Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Мадара Учиха и уничто...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Почему люди верят в экстрасенсов, гадалок знахарей и т.д
I_am_KaneДата: Понедельник, 2012-06-04, 19:11 | Сообщение # 76
Чунин

Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09

Quote (Tira_Mi_Su)
веришь в идею всемирного заговора?

Верю в то, что 95% показанного на ТВ - гонево.

MaitreyaДата: Понедельник, 2012-06-04, 19:25 | Сообщение # 77

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (I_am_Kane)

Боже... ТВ! я и забыла, что у меня дома есть телек!
Я экстрасенсов онлайн смотрю, зацепило немножко))) интересно.
а так больше вообще ниче не смотрю...

Подпись скрыта

КнышДата: Понедельник, 2012-06-04, 20:11 | Сообщение # 78
АНБУ

Награды: 157
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-12-27

Потому что делать не++й. B)

Подпись скрыта

SuperHeroДата: Вторник, 2012-06-05, 19:15 | Сообщение # 79
Студент академии

Награды: 9
Дата регистрации: 2012-06-05

это бред....я в это не верю!и никому не советую...
просто людям делать нечего вот и вбивают в голову всякий бред

Подпись скрыта

STERXДата: Пятница, 2012-08-03, 13:29 | Сообщение # 80
Генин

Награды: 2
Дата регистрации: 2012-05-02

А смысл верить?
Вам действительно нужно верить в волшебство, чудеса, сказки с хорошим концом, чтобы быть уверенным в себе? Разве без этого так трудно жить? Почву под ногами теряете?

Хорошо, попробую изложить причину веры человека в подобное, однако прошу дочитать до конца, если начали.
Возьмем человека в каменном веке (думаю, верующие не станут отрицать подлинность раскопок и прочих археологических исследований). Так вот, люди становились свидетелями таких явлений как дождь, страшная гроза, засуха и тд и тп. Как они, бегающие с палками, могли это объяснить? Да даже лучшие умы тех времен врят ли догадывались об истинных причинах этих явлений. И люди боялись, видя масштабы грозы, дождя, цунами, урагана. На ровне с этим возникали у них и другие вопросы, например такие как:
"А куда мы попадаем после смерти? Что будет с нашим сознанием?"
"Откуда мы появились? Даже если мы и были всегда, то откуда-то всё равно берем начало?"
"Где мы находимся? Что это за бесконечное поле вокруг и откуда оно взялось?"

Ну, вобщем, человека мучили подобные вопросы, но ответов у него не было.
Тогда проще всего было списать это всё на бога. Гроза - а, это бог гневается. Дождь - а, это он дарит урожай. Откуда земля - а, бог создал. Куда мы после смерти - а, к богу. Так почему же именно богу приписали всё, чего не знаем? Подсознательно мы ставим бога как своего вождя (вожака). Разумеется, у нас были вожди человеческие, но бог был главнее и превыше всего. Грозу, дождь и прочее мы отождествляли с его действиями, а значит они становились нам уже не так страшны. Ведь вождь заботится о своем племени и не обидит, тем более если оно его чтит и поклоняется ему. Оттого и были жертвоприношения, обряды и песни. Так мы становились ближе к страшным для нас явлениям и находили объяснения всему, чего пока узнать не могли, ссылая всё непонятное на бога.
Даже трактовали так - "нам не дано понять божий промысел, мы всего лишь люди". Эта отговорка помогала нам отбрасывать тени сомненья и даже не пытаться ломать голову над сложностью мира сего. А зачем? Ведь лень, да и без этого жить неплохо, верно?

Психика человека (тем более первобытного) не выдерживает, если он вдруг осознает что бога нет, всё во что он с детства верил - сказки, что после смерти не будет ничего... Тяжело же, а ситуацию ну так хочется взять под контроль, правильно? Разум злая штука, ведь начинаешь о многом задумываться, кроме того как добыть пищу, да как выжить. И чтобы успокоить его, мы создаем защитный барьер в виде веры в бога (или во что-либо другое, дающее всему объяснение). Причем барьер этот очень даже не плох в каком-то смысле.

