Технофашизм?
|
|
Nevermind | Дата: Среда, 2012-11-14, 21:29 | Сообщение # 1 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-10-23
| Дорогие форумчане. В этот холодный осенний вечер, давайте нальем себе горячего чая и немного подискутируем про несовершенство человеческого вида. Мы потрясающе дряхлы и хаотичны. У людей большие проблемы с организацией. Плоть слаба. То, что принято называть душой - тоже. Полтора миллиарда двуногих на Земле крестят башку, а в соседнем треде несколько юзерпиков яростно колотятся бошкой во имя Мухаммеда и Аллаха. Люди готовы убивать за Библию, люди готовы убивать за Коран. Да что уж там, люди готовы убивать за кучу других вещей, малейшего представления о которых даже не имеют. Как учит нас опыт прожитых лет - история циклична. Человек же, по сути своей, не смотря на весь прогресс, так и остался высокопримативным животным. Все усилия наивных идеалистов, старающихся изменить мир к лучшему, сыпятся прахом. Все винрары неизменно вырождаются. Что еще гаже - у людей остановился естественный отбор, заменившись на крайне уродливый социальный. Выживают откровенные трупы, которых по каким-то бредовым религиозным соображениям заставляют жить, обрекая на мычание и пускание слюней. Социальные лифты практически не работают - причем это повсеместная проблема, просто кое-где это завуалированно. Не пора ли уже начать убивать в себе хаотичные и низменные пороки? Не пора ли хотя бы частично приобрести рациональность машины? Как выстроить утопию? Просто давить прогрессом или, например, установить диктатуру на время в стиле СССР`ского ликбеза, только жестче? /Дискасс
|
|
|
|
Котяра-сан | Дата: Среда, 2012-11-14, 21:37 | Сообщение # 2 |
АНБУ
Награды: 836
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-01-15
| Quote (Nevermind) Не пора ли уже начать убивать в себе хаотичные и низменные пороки? нахера... по моему щас этим только люди и живут...
Quote (Nevermind) Не пора ли хотя бы частично приобрести рациональность машины? эм... ну это будет конец общества уже...
Quote (Nevermind) Как выстроить утопию? Просто давить прогрессом или, например, установить диктатуру на время в стиле СССР`ского ликбеза, только жестче? ммм...то что жесткая рука нужно это правда... но методы Сталина маловероятны в наше время...
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Среда, 2012-11-14, 21:38 | Сообщение # 3 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Ну ок, прочиткал. Quote (Nevermind) готовы убивать за Библию Разбудите меня, когда в Европе начнут убивать за Библию. Quote (Nevermind) Да что уж там, люди готовы убивать за кучу других вещей, малейшего представления о которых даже не имеют. По сути, чаще всего, причина и повод вещи немножечко разные. Quote (Nevermind) Не пора ли уже начать убивать в себе хаотичные и низменные пороки? Не пора ли хотя бы частично приобрести рациональность машины? Как выстроить утопию? Просто давить прогрессом или, например, установить диктатуру на время в стиле СССР`ского ликбеза, только жестче? Подробнее с этого момента, пожалуйста.
|
|
|
|
_CHE_GUEVARA_ | Дата: Среда, 2012-11-14, 21:39 | Сообщение # 4 |
 KOMANDANTE
Награды: 129
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-07-15
| Nevermind, и что ты хотела всем этим словесным поносом высказать? Я поражаюсь тому,как люди не устают паразитировать на давно всем наскучивших и неинтересных темах,+ делать это с нереальным пафосом и избегая даже крупицы конкретики... Я вот представляю себе твое довольное лицо,выражение неземного блаженства которое выступило на нем после ваяния унылого поста на детском аниме-форуме меня очень смешит
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Среда, 2012-11-14, 21:42 | Сообщение # 5 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Quote (_CHE_GUEVARA_) Nevermind, и что ты хотела всем этим словесным поносом высказать? Я поражаюсь тому,как люди не устают паразитировать на давно всем наскучивших и неинтересных темах,+ делать это с нереальным пафосом и избегая даже крупицы конкретики... Да, по сути конкретики и не хватает. Короче, несколькими словами: Quote (Дон_Вишенка) Подробнее с этого момента, пожалуйста.
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Среда, 2012-11-14, 21:58 | Сообщение # 6 |
 Чунин
| Quote (Дон_Вишенка) Разбудите меня, когда в Европе начнут убивать за Библию. Твой скепсис относительно ныне покрывающего Европу жирного слоя толерастии мне ясен. Тут действительно куда уместнее приводить в пример крестовые походы. Джентельмены в белых перчатках, что хрустят французскими булками на балах, ныне о Библии не говорят. Ибо не камильфо. Там нынче в моде политмотивы и максимум патриотизма.Добавлено (14.11.2012, 21:58) ---------------------------------------------
Quote (_CHE_GUEVARA_) Nevermind, и что ты хотела всем этим словесным поносом высказать? Ничего. Абсолютно. Quote (_CHE_GUEVARA_) Я поражаюсь тому,как люди не устают... Ты мало жил, видимо. Quote (_CHE_GUEVARA_) делать это с нереальным пафосом... Никакого пафоса, это все промилле алкоголя в крови. Quote (_CHE_GUEVARA_) избегая даже крупицы конкретики... Какой крупицы конкретики ты ждал от рандомно предложенного образа "врага", который испокон веков наличиствует и не достаточной развитости технологий? Не говоря уже о потрясающе иррациональном названии темы. Quote (_CHE_GUEVARA_) Я вот представляю себе твое довольное лицо,выражение неземного блаженства которое выступило на нем после ваяния унылого поста на детском аниме-форуме меня очень смешит Рада что мой статичный унылый покерфейс хоть кому-то несет смех и радость.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:01 | Сообщение # 7 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Nevermind, давно не секрет да и не новость, хочешь изменить мир - начни с уборки своей комнаты... то есть с самого себя. человек строит семью, семьи формируют общество, в обществе формируется менталитет и зарождается нация.... поэтому начинать нужно в любом случае с себя. дискутировать - зря время тратить, пустые слова ничего сейчас не решают. решают действия. и всегда задается напоследок очевыдный вопрос: что я сделал, чтобы стало по-другому?
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:14 | Сообщение # 8 |
 Чунин
| Quote (Maitreya) Nevermind, давно не секрет да и не новость, хочешь изменить мир - начни с уборки своей комнаты... Минимализм моей чистейшей комнаты поразит воображение даже законченного аскета. Но что-то мир не дрогнул. Quote (Maitreya) что я сделал, чтобы стало по-другому? А если ты сделал очень много? И под "очень", здесь действительно подразумевается очень? Quote (Maitreya) дискутировать - зря время тратить Простите великодушно. В купе с хейторскими постами выше мне становится ясно, что этот форум создан не для дискуссий, а для составления научных диссертаций.
Вернусь-ка я, пожалуй, в обсуждения "кто кого затроллит пятым". А то здесь, видимо, быстро задетектили мои попытки игры на ненависти к религии.
|
|
|
|
_CHE_GUEVARA_ | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:15 | Сообщение # 9 |
 KOMANDANTE
| Quote (Nevermind) Ничего. Абсолютно. Зачем?Quote (Nevermind) Ты мало жил, видимо. Ты видимо примерила на себя корону вселенского знания?Глупо,ведь пост-то и правда и о чемQuote (Nevermind) Никакого пафоса, это все промилле алкоголя в крови. Это пафос от ложного представления о собственной эрудиции Quote (Nevermind) Какой крупицы конкретики ты ждал от рандомно предложенного образа "врага", который испокон веков наличиствует и не достаточной развитости технологий? Не говоря уже о потрясающе иррациональном названии темы. Я ничего от тебя не ждал,и был абсолютно правQuote (Nevermind) Рада что мой статичный унылый покерфейс хоть кому-то несет смех и радость. Да,такие физиономии тут не часто встретишь
|
|
|
|
RS | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:19 | Сообщение # 10 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2011-07-25
| Все дело в евреях,в них.
|
|
|
|
_CHE_GUEVARA_ | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:21 | Сообщение # 11 |
 KOMANDANTE
| Quote (RS) Все дело в евреях,в них. Ты явно кэп
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:24 | Сообщение # 12 |
 Чунин
| Quote (_CHE_GUEVARA_) Зачем? Сакраментальный вопрос. И риторический. Я уже очень давно вообще ни в чем не вижу смысла. Стоит ли удивлятся моему появлению здесь, в таком случае? А тема - тупой рандом. Подобные вбросы в каждой второй закладке сверху. Надо же хоть как-то себя развлекать. Quote (_CHE_GUEVARA_) Ты видимо примерила на себя корону вселенского знания? Туговата была. Quote (_CHE_GUEVARA_) Глупо,ведь пост-то и правда и о чем Можно побольше ссылок на темы "о чем"? Я серьезно. Ты меня прям спасешь. Quote (_CHE_GUEVARA_) Это пафос от ложного представления о собственной эрудиции Какие представления? Какая эрудиция? О чем вообще идет речь? Quote (_CHE_GUEVARA_) Я ничего от тебя не ждал,и был абсолютно прав Ты еще и от меня чего то ждал... Жизнь полна сюрпризов. Quote (_CHE_GUEVARA_) Да,такие физиономии тут не часто встретишь Я в полном твоем распоряжении на сегодня. Веселись до упада.
|
|
|
|
RS | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:24 | Сообщение # 13 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2011-07-25
| Ну да? И многое ты об этом знаешь?
|
|
|
|
_CHE_GUEVARA_ | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:27 | Сообщение # 14 |
 KOMANDANTE
| Quote (Nevermind) Сакраментальный вопрос. И риторический. Я уже очень давно вообще ни в чем не вижу смысла. Стоит ли удивлятся моему появлению здесь, в таком случае? А тема - тупой рандом. Подобные вбросы в каждой второй закладке сверху. Надо же хоть как-то себя развлекать. ок-ок,я понялQuote (Nevermind) Туговата была. Quote (Nevermind) Можно побольше ссылок на темы "о чем"? Я серьезно. Ты меня прям спасешь. ну вот так сразу я тебе ничего не скажу,ты человек посторонний,а такой инфой не разбрасываютсяQuote (Nevermind) Ты еще и от меня чего то ждал.. ничего же,ты перевираешь текстQuote (Nevermind) Я в полном твоем распоряжении на сегодня. Веселись до упада. не думаю что это возможно,мне уже скучно в этой теме
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Среда, 2012-11-14, 22:32 | Сообщение # 15 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Хотелось бы сказать, что няшный пост и давно такого не постили тут, спасибо, что есть такие пишущие люди (: Насчет пороков и тому подобных - их не возможно истребить, даже погрузив свой мозг в раствор и подключив к нему диоды. Можно рассматривать огромное количество известных рож-психологов, но если по сути, то есть биологические потребности - которые при постоянном удовлетворении возрастают. Таким образом, люди от вкуснящего меда перешли к химии подсластителей (тоже вкусной). Потребности социальные, которые со временем и опытом тоже возрастают. В определенный момент, человек ставит себя выше другого и появляется принцип - кто успел, того и тапки. Фишка в том, что именно эта категория нехороших людей обладает гораааздо большей выживаемостью, адаптивностью и продуктивностью, чем категория щедрых, добрых, неторопливых и так далее людей. Никогда не сможет человечество побороть коррупцию, голод, необразованность и другие био и соц проблемы, только потому, что сама природа человеческой натуры подразумевает в себе принцип "выживай сам, удовлетворяй только себя". Естественный отбор тому причиной. Рациональность для человека это именно свое выживание - хотя иногда, в сказках, человеки приносят себя в жертву для других - это еще более "базовый" рефлекс, чем свое выживание - выживание своего вида. По сути же, я сейчас сказал, что выживают только те, кто могут отбирать у других. Те, кто отдают - фактически, ошибка в программе/случайный разброс величины. Искоренять жадность = искоренять себя. Дискасс
|
|
|
|