Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Ята отражает всё? Аль...
Мадара Учиха и уничто...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Почему люди верят в экстрасенсов, гадалок знахарей и т.д
STERXДата: Воскресенье, 2012-08-12, 08:29 | Сообщение # 91
Генин

Награды: 2
Дата регистрации: 2012-05-02

Quote (Tira_Mi_Su)
верю! тьху, не верю! а знаю и проверяла не раз. Просто таки шарлатанов много, это факт. но на один город с миллионным населением приходится около 20-30 хороших экстрасенсов. и они как правило не светятся в рекламах, по ТВ... но тем, кому надо - те знают, как их найти. Да и сами эти экстры не очень в восторге, что к ним идут потоками люди со своими проблемами. морально и физически устаешь.
гадалок не люблю. потому что гадание - это как подписывать контракт, с мелким шрифтом на обороте, о котором ты даже не догадываешься.
знахари - самоучек много, поэтому тоже отношусь осторожно. проверять нужно 100 раз! прежде чем доверится такому человеку....
.
Считаю, что отрицать вероятность существования людей со способностями бессмысленно. потому как способности эти проявляются! те же дети индиго - у них есть свой дар. отрицать бесполезно даже. поэтому человек и хочет если не верить, то хоть проверить как этот чужой дар работате, если у самого ничего такого нет. все так же свожится к банальному любопытству.

Утверждать, что они существуют, так же бессмысленно. 20-30 экстрасенсов это вы по телевизору видели в битве экстрасенсов, затем исключили долю шарлатанов и сделали вывод о том, сколько их?
Или может вы проверяли несколько городов и почти всех жителей в них, обнаружили очень скрытных 20-30 экстрасенсов, которые, на удивление, от вас спрятаться не сумели (может вы тоже экстрасенс?).
Что? Нет, не проверяли города на наличие экстрасенсов?

Девушка, не советую вам верить средствам массовой информации, в частности телевизору. Сами подумайте, кто бы стал смотреть передачу, если в ней скажут что экстрасенсов нет. И вобще выпустят одну серию и закроют сразу, так как показывать нечего. Разумеется вам будут показывать сверх людей и прочие сказки, в которые вы так хотите верить. И именно на ваших просмотрах (рейтинге) они и зарабатывают деньги. Видите где кроется подвох?)

А вобще, посмотрите 10 постов назад (сообщение 81). Там попытался объяснить причину и желание людей верить во всякого рода чудеса.
Если хотите, могу капнуть поглубже и описать причину веры именно женщины (чаще они верят больше и на то есть свои основания).

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал STERX - Воскресенье, 2012-08-12, 10:59

dsfdasfДата: Воскресенье, 2012-08-12, 10:58 | Сообщение # 92
Студент академии

Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-08-11

MaitreyaДата: Воскресенье, 2012-08-12, 12:49 | Сообщение # 93

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (STERX)
Или может вы проверяли несколько городов и почти всех жителей в них, обнаружили очень скрытных 20-30 экстрасенсов,

Подпись скрыта

STERXДата: Воскресенье, 2012-08-12, 12:59 | Сообщение # 94
Генин

Вы читали то, что за цитировали? Или всё же действительно настаиваете на том, что проверили в каких-то городах почти всех жителей?
Или может быть трудно признаться что цифру "20-30" взяли с потолка?)

Ладно, попробую разъяснить более детально.
Вы написали, что на город с миллионным населением приходится 20-30 не шарлатанов. Получается вы собственноручно обошли в каком-то городе (и не одном) всех экстрасенсов, целителей, знахарей и прочих. Знаете сколько их кстати из миллиона?) И вы вкурсе что для того чтобы обойти всех, обратиться к каждому или хотя бы просто разузнать о них по подробнее, уйдут десятки лет. А это ведь единственный способ узнать кто из них шарлатан, а кто нет. И то статистика будет очень приближенная, так как не исключены варианты обмана / просчета.

Так что, может всё же признаете что цифра была взята с потолка, или с чьих-то слов (тоже супер источник), или она просто вам понравилась (либо сказали по самому наидостовернейшему источнику - телевизору!)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал STERX - Воскресенье, 2012-08-12, 13:08

MaitreyaДата: Воскресенье, 2012-08-12, 13:21 | Сообщение # 95

STERX, битву экстрасенсов я в расход не беру. да, мне нравилась эта передача, и я с любопытством слушала их мнение, о том почему это сложно, меня интересовало состояние этих самых экстрасенсов, их впечатления от заданий. хоть это все и происходило по ТВ, компетентность победителей не оставляет во мне зерен сомнений.
Quote (STERX)
Видите где кроется подвох?

подвох можно найти во всем, даже в обычных стечениях обстоятельств.
Лично (может не во всех городах, но за три-4 города Украины могу ручаться) ... хоть это и прозвучит громко.(это Днепр, Киев, Одесса и Львов... хотя большая вероятность того, что в других городах не меньше). Имела возможность пообщаться не с одним десятком таких людей, которые подтвердили свои способности.
.
ваше недоверие к людям со сверх способностями я понимаю и ничего против не имею, но разделить не могу, потому что в моей жизни это очевидный факт.

Добавлено (12.08.2012, 13:18)
---------------------------------------------

Quote (STERX)
Или может быть трудно признаться что цифру "20-30" взяли с потолка?)

это реальные люди, с которыми я работала, общалась, в Днепропетровске это цифра где-то в этих пределах. может выше.
В Киеве была возможность посетить несколько встреч, по "случайному" стечению обстоятельств. Могу сказать, что в Киеве таких людей намного больше... и туда много людей таких приезжает. В Киеве как и Днепропетровске очень особенная энергетика... не буду вдаваться в подробности.

Добавлено (12.08.2012, 13:21)

Quote (STERX)
20-30 не шарлатанов.

еще раз скажу! цифра не потолочная. это реально знакомые мне люди. возможно реальное число намного больше. взяла по минимуму.

Подпись скрыта

STERXДата: Воскресенье, 2012-08-12, 14:17 | Сообщение # 96
Генин

Не сказал бы что я не склонен доверять людям со сверх способностями. Скорее я не склонен искать себе кумиров/идолов/богов и пытаюсь всего добиться сам, рассчитывая только на свои собственные силы.

У русских (да и думаю у всех) людей часто встречается определенный тип мышления. Мы склонны лежать на печи и надеяться на щуку, которая нам даст и царевну в жены и пол царства в приданное. А нам при этом нужно лежать на печи, плевать в потолок и искренне верить что судьба не обойдет стороной.
Помечтать и полениться иногда бывает весело, но надо смотреть правде в глаза и действовать, чтобы чего-либо добиться.

Теперь как и обещал, попытаюсь изложить причину склонности верить в сверхъестественное именно женщин.

Вот рождается девочка. Она не понимает где она, кто она, для чего она. Но с самых первых минут жизни её окружают заботой и лаской другие женщины (мать, бабушка). Девочка, как и любой ребенок, делает всё так же, как учит её мать, и постепенно растет.
И девочку готовят с самых ранних лет к взрослой жизни, к её цели. А конкретно - стать женой и матерью. Её учат следить за внешностью (чего не скажешь о мальчишках, которые в этом возрасте носятся по двору) и ухаживать за собой.
И вот приходит время и девочка вырастает в девушку, а затем выходит замуж. Свершается то, к чему она стремилась и готовилась всю жизни. В этом её смысл существования и к этому её готовили родители.
И да, она красива, молода, все на неё смотрят с восхищением и завистью. Она королева и мир у её ног.
Но однажды девушка стареет и взоры уже устремлены не на неё, а на молодых и юных принцесс. И что же у постаревшей женщины остается? Только дети, которые живут своей молодой жизнью и всё. У мужчин за 40 обычно работа, друзья, положение и вобще они особо не парятся, так как живут в своё удовольствие что в 20, что в 40 одинаково.
Но у женщины теряется её цель (ведь она родила детей и стала женой). Дак еще и теперь она больше не королева и ей никто не восхищается. А ведь так хочется признания и любви публики...
И вот решение. Если теперь женщина не обладает чарующей и привлекающей красотой, то есть другой вариант. Можно придумать псевдо-сказочный мир, где они будут по прежнему королевы. Ну и в свои 40 они приписывают себе супер интуицию, энергетику и прочие сверх способности, за счет которых становятся как бы лучше юных глупышек с ветром в голове. А следовательно, вновь на коне и вновь королевы)

Думаю не стоит описывать причины, толкающие нас на такие удивительные попытки завоевания расположения и уважения окружающего нас общества. Вы и так прекрасно понимаете для чего нам это и какие именно инстинкты толкают нас на подобные действия.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал STERX - Воскресенье, 2012-08-12, 14:27

MaitreyaДата: Воскресенье, 2012-08-12, 14:43 | Сообщение # 97

Доступно только для пользователей

Добавлено (12.08.2012, 14:43)

Quote (STERX)
Не сказал бы что я не склонен доверять людям со сверх способностями. Скорее я не склонен искать себе кумиров/идолов/богов и пытаюсь всего добиться сам, рассчитывая только на свои собственные силы.

кумиров никто и не ищет. просто говорю, чт такие люди есть и их много. и обращаются к их помощи потому что объективная реальность отказывается логично объяснять происходящее.. вот и все.

Подпись скрыта

STERXДата: Воскресенье, 2012-08-12, 15:10 | Сообщение # 98
Генин

Quote (Tira_Mi_Su)
каки 40??? мне 21! ну да ладно...

Ну да я не о тебе говорил (вроде по аватару возраст виден, если он конечно твой).

Quote (Tira_Mi_Su)
мне 21!... от нехватки внимания никогда не страдала))) и те, с кем общаюсь уродками не назову! а даже наоборот!

Quote (STERX)
И да, она красива, молода, все на неё смотрят с восхищением и завистью. Она королева и мир у её ног.
Но однажды девушка стареет и взоры уже устремлены не на неё, а на молодых и юных принцесс.

Ну а по поводу того, что бизнесмены пользуются подобными услугами, так в этом нет ничего не обычного. Те деньги, которые они платят шарлатанам - справедливая цена за покупку "уверенности в завтрашнем дне". И не важно сработает или нет, главное что теперь ты спокоен и можешь смело сказать что сделал всё от тебя зависящее.

Quote (Tira_Mi_Su)
потому что объективная реальность отказывается логично объяснять происходящее

Quote (STERX)
Ну, вобщем, человека мучили подобные вопросы, но ответов у него не было.
Тогда проще всего было списать это всё на бога. Гроза - а, это бог гневается. Дождь - а, это он дарит урожай. Откуда земля - а, бог создал. Куда мы после смерти - а, к богу. Так почему же именно богу приписали всё, чего не знаем? Подсознательно мы ставим бога как своего вождя (вожака). Разумеется, у нас были вожди человеческие, но бог был главнее и превыше всего. Грозу, дождь и прочее мы отождествляли с его действиями, а значит они становились нам уже не так страшны. Ведь вождь заботится о своем племени и не обидит, тем более если оно его чтит и поклоняется ему. Оттого и были жертвоприношения, обряды и песни. Так мы становились ближе к страшным для нас явлениям и находили объяснения всему, чего пока узнать не могли, ссылая всё непонятное на бога.
Даже трактовали так - "нам не дано понять божий промысел, мы всего лишь люди". Эта отговорка помогала нам отбрасывать тени сомненья и даже не пытаться ломать голову над сложностью мира сего. А зачем? Ведь лень, да и без этого жить неплохо, верно?

Психика человека (тем более первобытного) не выдерживает, если он вдруг осознает что бога нет, всё во что он с детства верил - сказки, что после смерти не будет ничего... Тяжело же, а ситуацию ну так хочется взять под контроль, правильно? Разум злая штука, ведь начинаешь о многом задумываться, кроме того как добыть пищу, да как выжить. И чтобы успокоить его, мы создаем защитный барьер в виде веры в бога (или во что-либо другое, дающее всему объяснение). Причем барьер этот очень даже не плох в каком-то смысле.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал STERX - Воскресенье, 2012-08-12, 15:11

Sharingan_no_KakashiДата: Воскресенье, 2012-08-12, 16:05 | Сообщение # 99
Джоуннин

Награды: 6
Дата регистрации: 2012-07-19

STERX, ты молодец ,конечно . всё по полочкам разложил и с точки зрения психологии ты прав .
Но вот беда : что если ты сам встретишь человека со сверхспособностями ? скажешь " не верю ,этого не бывает"
и забудешь как страшный сон ?

STERXДата: Воскресенье, 2012-08-12, 16:50 | Сообщение # 100
Генин

Нет, я даже сейчас ничего не могу отрицать.
Да, есть куча шарлатанов и тонна побуждений ими быть или им верить. Если покопаться в себе, в своих желаниях и инстинктах, то всё это вылезает наружу (если ты человек разумеется).
Так же, есть множество "учебников" по созданию всевозможных культов (культ личности не исключение), и любой желающий, обладающий хоть какими-то знаниями в психологии (достаточно даже 1-2 курса этого факультета) сможет всё применить на практике.
А результат мы с вами видим сами. На наших слабостях (желании быть в стае, желании быть признанными и т.д.) успешно наживаются другие, более хитрые.

Вот пример. Метод Бронникова - обучение слепому видению. Не так давно он поразил всех, что и повлекло очередную волну массового психоза (можете назвать это "верой"). И по всем центральным каналам крутили передачи про этот метод и показывали "научившихся" такому "чуду" людей.
Если кто-то не видел или не застал сиё помешательство, ловите ссылку
Так вот, верили почти все и защищали увиденное ими "чудо" до последнего.

Ну а вот и разоблачение. Так же на центральном телеканале.
жми
Если лень смотреть всё, то включите с 7.30 минуты и до 12.30 (на 12.30 полное разоблачение).

И таких примеров много.
Однако как бы ни хотелось сказать что 100% ничего нет, этого делать нельзя. Могу лишь заверить с очень большой вероятностью, что ныне существующие "экстрасенсы" далеко не те, за кого себя выдают. И сильнее они вас только в плане своей хитрости, чем успешно и пользуются.
Но утверждать чего нет и чего никогда не будет - я не могу, как бы мне этого не хотелось. То же, хочу заметить, можно сказать и о существующих явлениях (сегодня думаем что это одно, завтра узнаем что совсем другое).

Движет нами наше любопытство, стремление к познанию и исследованиям. И остановиться, назвав все неизученные явления "божественным вмешательством" так же глупо, как и двигаться, не пытаясь ничего досконально исследовать или узнать, отметая даже все будущие варианты развития событий, тем самым подгоняя всё под свою теорию.
И то и другое вызвано ленью.

"Сомневаться во всем, верить всему – вот два решения, одинаково удобные: и то и другое избавляет нас от необходимости размышлять." (А.Пуанкаре)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал STERX - Воскресенье, 2012-08-12, 17:08

Sharingan_no_KakashiДата: Воскресенье, 2012-08-12, 17:36 | Сообщение # 101
Джоуннин

ну вот мы и вернулись к тому с чего начинали : шарлатанов огромное множество , но и настоящие "экстрасенсы" тоже есть

STERXДата: Воскресенье, 2012-08-12, 17:57 | Сообщение # 102
Генин

Этот вывод вы сделали насмотревшись на бесчисленное множество шарлатанов?

Да, то что они есть - это факт. И пока мы в них верим, они всегда будут, пусть даже в наших фантазиях или прочих сказках.

Хотя давайте подойдём с другой стороны. Совсем не важно есть что-то или нет, важно другое - что делать тебе.
Есть один пусть - путь веры. Не знаешь что-то, ну и смысл задумываться? Ведь есть такие замечательные и волшебные сказки, которые вроде как всё объясняют. Пусть и многое не сходится, доказательств нет, но сказка же красива) Ну очень хочется в неё поверить.
Ок, поверили. А значит теперь все необъяснимые нам вопросы отпали сами собой (бог/высший разум/энергетика, кто чего вобщем). И поэтому ломать голову дальше смысла нет. Можно просто жить и делать что душе угодно) Так же легче, правда?

Ну и второй путь. Он не легче и не такой красивый как первый. В нём нет чудесных сказок и волшебства. Тут мы не герои, обладающие энергетикой, чакрой или другой супер силой, выделяющей нас из толпы. Тут мы обычные люди, равные всем остальным. И мы не знаем что делать, как себя вести и для чего мы существуем. Всё это нам предстоит узнать и узнать до конца, не списывая неизвестное на сказки, облегчая себе задачу.
Да трудно, но это путь реалиста.

Так вот, не важно что есть, а чего нет. Главное то, что ты выберешь и каким путем пойдешь. Можно наплевать и не разбираться, списав неясное на сказки и жить в детских фантазиях. А можно не лениться и попытаться что-то узнать и в чём-то разобраться. Да, трудно, не так красиво и вобще не хочется. Но именно это отличает человека-дело от мечтателя-лентяя.

Каким же путем пойдёте вы - решать только вам.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал STERX - Воскресенье, 2012-08-12, 18:01

Sharingan_no_KakashiДата: Воскресенье, 2012-08-12, 18:03 | Сообщение # 103
Джоуннин

сказки есть в обоих путях

STERXДата: Воскресенье, 2012-08-12, 18:27 | Сообщение # 104
Генин

Сказки читают детям, чтобы те не волновались и спокойно засыпали.
Каждый выбирает сам, когда пришло время вырасти и какой сказке верить.

Подпись скрыта

Sharingan_no_KakashiДата: Воскресенье, 2012-08-12, 18:41 | Сообщение # 105
Джоуннин

Quote (STERX)
Сказки читают детям, чтобы те не волновались и спокойно засыпали.

и детям и взрослым, и те ,кто им верит, пичкают ими других . так и появляются сначала вера , потом уверенность, а потом неоспоримость. и в итоге люди отделенные от реальности насажденными убеждениями , прибывают в почти полном неведении

Сообщение отредактировал Sharingan_no_Kakashi - Воскресенье, 2012-08-12, 18:45

Поиск: