Технофашизм?
|
|
Nevermind | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:47 | Сообщение # 16 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-10-23
| Quote (_CHE_GUEVARA_) ну вот так сразу я тебе ничего не скажу,ты человек посторонний,а такой инфой не разбрасываются О боже, боже...что же это может быть...уже потерялась в догадках. Quote (_CHE_GUEVARA_) не думаю что это возможно,мне уже скучно в этой теме Ну ты же задержался для очередного поста с ответом. Теперь эта мысль будет греть мне душу на смертном одре.Добавлено (14.11.2012, 22:47) ---------------------------------------------
Quote (Sliderpro) Хотелось бы сказать, что няшный пост и давно такого не постили тут, спасибо, что есть такие пишущие люди (: Насчет пороков и тому подобных - их не возможно истребить, даже погрузив свой мозг в раствор и подключив к нему диоды. Можно рассматривать огромное количество известных рож-психологов, но если по сути, то есть биологические потребности - которые при постоянном удовлетворении возрастают. Таким образом, люди от вкуснящего меда перешли к химии подсластителей (тоже вкусной). Потребности социальные, которые со временем и опытом тоже возрастают. В определенный момент, человек ставит себя выше другого и появляется принцип - кто успел, того и тапки. Фишка в том, что именно эта категория нехороших людей обладает гораааздо большей выживаемостью, адаптивностью и продуктивностью, чем категория щедрых, добрых, неторопливых и так далее людей. Никогда не сможет человечество побороть коррупцию, голод, необразованность и другие био и соц проблемы, только потому, что сама природа человеческой натуры подразумевает в себе принцип "выживай сам, удовлетворяй только себя". Естественный отбор тому причиной. Рациональность для человека это именно свое выживание - хотя иногда, в сказках, человеки приносят себя в жертву для других - это еще более "базовый" рефлекс, чем свое выживание - выживание своего вида. По сути же, я сейчас сказал, что выживают только те, кто могут отбирать у других. Те, кто отдают - фактически, ошибка в программе/случайный разброс величины. Искоренять жадность = искоренять себя. Дискасс А вот и моя компания на сегодняшнюю ночь подтянулась. Радость-то какая. Ну на самом деле, многие моменты я бы оспорила. Голод/необразованность (даже коррупция, но это отдельная тема) являются средствами регулировки власти, базируемой, как и все виды манипуляций, на страхе. Накормить всех голодающих, даже сейчас, можно. Но не нужно. Политически не целесообразно. И даже пример с типичной человеческой жадностью здесь вовсе не пример. На самом деле редкий человек не поделится куском хлеба с голодающим соотечественником. Другое дело, когда речь пойдет о куске какой-либо привелегии. О базовых же инстинктах можно говорить очень много, ибо они имеют тенденцию оправдывать наши пороки. В контексте того же социал-дарвинизма, к примеру, культ серийных убийц есть нечто само собой разумеющееся: они признаны необходимыми обществу в той же степени, в которой волки необходимы для экологии леса.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:54 | Сообщение # 17 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Nevermind) А если ты сделал очень много? И под "очень", здесь действительно подразумевается очень? сколько не делай для мира - никогда не будет слишком или достаточно. Quote (Nevermind) В купе с хейторскими постами выше мне становится ясно, что этот форум создан не для дискуссий, а для составления научных диссертаций. Вернусь-ка я, пожалуй, в обсуждения "кто кого затроллит пятым". А то здесь, видимо, быстро задетектили мои попытки игры на ненависти к религии. не в том дело... здесь многие понимают прекрасно что такое хорошо для мира, что такое плохо. Но одно дело знать как верно, а другое дело - поступать согласно знанию... а на это нужно смелость. и недюжинная. Поэтому рассуждать можно долго, уже научились, слава богу, а вот делать... это дело практики. Я не хотела, чтоб мой пост восприняли как переход на личности. . Ну по поводу Библии... не знаю, кто там за нее убивает, но сама библия к этому не призывает. то как люди трактуют ее тексты - еще не подразумевает что в этом суть религии христианства. Как всякая религия - учение библии направлено укротить эгоизм и гордыню человека, и направить его мысли на высшее благо всех и каждого... научить, не люблю слово "служение", но иными словами - приносить пользу не только себе, но и окружающим... Я не знаю, что там в Коране, не читала. но скажу что учение Христа учит любить ближнего и почитать чужое мнение.
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Среда, 2012-11-14, 23:11 | Сообщение # 18 |
 Чунин
| Quote (Maitreya) сколько не делай для мира - никогда не будет слишком или достаточно. Звучит как "Вот вам, милые, колесо сансары, крутитесь в нем, как белки в кофемолке". А про мотивацию бездна совсем забыла? Не хотеть таких раскладов. Quote (Maitreya) не в том дело... здесь многие понимают прекрасно что такое хорошо для мира, что такое плохо. Думаю у многих понимающих, если их собрать здесь и сейчас, будет 20 разных мнений на 20 человек. Quote (Maitreya) Но одно дело знать как верно, а другое дело - поступать согласно знанию... О поступках сейчас речи не идет. Никто никого не отрывает от спасения мира. Если, конечно, не считать несущих свет великой справедливости в интернеты. Quote (Maitreya) рассуждать уже научились Не все. Кто-то даже этому простому ремеслу так и не внял. Quote (Maitreya) о скажу что учение Христа учит любить ближнего и почитать чужое мнение. Речь так то не о хрестианстве изначально шла, но Okay.jpg Можно и о нем. Начнем/продолжим.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2012-11-14, 23:22 | Сообщение # 19 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Nevermind, в принципе, согласиться много с чем можно, но я бы не согласился с помледним предложением, хотя идея мне хорошо знакома : волки в лесу это не совсем та аналогия, потому что волки охотятся без чьего либо внешнего воздействия, просто они жрать хотят - а в социуме серийные убийцы нужны для того, чтобы устранять тех, кто не может эффективно поддерживать существующую систему. Я не очень знаком с понятием "технофашизм" в принципе, но судя по названию, это что-то, занимающееся истреблением неугодной актуальной идеалогии, похоже на правду? Надо в таком случае смотреть с колокольни типичного человека, жадного эгоиста : кто ему враги? Все, кто не является в его глазах сэндером, противоположностью ресивера. Вопрос, какая ситуация в мире? В мире ситуация такая, что материализм приводит к изоляции внутренней, связанной с окр. миром структуры /именно структуры, а не чем то другим/ из-за того, что каждый человек хочет быть ресивером и активно ищет тех, кого он может считать сэндером - по сути, это гонка вооружений со своим окружением - что будет раньше, окружение пустит свои иссушающие "корни" в голову человеку или человек пустить свои "корни" в голову окружению и будет за счет этого подниматься? Прибавляем к этому естественный отбор и получаем результат - образ человека, формируемого современными материалистическими институтами/обществами. Имхо, это даже не требует описания. Если брать глобально - то тут просто фактор того, что людям нужен какой-то гарант, что за их усилия их не только не вгонят в минус, но и они получат с этого что-то. Все стремятся приумножить капитал, и только лишь те, кто уже чувствует, что ихнего капитала хватит внукам - могут отдавать часть накоплений. Касаемо голода - это страх общества и малоосведомленность.. Нет угрозы исчезновения афроамериканцев, так зачем им нужны огромные вложения? Так проживут.. А кто беден - так это его вина в том что не может приспособится, а не государство забило человека до бедности. Человек стремится к стабильности и если проще верить, что все нормально - то человек и будет в это верить, пока его не вымажут в фактах.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-11-14, 23:32 | Сообщение # 20 |
