Почему люди верят в экстрасенсов, гадалок знахарей и т.д
|
|
STERX | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 15:25 | Сообщение # 121 |
 Генин
Награды: 2
Дата регистрации: 2012-05-02
| Quote (Sharingan_no_Kakashi) да ,видел Пруф есть?
Ок, давай тогда так. Я сейчас скажу что видел "кубам шраба ыдажж", летящего в небе. И скажу что эти объекты (переписывать набор букв уж не буду, сори) обладают немыслимыми способностями. Веришь мне? Что? Нет? А знаешь почему? Потому что сейчас я сказал какие-то непонятные вещи. И ты сначала услышал, затем головой подумал, после посмотрел на доказательства, понял что вместо них всего лишь слова, и сделал вывод что это бред и такого не существует.
Или другой пример. Пьяные видят всяких чертей, белочек и прочую нечисть. И пьяных, видящих подобное, на земле очень даже не мало. Так почему же вы не верите им? Может потому что нашли объяснение их видениям и причина оказалась в алкоголе? Ну а если на чистоту, между верующим и пьяным различий мало. На обоих действует некий "аффект", вызывающий определенную реакцию мозга и побуждающий действовать крайне неадекватно. Только вот пьяным вы не верите, так как знаете и видите причину видений. А в сказки верите, хоть и видите кучу шарлатанов и множество мотивов это всё придумать. При этом не имеете абсолютно никаких доказательств (иначе всё давно бы уже было опубликовано, выдана нобелевская премия со всеми вытекающими, и сие явление приобрело бы официальный характер).
Так что извини, но ваша теория о волшебном мире, где любой может развить в себе экстрасенсорные способности и всё просто кишит неизведанными чудесами, - ничуть не правдивее, чем тот набор букв, что я написал в первом абзаце.
Ребенку, рано или поздно, приходится вырасти и понять, что подарки под елку кладет не санта клаус, а его родители. Что эти подарки стоят денег и показывают насколько родители любят его. И с процессом взросления лучше не затягивать, так как однажды придёся класть под елку подарки уже своим детям, а не ждать чуда с открытым ртом.
Сообщение отредактировал STERX - Понедельник, 2012-08-13, 15:28 |
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 15:38 | Сообщение # 122 |
 Джоуннин
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-07-19
| ты действительно думаешь что такое на ютубе могут выложить ?
Quote (STERX) между верующим и пьяным ещё раз : нет там никакой веры ,только настоящие ощущения
Quote (STERX) , но ваша теория о волшебном мире,
это не теория ,а реальные факты . тебе ещё пять раз повторить ?
|
|
|
|
STERX | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 15:42 | Сообщение # 123 |
 Генин
| Нет, 5 раз не повторяй, а попробуй хоть чем-то подкрепить свои слова. Иначе они ничуть не правдивее моих про "кубам шраба ыдажж"
Quote ты действительно думаешь что такое на ютубе могут выложить ? Quote (STERX) При этом не имеете абсолютно никаких доказательств (иначе всё давно бы уже было опубликовано, выдана нобелевская премия со всеми вытекающими, и сие явление приобрело бы официальный характер). И не только на ютубе, а в новостях и на всех центральных телеканалах. Или это известно не всем, а лишь узкому кругу посвященных?) Избранные?) Опять гордыня?
Сообщение отредактировал STERX - Понедельник, 2012-08-13, 15:44 |
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 15:43 | Сообщение # 124 |
 Джоуннин
| Quote (STERX) Ребенку, рано или поздно, приходится вырасти и понять, что подарки под елку кладет не санта клаус, а его родители вот и таким как ты не мешало бы вырасти ...
это очень интересно : почему в сказки о санте ты не веришь , а в сказку о собственной убогости ты веришь ?
|
|
|
|
STERX | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 15:46 | Сообщение # 125 |
 Генин
| Какая сказка о собственной убогости? Или ты о том, что я верю в себя и свои силы? А не в чудо и волшебство, таящееся во мне и способное мне помочь в необходимых случаях? Да, уверенности придает вроде как, только и в заблуждение уводит не слабое. Порой были примеры, что люди вместо того чтобы попытаться отскочить от мчащегося камаза, выставляли вперед руки и смотрели полным уверенности взглядом (надеялись наверное остановить его силой мысли). Вот только где они оказывались?
Кстати, если не трудно, ответь на вопрос в моем предыдущем сообщении
Сообщение отредактировал STERX - Понедельник, 2012-08-13, 15:49 |
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 15:49 | Сообщение # 126 |
 Джоуннин
| Quote (STERX) ты действительно думаешь что такое на ютубе могут выложить ? Quote (STERX) При этом не имеете абсолютно никаких доказательств вот тебе и самое прямое доказательство ,того что обсуждать с тобой это сейчас -лишь потеря времени . потому что только ,тот кто совершенно не знает о чём идёт речь , может ожидать выкладывания этого на видео.
да , ты же и сам приводил в пример битву экстрасенсов , забыл уже ?
|
|
|
|
STERX | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 15:51 | Сообщение # 127 |
 Генин
| Ты веришь шоу, для заработка денег?) Ну неплохая вера, поздравляю. Только вот о каждом действительном открытии сообщают и в средствах массовой информации, и награждают человека. Quote (STERX) Или это известно не всем, а лишь узкому кругу посвященных?) Избранные?) Опять гордыня?
Сообщение отредактировал STERX - Понедельник, 2012-08-13, 15:52 |
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 15:59 | Сообщение # 128 |
 Джоуннин
| Quote (STERX) А не в чудо и волшебство, таящееся во мне и способное мне помочь в необходимых случаях это не чудо и не волшебство , а часть твоих сил . это такая же способность как слух или зрение ,например . часть восприятия .Добавлено (13.08.2012, 15:54) ---------------------------------------------
Quote (STERX) Ты веришь шоу, для заработка денег?) Ну неплохая вера, поздравляю. тебя читать научить ? я говорю что это наоборот не может являться доказательствомДобавлено (13.08.2012, 15:59) --------------------------------------------- хочешь научных открытий ? вот тебе самое близкое к теме http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0
|
|
|
|
STERX | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 16:00 | Сообщение # 129 |
 Генин
| Нет, ну разумеется, если назвать сейчас всё магией или волшебством, то звучать то будет всё как-то бредово, согласен? Это может в средние века на такое покупались, а сейчас такой отрытый бред уже не проходит. Поэтому всё плавно перешло в веру в собственную исключительность, а именно в веру в то, что обладаешь некими скрытыми возможностями. А посему выходит что не так всё печально и если что-то не выходит, то у тебя есть резерв. Средство самоуверенности отличное, вот только слишком тонкая грань между гордыней, за которую и переходят почти всегда.
Добавлено (13.08.2012, 16:00) --------------------------------------------- Хм, ссылку на википедию поглядел. Ну открытие и открытие? К чему ты его выложил?
Сообщение отредактировал STERX - Понедельник, 2012-08-13, 16:00 |
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 16:00 | Сообщение # 130 |
 Джоуннин
| Quote (STERX) Или это известно не всем, а лишь узкому кругу посвященных?) Избранные?) Опять гордыня? ну тут уж извини , я не виноват ,что обычная камера неспособна такое заснять
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 16:01 | Сообщение # 131 |
 АНБУ
Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29
| я не верю вощемта!1Ё!!
|
|
|
|
STERX | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 16:04 | Сообщение # 132 |
 Генин
| Quote (Sharingan_no_Kakashi) ну тут уж извини , я не виноват ,что обычная камера неспособна такое заснять Ага, камера не снимает, многие не видят и вобще доступно только "знающим" и "сведующим".
Добавлено (13.08.2012, 16:04) --------------------------------------------- Кстати, а сам то читал ту ссылку, что кинул? Там вроде вконце ясно написано: Quote Во многих псевдонаучных материалах эффект Кирлиана упоминается, как якобы доказывающий существование так называемого «биополя»[7]. Однако поскольку он наблюдается только при действии на организм внешнего источника высокочастотного напряжения, никакого отношения к «биополю» эффект Кирлиана не имеет.
Сообщение отредактировал STERX - Понедельник, 2012-08-13, 16:05 |
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 16:11 | Сообщение # 133 |
 Джоуннин
| Quote (STERX) собственную исключительность чёрт ! да не исключительность это ! а скрытые они только потому ,что их принято скрывать и игнорировать .
Quote (STERX) вот только слишком тонкая грань между гордыней, за которую и переходят почти всегда. и такое бывает к сожалению
Добавлено (13.08.2012, 16:08) --------------------------------------------- Quote (STERX) Кстати, а сам то читал ту ссылку, что кинул? Там вроде вконце ясно написано: не стоит ждать полной правды от тех кому это невыгодно . пойми ,если это кто-то признает , научное сообщество посыпется
Добавлено (13.08.2012, 16:11) --------------------------------------------- Quote (STERX) камера не снимает, многие не видят и вобще доступно только "знающим" и "сведующим". это очень грустно . но что-то с этим поделать проблематично и причин этому много ,включая элементарное неверие и не просвещенность масс в этом вопросе .
Сообщение отредактировал Sharingan_no_Kakashi - Понедельник, 2012-08-13, 16:11 |
|
|
|
STERX | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 16:17 | Сообщение # 134 |
 Генин
| Quote (Sharingan_no_Kakashi) пойми ,если это кто-то признает , научное сообщество посыпется То есть ты сторонник (сори что на ты, какаши сан) мирового заговора между миллиардами людей. И цель его - скрыть что-то, чтобы научное сообщество не посыпалось?) Это уже на грани диагноза психического расстройства личности, сопровожденного манией преследования.
Quote Веру можно определить как твердое убеждение в чем-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством.
Добавлено (13.08.2012, 16:17) --------------------------------------------- Quote (Sharingan_no_Kakashi) это очень грустно . но что-то с этим поделать проблематично и причин этому много ,включая элементарное неверие и не просвещенность масс в этом вопросе . То есть масса не просвященных, а ты видел и знаешь? Ну что, нашли причину веры в такого рода явления?) Желание выделиться из массы и причины, нас на это толкающие, я описал еще в самом первом моём посте этой темы (стр 6)
Сообщение отредактировал STERX - Понедельник, 2012-08-13, 16:19 |
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Понедельник, 2012-08-13, 16:27 | Сообщение # 135 |
 Джоуннин
| Quote (STERX) Это уже на грани диагноза психического расстройства личности, сопровожденного манией преследования.
именно такой реакции я и ожидал . жаль конечно , но я надеюсь , что твоё решение и ты сам выбрал ,что реально в твоей жизни ,а что нет .
что ж , удачи тебе)) . но помни ,на всякий случай, что где-то там внутри оно есть)) .Добавлено (13.08.2012, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (STERX) Желание выделиться из массы хех , нет . у меня одно желание : просветить эту массу)) . но как видишь масса всячески противится этому . и ты ярчайший тому пример
Сообщение отредактировал Sharingan_no_Kakashi - Понедельник, 2012-08-13, 16:24 |
|
|
|