Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Монолог про Индру.
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Сатурн, Гарлинг, Шанк...
Обсуждение манги One ...
Знает/не знает или гл...
Би vs Гаара
Сможет ли Тцукуёми ва...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Технофашизм?
NevermindДата: Среда, 2012-11-14, 22:47 | Сообщение # 16
Чунин

Награды: 3
Дата регистрации: 2012-10-23

Quote (_CHE_GUEVARA_)
ну вот так сразу я тебе ничего не скажу,ты человек посторонний,а такой инфой не разбрасываются

О боже, боже...что же это может быть...уже потерялась в догадках.
Quote (_CHE_GUEVARA_)
не думаю что это возможно,мне уже скучно в этой теме

Ну ты же задержался для очередного поста с ответом.
Теперь эта мысль будет греть мне душу на смертном одре.

Добавлено (14.11.2012, 22:47)
---------------------------------------------

Quote (Sliderpro)
Хотелось бы сказать, что няшный пост и давно такого не постили тут, спасибо, что есть такие пишущие люди (: Насчет пороков и тому подобных - их не возможно истребить, даже погрузив свой мозг в раствор и подключив к нему диоды. Можно рассматривать огромное количество известных рож-психологов, но если по сути, то есть биологические потребности - которые при постоянном удовлетворении возрастают. Таким образом, люди от вкуснящего меда перешли к химии подсластителей (тоже вкусной). Потребности социальные, которые со временем и опытом тоже возрастают. В определенный момент, человек ставит себя выше другого и появляется принцип - кто успел, того и тапки. Фишка в том, что именно эта категория нехороших людей обладает гораааздо большей выживаемостью, адаптивностью и продуктивностью, чем категория щедрых, добрых, неторопливых и так далее людей. Никогда не сможет человечество побороть коррупцию, голод, необразованность и другие био и соц проблемы, только потому, что сама природа человеческой натуры подразумевает в себе принцип "выживай сам, удовлетворяй только себя". Естественный отбор тому причиной. Рациональность для человека это именно свое выживание - хотя иногда, в сказках, человеки приносят себя в жертву для других - это еще более "базовый" рефлекс, чем свое выживание - выживание своего вида. По сути же, я сейчас сказал, что выживают только те, кто могут отбирать у других. Те, кто отдают - фактически, ошибка в программе/случайный разброс величины. Искоренять жадность = искоренять себя. Дискасс

А вот и моя компания на сегодняшнюю ночь подтянулась. Радость-то какая.
Ну на самом деле, многие моменты я бы оспорила.
Голод/необразованность (даже коррупция, но это отдельная тема) являются средствами регулировки власти, базируемой, как и все виды манипуляций, на страхе.
Накормить всех голодающих, даже сейчас, можно. Но не нужно. Политически не целесообразно.
И даже пример с типичной человеческой жадностью здесь вовсе не пример. На самом деле редкий человек не поделится куском хлеба с голодающим соотечественником. Другое дело, когда речь пойдет о куске какой-либо привелегии.
О базовых же инстинктах можно говорить очень много, ибо они имеют тенденцию оправдывать наши пороки. В контексте того же социал-дарвинизма, к примеру, культ серийных убийц есть нечто само собой разумеющееся: они признаны необходимыми обществу в той же степени, в которой волки необходимы для экологии леса.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-11-14, 22:54 | Сообщение # 17

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (Nevermind)
А если ты сделал очень много? И под "очень", здесь действительно подразумевается очень?

сколько не делай для мира - никогда не будет слишком или достаточно.
Quote (Nevermind)
В купе с хейторскими постами выше мне становится ясно, что этот форум создан не для дискуссий, а для составления научных диссертаций. Вернусь-ка я, пожалуй, в обсуждения "кто кого затроллит пятым". А то здесь, видимо, быстро задетектили мои попытки игры на ненависти к религии.

не в том дело... здесь многие понимают прекрасно что такое хорошо для мира, что такое плохо. Но одно дело знать как верно, а другое дело - поступать согласно знанию... а на это нужно смелость. и недюжинная. Поэтому рассуждать можно долго, уже научились, слава богу, а вот делать... это дело практики.
Я не хотела, чтоб мой пост восприняли как переход на личности.
.
Ну по поводу Библии... не знаю, кто там за нее убивает, но сама библия к этому не призывает. то как люди трактуют ее тексты - еще не подразумевает что в этом суть религии христианства. Как всякая религия - учение библии направлено укротить эгоизм и гордыню человека, и направить его мысли на высшее благо всех и каждого... научить, не люблю слово "служение", но иными словами - приносить пользу не только себе, но и окружающим...
Я не знаю, что там в Коране, не читала. но скажу что учение Христа учит любить ближнего и почитать чужое мнение.

Подпись скрыта

NevermindДата: Среда, 2012-11-14, 23:11 | Сообщение # 18
Чунин

Quote (Maitreya)
сколько не делай для мира - никогда не будет слишком или достаточно.

Звучит как "Вот вам, милые, колесо сансары, крутитесь в нем, как белки в кофемолке". А про мотивацию бездна совсем забыла? Не хотеть таких раскладов.
Quote (Maitreya)
не в том дело... здесь многие понимают прекрасно что такое хорошо для мира, что такое плохо.

Думаю у многих понимающих, если их собрать здесь и сейчас, будет 20 разных мнений на 20 человек.
Quote (Maitreya)
Но одно дело знать как верно, а другое дело - поступать согласно знанию...

О поступках сейчас речи не идет. Никто никого не отрывает от спасения мира. Если, конечно, не считать несущих свет великой справедливости в интернеты.
Quote (Maitreya)
рассуждать уже научились

Не все. Кто-то даже этому простому ремеслу так и не внял.
Quote (Maitreya)
о скажу что учение Христа учит любить ближнего и почитать чужое мнение.

Речь так то не о хрестианстве изначально шла, но Okay.jpg
Можно и о нем. Начнем/продолжим.

Подпись скрыта

СлайдерДата: Среда, 2012-11-14, 23:22 | Сообщение # 19
Теперь с выдвижной камерой

Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23

Nevermind, в принципе, согласиться много с чем можно, но я бы не согласился с помледним предложением, хотя идея мне хорошо знакома : волки в лесу это не совсем та аналогия, потому что волки охотятся без чьего либо внешнего воздействия, просто они жрать хотят - а в социуме серийные убийцы нужны для того, чтобы устранять тех, кто не может эффективно поддерживать существующую систему.
Я не очень знаком с понятием "технофашизм" в принципе, но судя по названию, это что-то, занимающееся истреблением неугодной актуальной идеалогии, похоже на правду?
Надо в таком случае смотреть с колокольни типичного человека, жадного эгоиста : кто ему враги? Все, кто не является в его глазах сэндером, противоположностью ресивера.
Вопрос, какая ситуация в мире? В мире ситуация такая, что материализм приводит к изоляции внутренней, связанной с окр. миром структуры /именно структуры, а не чем то другим/ из-за того, что каждый человек хочет быть ресивером и активно ищет тех, кого он может считать сэндером - по сути, это гонка вооружений со своим окружением - что будет раньше, окружение пустит свои иссушающие "корни" в голову человеку или человек пустить свои "корни" в голову окружению и будет за счет этого подниматься? Прибавляем к этому естественный отбор и получаем результат - образ человека, формируемого современными материалистическими институтами/обществами. Имхо, это даже не требует описания.
Если брать глобально - то тут просто фактор того, что людям нужен какой-то гарант, что за их усилия их не только не вгонят в минус, но и они получат с этого что-то. Все стремятся приумножить капитал, и только лишь те, кто уже чувствует, что ихнего капитала хватит внукам - могут отдавать часть накоплений.
Касаемо голода - это страх общества и малоосведомленность.. Нет угрозы исчезновения афроамериканцев, так зачем им нужны огромные вложения? Так проживут.. А кто беден - так это его вина в том что не может приспособится, а не государство забило человека до бедности. Человек стремится к стабильности и если проще верить, что все нормально - то человек и будет в это верить, пока его не вымажут в фактах.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-11-14, 23:32 | Сообщение # 20

Quote (Nevermind)
Вот вам, милые, колесо сансары, крутитесь в нем, как белки в кофемолке". А про мотивацию бездна совсем забыла?