 命
| Quote (Nevermind) Вот вам, милые, колесо сансары, крутитесь в нем, как белки в кофемолке". А про мотивацию бездна совсем забыла? колесо сансары))0 как я могла о нем забыть)))) Суть в том, чтобы жить. Научить душу быть человеком, и научить тело осознавать свое духовное начало. А в чем мотивация? о ней можно будет подумать тогда, когда в на нашей Земной помойке воцарится чистота и порядок. а то пришли тут, нагадили, довели Землю чуть ли не до массового суицида, а теперь смысл жизни им подавай.... занимаемся генеральной уборкой, а зачем? а чтоб чисто было! А чистота не требует еще каких либо оправданий. Quote (Nevermind) Думаю у многих понимающих, если их собрать здесь и сейчас, будет 20 разных мнений на 20 человек. если собрать всех мудрецов мира вместо - то они договорятся обо всем на свете. если собрать вместе их учеников - то они будут спорить о каждой мелочи... Quote (Nevermind) Не все. Кто-то даже этому простому ремеслу так и не внял. так а те, кто не внял, и не поймут о чем здесь речь... Quote (Nevermind) Можно и о нем. Начнем/продолжим. ну, не забываем тогда и о том, что есть Новый завет, который учит любить ближнего своего как самого себя и почитать отца и мать, и быть искренним в своем общении с миром, как дети. Иисус призывал людей к всепрощению и несуждению. Не унижал грешных и превозносил праведных. Библию нельзя читать как пособие или методичку... это не книга формул и аксиом... А вот на счет интерпретации я легко могу благостно перефразировать представленный текст: сие призывает людей не бояться разрушать старое, для возведения нового . ибо для новых ростков нужно место и солнце. Огонь очищает старые застоявшиеся энергии, снимает усталость и наполняет пространство новой жизнью... (или кто-то видит в огне только пекло? это предрассудки) сокрушите привычки старые, и не следуйте пути, которые не понимаете, которые не рождены вашим сердцем, но проложите дорогу там, где раньше стояли стены чужих храмов и доктрин, проложите дорогу вашего понимания. Призывной клич разрушения стимулирует агрессию, но агрессией является и то, что цветок пробивает своим стремлением земную кору и почву и тянется к солнцу... Не это ли агрессия в чистом виде? Истребите их имена??? Не идентифицируйте себя с теми, кто жил до вас - вы это вы. и вас больше не будет....." . Так сколько смыслов можно найти в религиозном тексте???? столько же, сколько умов его читает. Каждый видит столько, сколько готов воспринимать его ум, на сколько позволяет гибкость мышления... Так что тексты писаний - еще одна игра разума. и только сам человек выбирает как интерпретировать для себя общие правила.
Сообщение отредактировал Maitreya - Среда, 2012-11-14, 23:38 |
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2012-11-14, 23:38 | Сообщение # 21 |
| Дамы, извините, что впихуюсь - но вы о разном Одна дама говорит про Платон/Сократовскую ИДЕЮ Библии, а другая говорит с точки историка
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-11-14, 23:40 | Сообщение # 22 |
 命
| Quote (Sliderpro) Одна дама говорит про Платон/Сократовскую ИДЕЮ Библии, а другая говорит с точки историка и что? есть какие то проблемы?
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2012-11-14, 23:44 | Сообщение # 23 |
| Maitreya, Проблем не вижу я в такой беседе, но вы как волны разной частоты - у вас не будет резонанса, хоть вы прекрасны и милы)
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Среда, 2012-11-14, 23:47 | Сообщение # 24 |
 Чунин
| Quote (Sliderpro) Одна дама говорит про Платон/Сократовскую ИДЕЮ Библии, а другая говорит с точки историка Зри в суть: в темах философии никто никогда никого не слушает. С этого места подробнее...что есть душа? Quote (Maitreya) когда в на нашей Земной помойке воцарится чистота и порядок т.е. никогда? Quote (Maitreya) они договорятся обо всем на свете Конечно. Каждый о своем. Quote (Maitreya) исус призывал людей к всепрощению и несуждению. К чему этот проказник-еврей только не призывал.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2012-11-14, 23:50 | Сообщение # 25 |
| Nevermind, ну, не надо так категорично..я стараюсь, например)
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-11-14, 23:59 | Сообщение # 26 |
 命
| Quote (Sliderpro) Проблем не вижу я в такой беседе, но вы как волны разной частоты - у вас не будет резонанса, хоть вы прекрасны и милы) а здесь симфония не получится. потому что тема объемная, противоречий в ней достаточно, чтобы снова все перстадли понимать друг друга. мне иногда кажеться, что все проблемы человека в том, что слишком много не нежных вопросов задает... и сам потом теряет себя в поисках эфемерных истин, пытаясь ответь самому себе - кто он здесь и зачем. В глобальных вопросах люди не достигнуть консенсуса, рассуждая над истинностью чужих идей, мнений или представлениях о мире... Ленин - не я, и я не Ленин.. прав он был или нет в своих идеях - это никогда и никому не доказать. это недоказуемо! как и вся история человечества - я не думаю, что в ней стоит вообще искать правых и виноватых.
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Четверг, 2012-11-15, 00:07 | Сообщение # 27 |
 Чунин
| Quote (Sliderpro) Nevermind, в принципе, согласиться много с чем можно, но я бы не согласился с помледним предложением, хотя идея мне хорошо знакома : волки в лесу это не совсем та аналогия, потому что волки охотятся без чьего либо внешнего воздействия, просто они жрать хотят - а в социуме серийные убийцы нужны для того, чтобы устранять тех, кто не может эффективно поддерживать существующую систему. Я не очень знаком с понятием "технофашизм" в принципе, но судя по названию, это что-то, занимающееся истреблением неугодной актуальной идеалогии, похоже на правду? Надо в таком случае смотреть с колокольни типичного человека, жадного эгоиста : кто ему враги? Все, кто не является в его глазах сэндером, противоположностью ресивера. Вопрос, какая ситуация в мире? В мире ситуация такая, что материализм приводит к изоляции внутренней, связанной с окр. миром структуры /именно структуры, а не чем то другим/ из-за того, что каждый человек хочет быть ресивером и активно ищет тех, кого он может считать сэндером - по сути, это гонка вооружений со своим окружением - что будет раньше, окружение пустит свои иссушающие "корни" в голову человеку или человек пустить свои "корни" в голову окружению и будет за счет этого подниматься? Прибавляем к этому естественный отбор и получаем результат - образ человека, формируемого современными материалистическими институтами/обществами. Имхо, это даже не требует описания. Если брать глобально - то тут просто фактор того, что людям нужен какой-то гарант, что за их усилия их не только не вгонят в минус, но и они получат с этого что-то. Все стремятся приумножить капитал, и только лишь те, кто уже чувствует, что ихнего капитала хватит внукам - могут отдавать часть накоплений. Касаемо голода - это страх общества и малоосведомленность.. Нет угрозы исчезновения афроамериканцев, так зачем им нужны огромные вложения? Так проживут.. А кто беден - так это его вина в том что не может приспособится, а не государство забило человека до бедности. Человек стремится к стабильности и если проще верить, что все нормально - то человек и будет в это верить, пока его не вымажут в фактах. Извиняюсь за медленные ответы. Если не сложно, пиши пожалуйста абзацами. Ибо я, чего грех таить, вылила в себя неприличное количество макаллана и фокусировать зрение мне становится немного трудно. Название темы тут не при чем. Если говорить по существу - то технофашики убоги. Как и обычные фашисты, они иррациональны. "Жадный эгоист" это типичный капиталист. Когда обороты падают, он скорее выкинет на улицу сотню трутней из своего улья, чем даст упасть прибыли. И как капиталист он прав. Хотя немало среди них и тех, кто просто постарается выйти в ноль за квартал и успокоить свою печень. Но злобный шершень и его сто уволенных душ, с семьями, нуждами и амбициями никуда не денуться. Еще стоит отметить, что они остануться не на каких кто условных улицах, а на улицах нашего государства (я живу в России), которое не может обеспечить им даже минимальный уровень обеспечения, не говоря уже о каких-то там отдельных пожеланиях. Как быть и кто виноват, в таком случае? Прогресс?
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Четверг, 2012-11-15, 00:11 | Сообщение # 28 |
| Самое интересное, погуглил и нашел только одно определение технофашизма Технофашизм есть отстаивание стремления к научному (по)знанию любыми средствами, а по русски - технократизм с карт-бланшем на силовые методы. Поскольку говорили и говорим мы абсолютно не об этом, а говорить о нужном мы не будем, я ухожу к морфеюшке.
|
|
|
|
Anime-kun | Дата: Четверг, 2012-11-15, 00:14 | Сообщение # 29 |
 АНБУ
Награды: 88
Дата регистрации: 2009-03-26
| Люди тупые создания, которым всегда и всего будет мало Так что утопии никогда не будет, уж извините
Мир без преступности сделать ещё можно, но там явно не утопия будет
А так да, я хочу себе крутую руку, которая будет ломать стены и открывать банки с огурцами, которые так старательно мариновала для меня моя любимая и прекрасная бабушка
И да, я уцепился за слово "утопия", потому что весело видеть ещё людей, которые верят в неё Идиоты же, не иначе
Сообщение отредактировал Anime-kun - Четверг, 2012-11-15, 00:15 |
|
|
|
Maitreya | Дата: Четверг, 2012-11-15, 00:15 | Сообщение # 30 |
 命
| Quote (Nevermind) в темах философии никто никогда никого не слушает. а то! у каждого свое мнение, оно приоритетней, чем мнение собеседника))) Quote (Nevermind) С этого места подробнее...что есть душа? душа как раз то, что не стоит пытаться объяснить. это все равно что объяснять человеку в средневековье, что воздух состоит из атомов, а землю вертит во круг солнца гравитация. Quote (Nevermind) т.е. никогда? - Долго ли ждать? - Если ждать- то долго. Quote (Nevermind) Конечно. Каждый о своем. нет. мудрый человек понимает всецело, не зацикливаясь на ограниченности своих знаний. а вот последователи ступают в аккурат по следам учителя и не допускают расхождений с якобы его учением. отсюда столько непонимания.... Quote (Nevermind) К чему этот проказник-еврей только не призывал. Ну ну... это снова интерпретация, которую можно опять таки благостно переиначить. И опять бедет тоже самое: Иисус пришел в те времена, когда народ погряз в быту и суете и предложил им иной пример жизни: жить упорядоченно, гармонично. Почитать людей и жизни... И еще... хм, ну давай вспомним аниме! Код Гиас мне понравилась концовка, когда Лелуш - главный злодей и корень всех бед человечства - "умер", очистив тем самым сердца людей от тяжести ненависти, которую собрал его образ диктатора. только самые близкие люди догадывались об истинных намерениях Лелуша... все остальные ликовали и праздновали свое освобождение. С другой стороны, по мере расширения сознания и анализа человек начинал понимать свое прежнее заблуждение - и вот здесь начинался его собственный поиск ответов. Мир врал, что "Лелуш" - плохой. Мир обозвал Иисуса богохульником, что назвал себя сыном божьим! Ха! и люди до сих пор не понимают того, что в БИБЛИИ, которой так сильно верят черным по белому написано, что все люди - дети божьи, так где Иисус солгал? он сказал "Да, я сын божий" Так в Писании написано... Вот это я называю интерпретацией - читаю и вижу лишь то, что позволяет мое сознание.
|
|
|
|