Боль
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 14:30 | Сообщение # 166 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Sama_Kawainost) искусственное лечение психологической боли путем введения гормональных препаратов вводит в заблуждение организм, давая ему команду не соответствующие душевному состоянию, что может только усугубить положение. Неправильно вводить гормоны, надо стимулировать их выработку, я думаю. Самовнушение - один из наиболее известных способов. А другие пока не найдены (пока). Я хочу сказать, что душевное состояние регулируется самим организмом. И поэтому воздействовать на него можно. Всё не так уж запущено. Izuna_Uchihа, правильно заметил, физическая боль и духовная связаны напрямую: душевное состояние хуже - физ. здоровье хуже; и если физ. здоровье ухудшается, то и душевное состояние ухудшается вместе с ним.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:12 | Сообщение # 167 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Me_is_one) Я хочу сказать, что душевное состояние регулируется самим организмом. И поэтому воздействовать на него можно. Это организм регулируется душевным состоянием. если у тебя хорошее настроение - организм реагирует и выбрасывает гормоны. регулируя душевное состояние можно корректировать физические реакции. Били случаи когда люди вылечивались полностью от рака пребывая в приподнятом боевом духе, настраивая себя на улучшения и на будущее. они поднимали себе настроеие походами в кино, общением с друзьями и семьей, просто не допускали мысли о конце - и организ следуя этому настрою вылечивал себя сам! но никак не наоборот. Почему говорят, что все болезни от нервом,(если брать глубже - то от психологического состояния). чем хуже душе - тем больнее тело. а не наоборот. Тело зависит от психики. от души. об этом есть масса научной и не только литературы...
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:32 | Сообщение # 168 |
 АНБУ
Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Sama_Kawainost) Это организм регулируется душевным состоянием. если у тебя хорошее настроение - организм реагирует и выбрасывает гормоны. регулируя душевное состояние можно корректировать физические реакции. Били случаи когда люди вылечивались полностью от рака пребывая в приподнятом боевом духе, настраивая себя на улучшения и на будущее. они поднимали себе настроеие походами в кино, общением с друзьями и семьей, просто не допускали мысли о конце - и организ следуя этому настрою вылечивал себя сам! но никак не наоборот. Почему говорят, что все болезни от нервом,(если брать глубже - то от психологического состояния). чем хуже душе - тем больнее тело. а не наоборот. Тело зависит от психики. от души. об этом есть масса научной и не только литературы... Ну я с тобой не согласен, гормоны и определяют наше состояние, например при некоторых болезнях нарушается выделение гормонов и человек впадает в депрессию
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:46 | Сообщение # 169 |
Специальный Джоуннин
| Sama_Kawainost, то, что ты описала - сила самовнушения. Не отрицаю. Но, вот это:Quote (Sama_Kawainost) Это организм регулируется душевным состоянием. не совсем верно. Рассмотрим простой пример: человеку сказали. что он идиот, он обиделся. Органы слуха передали данные, мозг обработал их, дальше процесс сравнения = поиск ассоциаций. Мозг обнаружил совпадение со словом, имеющим негативную эмоциональную окраску. Далее либо по рефлексам, либо по знаниям, мозг нашел естественное решение проблемы - обидеться. Что он сделал? Выработал определенные гормоны. Они продвинули эмоциональное состояние дальше - следующие гормоны. Процесс накопления опыта. Если произошло нечто неудовлетворительное, то в следующий раз будут другие гормоны, если наоборот, то эффективные действия сохраняются и используются в дальнейшем. Помимо этого, исходя из знаний прошлого, мозг может для следующего раза подыскать наилучшее решение проблемы. Души нет, как таковой. Которая летает и уходит в рай и ад. Эта теория логичнее и обоснованнее, чем религиозные. Материалистично вышло, однако о.о
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:53 | Сообщение # 170 |
 命
| xXx_MaDaRa_xXx, хм... если ты не признаешь душу, то мне конечно будет сложно с тобой спорить. Но психические процессы регулируют физику, я в этом убеждалась неоднократно. Например, у моей подруги начинает ужжасно болеть живот когда она сильно переживает. У бабушки поднимается давление когда она нервничает. а когда приезжает ее любимая племянница - все давление как рукой снимает. ЭТО ФАКТЫ. самые типичные. То что говоришь ты - верно. НО весь вопрос в том, что привело человека к болезни. Я еще раз повторю, что в моей практике жизненной были случаи, когда человек мысленно сам настроился на смерть, а потом заболел и умер. (Человек сделал выбор, мозг дал установку организму - заболеть, началась депрессия на этой почве, жажда жизни таяли, улучшений не было, разочарование - смерть) это было в моей семье у меня на глазах. Причина болезни - в отношении к жизни. неудовлетворенность и обиды, разочарование - и все это в очень обостренной форме. Мозг диктует организму что ему делать. мозг дает реакции - а мозг полон наших мыслей. Я не буду касаться других, не физических причин болезни, просто говорю, что цепь болезни такая: Мысль, оценка, - установка мозга(как вывод) - настроение - самочувствие - болезнь/здоровье. От мыслей так же зависит благополучие, состоятельность, достаток, удача, обаяние.... Я болею только если я расстроилась сильно, меня что-то гнетет и не хочу решать проблемы - О! тогда я четко знаю что скоро заболею. через день-два и температура и кашель и че хочешь. Как только я беру себя в руки - все, день-два и от простуды ни следа. Для себя я четко могу отследить мысль, настроение и или действие которое привело к болезни и устранив установку в мыслях - болезнь уходит. Я это на себе проверила.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 23:58 | Сообщение # 171 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Sama_Kawainost) У бабушки поднимается давление когда она нервничает. Наоборот, скачок давления даёт такое ощущение.Quote (Sama_Kawainost) Например, у моей подруги начинает ужжасно болеть живот когда она сильно переживает. Это побочный эффект на какой-то другой фактор, вызывающий переживания.Quote (Sama_Kawainost) Я еще раз повторю, что в моей практике жизненной были случаи, когда человек мысленно сам настроился на смерть, а потом заболел и умер. Самовнушение... не отрицаю. Но это продукт мозга. Quote (Sama_Kawainost) Мысль, оценка, - установка мозга(как вывод) - настроение - самочувствие - болезнь/здоровье. Самовнушение - сила, но помимо него есть ещё и действительность, причина, по которой человек старается настроить себя на лучшее - потому что он почувствовал, как микробы крадуться к его организму, он начал настраиваться на усиленную борьбу иммунитета против них.Quote (Sama_Kawainost) Для себя я четко могу отследить мысль, настроение и или действие которое привело к болезни и устранив установку в мыслях - болезнь уходит. Насчет этого сомневаюсь. Надо подумать, потому что что-то здесь не чисто.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 00:04 | Сообщение # 172 |
 命
| Me_is_one, описанный случай - просто великолепно подтверждает мои слова: Человек обиделся - это эмоционально-чувственное восприятие, обида - это результат мыслей в голове человека.(мысль не гормон). а сформированный мозгом вывод приводит в действие гормоны которые дальше уже делают свое дело как ты описала. выделение гормонов - это реакция на мысль (вывод мозга). Ведь не всякого человека расстроит фраза "идиот" в его адресс. Мысль - это волна, это не физ явление, у нее нет хим формулы, она может иметь только хим реакцию в мозге, как свою расшифровку. Но мысль, еще раз скажу - это волна - информация. это не гормон. Если бы все было как ты говоришь, то любой человек бы заболевал от фразы "ты идиот". Весь механизм запускает мысль человека. если его настроение позволяет растроится и впасть в уныние - он заболеет, другой пошутит - и всем будет весело, и в кровь пойдут эндорфины, а не всякая муть ведущая к болезни.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 00:10 | Сообщение # 173 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Sama_Kawainost) обида - это результат мыслей в голове человека.(мысль не гормон). а сформированный мозгом вывод приводит в действие гормоны Опа! Затронули эту тему. Мысль формируется мозгом в виде хим. фигни какой-то, не знаю наверняка. Как она там формируется науке еще неизвестно. Но додумывать своей буйной фантазией, что мысль - не физ. явление, не надо. Мы все являемся одним сплошным физ. явлением.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 00:11 | Сообщение # 174 |
 命
| Quote (Me_is_one) Самовнушение - сила, но помимо него есть ещё и действительность, причина, по которой человек старается настроить себя на лучшее - потому что он почувствовал, как микробы крадуться к его организму, он начал настраиваться на усиленную борьбу иммунитета против них. меня развесилила эта фраза: чел почувствовал, как крадутся микробы! это нужно записать.
Quote (Me_is_one) Наоборот, скачок давления даёт такое ощущение. ты совсем не внимательна к жизни. Я приду к тебе, скажу: Ленин ожил и ждет тебя в твоей комнате с букетом роз - у тебя шок - реакция на инфу - забилось сердце - мозг проанализировал инфу и послал гормоны адреналина - шок не проходит. У тебя море радости - сердце бьется сильнее - пошли в ход гармоны счастья. а теперь впихни надпочечники в банку и скажи им: Ленин ОЖИЛ! они прореагируют? нет. мысль в мозг не поступила, мозг не дал команды надпочечникам реагировать.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 00:15 | Сообщение # 175 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Sama_Kawainost) меня развесилила эта фраза: чел почувствовал, как крадутся микробы! это нужно записать. Ну, мысль понятна? Чувствовал, что заболевает)) Quote (Sama_Kawainost) а теперь впихни надпочечники в банку и скажи им: Ленин ОЖИЛ! они прореагируют? нет. мысль в мозг не поступила, мозг не дал команды надпочечникам реагировать. Не "мысль в мозг не поступила", а "мозг не считал информацию, не проанализировал и не передал команды надпочечникам". Конечно, органы, не имея команды, отдельно от мозга не функционируют.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 00:24 | Сообщение # 176 |
 命
| Quote (Me_is_one) Опа! Затронули эту тему. Мысль формируется мозгом в виде хим. фигни какой-то, не знаю наверняка. Как она там формируется науке еще неизвестно. Но додумывать своей буйной фантазией, что мысль - не физ. явление, не надо. Мы все являемся одним сплошным физ. явлением. Мысль физ явление - волна. никак не хим. то что выдумывают ученые - каждые 10 лет опровергается и доказывается новое. факты я беру не из буйной фантазии, а из того что мне рассказали в универе, из литературы и личного опыта. Информация - это волна, мысль волна, и мозг реагирует уже на нее, создавая соответствующие хим реакции. Первична мысль, которую мозг воспринимает и трансформирует в понятный для тела сигнал, импульс или реакцию.Добавлено (07.11.2011, 00:24) --------------------------------------------- Me_is_one, что заставляет мозг реагировать не только рефлексивно? как ты думаешь? мысль, сознание и отношение. и как я понимаю, мои посты ты читаешь выборочно. Говорю о себе: мое тело четко реагирует на мои мысленные установки. в плане здоровья - я четко это отслеживаю и уже не первый год. и чем больше я беру под контроль свои мысли, тем быстрее и соответственно реагирует на мои установки организм. Если у меня болит голова - я закрываю глаза, определяю больное место - сосредотачиваюсь определенным образом, представляю что боль уходит - и голова больше не болит. То же самое со всем организмом. Я не контролирую гормоны, я контролирую мысли, на которые реагирует мозг, и в ответ на них посылает гормоны... или что он там делает.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 00:26 | Сообщение # 177 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Sama_Kawainost) то что выдумывают ученые - каждые 10 лет опровергается и доказывается новое. Я не привожу в пример то, что выдумывает их больная фантазия. А только лишь подтверждённые факты. Ты ведь не станешь опровергать, что у человека есть печень? Это ещё никто не опровергнул Каждые 10 лет опровергаются только предположения и недоказанные теории.Quote (Sama_Kawainost) факты я беру не из буйной фантазии, а из того что мне рассказали в универе, из литературы и личного опыта. По какой специальности идёшь? Литература - не доказывает. В ней такие же люди, как мы (может, немного больше знающие) выстраивают такие же предположения, как и мы с тобой.Quote (Sama_Kawainost) Информация - это волна Эмм... нет, как бЭ Quote (Sama_Kawainost) мысль волна, и мозг реагирует уже на нее, создавая соответствующие хим реакции. Умм... человек мыслит,его мозг мыслит. Мысли сами в голову не приходят. Quote (Sama_Kawainost) понятный для тела сигнал, импульс или реакцию. вот это более похоже на определение мысли. Но никак не волна, осеняющая мозг...Добавлено (07.11.2011, 00:26) ---------------------------------------------
Quote (Sama_Kawainost) Я не контролирую гормоны, я контролирую мысли, на которые реагирует мозг, и в ответ на них посылает гормоны... или что он там делает. Стоп, т.е. мысль исходит... (предполагаю...) из души? Или откуда?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 00:28 | Сообщение # 178 |
 命
| Quote (Me_is_one) Чувствовал, что заболевает)) Если вдруг я чувствую болезнь - я посылаю установку об отмене программы болезни, и болезненное состояние проходит в течении суток. Либо, если хочу поболеть - я себе это разрешаю и болею себе в радость))) отсыпаюсь, балдею и уделяю себе драгоценные минутки (официально для справочки)Добавлено (07.11.2011, 00:28) ---------------------------------------------
Quote (Sama_Kawainost) Каждые 10 лет опровергаются только предположения и недоказанные теории. А мы как раз общаемся с тобой на территории как раз этих самых предположений и теорий. )))
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 00:28 | Сообщение # 179 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Sama_Kawainost) Если вдруг я чувствую болезнь - я посылаю установку об отмене программы болезни, и болезненное состояние проходит в течении суток. Quote (Me_is_one) Самовнушение - сила, но помимо него есть ещё и действительность, причина, по которой человек старается настроить себя на лучшее - потому что он почувствовал, как микробы крадуться к его организму, он начал настраиваться на усиленную борьбу иммунитета против них. Воть. В этом у нас есть что-то общее.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Понедельник, 2011-11-07, 00:29 |
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2011-11-07, 00:30 | Сообщение # 180 |
 命
| Quote (Me_is_one) По какой специальности идёшь? психология (универ + доп курсы), и еще изучала нетрадиционные методы лечения. (жизнь толкнула)
|
|
|
|