колесо сансары))0 как я могла о нем забыть)))) Суть в том, чтобы жить. Научить душу быть человеком, и научить тело осознавать свое духовное начало.
А в чем мотивация? о ней можно будет подумать тогда, когда в на нашей Земной помойке воцарится чистота и порядок. а то пришли тут, нагадили, довели Землю чуть ли не до массового суицида, а теперь смысл жизни им подавай.... занимаемся генеральной уборкой, а зачем? а чтоб чисто было! А чистота не требует еще каких либо оправданий.
Quote (Nevermind)
Думаю у многих понимающих, если их собрать здесь и сейчас, будет 20 разных мнений на 20 человек.

если собрать всех мудрецов мира вместо - то они договорятся обо всем на свете. если собрать вместе их учеников - то они будут спорить о каждой мелочи...
Quote (Nevermind)
Не все. Кто-то даже этому простому ремеслу так и не внял.

так а те, кто не внял, и не поймут о чем здесь речь...
Quote (Nevermind)
Можно и о нем. Начнем/продолжим.

ну, не забываем тогда и о том, что есть Новый завет, который учит любить ближнего своего как самого себя и почитать отца и мать, и быть искренним в своем общении с миром, как дети. Иисус призывал людей к всепрощению и несуждению. Не унижал грешных и превозносил праведных. Библию нельзя читать как пособие или методичку... это не книга формул и аксиом...
А вот на счет интерпретации я легко могу благостно перефразировать представленный текст: сие призывает людей не бояться разрушать старое, для возведения нового . ибо для новых ростков нужно место и солнце.
Огонь очищает старые застоявшиеся энергии, снимает усталость и наполняет пространство новой жизнью... (или кто-то видит в огне только пекло? это предрассудки)
сокрушите привычки старые, и не следуйте пути, которые не понимаете, которые не рождены вашим сердцем, но проложите дорогу там, где раньше стояли стены чужих храмов и доктрин, проложите дорогу вашего понимания.
Призывной клич разрушения стимулирует агрессию, но агрессией является и то, что цветок пробивает своим стремлением земную кору и почву и тянется к солнцу... Не это ли агрессия в чистом виде?
Истребите их имена??? Не идентифицируйте себя с теми, кто жил до вас - вы это вы. и вас больше не будет....."
.
Так сколько смыслов можно найти в религиозном тексте???? столько же, сколько умов его читает. Каждый видит столько, сколько готов воспринимать его ум, на сколько позволяет гибкость мышления...
Так что тексты писаний - еще одна игра разума. и только сам человек выбирает как интерпретировать для себя общие правила.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Maitreya - Среда, 2012-11-14, 23:38

СлайдерДата: Среда, 2012-11-14, 23:38 | Сообщение # 21

Дамы, извините, что впихуюсь - но вы о разном
Одна дама говорит про Платон/Сократовскую ИДЕЮ Библии, а другая говорит с точки историка

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-11-14, 23:40 | Сообщение # 22

Quote (Sliderpro)
Одна дама говорит про Платон/Сократовскую ИДЕЮ Библии, а другая говорит с точки историка

и что? есть какие то проблемы?

Подпись скрыта

СлайдерДата: Среда, 2012-11-14, 23:44 | Сообщение # 23

Maitreya, Проблем не вижу я в такой беседе, но вы как волны разной частоты - у вас не будет резонанса, хоть вы прекрасны и милы)

Подпись скрыта

NevermindДата: Среда, 2012-11-14, 23:47 | Сообщение # 24
Чунин

Quote (Sliderpro)

Зри в суть: в темах философии никто никогда никого не слушает.
Quote (Maitreya)
душу

С этого места подробнее...что есть душа?
Quote (Maitreya)
когда в на нашей Земной помойке воцарится чистота и порядок

т.е. никогда?
Quote (Maitreya)
они договорятся обо всем на свете

Конечно. Каждый о своем.
Quote (Maitreya)
исус призывал людей к всепрощению и несуждению.

