Бесконечный цикл жизни
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2012-05-03, 14:39 | Сообщение # 226 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Tira_Mi_Su) ну та да... и как оно работает??? поток частиц, которые по сути своей являются пустотой - расскажи как это работает? Электроны же, какая пустота? Большинство электроприборов основано на электромагнитной индукции Quote (Tira_Mi_Su) я не то хотела сказать... в 4 года даже теоретически чистый мозг неопытного ребенка не мог бы сформулировать/смоделировать такую подборку фраз на конкретную (взрослую) ситуацию... если информация не могла ниоткуда прийти - откуда тогда она родилась и воплотилась в голове ребенка? (загнула я наверно чуток идею свою.. ну да ладно, мне монжно)))) Ну тут уж не знаю, какое у неё там детство было, порой можно быть взрослым не по годам. Но да, тебе можно Quote (Tira_Mi_Su) да высшим силам не все и приписывают... многое рассматривают как проявление аномальной мозговой активности... (хотя мозг ведь по сути изначально чистый набор хим реакций, где там родиться чему-то гениальному?)... поэтому логичнее предположить о некой "душе"... сознании человека, которое исходит не из мозга, а только воспринимается им. тогда все вопросы парапсихологии легко решаются . Ничего удивительного, мутации, качественные улучшения в строении мозга и т.д Quote (Tira_Mi_Su) ага.. приходится мне перерывать не только гугл! но и книжки читать! Это кстати очень здорово, я вот никак не могу осилить списочек литературы который себе наметил, всё руки не доходят Quote (Tira_Mi_Su) Рейк, Кувер... парапсихологи. в США целый институт есть... изучают - значит есть, что изучать Я о них не слышал, насколько я понял из инфрмации собранной гуглом, Кувер занималась исследование психических заболеваний. Про Рейка не нашел увы Quote (Tira_Mi_Su) это не химия. как я считаю, организм так реагирует на импульсы души, активируя тот или иной ген/гормон... чтоб будучи телом это прочувствовать... как и любовь - человеческое тело понимает ее посредством хим реакций, но любовь - не хим реакция... я бы ее сравнила скорее с электричеством. или магнитизмом. а ощущения души тело транслирует как выброс эндорфинов или серотонина. Ну любовь это чистая биохимия, да и вообще все эмоции
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Пятница, 2012-05-04, 01:44 | Сообщение # 227 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Электроны же, какая пустота? из чего они состоят??? это тебе не бусинки! что вокруг сферки летать будут! энергия - и ни что иное, по сути ничем материальным не обладающая... а состояние массы - это какая-то мистика для микрочастиц, как для нас невесомомсть... каким образом электрончик путешествует по проводникам????Добавлено (04.05.2012, 01:44) ---------------------------------------------
Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Ничего удивительного, мутации, качественные улучшения в строении мозга и т.д не думаю, что эволюция ограничивается только физическими мутациями... что заставляет дерево расти? что заставляет клетку делиться пополам???? что заставляет молекулу белка хранить генетическую память??? если есть кто-то, кто копает в сторону души, и он такой не один на свете, и если копают уже много много столетий, то зерно истины должно быть... просто они имеют дело с нематериальным миром... а ведь сложно поверить в то, чего нельзя потрогать и попробовать на вкус. они занимались парапсихическими способностями мозга... Рейн - прощу прощения.. ночью писала, опечаталась. Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Ну любовь это чистая биохимия, да и вообще все эмоции не совсем так. любовь только вызывает биохимические процессы. но не является их результатом. Магнитное поле существует не потому что стрелки компаса вращаются... оно было всегда, по нему ориентируются птицы. и оно вызывает у них определенные хим реакции.... любовь - как магнитное поле, может быть как вне человека, так и человек может быть ее источником.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Пятница, 2012-05-04, 14:06 | Сообщение # 228 |
 АНБУ
| Quote (Tira_Mi_Su) из чего они состоят??? по современным представлениям он не делим Quote (Tira_Mi_Su) состояние массы - это какая-то мистика для микрочастиц, как для нас невесомомсть.. Тут нет однозначности к примеру в Стандартной Модели вводят бозон Хигса для объяснения массы частиц. Закончат квантовую теорию гравитации тогда можно будет точно ответить на этот вопрос. Quote (Tira_Mi_Su) не думаю, что эволюция ограничивается только физическими мутациями... что заставляет дерево расти? что заставляет клетку делиться пополам???? что заставляет молекулу белка хранить генетическую память??? Таково их предназначение, на этом уровне всё диктуется ДНК Quote (Tira_Mi_Su) если есть кто-то, кто копает в сторону души, и он такой не один на свете, и если копают уже много много столетий, то зерно истины должно быть... просто они имеют дело с нематериальным миром... а ведь сложно поверить в то, чего нельзя потрогать и попробовать на вкус. Я ведь не против, представят реальные доказательства тогда всё будет отлично. Но пока таковых нет Quote (Tira_Mi_Su) не совсем так. любовь только вызывает биохимические процессы. но не является их результатом. Магнитное поле существует не потому что стрелки компаса вращаются... оно было всегда, по нему ориентируются птицы. и оно вызывает у них определенные хим реакции.... любовь - как магнитное поле, может быть как вне человека, так и человек может быть ее источником. Как раз таки так. Опять же всё диктуется эволюцией людям как и другим животным необходимо искать пару для продолжения рода, когда это происходит в следствии биохимических реакция в мозгу, в кровь выбрасываются гормоны. Вызывают чувство, радости, эйфории по сути и это есть любовь
|
|
|
|
Ulkeor4eG | Дата: Пятница, 2012-05-04, 15:12 | Сообщение # 229 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-03-21
| Странно в этой теме увидить спор основанный на научной теории потомучто этому думаю не найдётся докозательств ещё лет 10-20 (если вообще найдутся таковые) Ну а по теме: Неверю я Думаю надо просто проживать жизнь и не надеется на вторую...
|
|
|
|
Uchiha_Sasuke_Avonger | Дата: Пятница, 2012-05-04, 16:16 | Сообщение # 230 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2012-05-03
| Хня все это.Никто не знает что после смерти.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Вторник, 2012-05-08, 23:08 | Сообщение # 231 |
 命
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Как раз таки так. Опять же всё диктуется эволюцией людям как и другим животным необходимо искать пару для продолжения рода, когда это происходит в следствии биохимических реакция в мозгу, в кровь выбрасываются гормоны. Вызывают чувство, радости, эйфории по сути и это есть любовь ты в это веришь??? Биохимия - всего лишь набор реакций, позволяющий физическому телу понимать нематериальное... любовь существует независимо от тела, ее можно транслировать, передавать, направлять, получать, брать... она как радиоволны, электричество, магнетизм.... и она не является суповым набором, или жидкостью пробирке. Назову ка я Любовь МУЗЫКОЙ, которую не слышит ухо, но слушает душа/подсознание.... если хочешь. вот на такой раздражитель и реагирует мозг гормонами.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Среда, 2012-05-09, 11:20 | Сообщение # 232 |
 АНБУ
| Quote (Tira_Mi_Su) ты в это веришь???  Биохимия - всего лишь набор реакций, позволяющий физическому телу понимать нематериальное... любовь существует независимо от тела, ее можно транслировать, передавать, направлять, получать, брать... она как радиоволны, электричество, магнетизм.... и она не является суповым набором, или жидкостью пробирке. Назову ка я Любовь МУЗЫКОЙ, которую не слышит ухо, но слушает душа/подсознание.... если хочешь. вот на такой раздражитель и реагирует мозг гормонами. Эх ты идеалист я материалист, мы непримиримы
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-05-09, 15:08 | Сообщение # 233 |
 命
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Эх ты идеалист я материалист, мы непримиримы никогда не поздно менять точку зрения))) Материалистом я уже побыла: фактов мало и много в них противоречий, вот и перестала ограничивать картину мира общепринятыми рамками
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Среда, 2012-05-09, 15:41 | Сообщение # 234 |
 АНБУ
| Quote (Tira_Mi_Su) никогда не поздно менять точку зрения))) но нет желания) Quote (Tira_Mi_Su) Материалистом я уже побыла: фактов мало и много в них противоречий, вот и перестала ограничивать картину мира общепринятыми рамками значит нужно искать для себя эти факты)
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Среда, 2012-05-09, 16:29 | Сообщение # 235 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09
| Это всё бред, жизнь лишь одна и нужно прожить её достойно.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-05-09, 18:21 | Сообщение # 236 |
 命
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) значит нужно искать для себя эти факты) ну я ж и говорю... факты противоречивые. Quote (I_am_Kane) Это всё бред, жизнь лишь одна и нужно прожить её достойно. согласна))))
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Среда, 2012-05-09, 19:16 | Сообщение # 237 |
 АНБУ
| Quote (Tira_Mi_Su) ну я ж и говорю... факты противоречивые. смотря как трактовать
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-05-09, 19:57 | Сообщение # 238 |
 命
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) смотря как трактовать вот в этом и заключается вся соль! если трактовать факт со всех сторон и рассматривать его во всех вероятностях проявления, то я выбираю ту сторону, которая может вместить в себя все эти трактовки и допустить максимальное число вероятностей. потому что как показала жизнь ВОЗМОЖНО ВСЕ относительно ВСЕГО.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Среда, 2012-05-09, 21:54 | Сообщение # 239 |
 АНБУ
| Quote (Tira_Mi_Su) вот в этом и заключается вся соль! если трактовать факт со всех сторон и рассматривать его во всех вероятностях проявления, то я выбираю ту сторону, которая может вместить в себя все эти трактовки и допустить максимальное число вероятностей. потому что как показала жизнь ВОЗМОЖНО ВСЕ относительно ВСЕГО. Следует отметать маловероятные возможности ибо тогда вообще невозможно справится с таким количеством информации Ну и даже так, если рассматривать все варианты более правильным будет тот что не требует введения разумных сверх естественных сил для объяснения явления, Бритва Оккама
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-05-09, 23:42 | Сообщение # 240 |
 命
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Ну и даже так, если рассматривать все варианты более правильным будет тот что не требует введения разумных сверх естественных сил для объяснения явления, Бритва Оккама я не исключаю вероятность влияния таковых сил , как и их наличие не ставлю под сомнение.... так как уверена, что проявление любой физической или метафизической активности отражается на всех уровнях организации реальности. как я понимаю мир: все в нем имеет как материальное сторону, так и всевозможные многомерные проекции, которые тем не менее так же реальны как и наблюдаемое нами трехмерное измерение. “Теория хаоса гласит – взмах крыла бабочки на одном конце земного шара может вызвать ураган на другом”... и это на самом деле так (в моей жизни это работает и я это вижу)
|
|
|
|