Какая вселенная сильнее?
|
|
|
|
Dargor | Дата: Пятница, 2012-05-11, 21:28 | Сообщение # 61 |
шары в Быково
Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (DarkLordK) Она просто вселенский реалити варпер.
Уже неплохо ). А большего и не надо )).
Quote (DarkLordK) Не заваленные ограничения =/= их. А если и нет в одной вселенной/реальности хрен докажешь, что это может работать на параллельные реальности, а если показано, что может, а если и может, то поди докажи, что будет влиять на тех, кто полностью независим от мультивселенной и всех концепций. И так далее. Вот по показанному/подразумеваемому судить можно, а по логике "способность без ограничений" мы получаем вот это вот:
В принципе и доказать их бездействие там тоже невозможно ). Все одно - рекурсия )).
Quote (DarkLordK) Всё относительно, даже изменения реальности, даже на мультивселенских+ масштабах.
Да, всегда можно относительно нашего понятия придумать большее или меньшее, но истина может быть одна. Или несколько. А истина истин опять одна. опять рекурсия ).
Quote (DarkLordK) Просто способность в чистом виде - это всемогущество, вот там нет ограничений(кроме парадокса). Какая способность? Как именно показана её "безлимитность"? Кто ей владеет?
В плане своей способности - да, всемогущество. А теоретически владеет этим любой, чьи способности в количественных масштабах не описаны. Как кот Шредингера.
Quote (DarkLordK) Я же несколько раз написал стандартную фишку, которая мусолится на таких масштабах "это за перлами вашего понимания и всех теорий, включая те, которые вы не способны понять, будь вы даже существом за пределами понимания".
Смотря со стороны самих противников, если они ккие-то мультивселенские+, то относительно друг друга они будут не бесконеыны, не смотря на то, что у их способностей какбэ "величина" отсутствует, просто факт и способность в чистом виде", собственно судим по показанном масштабам, даже если они измеряются "бесконечностями" и "степенями бесконечности". Ну вот мелькало в новелле по Демонбейну "больше даже истинной бесконечности", ну что я тут скажу? Скажу, что есть и другие персонажи с такой-же фигнёй, ну и чё.
Ну вот, а я могу придумать еще больше (за пределами всего этого). И это будет типичная вселенная с учетами всех выше сказанных невозможностей. Главное точка отсчета ).
Больше истинной бесконечности только истинная бесконечность, ибо она больше чем можно представить. Можно сделать вывод, что все это одно и то же, просто мы "делим бесконечные столы на бесконечно бесконечных частей". А все это одна бесконечность, которая сосуществуют с многими бесконечностями, которые составляют еще одну бесконечность, которая есть одна во многом, которые есть и одно и бесконечность, которые все есть понятие.
Quote (DarkLordK) Возможно, хотя про рекурсию - это скорее к бесконечным вероятностям, но вот про тех, кто в бесконечном пространстве, не ограниченные уже никакими вероятностями и границами, это пожалуй не подойдёт. Но описано именно так как я казал, и да, это фикшен, где описано то, что за пределами понимания(по задумке) таким образом, чтоб это было понятно. Я то может и согласен про бесконечность(что на истинную бесконечность может претендовать только истинно всемогущий, которые не ограничен ничем(ну кроме парадокса)), но в сравнениях персонажей, которые точно не абсолютно всемогущие, но при этом заявленные как бесконечные и прочие приходится сравнивать эти "бесконечности", что бы там они не значили.
Но если они в бесконечном пространстве, значит они ограничены этим пространством, которое является частью еще более обширных пространств, которые имеют еще большие неопределенности, относительно которых несуществующие в предыдущих мирах границы и вероятности существуют и ограничены. Опять же, точка отсчета есть и всегда в любых понятиях бесконечностей можно отыскать границы и вообще что-то воспринимающее и исчислимое. Так что отталкиваясь от таких точек отсчета все возможно ).
Quote (DarkLordK) Харухи будет рулить только тем что она показала и не более. Способности Харухи в марвеле например - это уровень космического куба(Харухи даже слабее), но космический куб, несмотря на "бесконечную власть над реальностью" - это бесконечно малая величина для многих толстых космических сущностей с их "уровнями бесконечности". Другое дало, если бы она показала, но она не показала, а судить приходится по показанному.