К чему этот проказник-еврей только не призывал.

Подпись скрыта

СлайдерДата: Среда, 2012-11-14, 23:50 | Сообщение # 25

Nevermind, ну, не надо так категорично..я стараюсь, например)

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-11-14, 23:59 | Сообщение # 26

Quote (Sliderpro)
Проблем не вижу я в такой беседе, но вы как волны разной частоты - у вас не будет резонанса, хоть вы прекрасны и милы)

а здесь симфония не получится. потому что тема объемная, противоречий в ней достаточно, чтобы снова все перстадли понимать друг друга. мне иногда кажеться, что все проблемы человека в том, что слишком много не нежных вопросов задает... и сам потом теряет себя в поисках эфемерных истин, пытаясь ответь самому себе - кто он здесь и зачем.
В глобальных вопросах люди не достигнуть консенсуса, рассуждая над истинностью чужих идей, мнений или представлениях о мире... Ленин - не я, и я не Ленин.. прав он был или нет в своих идеях - это никогда и никому не доказать. это недоказуемо! как и вся история человечества - я не думаю, что в ней стоит вообще искать правых и виноватых.

Подпись скрыта

NevermindДата: Четверг, 2012-11-15, 00:07 | Сообщение # 27
Чунин

Quote (Sliderpro)
Nevermind, в принципе, согласиться много с чем можно, но я бы не согласился с помледним предложением, хотя идея мне хорошо знакома : волки в лесу это не совсем та аналогия, потому что волки охотятся без чьего либо внешнего воздействия, просто они жрать хотят - а в социуме серийные убийцы нужны для того, чтобы устранять тех, кто не может эффективно поддерживать существующую систему. Я не очень знаком с понятием "технофашизм" в принципе, но судя по названию, это что-то, занимающееся истреблением неугодной актуальной идеалогии, похоже на правду? Надо в таком случае смотреть с колокольни типичного человека, жадного эгоиста : кто ему враги? Все, кто не является в его глазах сэндером, противоположностью ресивера. Вопрос, какая ситуация в мире? В мире ситуация такая, что материализм приводит к изоляции внутренней, связанной с окр. миром структуры /именно структуры, а не чем то другим/ из-за того, что каждый человек хочет быть ресивером и активно ищет тех, кого он может считать сэндером - по сути, это гонка вооружений со своим окружением - что будет раньше, окружение пустит свои иссушающие "корни" в голову человеку или человек пустить свои "корни" в голову окружению и будет за счет этого подниматься? Прибавляем к этому естественный отбор и получаем результат - образ человека, формируемого современными материалистическими институтами/обществами. Имхо, это даже не требует описания. Если брать глобально - то тут просто фактор того, что людям нужен какой-то гарант, что за их усилия их не только не вгонят в минус, но и они получат с этого что-то. Все стремятся приумножить капитал, и только лишь те, кто уже чувствует, что ихнего капитала хватит внукам - могут отдавать часть накоплений. Касаемо голода - это страх общества и малоосведомленность.. Нет угрозы исчезновения афроамериканцев, так зачем им нужны огромные вложения? Так проживут.. А кто беден - так это его вина в том что не может приспособится, а не государство забило человека до бедности. Человек стремится к стабильности и если проще верить, что все нормально - то человек и будет в это верить, пока его не вымажут в фактах.

