Смотря на нынешнее поколение я считаю, что она обречена, хотя у меня есть довольно свежие, но трудные в детерминации идеи. Цитата (Буряковая_лисица) и да, не гноби мои невидимые запятые) Ой, да в онлайн просторах я и сама леплю ошибки - тут сложно уследить за грамотностью))))
|
|
|
|
Буряковая_лисица | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:07 | Сообщение # 96 |
 Студент академии
| Juna_Shinji, очерти хоть, интересно
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:09 | Сообщение # 97 |
| Буряковая_лисица, В основном это касается несуществующей единицы - времени. Альтернативный взгляд на близкое к объективности ее восприятие. Добавлено (03.01.2013, 02:09) --------------------------------------------- Буряковая_лисица, Ну, это например. Многие идеи связаны с сознанием и почерпнуты из моего личного мировосприятия через призму моего "я".
|
|
|
|
Буряковая_лисица | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:11 | Сообщение # 98 |
 Студент академии
| к объективности ее восприятие. Вот в это никак не вникнуть
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:21 | Сообщение # 99 |
| Цитата (Буряковая_лисица) к объективности ее восприятие. к объективности восприятия времени относительно Земли, правда. Судить дальше я бы не решилась.
Добавлено (03.01.2013, 02:21) --------------------------------------------- Буряковая_лисица, В общем, если проще, то отличие восприятия времени человеком и его более реальной сути.
Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Четверг, 2013-01-03, 02:21 |
|
|
|
Буряковая_лисица | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:29 | Сообщение # 100 |
 Студент академии
| Juna_Shinji, о ну в эту сторону я даже носа никогда не поворачивал: это территория физиков, а мои познания в квантовой механике и астрофизике достаточны, чтобы загадочно улыбаться при словах "все относительно". на переосмысление концепции времени с учетом всех последних теорий я бы не решился, а не учитывая их можно прийти только к троллингу, то есть софистике) Меня скорее волнует постструктурализм и то, куда он завел философию. Это же абсолютно деструктивное начало! Деконструкция?! Пф! Тех, кто способен вчитаться в Дерриду, его выводы вгоняют в уныние (когда волна радости спадет), остальные же так переосмысливают философию: "чем непонятней, тем лучше". Поэтическое мышление без формальной логики за спиной ведет к маразму. Отечественных толкователей того же Жака читать невозможно - полный бред!Добавлено (03.01.2013, 02:29) --------------------------------------------- Буряковая_лисица, я имею ввиду: субъект мертв, истины нет и быть не может, ничего нового создать никогда не удастся потому как все наши изыскания - лишь перетасовка кусков Текста - это говорит постструктурализм, все соглашаются, а дальше что?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:39 | Сообщение # 101 |
| Цитата (Буряковая_лисица) о ну в эту сторону я даже носа никогда не поворачивал: это территория физиков, а мои познания в квантовой механике и астрофизике достаточны, чтобы загадочно улыбаться при словах "все относительно". на переосмысление концепции времени с учетом всех последних теорий я бы не решился, а не учитывая их можно прийти только к троллингу, то есть софистике) Конешн, я, правда иду немного другим путем - я хватаю идею, а затем начинаю придавать ей форму изучая область знаний, которую она затрагивает. Так она получается более свежей и на ней меньше влияния. Я очень люблю плавать разумом и абстрактно мыслить, это дает свои плоды, которые, правда, пока далеки от формирования в определенную концепцию. Цитата (Буряковая_лисица) Меня скорее волнует постструктурализм и то, куда он завел философию. Это же абсолютно деструктивное начало! Деконструкция?! Пф! Тех, кто способен вчитаться в Дерриду, его выводы вгоняют в уныние (когда волна радости спадет), остальные же так переосмысливают философию: "чем непонятней, тем лучше". Поэтическое мышление без формальной логики за спиной ведет к маразму. Отечественных толкователей того же Жака читать невозможно - полный бред! Ахахха, я этого боюсь как огня. Это же попса просто какая-то хД Добавлено (03.01.2013, 02:39) ---------------------------------------------
Цитата (Буряковая_лисица) я имею ввиду: субъект мертв, истины нет и быть не может, ничего нового создать никогда не удастся потому как все наши изыскания - лишь перетасовка кусков Текста - это говорит постструктурализм, все соглашаются, а дальше что? Это тенденция не только в философии такая. Сейчас этим заканчивается ВСЁ. Неодекаданс, но он пройдет.
|
|
|
|
Буряковая_лисица | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:45 | Сообщение # 102 |
 Студент академии
| Juna_Shinji, Деррида няша Я тоже боюсь потому что он в слишком многом прав( правда опять же, не ясно что с этим делать. И почему попса? Может ты фукоивец? А? А? Считаешь дерридушечку обскурантистским террористом?Добавлено (03.01.2013, 02:44) --------------------------------------------- Juna_Shinji, это не неодекаданс, скорее постдекаданс) невозможность реалистическими средствами выразить ужас второй мировой сюда же. Добавлено (03.01.2013, 02:45) --------------------------------------------- Juna_Shinji, там был индивидуализм, а тут все наоборот
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:52 | Сообщение # 103 |
| Цитата (Буряковая_лисица) И почему попса? Может ты фукоивец? А? А? Считаешь дерридушечку обскурантистским террористом? Нене, попса относилось к Цитата (Juna_Shinji) остальные же так переосмысливают философию: "чем непонятней, тем лучше". Я сама чуток других взглядов, но мне близки его изыскания, связанные с языком. Я тоже задротствую в этом направлении.
|
|
|
|
Буряковая_лисица | Дата: Четверг, 2013-01-03, 02:59 | Сообщение # 104 |
 Студент академии
| Juna_Shinji, и все же, во что это выльется? Тут два варианта, которые мне видятся: или через мелкие логические ошибки, с помощью той же деконструкции всю эту постовщину сведут на нет (просто отрицание), или, как кто-то там писал (эко мб) на обломках старого мировоззрения воздвигнут новое, хотя какое - новое? Пичаль вабще(
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Четверг, 2013-01-03, 03:08 | Сообщение # 105 |
| Цитата (Буряковая_лисица) это не неодекаданс, скорее постдекаданс) невозможность реалистическими средствами выразить ужас второй мировой сюда же. Мне кажется, что если подумать, можно придумать термин покруче х) Это логично, израсходованность образов. Цитата (Буряковая_лисица) и все же, во что это выльется? Тут два варианта, которые мне видятся: или через мелкие логические ошибки, с помощью той же деконструкции всю эту постовщину сведут на нет (просто отрицание), или, как кто-то там писал (эко мб) на обломках старого мировоззрения воздвигнут новое, хотя какое - новое? Пичаль вабще( Может быть. Но мне кажется, что более реалистичным будет то, что все решит новый научно-технический прогресс, который откроет новые горизонты мысли (сломает шаблоны). Ну, а может и правда, бедные мозги землян, сломанные на рубеже 19 - 20 вв. придут в себя и устаканятся. Почему сложно судить - очень много перемен, таких масштабов наша история не помнит, поэтому "критические ошибки" сказались на человеческом мышлении и восприятии всего. Мы находимся в промежуточной эпохе, когда человек только начинает (уже сто лет начинает) заново переосмысливать мир и понятно, что это уходит в какие-то невероятные полумаразматические бредни, но после этого, так или иначе, должно устаканится. Или человечество потеряет рассудок. Вообще мне кажется, что наша культура клонится к ее циклическому закату.Добавлено (03.01.2013, 03:08) --------------------------------------------- Буряковая_лисица, Над этим вообще нужно дольше посидеть-подумать поанализировать.
Сообщение отредактировал Juna_Shinji - Четверг, 2013-01-03, 03:07 |
|
|
|