Если это не одна во многом в одной... и т.д. вселенной, которая есть Харухи. Всегда в таких мировоззрениях одно есть частью другого. И являясь частью того, что обхватывает все бесконечные составляющие можно всем этим управлять. А эта часть и есть истинная бесконечность, одновременно одна, одновременно существующая и несуществующая в бесконечных вариантах и прочих бесконечных понятий.Добавлено (11.05.2012, 21:28) ---------------------------------------------
Quote (Sonada) Если хочеш это можно назвать границей. Но ты некогда не попадёш из одной вселенной "эффекта бабочки" в другую используя портал переносяший в пространстве, даже если он способен телепортировать на бесконецную дистанцию. А вобше вселенная действительно многим ограничена (законы физики, трёхмерное пространство, время и т.д.) , но её всё равно считают бесконечной. Т.к. она бесконечна в пространстве, но это не значит что она совсем не имеет каких либо приделов.
Пространство - понятие, относительно одной вселенной, в которой есть пространство. Но в каких-то понятиях эти вселенные разные и независимые? Значит есть границы. Да, есть такая теория. Но думаю, пока мы можем только гадать.
Quote (Sonada) Как? они не существуют относительно друг друга. Они не как не пересекаются, но они различаются между собой. Этих вселенных бесконечное множество и вместе они могут составлять мультивселенную.
Ты есть в одной вселенной и говоришь, что есть другая, независимая. Ты обобщаешь вселенную в себе как существующий в этой вселенной. А значит они существуют относительно друг друга ). Ну и комплекс из мультивселенных могут входить в одну вселенную, которая может считаться той, в которой ты живешь ).
Quote (Sonada) Логику надо включать в таком случае. Это как Ята Итачи, защищающая от любых атак, которую вполне можно обойти множеством очевидных способов.
Тут смотреть надо не датабук, а на реальные факты. Я уже в свое время приводил факты об уязвимости Итачи от гравитации.
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Пятница, 2012-05-11, 21:39 | Сообщение # 62 |
 Глава судей Anime Characters Fight
Награды: 51
Дата регистрации: 2011-01-05
| Quote (Dargor) В принципе и доказать их бездействие там тоже невозможно Угу, как и несуществующие Спагетти Монстра. Quote (Dargor) А теоретически владеет этим любой, чьи способности в количественных масштабах не описаны. Ага, только всемогущество включает в семя отсутствие не только количественные ограничений, но и качественные. Quote (Dargor) Ну вот, а я могу придумать еще больше Но никто из всяких Харухи и подобного не придумал, в этом разница. Хотя вот марвел например придумал себе "общевсеелнную" чтоб уровни сил надуть на ещё более безумные масштабы. Общевсееленная включает в себя всё, что было, есть будет, может и не может быть или быть замысленным. Включая наш мир и все возможные и невозможные миры, реальные и вымышленные. То есть типа то что ты там придумаешь по определению всё ещё часть общевселенной. Только тут снова тупо. так как если для общевселенной всё канон, даже бред про Итачи, который этой общевселенной в футбол играл. Quote (Dargor) Больше истинной бесконечности только истинная бесконечность Ничего не может быть больше бесконечности. Бесконечность не может быть больше или меньше бесконечности и так понятно почему. Но вот так написано, что я сделаю. Quote (Dargor) А все это одна бесконечность, которая сосуществуют с многими бесконечностями, которые составляют еще одну бесконечность, которая есть одна во многом, которые есть и одно и бесконечность, которые все есть понятие. По логике оно вроде бы и так. По фикшену же - оно вне логики и понимания и вне всех теорий обоснования бытия, которые возможны даже с учетом информации, которая вне понимания. А значит это вне банальщины о делении бесконечности на бесконечные части, рекурсии и т.п. Но поскольку автор не может описать это логикой, потому что это бред, он использует такой бред как уровни бесконечности. Quote (Dargor) которая есть Харухи Харухи есть вселенский релити варпер. Всё. Мусор. При том она может сделать всё, что может любой из Тохо(если они фактически не покажут ничего вышн этого уровня), так как она типа не имеет "количественных" и "качественных" ограничений на этом уровне.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Пятница, 2012-05-11, 21:51 | Сообщение # 63 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Quote (Dargor) Я уже в свое время приводил факты об уязвимости Итачи от гравитации. Помоему каждый кто сталкивался с упоротыми Итачифагом привадил подобные факты. И не важно что это было: гравитация, ядовитый газ, свет, звук или банальный пинок с двух сторон, от которого не укрытся за одним щитом.
Quote (Dargor) Ты есть в одной вселенной и говоришь, что есть другая, независимая. Ты обобщаешь вселенную в себе как существующий в этой вселенной. А значит они существуют относительно друг друга ). Это уже уход от темы, ибо яблоко которое я представляю небудет тем самым что растёт на соседском дереве, это просто его проэкция в моём сознании.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Пятница, 2012-05-11, 21:57 | Сообщение # 64 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (DarkLordK) Ага, только всемогущество включает в семя отсутствие не только количественные ограничений, но и качественные.
О качестве я и говорил, ибо оно также включает в себя количество.
Quote (DarkLordK) Ничего не может быть больше бесконечности. Бесконечность не может быть больше или меньше бесконечности и так понятно почему. Но вот так написано, что я сделаю.
Бесконечность уже не имеет размерность. Просто она одна и ее бесконечно одновременно. Также наверняка ее одновременно не существует, но это уже за гранью моего понимания, просто факт.
Quote (DarkLordK) По логике оно вроде бы и так. По фикшену же - оно вне логики и понимания и вне всех теорий обоснования бытия, которые возможны даже с учетом информации, которая вне понимания. А значит это вне банальщины о делении бесконечности на бесконечные части, рекурсии и т.п. Но поскольку автор не может описать это логикой, потому что это бред, он использует такой бред как уровни бесконечности.
Ну, это есть то самое ограничение самого автора и человеческих понятий вообще. Я уже описывал описание нашим разумом бесконечностью как неким понятием, сильно упрощая и искажая ее для удобства оперирования и сравнения.
Quote (DarkLordK) Но никто из всяких Харухи и подобного не придумал, в этом разница. Хотя вот марвел например придумал себе "общевсеелнную" чтоб уровни сил надуть на ещё более безумные масштабы. Общевсееленная включает в себя всё, что было, есть будет, может и не может быть или быть замысленным. Включая наш мир и все возможные и невозможные миры, реальные и вымышленные. То есть типа то что ты там придумаешь по определению всё ещё часть общевселенной. Только тут снова тупо. так как если для общевселенной всё канон, даже бред про Итачи, который этой общевселенной в футбол играл.
Quote (DarkLordK) Харухи есть вселенский релити варпер. Всё. Мусор. При том она может сделать всё, что может любой из Тохо(если они фактически не покажут ничего вышн этого уровня), так как она типа не имеет "количественных" и "качественных" ограничений на этом уровне.
Все возможно по другому. По теории бесконечностей и разноуровневых вселенной всегда найдется вселенная, подобная другой вселенной(группе вселенных), но выше, т.е. включает все характеристики другой вселенной (группе вселенных) + свои характеристики. Т.е. управляя законами этой вселенной влияешь на другие вселенные более низкого уровня. И существует некая реальность (нереальность), в которой мы живем и которая включает в себя все, что существует и несуществует, т.е. абсолют. Т.к. это абсолют, мы принадлежим ему. И управляя простыми понятиями (управление вероятностями, границами, изменением реальностями и т.п.) на уровне этого абсолюта, мы можем действовать на любые остальные вселенные даже при наличии невозможностей данных действий относительно той низкоуровневой вселенной, которой мы также принадлежим. Вполне возможно, что эта вселенная - Харухи.Добавлено (11.05.2012, 21:57) ---------------------------------------------
Quote (Sonada) Помоему каждый кто сталкивался с упоротыми Итачифагом привадил подобные факты. И не важно что это было: гравитация, ядовитый газ, свет, звук или банальный пинок с двух сторон, от которого не укрытся за одним щитом.
Я тогда настолько задрачивался, что я им мог все доказал. Мои первые 1500 постов были о доказательстве неуязвимости Конан над Минато еще до ее раскрытия ). Идаже упоротые личности вроде rsb и т.п. потом ломались ). оНо я уже забросил это дело ).
Quote (Sonada) Это уже уход от темы, ибо яблоко которое я представляю небудет тем самым что растёт на соседском дереве, это просто его проэкция в моём сознании.
Но твое сознание есть тоже вселенная, которая существует в частичной зависимости от той вселенной, где растет яблоко. Иными словами эти вселенные называют "мечта" и "явь". И между ними есть граница, одна из составляющих которой - твоя личность.
Сообщение отредактировал Dargor - Пятница, 2012-05-11, 21:53 |
|
|
|
Salvatore | Дата: Пятница, 2012-05-11, 23:11 | Сообщение # 65 |
 Преступник уровня S
Награды: 400
Страна: Ливийская Арабская республика Джамахирия
Дата регистрации: 2011-11-23
| Один Рикудо монстр,одна его мысль=смерть противника
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Суббота, 2012-05-12, 06:45 | Сообщение # 66 |
| Dargor, блин, вот уж я точно не хотел спорить о теориях бесконечностей, потому и несколько раз писал про эту фигню про "за гранью понимания, вне любой теории". Хот я и описывал этих существ как-то логически, но это описание условно, просто чтоб понять разницу в силах, так по канону это, как я и говорю, "за пониманием". Если я могу понять почему я не могу понять 5-мерное пространство и сделать из этого некоторые логические выводы, то чего-то "больше чем бесконечность" я понять не могу и логически объяснить тоже, могу только принять это как факт и принять эту самую "бесконечность" за "точку отсчета", за "условную единицу" для измерения сил на тех уровнях, которые "больше бесконечности" не напрягаясь особо в попытке объяснить, как именно это работает. Я говорю собственно о том что судить силу по показанному или хоть по подразумеваемому надо, но не вытягивать сомнительные определения из задницы чтоб приписать кому-то сил больше, чем у него есть на самом деле. Quote (Dargor) Все возможно по другому. По теории бесконечностей и разноуровневых вселенной Только Харухи живёт в обычной "нашей вселенной", в самой стандартной и реальонсть она контролит на этом уровне и там нет никаких разноуровневых вселенных и т.п. А загадывать то, что вся вселенная наруты - это просто атом во вселенной ВП - это тухло. По умолчанию нормальная вселенная = нормальная вселенная, если не указано обратное, как например в демонбэйне было указано что есть измерения больше обычных вселенных или в Драгон Болле только 4 галактики.
А Харухи всего-лишь вселенский реалити варпер. И в теме сравнений разных миров, она и останется просто вселенским реалити варпером, она не прыгнет на уровень Живого Трибунала, Ньярлахотеп или Чоусин, потому что для них вселенские ралити варперы - это ничто.
ПС лол Рикудо...
Сообщение отредактировал DarkLordK - Суббота, 2012-05-12, 12:50 |
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2012-05-12, 12:31 | Сообщение # 67 |
 Зам. главы клана ACT
| Quote (Учиха♥Мей) Один Рикудо монстр,одна его мысль=смерть противника а) пруф на сей бред в) адна мысль Харухи или Ванды = смерть всей вселенной наруто. Я уже не упоминаю тех кто сильнее. с) что значит смерть для каких небудь К-Тан? или для Шао Кана которого выпиливали раз тридцать по сюжету?
|
|
|
|
hardgainer | Дата: Суббота, 2012-05-12, 13:17 | Сообщение # 68 |
 Генин
Награды: 0
Страна: Гибралтар
Дата регистрации: 2011-04-20
| Нагато со стязёй Боли всех превратит в прах...
Сообщение отредактировал hardgainer - Суббота, 2012-05-12, 13:18 |
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2012-05-12, 13:55 | Сообщение # 69 |
 Зам. главы клана ACT
| Quote (hardgainer) Нагато со стязёй Боли всех превратит в прах... Нагато < лох по здешним меркам
Если составить топ-1000 персонажей этих вселенных Нагато в него даже не попадёт.
Сообщение отредактировал Sonada - Суббота, 2012-05-12, 14:01 |
|
|
|
TimCrock | Дата: Суббота, 2012-05-12, 14:33 | Сообщение # 70 |
 Джоуннин
Награды: 23
Страна: Япония
Дата регистрации: 2010-05-09
| marvel, а если из аниме то драгон болл
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Суббота, 2012-05-12, 14:36 | Сообщение # 71 |
| Quote (DeidaraBoom) а если из аниме то драгон болл Они ничтожные слабаки, если глобально смотреть.
|
|
|
|
KingPirates | Дата: Суббота, 2012-05-12, 14:44 | Сообщение # 72 |
 Чунин
Награды: 21
Дата регистрации: 2010-11-10
| Quote (DarkLordK) Они ничтожные слабаки, если глобально смотреть. Можешь пожалуйста назвать кого-нибудь сильнее их?=)
|
|
|
|
Sonada | Дата: Суббота, 2012-05-12, 15:00 | Сообщение # 73 |
 Зам. главы клана ACT
| Quote (KingPirates) Можешь пожалуйста назвать кого-нибудь сильнее их?=) Подойдёт? Quote (DarkLordK) В Демонбэйне бесконечные вселенные со всевозможными законами физики и различные измерения за пределами понимания существ из нормальных вселенных, существование в бесконечных возможностях и невозможностях. Всё это как побочный эффект боя разрушали копии двух роботов их всех возможных и невозможных вселенных, а сами эти два робота наблюдали за тем, как "бесконечные вселенные взрывались, как пузыри" откуда то "сверху", в суперсупер-пространстве-времени(в том что за пределами того, что за пределами пространств аи времени) но потом Ньярлахотеп, которая космическое существо вне всех вселенных, концепций и измерений, взяла и отменила это всё произошедшее, как будто и не было ничего. И она ничего не могла сделать старшим богам, а они в свою очередь в большинстве своём слабее Азатота и Йог-Сотота, а так-же самой сильной версии одного робота, который в основном и использует силу Азатота. В Тенчи Муйо, мультивселенная из обычных трёхмерных миров, как наш - это просто "третье измерение", которое находится внутри "старшего" четвертого измерения, более крупного и сложного(разница в сложности как между кубом и квадратом соответственно). Существа из старших измерений как боги в младших измерениях, могут даже менять законы природы и физические константы по своему желанию. Четвертое измерение находится внутри пятого, которое в свою очередь внутри шестого и так далее до последнего - одиннадцатого или двадцать второго(сложно точно сказать количество). У каждого измерения есть свой Супервайзер - космическое существо, под юрисдикцией которого находится измерение, а всех супервайзеров и все измерения создали три богини, которые за пределами существования всех измерений и недостижимо сильнее всех супервайзеров, полностью за пределами понимания любой информации и теории включая информацию о старших измерениях, которая уже за пределами понимания трехмерных существ. Эти богини живут в гипермерном пространстве, которое бесконечное ничто вне всех измерений - сфер, необъяснимо более сложных, чем нормальная мльтивселнная, но есть аномалии которые выше их и есть всевышнее существо, которое выше всех и за пределами гипермерного пространства и вне понимания всех остальных. В Слэерс Эль-сама - бесконечная пустота в которой плавают стэйвы - миры, где каждый мир имеет бесконечное число вариаций себя, то есть является бесконечной мультивсеелнной. В каждой вселенной свой Бог и Демон, один хочет(ну и может) уничтожить мир, а другой должен не дать первому это сделать. Каждый стэйв отличается от другого разными физическими законами/константами. И море хаоса, бесконечное ничто в котором плавают все стэйвы, которое бесконечно по отношению к самим стэйвам, которые содержат бесконечные мультивселенные из бесконечных вселенных с разными измерениями/ планами существования. И высшее Существо - Эль-Сама, которая источник хаоса и всех стэйвов, которые были созданы ей по приколу.
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Суббота, 2012-05-12, 15:03 | Сообщение # 74 |
| Quote (KingPirates) Можешь пожалуйста назвать кого-нибудь сильнее их?=) Даже они, а ведь они даже не мультивселенские:
|
|
|
|
KingPirates | Дата: Суббота, 2012-05-12, 15:38 | Сообщение # 75 |
 Чунин
Награды: 21
Дата регистрации: 2010-11-10
| Sonada, Спасибо.=) DarkLordK,Забыл чего-то я про них.=)
|
|
|
|