Извиняюсь за медленные ответы. Если не сложно, пиши пожалуйста абзацами. Ибо я, чего грех таить, вылила в себя неприличное количество макаллана и фокусировать зрение мне становится немного трудно.
Название темы тут не при чем. Если говорить по существу - то технофашики убоги. Как и обычные фашисты, они иррациональны.
"Жадный эгоист" это типичный капиталист. Когда обороты падают, он скорее выкинет на улицу сотню трутней из своего улья, чем даст упасть прибыли. И как капиталист он прав. Хотя немало среди них и тех, кто просто постарается выйти в ноль за квартал и успокоить свою печень.
Но злобный шершень и его сто уволенных душ, с семьями, нуждами и амбициями никуда не денуться. Еще стоит отметить, что они остануться не на каких кто условных улицах, а на улицах нашего государства (я живу в России), которое не может обеспечить им даже минимальный уровень обеспечения, не говоря уже о каких-то там отдельных пожеланиях.
Как быть и кто виноват, в таком случае? Прогресс?

Подпись скрыта

СлайдерДата: Четверг, 2012-11-15, 00:11 | Сообщение # 28

Самое интересное, погуглил и нашел только одно определение технофашизма
Технофашизм есть отстаивание стремления к научному (по)знанию любыми средствами, а по русски - технократизм с карт-бланшем на силовые методы. Поскольку говорили и говорим мы абсолютно не об этом, а говорить о нужном мы не будем, я ухожу к морфеюшке.

Подпись скрыта

Anime-kunДата: Четверг, 2012-11-15, 00:14 | Сообщение # 29
АНБУ

Награды: 88
Дата регистрации: 2009-03-26

Люди тупые создания, которым всегда и всего будет мало
Так что утопии никогда не будет, уж извините

Мир без преступности сделать ещё можно, но там явно не утопия будет

А так да, я хочу себе крутую руку, которая будет ломать стены и открывать банки с огурцами, которые так старательно мариновала для меня моя любимая и прекрасная бабушка

И да, я уцепился за слово "утопия", потому что весело видеть ещё людей, которые верят в неё
Идиоты же, не иначе

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Anime-kun - Четверг, 2012-11-15, 00:15

MaitreyaДата: Четверг, 2012-11-15, 00:15 | Сообщение # 30

Quote (Nevermind)
в темах философии никто никогда никого не слушает.

а то! у каждого свое мнение, оно приоритетней, чем мнение собеседника)))
Quote (Nevermind)
С этого места подробнее...что есть душа?

душа как раз то, что не стоит пытаться объяснить. это все равно что объяснять человеку в средневековье, что воздух состоит из атомов, а землю вертит во круг солнца гравитация.
Quote (Nevermind)
т.е. никогда?

- Долго ли ждать?
- Если ждать- то долго.
Quote (Nevermind)
Конечно. Каждый о своем.

нет. мудрый человек понимает всецело, не зацикливаясь на ограниченности своих знаний. а вот последователи ступают в аккурат по следам учителя и не допускают расхождений с якобы его учением. отсюда столько непонимания....
Quote (Nevermind)
К чему этот проказник-еврей только не призывал.

Ну ну... это снова интерпретация, которую можно опять таки благостно переиначить.
И опять бедет тоже самое: Иисус пришел в те времена, когда народ погряз в быту и суете и предложил им иной пример жизни: жить упорядоченно, гармонично. Почитать людей и жизни...
И еще... хм, ну давай вспомним аниме! Код Гиас ^_^ мне понравилась концовка, когда Лелуш - главный злодей и корень всех бед человечства - "умер", очистив тем самым сердца людей от тяжести ненависти, которую собрал его образ диктатора. только самые близкие люди догадывались об истинных намерениях Лелуша... все остальные ликовали и праздновали свое освобождение.
С другой стороны, по мере расширения сознания и анализа человек начинал понимать свое прежнее заблуждение - и вот здесь начинался его собственный поиск ответов. Мир врал, что "Лелуш" - плохой. Мир обозвал Иисуса богохульником, что назвал себя сыном божьим! Ха! и люди до сих пор не понимают того, что в БИБЛИИ, которой так сильно верят черным по белому написано, что все люди - дети божьи, так где Иисус солгал? он сказал "Да, я сын божий" Так в Писании написано...
Вот это я называю интерпретацией - читаю и вижу лишь то, что позволяет мое сознание.

Подпись скрыта

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: