В разделе фанфиков постоянно открыт набор, позволяющий желающим присоединиться к команде раздела.
Чем мы занимаемся?
1. Модерацией размещаемых в разделе текстов. Каждая публикация, прежде чем быть активированной, просматривается редакторами. Редактор должен оценить качество публикации (как текста, так и шапки), при необходимости подкорректировать недочеты, активировать работу, либо удалить ее. 2. Модерацией размещаемых в разделе комментариев и поощрением активности пользователей на вверенной нам территории. 3. Составлением и корректированием правил раздела. 4. Составлением программ поощрения пользователей. 5. Помощью авторам в организационных и (по желанию) творческих вопросах. 6. Составлением критических отзывов к работам, публикуемым в разделе. 7. Присуждением желающим пользователям квалификации беты/гаммы.
Как стать редактором?
Первый этап. Оставить заявку в этой теме, заполнив анкету.
Ник: Имя: Возраст: Оценка собственных знаний русского языка (по десятибалльной шкале): Опыт работы в качестве беты/гаммы: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки) Опыт составления критических отзывов: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки) Опыт работы в качестве автора: (есть/нет, при наличии желательно предоставить 1-2 ссылки) Возможность регулярно работать: (указать, сколько времени в день/в неделю вы можете уделять разделу фанфиков).
- хорошее знание русского языка и готовность корректировать тексты; - знание понятий фанфикшена (необходимо, поскольку без него вы не сможете корректировать шапку); - знание правил раздела фанфиков NB; - наличие Skype или хотя бы страницы ВКонтакте (так как именно таким образом мы общаемся, решаем вопросы касательно раздела, организуем нашу работу); - возможность как минимум несколько раз в неделю работать как непосредственно в разделе, так и присутствовать в конференции редакторского состава; - готовность взаимодействовать со всем коллективом. Опыт работы в качестве автора/беты/гаммы/комментатора не обязателен, поскольку ваши навыки будут проверяться в ходе второго этапа.
Второй этап. Если ваша анкета удовлетворяет требованиям, вас ждет второй этап набора, а именно: полная проверка предоставленного текста в отведенный срок, составление к тексту шапки, а также составление к нему критического отзыва.
Полная проверка предполагает бетинг и гамминг текста. То есть от вас будет требоваться: - найти, указать и пояснить все орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки (бетинг); - найти, указать и пояснить (а также предложить варианты исправления/замены) все стилистические ошибки, а также неудачные на ваш взгляд речевые обороты, неуместное/неправильное использование слов, плохую/малопонятную конструкцию предложений и прочие огрехи, которые вы найдете в тексте и которые не будут относиться к орфографическим, грамматическим и пунктуационным ошибкам (гамминг).
Шапка должна быть оформлена в соответствии с образцом и помещаться перед текстом.
Критический отзыв должен быть составлен вежливо. Желательно указать плюсы и минусы предоставленной работы, описать общее впечатление от нее, аргументировать свое мнение. Критический отзыв помещается после текста.
Ник: SkyFall Имя: Михаил Возраст: 22 Оценка собственных знаний русского языка (по десятибалльной шкале): 8 Опыт работы в качестве беты/гаммы: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки): Нет Опыт составления критических отзывов: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки): Нет Опыт работы в качестве автора: (есть/нет, при наличии желательно предоставить 1-2 ссылки): Нет Возможность регулярно работать: (указать, сколько времени в день/в неделю вы можете уделять разделу фанфиков). Не менее 3 часов ежедневно.
Ник: kukaracha3d Имя: Петручио Возраст: 13 Оценка собственных знаний русского языка (по десятибалльной шкале): 10 Опыт работы в качестве беты/гаммы: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки): Нет Опыт составления критических отзывов: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки): Читайте отзывы к журналу Опыт работы в качестве автора: (есть/нет, при наличии желательно предоставить 1-2 ссылки): Цензура не потерпит Возможность регулярно работать: (указать, сколько времени в день/в неделю вы можете уделять разделу фанфиков). Дофига.
Ник: Фрости Имя: Злой Змей Возраст: 19 Оценка собственных знаний русского языка (по десятибалльной шкале): 4 Опыт работы в качестве беты/гаммы: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки) нет Опыт составления критических отзывов: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки) нет Опыт работы в качестве автора: (есть/нет, при наличии желательно предоставить 1-2 ссылки) есть (http://ficbook.net/authors/Mr.Shine) да профиль мой. Возможность регулярно работать: (указать, сколько времени в день/в неделю вы можете уделять разделу фанфиков). Не очень много. В лучшем случае час каждый день/через день. но по выходным больше.
Ник: Эль-фирэ Имя: Эля Возраст: 22 Оценка собственных знаний русского языка: 8-9 (Иногда мелочи забываю, практика нужна) Опыт работы в качестве беты/гаммы: + Опыт составления критических отзывов: Полтора года модератором кф сойдет? Да и бетить тексты предпочитаю через "сообщения об ошибках" или ЛС автору - разумеется, за такое в шапку не ставят) Критические отзывы... честное слово, все очень спонтанно, размер моего критического полотна зависит от степени привлекательности работы, тут ничего определенного не скажу. Опыт работы в качестве автора: Неполных четыре года, мне есть к чему стремиться и все такое. Возможность регулярно работать: Каждый день практически, и если брать исключительно бетинг - часа, думаю, с головой на это хватит. Хотя еще смотря на то, как часто пишут =)
Ник: Hoa Имя: Дмитрий Возраст: 19 Оценка собственных знаний русского языка (по десятибалльной шкале): 7 Опыт работы в качестве беты/гаммы: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки): нет Опыт составления критических отзывов: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки): нет Опыт работы в качестве автора: (есть/нет, при наличии желательно предоставить 1-2 ссылки): не имеется Возможность регулярно работать: (указать, сколько времени в день/в неделю вы можете уделять разделу фанфиков):В день- 5 часов.В неделю- 35 часов.
Ник: Maumi Имя: Зина Стукалина Возраст: 15 Оценка собственных знаний русского языка (по десятибалльной шкале): 7 Опыт работы в качестве беты/гаммы: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки) бетой работю на фикбуке иногда. опыт есть Опыт составления критических отзывов: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки)нет Опыт работы в качестве автора: (есть/нет, при наличии желательно предоставить 1-2 ссылки) да там стихи в большинстве своем... Возможность регулярно работать: (указать, сколько времени в день/в неделю вы можете уделять разделу фанфиков). в день около 3-х часов
Ник: Senhelser Имя: Владислав Возраст: 18 Оценка собственных знаний русского языка: 8 Опыт работы в качестве беты/гаммы: нет Опыт составления критических отзывов: нет Опыт работы в качестве автора: есть, но не большой http://vk.com/tipi4skill все работы мои Возможность регулярно работать: каждый вечер
Ник: Vlad_I_Mir Имя: Владимир Возраст: 16 Оценка собственных знаний русского языка (по десятибалльной шкале): 8 Опыт работы в качестве беты/гаммы: нет Опыт составления критических отзывов: нет Опыт работы в качестве автора: есть - http://ficbook.net/readfic/1357386 и http://ficbook.net/readfic/745117 Возможность регулярно работать: вечером 1-2 часа.
Ник:SweetnoSweet Имя:Александр Возраст:20 Оценка собственных знаний русского языка (по десятибалльной шкале):7-9 Опыт работы в качестве беты/гаммы: (есть) Имеется опыт работы в качестве беты, непосредственная корректировка ваших творений, будь то советы по изменению сюжетной линии или исправление орфографических ошибок а также, речевых ляпов, во многом смогу подсобить! Опыт составления критических отзывов: Опыт работы в данной сфере не совсем велик, но особых трудностей не составит так как хорошо умею работать с текстом,вникать в него искать не состыковки по мотивной линии и сюжету! Опыт работы в качестве автора: Опыта работы в данной сфере не имеется. Возможность регулярно работать: На данный момент могу работать фактически по 6-8 часов в день так как не учусь, как начнутся сессии время работы может упасть до 2-3 часов в 1-2 дня, данный перебой в работе будет длится 2 недели! П.с-Если работа будет производится в коллективе он будет сплочен и поможет в разных непонятных ситуациях работа будет для меня также и удовольствием, ведь всегда приятно проводить время в кругу людей которые тебя понимают и поддерживают! Skype - disarmbot.Оставляю скайп так как редко проверяю почту! Благодарю за уделенное время, с нетерпением жду вашего ответа!
Ник: Kaidimas (Улькиорра) Имя: Дмитрий Возраст: 19 Оценка собственных знаний русского языка: 9 Опыт работы в качестве беты/гаммы: Честно, опыта нет. Опыт составления критических отзывов: Составлял отзывы лишь в газете. Опыт работы в качестве автора: Пара публикаций в еженедельниках. Возможность регулярно работать: 4-5 часов в будние дни, 7-8 часов в выходные.
Эль-фирЭ, Поехали) Я все думал с чего бы начать и решил с того что меня заинтересовала твоя кандидатура, сперва из внешних стереотипов, а уже после и твои творческие творения! заинтересовался и решил прочесть. Это выше выложенные работы 1-2 до других к сожалению не дошел, но при первой свободной минутке прочту, я собственно к чему веду в твоих произведениях есть доля таланта но тебе надо совершенствоваться присутствует большое количество ошибок в плане перехода монологов и начала речи других персонажей, для простых читателей достаточно тяжелый текст и они могут запутаться так что потому твое произведение и не увидит большой аудитории, но если над текстом поработать и отредактировать, то он станет интересен и доступен более обширной аудитории и возможно заинтересует людей которые раньше такую тематику и не предпочитали! Ну это одно из не много го над чем нужно поработать. В тебе есть что то что заставило или привлекло в тебе что я решился оставить отзыв. Если будет желание узнать что не так поработать вместе, всегда буду рад, но увы я не особо люблю общаться форумным образом будет желание пиши в скайп или личку найдем способ связаться. Не суди строго все написано из худших побуждений, тяжело выслушивать критику, самому увы не хватает смелости выкладывать свои авторские творения( Продолжай дальше и скаждо написанной строчкой ты будет приближаться к успеху в данном направлении. Всего наилучшего. C уважением SweetnoSweet.
SweetnoSweet, 1 Кхем, с чего бы вам... моя кандидатура? Если я не ошибаюсь, главный повар на этой кухне Alan, а прозвучало так, будто вы? 2 А о каких стереотипах речь, я вроде ничего такого не заметила. 3 Мне, конечно, приятно, что вы прочли и все такое, но (с чего вдруг похвальные отзывы и "похлопывание по плечу"? ) дело скорее всего в иррациональности - рационально-логическое построение рассказа вгоняет меня в тоску. 4 "Будь проще и к тебе потянутся"? Как сказал один хороший человек "я лучше буду сложным, и те, кто проще, отойдут от меня" =) 5 Вы с такой легкостью указываете на чужие недостатки, но одновременно с тем стыдитесь своих работ? Это немного странно ) И наконец. Рада, что вам из моих работ на скорую руку что-то приглянулось, но я не считаю ваши слова "критикой", можете расслабиться.
Ник: Че слипой штоли?)))) Имя: Денисс Возраст: =))) Оценка собственных знаний русского языка (по десятибалльной шкале): 10 я ж нелох Опыт работы в качестве беты/гаммы: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки): Нет Опыт составления критических отзывов: (есть/нет; при наличии желательно предоставить 1-3 ссылки): Нет Опыт работы в качестве автора: (есть/нет, при наличии желательно предоставить 1-2 ссылки): Нет Возможность регулярно работать: (указать, сколько времени в день/в неделю вы можете уделять разделу фанфиков). Да весь день сижу тут што невидно штоли давай бери меня я хачу опять стать главным редактировальщиком и ставить плюсы всем пользователям сайта и палить айпи плызплызплыз
Добавлено (13.12.2013, 20:51) --------------------------------------------- На самом деле, просто хочется поинтересоваться почему набор? Ведь два года назад мне администратор говорил, что все места заняты, а брать я больше не могу. А сейчас кол-во табличек увеличилось? Это касается других тоже?