Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Ята отражает всё? Аль...
Учихи без МШ против А...
Тонери Отсутсуки
Спойлеры One Piece
Саске vs Обито
Гаара vs. Обито
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Боль
Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-11-06, 14:30 | Сообщение # 166
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02

Quote (Sama_Kawainost)
искусственное лечение психологической боли путем введения гормональных препаратов вводит в заблуждение организм, давая ему команду не соответствующие душевному состоянию, что может только усугубить положение.

Неправильно вводить гормоны, надо стимулировать их выработку, я думаю. Самовнушение - один из наиболее известных способов. А другие пока не найдены (пока).
Я хочу сказать, что душевное состояние регулируется самим организмом. И поэтому воздействовать на него можно. Всё не так уж запущено.
Izuna_Uchihа, правильно заметил, физическая боль и духовная связаны напрямую: душевное состояние хуже - физ. здоровье хуже; и если физ. здоровье ухудшается, то и душевное состояние ухудшается вместе с ним.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:12 | Сообщение # 167

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (Me_is_one)
Я хочу сказать, что душевное состояние регулируется самим организмом. И поэтому воздействовать на него можно.

Это организм регулируется душевным состоянием.
если у тебя хорошее настроение - организм реагирует и выбрасывает гормоны.
регулируя душевное состояние можно корректировать физические реакции.
Били случаи когда люди вылечивались полностью от рака пребывая в приподнятом боевом духе, настраивая себя на улучшения и на будущее. они поднимали себе настроеие походами в кино, общением с друзьями и семьей, просто не допускали мысли о конце - и организ следуя этому настрою вылечивал себя сам! но никак не наоборот.
Почему говорят, что все болезни от нервом,(если брать глубже - то от психологического состояния). чем хуже душе - тем больнее тело. а не наоборот. Тело зависит от психики. от души. об этом есть масса научной и не только литературы...

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:32 | Сообщение # 168
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30

Quote (Sama_Kawainost)

если у тебя хорошее настроение - организм реагирует и выбрасывает гормоны.
регулируя душевное состояние можно корректировать физические реакции.
Били случаи когда люди вылечивались полностью от рака пребывая в приподнятом боевом духе, настраивая себя на улучшения и на будущее. они поднимали себе настроеие походами в кино, общением с друзьями и семьей, просто не допускали мысли о конце - и организ следуя этому настрою вылечивал себя сам! но никак не наоборот.
Почему говорят, что все болезни от нервом,(если брать глубже - то от психологического состояния). чем хуже душе - тем больнее тело. а не наоборот. Тело зависит от психики. от души. об этом есть масса научной и не только литературы...

Ну я с тобой не согласен, гормоны и определяют наше состояние, например при некоторых болезнях нарушается выделение гормонов и человек впадает в депрессию

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:46 | Сообщение # 169
Специальный Джоуннин

Sama_Kawainost, то, что ты описала - сила самовнушения. Не отрицаю. Но, вот это:
Quote (Sama_Kawainost)

не совсем верно. Рассмотрим простой пример: человеку сказали. что он идиот, он обиделся. Органы слуха передали данные, мозг обработал их, дальше процесс сравнения = поиск ассоциаций. Мозг обнаружил совпадение со словом, имеющим негативную эмоциональную окраску. Далее либо по рефлексам, либо по знаниям, мозг нашел естественное решение проблемы - обидеться. Что он сделал? Выработал определенные гормоны. Они продвинули эмоциональное состояние дальше - следующие гормоны. Процесс накопления опыта. Если произошло нечто неудовлетворительное, то в следующий раз будут другие гормоны, если наоборот, то эффективные действия сохраняются и используются в дальнейшем. Помимо этого, исходя из знаний прошлого, мозг может для следующего раза подыскать наилучшее решение проблемы.
Души нет, как таковой. Которая летает и уходит в рай и ад. Эта теория логичнее и обоснованнее, чем религиозные. Материалистично вышло, однако о.о

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:53 | Сообщение # 170

xXx_MaDaRa_xXx, хм... если ты не признаешь душу, то мне конечно будет сложно с тобой спорить.
Но психические процессы регулируют физику, я в этом убеждалась неоднократно.
Например, у моей подруги начинает ужжасно болеть живот когда она сильно переживает.
У бабушки поднимается давление когда она нервничает. а когда приезжает ее любимая племянница - все давление как рукой снимает.
ЭТО ФАКТЫ. самые типичные.
То что говоришь ты - верно. НО весь вопрос в том, что привело человека к болезни. Я еще раз повторю, что в моей практике жизненной были случаи, когда человек мысленно сам настроился на смерть, а потом заболел и умер. (Человек сделал выбор, мозг дал установку организму - заболеть, началась депрессия на этой почве, жажда жизни таяли, улучшений не было, разочарование - смерть) это было в моей семье у меня на глазах. Причина болезни - в отношении к жизни. неудовлетворенность и обиды, разочарование - и все это в очень обостренной форме. Мозг диктует организму что ему делать. мозг дает реакции - а мозг полон наших мыслей.
Я не буду касаться других, не физических причин болезни, просто говорю, что цепь болезни такая: Мысль, оценка, - установка мозга(как вывод) - настроение - самочувствие - болезнь/здоровье.
От мыслей так же зависит благополучие, состоятельность, достаток, удача, обаяние....
Я болею только если я расстроилась сильно, меня что-то гнетет и не хочу решать проблемы - О! тогда я четко знаю что скоро заболею. через день-два и температура и кашель и че хочешь.
Как только я беру себя в руки - все, день-два и от простуды ни следа.
Для себя я четко могу отследить мысль, настроение и или действие которое привело к болезни и устранив установку в мыслях - болезнь уходит.
Я это на себе проверила.

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:58 | Сообщение # 171
Специальный Джоуннин

Quote (Sama_Kawainost)
У бабушки поднимается давление когда она нервничает.

Наоборот, скачок давления даёт такое ощущение.
Quote (Sama_Kawainost)
Например, у моей подруги начинает ужжасно болеть живот когда она сильно переживает.

Это побочный эффект на какой-то другой фактор, вызывающий переживания.
Quote (Sama_Kawainost)
Я еще раз повторю, что в моей практике жизненной были случаи, когда человек мысленно сам настроился на смерть, а потом заболел и умер.

Самовнушение... не отрицаю. Но это продукт мозга.
Quote (Sama_Kawainost)
Мысль, оценка, - установка мозга(как вывод) - настроение - самочувствие - болезнь/здоровье.

Самовнушение - сила, но помимо него есть ещё и действительность, причина, по которой человек старается настроить себя на лучшее - потому что он почувствовал, как микробы крадуться к его организму, он начал настраиваться на усиленную борьбу иммунитета против них.
Quote (Sama_Kawainost)
Для себя я четко могу отследить мысль, настроение и или действие которое привело к болезни и устранив установку в мыслях - болезнь уходит.

Насчет этого сомневаюсь. Надо подумать, потому что что-то здесь не чисто.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Понедельник, 2011-11-07, 00:04 | Сообщение # 172

Me_is_one, описанный случай - просто великолепно подтверждает мои слова: Человек обиделся - это эмоционально-чувственное восприятие, обида - это результат мыслей в голове человека.(мысль не гормон). а сформированный мозгом вывод приводит в действие гормоны которые дальше уже делают свое дело как ты описала. выделение гормонов - это реакция на мысль (вывод мозга). Ведь не всякого человека расстроит фраза "идиот" в его адресс.
Мысль - это волна, это не физ явление, у нее нет хим формулы, она может иметь только хим реакцию в мозге, как свою расшифровку. Но мысль, еще раз скажу - это волна - информация. это не гормон.
Если бы все было как ты говоришь, то любой человек бы заболевал от фразы "ты идиот". Весь механизм запускает мысль человека. если его настроение позволяет растроится и впасть в уныние - он заболеет, другой пошутит - и всем будет весело, и в кровь пойдут эндорфины, а не всякая муть ведущая к болезни.

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Понедельник, 2011-11-07, 00:10 | Сообщение # 173
Специальный Джоуннин

Quote (Sama_Kawainost)
обида - это результат мыслей в голове человека.(мысль не гормон). а сформированный мозгом вывод приводит в действие гормоны

Опа! Затронули эту тему. Мысль формируется мозгом в виде хим. фигни какой-то, не знаю наверняка. Как она там формируется науке еще неизвестно. Но додумывать своей буйной фантазией, что мысль - не физ. явление, не надо. Мы все являемся одним сплошным физ. явлением.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Понедельник, 2011-11-07, 00:11 | Сообщение # 174

Quote (Me_is_one)
Самовнушение - сила, но помимо него есть ещё и действительность, причина, по которой человек старается настроить себя на лучшее - потому что он почувствовал, как микробы крадуться к его организму, он начал настраиваться на усиленную борьбу иммунитета против них.

меня развесилила эта фраза: чел почувствовал, как крадутся микробы! это нужно записать. :D

Quote (Me_is_one)
Наоборот, скачок давления даёт такое ощущение.

ты совсем не внимательна к жизни. Я приду к тебе, скажу: Ленин ожил и ждет тебя в твоей комнате с букетом роз - у тебя шок - реакция на инфу - забилось сердце - мозг проанализировал инфу и послал гормоны адреналина - шок не проходит. У тебя море радости - сердце бьется сильнее - пошли в ход гармоны счастья.
а теперь впихни надпочечники в банку и скажи им: Ленин ОЖИЛ! они прореагируют? нет. мысль в мозг не поступила, мозг не дал команды надпочечникам реагировать.

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Понедельник, 2011-11-07, 00:15 | Сообщение # 175
Специальный Джоуннин

Quote (Sama_Kawainost)
меня развесилила эта фраза: чел почувствовал, как крадутся микробы! это нужно записать. :D

Ну, мысль понятна? Чувствовал, что заболевает))
Quote (Sama_Kawainost)
а теперь впихни надпочечники в банку и скажи им: Ленин ОЖИЛ! они прореагируют? нет. мысль в мозг не поступила, мозг не дал команды надпочечникам реагировать.

Не "мысль в мозг не поступила", а "мозг не считал информацию, не проанализировал и не передал команды надпочечникам". Конечно, органы, не имея команды, отдельно от мозга не функционируют.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Понедельник, 2011-11-07, 00:24 | Сообщение # 176

Quote (Me_is_one)
Опа! Затронули эту тему. Мысль формируется мозгом в виде хим. фигни какой-то, не знаю наверняка. Как она там формируется науке еще неизвестно. Но додумывать своей буйной фантазией, что мысль - не физ. явление, не надо. Мы все являемся одним сплошным физ. явлением.

Мысль физ явление - волна. никак не хим.
то что выдумывают ученые - каждые 10 лет опровергается и доказывается новое.
факты я беру не из буйной фантазии, а из того что мне рассказали в универе, из литературы и личного опыта.
Информация - это волна, мысль волна, и мозг реагирует уже на нее, создавая соответствующие хим реакции. Первична мысль, которую мозг воспринимает и трансформирует в понятный для тела сигнал, импульс или реакцию.

Добавлено (07.11.2011, 00:24)
---------------------------------------------
Me_is_one, что заставляет мозг реагировать не только рефлексивно? как ты думаешь? мысль, сознание и отношение. и как я понимаю, мои посты ты читаешь выборочно.
Говорю о себе: мое тело четко реагирует на мои мысленные установки. в плане здоровья - я четко это отслеживаю и уже не первый год.
и чем больше я беру под контроль свои мысли, тем быстрее и соответственно реагирует на мои установки организм. Если у меня болит голова - я закрываю глаза, определяю больное место - сосредотачиваюсь определенным образом, представляю что боль уходит - и голова больше не болит.
То же самое со всем организмом. Я не контролирую гормоны, я контролирую мысли, на которые реагирует мозг, и в ответ на них посылает гормоны... или что он там делает.

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Понедельник, 2011-11-07, 00:26 | Сообщение # 177
Специальный Джоуннин

Quote (Sama_Kawainost)
то что выдумывают ученые - каждые 10 лет опровергается и доказывается новое.

Я не привожу в пример то, что выдумывает их больная фантазия. А только лишь подтверждённые факты. Ты ведь не станешь опровергать, что у человека есть печень? Это ещё никто не опровергнул :D
Каждые 10 лет опровергаются только предположения и недоказанные теории.
Quote (Sama_Kawainost)
факты я беру не из буйной фантазии, а из того что мне рассказали в универе, из литературы и личного опыта.

По какой специальности идёшь? Литература - не доказывает. В ней такие же люди, как мы (может, немного больше знающие) выстраивают такие же предположения, как и мы с тобой.
Quote (Sama_Kawainost)
Информация - это волна

Эмм... нет, как бЭ
Quote (Sama_Kawainost)
мысль волна, и мозг реагирует уже на нее, создавая соответствующие хим реакции.

Умм... человек мыслит,его мозг мыслит. Мысли сами в голову не приходят.
Quote (Sama_Kawainost)
понятный для тела сигнал, импульс или реакцию.

вот это более похоже на определение мысли. Но никак не волна, осеняющая мозг...

Добавлено (07.11.2011, 00:26)

Quote (Sama_Kawainost)
Я не контролирую гормоны, я контролирую мысли, на которые реагирует мозг, и в ответ на них посылает гормоны... или что он там делает.

Стоп, т.е. мысль исходит... (предполагаю...) из души? Или откуда?

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Понедельник, 2011-11-07, 00:28 | Сообщение # 178

Quote (Me_is_one)
Чувствовал, что заболевает))

Если вдруг я чувствую болезнь - я посылаю установку об отмене программы болезни, и болезненное состояние проходит в течении суток. Либо, если хочу поболеть - я себе это разрешаю и болею себе в радость))) отсыпаюсь, балдею и уделяю себе драгоценные минутки (официально для справочки)

Добавлено (07.11.2011, 00:28)

Quote (Sama_Kawainost)
Каждые 10 лет опровергаются только предположения и недоказанные теории.

А мы как раз общаемся с тобой на территории как раз этих самых предположений и теорий. )))

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Понедельник, 2011-11-07, 00:28 | Сообщение # 179
Специальный Джоуннин

Quote (Sama_Kawainost)
Если вдруг я чувствую болезнь - я посылаю установку об отмене программы болезни, и болезненное состояние проходит в течении суток.

Quote (Me_is_one)

Воть. В этом у нас есть что-то общее.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Me_is_one - Понедельник, 2011-11-07, 00:29

MaitreyaДата: Понедельник, 2011-11-07, 00:30 | Сообщение # 180

Quote (Me_is_one)
По какой специальности идёшь?

психология (универ + доп курсы), и еще изучала нетрадиционные методы лечения. (жизнь толкнула)

Подпись скрыта

Поиск: