Почему люди верят в экстрасенсов, гадалок знахарей и т.д
|
|
I_am_Kane | Дата: Понедельник, 2012-06-04, 19:11 | Сообщение # 76 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09
| Quote (Tira_Mi_Su) веришь в идею всемирного заговора? Верю в то, что 95% показанного на ТВ - гонево.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2012-06-04, 19:25 | Сообщение # 77 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (I_am_Kane) Верю в то, что 95% показанного на ТВ - гонево. Боже... ТВ! я и забыла, что у меня дома есть телек! Я экстрасенсов онлайн смотрю, зацепило немножко))) интересно. а так больше вообще ниче не смотрю...
|
|
|
|
Кныш | Дата: Понедельник, 2012-06-04, 20:11 | Сообщение # 78 |
 АНБУ
Награды: 157
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-12-27
| Потому что делать не++й.
|
|
|
|
SuperHero | Дата: Вторник, 2012-06-05, 19:15 | Сообщение # 79 |
 Студент академии
Награды: 9
Дата регистрации: 2012-06-05
| это бред....я в это не верю!и никому не советую... просто людям делать нечего вот и вбивают в голову всякий бред
|
|
|
|
STERX | Дата: Пятница, 2012-08-03, 13:29 | Сообщение # 80 |
 Генин
Награды: 2
Дата регистрации: 2012-05-02
| А смысл верить? Вам действительно нужно верить в волшебство, чудеса, сказки с хорошим концом, чтобы быть уверенным в себе? Разве без этого так трудно жить? Почву под ногами теряете?
Хорошо, попробую изложить причину веры человека в подобное, однако прошу дочитать до конца, если начали. Возьмем человека в каменном веке (думаю, верующие не станут отрицать подлинность раскопок и прочих археологических исследований). Так вот, люди становились свидетелями таких явлений как дождь, страшная гроза, засуха и тд и тп. Как они, бегающие с палками, могли это объяснить? Да даже лучшие умы тех времен врят ли догадывались об истинных причинах этих явлений. И люди боялись, видя масштабы грозы, дождя, цунами, урагана. На ровне с этим возникали у них и другие вопросы, например такие как: "А куда мы попадаем после смерти? Что будет с нашим сознанием?" "Откуда мы появились? Даже если мы и были всегда, то откуда-то всё равно берем начало?" "Где мы находимся? Что это за бесконечное поле вокруг и откуда оно взялось?"
Ну, вобщем, человека мучили подобные вопросы, но ответов у него не было. Тогда проще всего было списать это всё на бога. Гроза - а, это бог гневается. Дождь - а, это он дарит урожай. Откуда земля - а, бог создал. Куда мы после смерти - а, к богу. Так почему же именно богу приписали всё, чего не знаем? Подсознательно мы ставим бога как своего вождя (вожака). Разумеется, у нас были вожди человеческие, но бог был главнее и превыше всего. Грозу, дождь и прочее мы отождествляли с его действиями, а значит они становились нам уже не так страшны. Ведь вождь заботится о своем племени и не обидит, тем более если оно его чтит и поклоняется ему. Оттого и были жертвоприношения, обряды и песни. Так мы становились ближе к страшным для нас явлениям и находили объяснения всему, чего пока узнать не могли, ссылая всё непонятное на бога. Даже трактовали так - "нам не дано понять божий промысел, мы всего лишь люди". Эта отговорка помогала нам отбрасывать тени сомненья и даже не пытаться ломать голову над сложностью мира сего. А зачем? Ведь лень, да и без этого жить неплохо, верно?
Психика человека (тем более первобытного) не выдерживает, если он вдруг осознает что бога нет, всё во что он с детства верил - сказки, что после смерти не будет ничего... Тяжело же, а ситуацию ну так хочется взять под контроль, правильно? Разум злая штука, ведь начинаешь о многом задумываться, кроме того как добыть пищу, да как выжить. И чтобы успокоить его, мы создаем защитный барьер в виде веры в бога (или во что-либо другое, дающее всему объяснение). Причем барьер этот очень даже не плох в каком-то смысле.
Прошли столетия и человек узнал многое. Теперь у нас есть знания о электричестве, метеорологические приборы, мы знаем химию, генетику, физику и можем объяснить всевозможные чудеса природы, тогда казавшиеся нам необъяснимыми явлениями. Однако, на все вопросы ответы не нашли (где мы, для чего мы). И вера нам пока что помогает не задумываться и не убиваться над такими проблемами, а просто продолжать жить. Вера это что-то вроде таблетки. Не стану описывать способы использовать сию таблетку для своих личных целей и массовым управлением обществом. Вы это прекрасно знаете и сами. Однако задумайтесь, неужели для того, чтобы почувствовать себя кем-то, чтобы поверить в себя и продолжать жить, вам нужны эти сказки, чудеса, магия, энергетика и прочая чепуха? Нет, разумеется если вы верите, знаете и разбираетесь в таких явлениях как энергетика, знаете ответы на такие сложные вопросы мироздания, разбираетесь во многих важнейших вещах - это всё делает вас выше остальных "глупцов", умеющих только бухать да гулять. Конечно же каждому хочется быть лучшим в "стае" и поближе к богу (к вожаку). Да, инстинкты (самосохранение и размножение) дают о себе знать, ведь в элите стаи всегда есть еда, защита и самки, а следовательно инстинктивно всеми силами мы пытаемся быть в элите.
Но мы же взрослые люди, голова то вам на что? Вот вам небольшое сравнение. Люди попали в авиа катастрофу на необитаемый остров (LOST вспомнился, уж простите). Одних нужно будет долго успокаивать, обещать что спасатели уже едут и скоро нас всех заберут (возможно даже приврать придётся). Другие же, вместо паники, сразу начнут действовать, искать укрытие, собирать уцелевшие вещи, думать как подать этим же спасателям знак. Так вот в 100 раз эффективнее будет действовать, чем причитать и слушать успокоительные сказки, согласны?
Хотите ходить в церковь и дальше успокаивать своё сознание "сказками", тратя на это время, которое могли бы уделить помогая нуждающимся или близким? Дело ваше и решать только вам. Скажете мне что я безнравственный человек, ни во что не верующий? Ну тогда вот вам моя вера: Я верю в себя и свои силы. Верю в товарищей и знаю то, что они меня не бросят. Верю в других людей, считая что не всё уж так плачевно (оттого и пытаюсь помочь). Я верю в справедливость. А если её и нет, то нужно её добиться своими силами. И обязательно верю что у меня их хватит. Верю в то, что не останусь один. Верю в любовь своих близких и готов им отплатить тем же. Это моя вера. Что, скажите наивный бред? И не стану доказывать обратное. Спор верующего и атеиста выглядит как спор двух детей: - Я лучше знаю, ты не прав. - Нет, не прав ты! - Ты дурак и ничего не понимаешь, я тебя лучше! - Сам дурак!!! Лучше я!
И не буду говорить что не верующий. Свою веру вам описал, а уж соглашаться или нет, дело ваше. Верьте в то, что считаете нужным. Хотя вера в разум, логику и здравый смысл будет полезнее. Помните, что пока вы совершаете глупые обряды и прочее с ними связанное, вы тратите свои силы на себя любимого (успокаивание своего сознания). Однако даже религия говорит о том, что нельзя отказывать в помощи нуждающимся.
Нашли свободные часы, сходили в церковь? Или того хуже, посетили сектантский кружок? А может стоит потратить это время с пользой не только для себя и потратить эти силы и деньги на пользу другим? Поверьте, так долг перед богом выполните и совесть успокоите и другим поможете. И в следующий раз задумайтесь куда же нести свои деньги и потратить своё время. А лучше сходите в ближайший детдом или больницу и сами всё поймете.
|
|
|
|
NUAR | Дата: Пятница, 2012-08-03, 14:45 | Сообщение # 81 |
 Студент академии
Награды: 33
Страна: Италия
Дата регистрации: 2011-06-30
| Quote (I_am_Kane) Верю в то, что 95% показанного на ТВ - гонево. неправда , смотрите нтв , это самый правдивый канал
|
|
|
|
Weiss | Дата: Пятница, 2012-08-03, 14:53 | Сообщение # 82 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 127
Страна: Макао
Дата регистрации: 2010-10-04
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Сейчас по телевидению развелось довольно много "Битв экстрасенсов". Да и в общении с близкими замечаю что большинство верят в гадалок, сглаз и прочую ересь. А что вы думаете по этому поводу думаю они есть но никогда не показываются по телеку - там ТОЛЬКО шарлатаны
|
|
|
|
Master | Дата: Пятница, 2012-08-03, 15:21 | Сообщение # 83 |
 АНБУ
Награды: 104
Дата регистрации: 2011-07-07
| Нынче народ наивный и доверчивый
|
|
|
|
Pirate-Jo | Дата: Пятница, 2012-08-03, 15:54 | Сообщение # 84 |
Чунин
Награды: 27
Дата регистрации: 2012-06-06
| Потому что большинство людей - это стадо баранов. Им проще всё скинуть на пастуха, а несчастья на волка. Но им нереально додуматься до того, что их проблемы дело их копыт. Не будьте стадом. Не верьте гадалкам и прочей банде разводил. Верьте мне. И я приведу вас в светлое будущее.
|
|
|
|
Sharingan_no_Kakashi | Дата: Пятница, 2012-08-03, 17:43 | Сообщение # 85 |
 Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2012-07-19
| просто так легче
|
|
|
|
Weiss | Дата: Пятница, 2012-08-03, 17:48 | Сообщение # 86 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Master) Нынче народ наивный и доверчивый если не вериш в экстрасенсов значит по логике не вериш ни во что сверхъестественное и в бога...как же жить зная что конце концов просто исчезнеш и всё ?
|
|
|
|
Pirate-Jo | Дата: Пятница, 2012-08-03, 19:20 | Сообщение # 87 |
Чунин
Награды: 27
Дата регистрации: 2012-06-06
| Quote (Acmoή) если не вериш в экстрасенсов значит по логике не вериш ни во что сверхъестественное и в бога Херню написал.
|
|
|
|
Sendo | Дата: Пятница, 2012-08-03, 20:42 | Сообщение # 88 |
 Преступник уровня S
Награды: 1052
Дата регистрации: 2012-03-09
| Хз почему верят. Я вот не верю, например
|
|
|
|
Weiss | Дата: Суббота, 2012-08-04, 00:21 | Сообщение # 89 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Pirate-Jo) Херню написал. нет просто надо глубже мыслить
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2012-08-11, 23:51 | Сообщение # 90 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| верю! тьху, не верю! а знаю и проверяла не раз. Просто таки шарлатанов много, это факт. но на один город с миллионным населением приходится около 20-30 хороших экстрасенсов. и они как правило не светятся в рекламах, по ТВ... но тем, кому надо - те знают, как их найти. Да и сами эти экстры не очень в восторге, что к ним идут потоками люди со своими проблемами. морально и физически устаешь. гадалок не люблю. потому что гадание - это как подписывать контракт, с мелким шрифтом на обороте, о котором ты даже не догадываешься. знахари - самоучек много, поэтому тоже отношусь осторожно. проверять нужно 100 раз! прежде чем доверится такому человеку.... . Считаю, что отрицать вероятность существования людей со способностями бессмысленно. потому как способности эти проявляются! те же дети индиго - у них есть свой дар. отрицать бесполезно даже. поэтому человек и хочет если не верить, то хоть проверить как этот чужой дар работате, если у самого ничего такого нет. все так же свожится к банальному любопытству.
|
|
|
|