Прошли столетия и человек узнал многое. Теперь у нас есть знания о электричестве, метеорологические приборы, мы знаем химию, генетику, физику и можем объяснить всевозможные чудеса природы, тогда казавшиеся нам необъяснимыми явлениями. Однако, на все вопросы ответы не нашли (где мы, для чего мы). И вера нам пока что помогает не задумываться и не убиваться над такими проблемами, а просто продолжать жить.
Вера это что-то вроде таблетки. Не стану описывать способы использовать сию таблетку для своих личных целей и массовым управлением обществом. Вы это прекрасно знаете и сами. Однако задумайтесь, неужели для того, чтобы почувствовать себя кем-то, чтобы поверить в себя и продолжать жить, вам нужны эти сказки, чудеса, магия, энергетика и прочая чепуха?
Нет, разумеется если вы верите, знаете и разбираетесь в таких явлениях как энергетика, знаете ответы на такие сложные вопросы мироздания, разбираетесь во многих важнейших вещах - это всё делает вас выше остальных "глупцов", умеющих только бухать да гулять. Конечно же каждому хочется быть лучшим в "стае" и поближе к богу (к вожаку). Да, инстинкты (самосохранение и размножение) дают о себе знать, ведь в элите стаи всегда есть еда, защита и самки, а следовательно инстинктивно всеми силами мы пытаемся быть в элите.

Но мы же взрослые люди, голова то вам на что?
Вот вам небольшое сравнение. Люди попали в авиа катастрофу на необитаемый остров (LOST вспомнился, уж простите). Одних нужно будет долго успокаивать, обещать что спасатели уже едут и скоро нас всех заберут (возможно даже приврать придётся). Другие же, вместо паники, сразу начнут действовать, искать укрытие, собирать уцелевшие вещи, думать как подать этим же спасателям знак. Так вот в 100 раз эффективнее будет действовать, чем причитать и слушать успокоительные сказки, согласны?

Хотите ходить в церковь и дальше успокаивать своё сознание "сказками", тратя на это время, которое могли бы уделить помогая нуждающимся или близким? Дело ваше и решать только вам. Скажете мне что я безнравственный человек, ни во что не верующий? Ну тогда вот вам моя вера:
Я верю в себя и свои силы. Верю в товарищей и знаю то, что они меня не бросят. Верю в других людей, считая что не всё уж так плачевно (оттого и пытаюсь помочь). Я верю в справедливость. А если её и нет, то нужно её добиться своими силами. И обязательно верю что у меня их хватит. Верю в то, что не останусь один. Верю в любовь своих близких и готов им отплатить тем же.
Это моя вера. Что, скажите наивный бред? И не стану доказывать обратное. Спор верующего и атеиста выглядит как спор двух детей:
- Я лучше знаю, ты не прав.
- Нет, не прав ты!
- Ты дурак и ничего не понимаешь, я тебя лучше!
- Сам дурак!!! Лучше я!

И не буду говорить что не верующий. Свою веру вам описал, а уж соглашаться или нет, дело ваше.
Верьте в то, что считаете нужным. Хотя вера в разум, логику и здравый смысл будет полезнее. Помните, что пока вы совершаете глупые обряды и прочее с ними связанное, вы тратите свои силы на себя любимого (успокаивание своего сознания). Однако даже религия говорит о том, что нельзя отказывать в помощи нуждающимся.

Нашли свободные часы, сходили в церковь? Или того хуже, посетили сектантский кружок? А может стоит потратить это время с пользой не только для себя и потратить эти силы и деньги на пользу другим? Поверьте, так долг перед богом выполните и совесть успокоите и другим поможете. И в следующий раз задумайтесь куда же нести свои деньги и потратить своё время. А лучше сходите в ближайший детдом или больницу и сами всё поймете.

Подпись скрыта

NUARДата: Пятница, 2012-08-03, 14:45 | Сообщение # 81
Студент академии

Награды: 33
Страна: Италия
Дата регистрации: 2011-06-30

Quote (I_am_Kane)

неправда , смотрите нтв , это самый правдивый канал

Подпись скрыта

WeissДата: Пятница, 2012-08-03, 14:53 | Сообщение # 82
Специальный Джоуннин

Награды: 127
Страна: Макао
Дата регистрации: 2010-10-04

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Сейчас по телевидению развелось довольно много "Битв экстрасенсов". Да и в общении с близкими замечаю что большинство верят в гадалок, сглаз и прочую ересь.
А что вы думаете по этому поводу

думаю они есть но никогда не показываются по телеку - там ТОЛЬКО шарлатаны

Подпись скрыта

MasterДата: Пятница, 2012-08-03, 15:21 | Сообщение # 83
АНБУ

Награды: 104
Дата регистрации: 2011-07-07

Нынче народ наивный и доверчивый <_<

Подпись скрыта

Pirate-JoДата: Пятница, 2012-08-03, 15:54 | Сообщение # 84
Чунин

Награды: 27
Дата регистрации: 2012-06-06

Потому что большинство людей - это стадо баранов. Им проще всё скинуть на пастуха, а несчастья на волка. Но им нереально додуматься до того, что их проблемы дело их копыт.
Не будьте стадом. Не верьте гадалкам и прочей банде разводил.
Верьте мне. И я приведу вас в светлое будущее.

Sharingan_no_KakashiДата: Пятница, 2012-08-03, 17:43 | Сообщение # 85
Джоуннин

Награды: 6
Дата регистрации: 2012-07-19

просто так легче

WeissДата: Пятница, 2012-08-03, 17:48 | Сообщение # 86
Специальный Джоуннин

Quote (Master)
Нынче народ наивный и доверчивый

если не вериш в экстрасенсов значит по логике не вериш ни во что сверхъестественное и в бога...как же жить зная что конце концов просто исчезнеш и всё ?

Подпись скрыта

Pirate-JoДата: Пятница, 2012-08-03, 19:20 | Сообщение # 87
Чунин

Награды: 27
Дата регистрации: 2012-06-06

Quote (Acmoή)
если не вериш в экстрасенсов значит по логике не вериш ни во что сверхъестественное и в бога

Херню написал.

SendoДата: Пятница, 2012-08-03, 20:42 | Сообщение # 88
Преступник уровня S

Награды: 1052
Дата регистрации: 2012-03-09

Хз почему верят. Я вот не верю, например

Подпись скрыта

WeissДата: Суббота, 2012-08-04, 00:21 | Сообщение # 89
Специальный Джоуннин

Quote (Pirate-Jo)
Херню написал.

нет просто надо глубже мыслить

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Суббота, 2012-08-11, 23:51 | Сообщение # 90

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

верю! тьху, не верю! а знаю и проверяла не раз. Просто таки шарлатанов много, это факт. но на один город с миллионным населением приходится около 20-30 хороших экстрасенсов. и они как правило не светятся в рекламах, по ТВ... но тем, кому надо - те знают, как их найти. Да и сами эти экстры не очень в восторге, что к ним идут потоками люди со своими проблемами. морально и физически устаешь.
гадалок не люблю. потому что гадание - это как подписывать контракт, с мелким шрифтом на обороте, о котором ты даже не догадываешься.
знахари - самоучек много, поэтому тоже отношусь осторожно. проверять нужно 100 раз! прежде чем доверится такому человеку....
.
Считаю, что отрицать вероятность существования людей со способностями бессмысленно. потому как способности эти проявляются! те же дети индиго - у них есть свой дар. отрицать бесполезно даже. поэтому человек и хочет если не верить, то хоть проверить как этот чужой дар работате, если у самого ничего такого нет. все так же свожится к банальному любопытству.

Подпись скрыта

Поиск: