Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Монолог про Индру.
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Сатурн, Гарлинг, Шанк...
Обсуждение манги One ...
Знает/не знает или гл...
Би vs Гаара
Сможет ли Тцукуёми ва...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Бесконечный цикл жизни
xXx_MaDaRa_xXxДата: Четверг, 2012-05-03, 14:39 | Сообщение # 226
АНБУ

Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30

Quote (Tira_Mi_Su)

ну та да... и как оно работает??? поток частиц, которые по сути своей являются пустотой - расскажи как это работает?

Электроны же, какая пустота?
Большинство электроприборов основано на электромагнитной индукции
Quote (Tira_Mi_Su)

я не то хотела сказать... в 4 года даже теоретически чистый мозг неопытного ребенка не мог бы сформулировать/смоделировать такую подборку фраз на конкретную (взрослую) ситуацию... если информация не могла ниоткуда прийти - откуда тогда она родилась и воплотилась в голове ребенка? (загнула я наверно чуток идею свою.. ну да ладно, мне монжно)))) :D

Ну тут уж не знаю, какое у неё там детство было, порой можно быть взрослым не по годам.
Но да, тебе можно :D
Quote (Tira_Mi_Su)
да высшим силам не все и приписывают... многое рассматривают как проявление аномальной мозговой активности... (хотя мозг ведь по сути изначально чистый набор хим реакций, где там родиться чему-то гениальному?)... поэтому логичнее предположить о некой "душе"... сознании человека, которое исходит не из мозга, а только воспринимается им. тогда все вопросы парапсихологии легко решаются .

Ничего удивительного, мутации, качественные улучшения в строении мозга и т.д
Quote (Tira_Mi_Su)
ага.. приходится мне перерывать не только гугл! но и книжки читать!

Это кстати очень здорово, я вот никак не могу осилить списочек литературы который себе наметил, всё руки не доходят
Quote (Tira_Mi_Su)
Рейк, Кувер... парапсихологи. в США целый институт есть... изучают - значит есть, что изучать :D

Я о них не слышал, насколько я понял из инфрмации собранной гуглом, Кувер занималась исследование психических заболеваний. Про Рейка не нашел увы
Quote (Tira_Mi_Su)
это не химия. как я считаю, организм так реагирует на импульсы души, активируя тот или иной ген/гормон... чтоб будучи телом это прочувствовать... как и любовь - человеческое тело понимает ее посредством хим реакций, но любовь - не хим реакция... я бы ее сравнила скорее с электричеством. или магнитизмом. а ощущения души тело транслирует как выброс эндорфинов или серотонина.

Ну любовь это чистая биохимия, да и вообще все эмоции ^_^

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Пятница, 2012-05-04, 01:44 | Сообщение # 227

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Электроны же, какая пустота?

из чего они состоят??? это тебе не бусинки! что вокруг сферки летать будут! энергия - и ни что иное, по сути ничем материальным не обладающая... а состояние массы - это какая-то мистика для микрочастиц, как для нас невесомомсть... каким образом электрончик путешествует по проводникам????

Добавлено (04.05.2012, 01:44)
---------------------------------------------

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Ничего удивительного, мутации, качественные улучшения в строении мозга и т.д

не думаю, что эволюция ограничивается только физическими мутациями... что заставляет дерево расти? что заставляет клетку делиться пополам???? что заставляет молекулу белка хранить генетическую память???
если есть кто-то, кто копает в сторону души, и он такой не один на свете, и если копают уже много много столетий, то зерно истины должно быть... просто они имеют дело с нематериальным миром... а ведь сложно поверить в то, чего нельзя потрогать и попробовать на вкус.
Кувер и Рейн

они занимались парапсихическими способностями мозга...
Рейн - прощу прощения.. ночью писала, опечаталась.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Ну любовь это чистая биохимия, да и вообще все эмоции

не совсем так. любовь только вызывает биохимические процессы. но не является их результатом.
Магнитное поле существует не потому что стрелки компаса вращаются... оно было всегда, по нему ориентируются птицы. и оно вызывает у них определенные хим реакции....
любовь - как магнитное поле, может быть как вне человека, так и человек может быть ее источником.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Пятница, 2012-05-04, 14:06 | Сообщение # 228
АНБУ

Quote (Tira_Mi_Su)
из чего они состоят???

по современным представлениям он не делим
Quote (Tira_Mi_Su)
состояние массы - это какая-то мистика для микрочастиц, как для нас невесомомсть..

Тут нет однозначности к примеру в Стандартной Модели вводят бозон Хигса для объяснения массы частиц. Закончат квантовую теорию гравитации тогда можно будет точно ответить на этот вопрос.
Quote (Tira_Mi_Su)
не думаю, что эволюция ограничивается только физическими мутациями... что заставляет дерево расти? что заставляет клетку делиться пополам???? что заставляет молекулу белка хранить генетическую память???

Таково их предназначение, на этом уровне всё диктуется ДНК
Quote (Tira_Mi_Su)
если есть кто-то, кто копает в сторону души, и он такой не один на свете, и если копают уже много много столетий, то зерно истины должно быть... просто они имеют дело с нематериальным миром... а ведь сложно поверить в то, чего нельзя потрогать и попробовать на вкус.

Я ведь не против, представят реальные доказательства тогда всё будет отлично. Но пока таковых нет
Quote (Tira_Mi_Su)
не совсем так. любовь только вызывает биохимические процессы. но не является их результатом.
Магнитное поле существует не потому что стрелки компаса вращаются... оно было всегда, по нему ориентируются птицы. и оно вызывает у них определенные хим реакции....
любовь - как магнитное поле, может быть как вне человека, так и человек может быть ее источником.

Как раз таки так. Опять же всё диктуется эволюцией людям как и другим животным необходимо искать пару для продолжения рода, когда это происходит в следствии биохимических реакция в мозгу, в кровь выбрасываются гормоны. Вызывают чувство, радости, эйфории по сути и это есть любовь

Подпись скрыта

Ulkeor4eGДата: Пятница, 2012-05-04, 15:12 | Сообщение # 229
Студент академии

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-03-21

Странно в этой теме увидить спор основанный на научной теории потомучто этому думаю не найдётся докозательств ещё лет 10-20 (если вообще найдутся таковые) :o
Ну а по теме: Неверю я ^_^
Думаю надо просто проживать жизнь и не надеется на вторую... :p

Подпись скрыта

Uchiha_Sasuke_AvongerДата: Пятница, 2012-05-04, 16:16 | Сообщение # 230
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2012-05-03

Хня все это.Никто не знает что после смерти.

MaitreyaДата: Вторник, 2012-05-08, 23:08 | Сообщение # 231

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Как раз таки так. Опять же всё диктуется эволюцией людям как и другим животным необходимо искать пару для продолжения рода, когда это происходит в следствии биохимических реакция в мозгу, в кровь выбрасываются гормоны. Вызывают чувство, радости, эйфории по сути и это есть любовь

ты в это веришь??? :Q Биохимия - всего лишь набор реакций, позволяющий физическому телу понимать нематериальное... любовь существует независимо от тела, ее можно транслировать, передавать, направлять, получать, брать... она как радиоволны, электричество, магнетизм.... и она не является суповым набором, или жидкостью пробирке. Назову ка я Любовь МУЗЫКОЙ, которую не слышит ухо, но слушает душа/подсознание.... если хочешь. вот на такой раздражитель и реагирует мозг гормонами.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Среда, 2012-05-09, 11:20 | Сообщение # 232
АНБУ

Quote (Tira_Mi_Su)

ты в это веришь??? :Q Биохимия - всего лишь набор реакций, позволяющий физическому телу понимать нематериальное... любовь существует независимо от тела, ее можно транслировать, передавать, направлять, получать, брать... она как радиоволны, электричество, магнетизм.... и она не является суповым набором, или жидкостью пробирке. Назову ка я Любовь МУЗЫКОЙ, которую не слышит ухо, но слушает душа/подсознание.... если хочешь. вот на такой раздражитель и реагирует мозг гормонами.

Эх ты идеалист я материалист, мы непримиримы :D

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-05-09, 15:08 | Сообщение # 233

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Эх ты идеалист я материалист, мы непримиримы

никогда не поздно менять точку зрения)))
Материалистом я уже побыла: фактов мало и много в них противоречий, вот и перестала ограничивать картину мира общепринятыми рамками <_<

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Среда, 2012-05-09, 15:41 | Сообщение # 234
АНБУ

Quote (Tira_Mi_Su)
никогда не поздно менять точку зрения)))

но нет желания)
Quote (Tira_Mi_Su)
Материалистом я уже побыла: фактов мало и много в них противоречий, вот и перестала ограничивать картину мира общепринятыми рамками <_<

значит нужно искать для себя эти факты)

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Среда, 2012-05-09, 16:29 | Сообщение # 235
Чунин

Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09

Это всё бред, жизнь лишь одна и нужно прожить её достойно.

MaitreyaДата: Среда, 2012-05-09, 18:21 | Сообщение # 236

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
значит нужно искать для себя эти факты)

ну я ж и говорю... факты противоречивые. :D
Quote (I_am_Kane)
Это всё бред, жизнь лишь одна и нужно прожить её достойно.

согласна))))

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Среда, 2012-05-09, 19:16 | Сообщение # 237
АНБУ

Quote (Tira_Mi_Su)
ну я ж и говорю... факты противоречивые. :D

смотря как трактовать :D

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-05-09, 19:57 | Сообщение # 238

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
смотря как трактовать

вот в этом и заключается вся соль! если трактовать факт со всех сторон и рассматривать его во всех вероятностях проявления, то я выбираю ту сторону, которая может вместить в себя все эти трактовки и допустить максимальное число вероятностей. потому что как показала жизнь ВОЗМОЖНО ВСЕ относительно ВСЕГО.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Среда, 2012-05-09, 21:54 | Сообщение # 239
АНБУ

Quote (Tira_Mi_Su)
вот в этом и заключается вся соль! если трактовать факт со всех сторон и рассматривать его во всех вероятностях проявления, то я выбираю ту сторону, которая может вместить в себя все эти трактовки и допустить максимальное число вероятностей. потому что как показала жизнь ВОЗМОЖНО ВСЕ относительно ВСЕГО.

Следует отметать маловероятные возможности ибо тогда вообще невозможно справится с таким количеством информации
Ну и даже так, если рассматривать все варианты более правильным будет тот что не требует введения разумных сверх естественных сил для объяснения явления, Бритва Оккама

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Среда, 2012-05-09, 23:42 | Сообщение # 240

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Ну и даже так, если рассматривать все варианты более правильным будет тот что не требует введения разумных сверх естественных сил для объяснения явления, Бритва Оккама

я не исключаю вероятность влияния таковых сил , как и их наличие не ставлю под сомнение.... так как уверена, что проявление любой физической или метафизической активности отражается на всех уровнях организации реальности. как я понимаю мир: все в нем имеет как материальное сторону, так и всевозможные многомерные проекции, которые тем не менее так же реальны как и наблюдаемое нами трехмерное измерение.
“Теория хаоса гласит – взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать ураган на другом”... и это на самом деле так (в моей жизни это работает и я это вижу)

Подпись скрыта

Поиск: